Австралия - Другая планета (26 дней/ фотоотчет)

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Re: Австралия - Другая планета (26 дней/ фотоотчет)

Сообщение faraday » 18 авг 2012, 12:25

Спасибо большое за отзывы!
Ser-Val писал(а) 17 авг 2012, 12:09:..чуть поправлю: в 30 посте на второй фотке не ябиру, а австралийские журавли

да, сравнил, конечно несмотря на одноименное название, австралийского аиста мы не увидели похоже Надо было на yellow water cruises в 6 утра ехать
faraday
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83
Отчеты: 22

Сообщение Серега_Харьков » 18 авг 2012, 13:36

Отличный отчет,спасибо!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Nastya Minko » 19 окт 2012, 14:22

Спасибо за прекрасный отчет! faraday, подскажите, сколько по времени занял Маршрут часть 1. Sydney - Melbourne (Sydney - Batemans Bay - Eden - Bairnsdale - Philip Island - Melbourn - Ballarat - Port Campbell - Appolo bay - Melbourn)? Мы будем в феврале 15 дней и хотим прокатиться от Сиднея до Мельбурна плюс метнуться в Улуру. Не знаю, успеем ли прямо по вашим стопам, может, что-то из заповедных зон исключим.
И еще - какие из посещенных парков считаете самыми-самыми? штуки 3-4 думаю осилим по времени. Где ночевали? Интересуют отели по первой части маршрута - можете скинуть инфо и если остались воспоминания, то стоимость ночевок и собственные впечатления от размещений.
Nastya Minko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение faraday » 24 окт 2012, 11:42

я уезжал, сейчас могу спокойно ответить

сколько по времени занял Маршрут часть 1. Sydney - Melbourne (Sydney - Batemans Bay - Eden - Bairnsdale - Philip Island - Melbourn - Ballarat - Port Campbell - Appolo bay - Melbourn

Это заняло 8 ночей с момента выезда из Сиднея. Везде по одной ночи, а в Мельбурне, две, и перед вылетом в Улуру одна.
Вобще я хотел замкнуть маршрут в другой точке, не в Мельбурне (Аделаида, Улуру, или вернутся в Сидней по серверной части). Так как в январские праздники отели разбирали, то это отрезок забукировал сразу, в последствии передумал ехать дальше Мельбурна, вернул маршрут в него, и променял высвобожденные дни на поездку в Дарвин.
Почти все отели бронировали на http://wotif.com.
Вот отели по городам.
Batemans Bay
Mariners Hotel Motel
S 035° 42.473, E 150° 10.708

Eden
Best Western Coachmans Rest
81 Princes Highway, Eden 2551 NSW
S 37° 2'52.85 E 149°54'2.54

Bairnsdale
Grand Terminus Hotel
98 Macleod Street, Bairnsdale 3875 VIC
S 37°49'38.97" E 147°37'46.38"

Philip Island
Amaroo Caravan Park
97 Church Street, Cowes 3922 VIC
S 38°27'9.21" E 145°14'10.58"

Appolo bay
Apollo Bay Backpackers
47 Montrose Avenue, Apollo Bay 3233 VIC
-38.755312, 143.661549

Средняя цена вышла 100AUD
Но вобще не вижу смысла их перечислять, на wotif.com легко их все найдете, и может даже лучше, если времени больше (я букировал за 1-1.5 месяца, но это январские каникулы, а если на февраль, то вам будет проще намного) Цена на выходные может быть выше, чем в будни.

По паркам и развлечениям, думаю надо посетить такие Ben Boyd, Port Campbell, Ballarat, Philip Island(шоу пингвинов, wild life park). Остальное можно добавить из отчета
faraday
полноправный участник

Сообщение Nastya Minko » 24 окт 2012, 12:40

Супер! Спасибо большое! У нас тоже будет маршрут Сидней-Мельбурн плюс потом самолетом Улуру. Но до Северной территории не доберемся - времени мало :-(
Nastya Minko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 24 окт 2012, 19:50

Отчет великолепный - получила огромное удовольствие! Фотографии изумительные, у автора просто талант!
Скажите, пожалуйста, а парад пингвинов вы смотрели с платформы (где вип-места) или в каком-то другом месте? Я знаю, что там нельзя фотографировать, но может пару фоток все-таки можно?
Мы летим в Австралию 26.10, Ваш отчет обнаружили очень вовремя.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение faraday » 24 окт 2012, 20:06

Тозита писал(а) 24 окт 2012, 19:50:Отчет великолепный - получила огромное удовольствие! Фотографии изумительные, у автора просто талант!
Скажите, пожалуйста, а парад пингвинов вы смотрели с платформы (где вип-места) или в каком-то другом месте? Я знаю, что там нельзя фотографировать, но может пару фоток все-таки можно?
Мы летим в Австралию 26.10, Ваш отчет обнаружили очень вовремя.

