Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день.

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Сообщение seafly » 14 янв 2013, 00:04

Прилетелиииии сегодня из Австралии!!! Просто ВАУУУ!
Как я теперь буду дальше жить без коалы - я не знаю!
Но обо всем попорядку.

Благодаря помощи людей с форума был придуман такой маршрут на декабрь - январь 2012-2013:

23.12. В 8 утра прилет в Кэрнс из Москвы.
24. Кэрнс
25. Кэрнс
26. Перелет на Голд Кост.
27. ГК
28. Перелет в Сидней
29. Сидней
30. Сидней
31. Сидней
1.01. Перелет в Тасманию (Лонсестон)
2. Тасмания- паром на о. Бруни
3. Бруни - Тасмания
4. Тасмания
5. Тасмания
6. Тасмания
7. Перелет Лонсестон-