Спасибо!
Пингвинов смотрели с платформы, по типу стадиона лесенками. Но это не vip. Vip помоему вобще на песке у воды постелили Два метра от появившийся пингвинов
Фотать можно сколько угодно. Главное чтобы не видели. Им вобще по барабану фотаете вы или нет, им просто важно сделать замечание. Мне раз 5 делали, и другим, но никого не выгоняли, просто повторяли и все. Но учтите что это практически ночь, нужно фотать на ISO 6400 и диафрагме 2.0, далеко не у всех может оказаться такой фотик. У меня у самого почти все смазано было..
faraday
полноправный участник

Сообщение Тозита » 24 окт 2012, 20:21

Мы покупали тур на парад пингвинов здесь - http://www.penguinislandtour.com.au/gre ... unset-1day , и доплачивали за места получше по 14 долларов. Как Вы считаете, с этого места будет хорошо видно? И еще вопрос - там сильно холодно, а то меня пугали, что во время просмотра парада пингвинов надо чуть ли не в шубы утепляться (мне в общем по барабану, просто я с ребенком, простудить бы не хотелось).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение faraday » 24 окт 2012, 22:59

Вобще да, холодно. Так как в темноте ездить нельзя(слишком много животных на дороге), мы редко были на улице поздно и не замечали, что в это время холодно. Но на параде пингвинов было заиметно холодно, так как уже прошло несколько часов как стемнело. И дул ветер с моря. Так, что нужно одеться как можно теплее.
Вот эти платформы, что на сайте
Австралия - Другая планета (26 дней/ фотоотчет)
Это были по обычным билетам. Но надо либо раньше прийти, либо придется высоко сидеть, мы сидели где то во втором ряду. Но также как писал были группы, которым постелили на песке, и они смотрели ближе всех. (я почему то думаю, что это и есть vip)
Еще нужно в самом помещении внимательно все обойти, там есть например смотровые камеры в норы к пингвинам, там же под зданием, можно в них смотреть.
Ну и пингвинов очень много, потом все зрители встают и ходят по тропинкам по деревянными мостикам, и смотрят как пингвины проходят к мостикам и под мостиками, это буквально в расстоянии "одного метра" если присесть..
Ну и да, со вспышкой фотать нельзя, тут и замерят быстрее, и могут наверно и выгнать, так как вспышка уже может напугать птичек..
faraday
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 25 окт 2012, 18:22

faraday писал(а) 24 окт 2012, 22:59:Ну и да, со вспышкой фотать нельзя, тут и замерят быстрее, и могут наверно и выгнать, так как вспышка уже может напугать птичек..

Как же можно без вспышки что-то снять в темноте?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение IOpuk » 25 окт 2012, 19:22

Спасибо за отчёт!
1. Вопрос про Fly Treetop Adventure. Судя по фотографиям в интернете там можно посмотреть только деревья/растения, а вот с птицами и животными там не густо. Это так? Т.е. за птицами туда специально ехать не стоит?
2. Фотографии аборигенов и некоторые фото людей на улице были сделаны "от живота"?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение faraday » 25 окт 2012, 21:13

Aleksei_RF писал(а) 25 окт 2012, 18:22:
faraday писал(а) 24 окт 2012, 22:59:Ну и да, со вспышкой фотать нельзя, тут и замерят быстрее, и могут наверно и выгнать, так как вспышка уже может напугать птичек..

Как же можно без вспышки что-то снять в темноте?

Свет от фонарей есть, небольшой. на новых зеркалках есть ISO 6400, 12800 и выше. На таких настройках смаз от фнарей будет минимальный
На старых можно снять видео )
faraday
полноправный участник

Сообщение faraday » 25 окт 2012, 21:31

IOpuk писал(а) 25 окт 2012, 19:22:Спасибо за отчёт!
1. Вопрос про Fly Treetop Adventure. Судя по фотографиям в интернете там можно посмотреть только деревья/растения, а вот с птицами и животными там не густо. Это так? Т.е. за птицами туда специально ехать не стоит?

Птиц не особо заметил. Там интересно посмотреть дождевой лес во всей красе, и высоченные эвкалипты. Этот лес судя по всему не выгорает, так как там везде проведены пожарные пушки, и он там самый впечатляющий. Например деревья самые толстые, самые высокие и и т.п.
Я замечал, что те кто интересуются птицами, были в обычных национальных парках, с книгами, биноклями, и помоему с плеерами где записаны звуки. (Это было рядом с Сиднеем в Royal National Park)
Ну если не критично смотреть именно диких птиц, можно в лайф-парках посмотреть, где их прикармливают..
2. Фотографии аборигенов и некоторые фото людей на улице были сделаны "от живота"?

да. Те что сделаны на фишай 15 мм, потому, что с двух метров уже не сфотать не заметно. Но иногда и так фотал, если общался с аборигенами и говорил, что я типа хочу сделать фотку, и быстро фотал пока не сказали "No" .
Ну, а не на фишай, а на средний фокус, и телевик, я нормально снимал. Просто быстро. Иначе они руками лицо закрыть успевали.

Спасибо за отзыв
faraday
полноправный участник

Сообщение Vagabon » 17 ноя 2015, 05:17

Подскажите, пожалуйста, как насчет заправок на отрезке Улуру - Кингз Каньон? Собираемся взять маленькую машинку на прокат в аэропорту Айерс Рок и проехаться по маршруту Улуру-Ката Джута-Кингс Каньон и обратно.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение faraday » 20 ноя 2015, 03:35

Vagabon писал(а) 17 ноя 2015, 05:17:Подскажите, пожалуйста, как насчет заправок на отрезке Улуру - Кингз Каньон? Собираемся взять маленькую машинку на прокат в аэропорту Айерс Рок и проехаться по маршруту Улуру-Ката Джута-Кингс Каньон и обратно.

Сорри, я сейчас в отъезде, с тела не удобно смотреть форум. Там есть фото гдето заправки, может она там рядом? Если ехать в одном неаправлении, то заправлясь поолным бакомто то точно хватит бензина.
faraday
полноправный участник

Сообщение Take it easy » 20 ноя 2015, 06:21

Vagabon писал(а) 17 ноя 2015, 05:17:Подскажите, пожалуйста, как насчет заправок на отрезке Улуру - Кингз Каньон? Собираемся взять маленькую машинку на прокат в аэропорту Айерс Рок и проехаться по маршруту Улуру-Ката Джута-Кингс Каньон и обратно.

Заправка есть в самом Айерс Рок, в Кингс Каньоне и в 30км от Кингс Каньона. В июле бензин был по 2.2 (в остальной части АУ он был по 1.5 за литр). Заправляться придется, к расходам надо быть готовым.
Последний раз редактировалось Take it easy 20 ноя 2015, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение e_burger » 20 ноя 2015, 07:34

Есть еще заправка в Curtin Springs http://www.curtinsprings.com - примерно в 80 км от Юлары.
А еще километров через 20 есть Mount Connor Lookout (там заправки нет!) - рекомендую остановиться, подняться на холм и посмотреть вокруг.
Вложения
 фотоотчет)
 фотоотчет)
Последний раз редактировалось e_burger 20 ноя 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Take it easy » 20 ноя 2015, 08:10

e_burger писал(а) 20 ноя 2015, 07:34:Есть еще заправка в Curtin Springs http://www.curtinsprings.com - примерно в 80 км от Юлары.

О, точно. Вылетела эта информация из головы. Там, кстати, бензин был чуть дешевле, чем в Аейерс Рок. Мы оба раза полный бак там заливали.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение Nica_ya » 20 апр 2016, 22:41

Спасибо за непревзойденный отчет!
Прошло время, но он все-таки очень интересен и полезен. Потрясающие фото!!!
Маленький вопрос относительно ренты. Во многих странах снимается машина просто в мелких конторах "по пути". Насколько это возможно в Австралии? И с отелями тот же вопрос. Неужели нереально просто зайти и остановиться где понравится в отеле, ашраме, любой ночлежке по пути? В своей машине на дороге? Как дальнобойщики например? В палатке? Это строго запрещено? Или было неприемлимо лично Вам по культуральным особенностям? Я понимаю, что опыт ЮВА несколько развращает наверное...
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение faraday » 20 апр 2016, 23:42

Маленький вопрос относительно ренты. Во многих странах снимается машина просто в мелких конторах "по пути". Насколько это возможно в Австралии?

Можно перебрать несколько контор, что нет машины на сейчас. Стоит хотя бы на месте, через инет забукировать.

C отелями тот же вопрос. Неужели нереально просто зайти и остановиться где понравится в отеле, ашраме, любой ночлежке по пути?

С отелями тоже самое Хозяева мелких отелей, если нет брони могут вобще по раньше закрыть отель и уехать, и есть риск вобще не остановится. У нас даже с бронью была наклдка. Лучше просто через мобильные приложения букинга найти ближайший отель. Если бегать искать отель в маленьком городе вечером без инета обычно много времени уходит, и есть риск не найти. Я в недавней поездке по Вьетнаму с приложения на планшете букировал, ближе к вечеру, и с него же ехал в отель по гугул картам.

В своей машине на дороге? Как дальнобойщики например? В палатке? Это строго запрещено?

В Австралии так нельзя, "доброжелатели" полицию вызовут. Полиция там четко работает.

В сравнении с последнй поездкой(правда по ЮВА где я ездил спонтано не зная где буду ночевать) могу сказать, что гибкий график без плана и броней чреват проколами, и потерей времени на поиски. Но так и романтичней. Сейчас думаю что в инете можно больше узнать, чем советуясь у местных, "по каокой дороге интереснее проехать, и где лучше остановится".

Спасибо за непревзойденный отчет!

Спасибо за отзыв!
faraday
полноправный участник

Сообщение Take it easy » 21 апр 2016, 07:37

Nica_ya писал(а) 20 апр 2016, 22:41:Во многих странах снимается машина просто в мелких конторах "по пути". Насколько это возможно в Австралии?

По пути машины может просто не быть. Или быть, но выше классом. Или на более короткое время. Или, к примеру, контора не согласна сдать машину с вовзратом в другом городе... Другими словами, если вы, к примеру, арендуете машину в Сиднее и сдаете ее там же, проблем не будет, компаний много. Если вы хотите взять машину в Алис-Спрингс, а сдать в Кернсе, то надо заранее такой вариант искать.

И с отелями тот же вопрос. Неужели нереально просто зайти и остановиться где понравится в отеле, ашраме, любой ночлежке по пути? В своей машине на дороге? Как дальнобойщики например? В палатке? Это строго запрещено?

Если вы въезжаете в город в 5 вечера в рабочий день вне школьных каникул, то можно взять и остановиться. Места будут. Если вам посчастливилось в сумерках оказаться в тех краях, где в городке всего одна заправка и один паб, в мотеле может просто не быть мест. Или он будет ужасен, с тараканами и прочими насекомыми (да, такое тоже бывает). Я это к тому, что отели, по-хорошему, нужно ДО поезки смотреть на том же букинг.ком, читать отзывы и иметь вариант Б и В, на всякий случай.

В машине на обочине вам никто не разрешит просто так встать. Есть жесткие правила (и от штата к штату, они, к слову, немного разные), в которых прописано где можно останавливаться на ночь. С палаткой можно встать легко на специально оборудованных местах - кемпсайтах, их много - есть платные, есть бесплатные, есть в городах кемпинги, есть вне населенных пунктов... Программа WikiCamps всех спасет и поможет искать такие полянки, только, повторюсь еще раз, лучше наметить для себя варианты заранее, чтобы потом не метаться в темноте в поисках удобного места.

Мы уже много лет путешествуем по Австралии по такой схеме: в тех городах, где, как мы знаем, могут быть проблемы с жильем, букуем заранее. Если едем с палаткой, то не букуем ничего, просто через ночь стараемся остановливаться в кемпингах, где есть душ/кухня и прочие блага цивилизации, а на другую ночь - "дикарями", где из удобств - только туалет.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение Nica_ya » 22 апр 2016, 00:38

[quote="Take it easy";p=

Мы уже много лет путешествуем по Австралии по такой схеме: в тех городах, где, как мы знаем, могут быть проблемы с жильем, букуем заранее. Если едем с палаткой, то не букуем ничего, просто через ночь стараемся остановливаться в кемпингах, где есть душ/кухня и прочие блага цивилизации, а на другую ночь - "дикарями", где из удобств - только туалет.[/quote] спасибо за ответ!
Это Вы кемпсайты имеете в виду, которыеможно только заранее по этой пограмме спланировать? Или это сайт? В Тасмании та же ситуация в плане случайных остановок для ночлега?
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Take it easy » 22 апр 2016, 03:58

Nica_ya писал(а) 22 апр 2016, 00:38:Это Вы кемпсайты имеете в виду, которыеможно только заранее по этой пограмме спланировать? Или это сайт? В Тасмании та же ситуация в плане случайных остановок для ночлега?

WikiCamps - это мобильное приложение под все платформы (Андроид, iOS, вроде даже виндовс мобайл есть). В программе есть информация о 99% официальных и неофициальных кемпингах, кемп-полянках, караван-парках по всей Австралии, по всем штатам (Тасмания не исключение) - где можно стоять, где нельзя, где удобно встать с палаткой, где только с кемпером, где есть туалет, а где только кустики..... С комментариями от пользователей, фотографиями, свежей информацией по ценам и тд. Это эдакий "форум", который можно закачать себе на телефон и по ходу поездки выбрать что нужно.

Гугль все знает и расскажет о программе лучше, чем я (я, к слову, к программе отношения не имею никакого, просто советую то, чем пользуемся сами). Удачи в гуглении
Take it easy
полноправный участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль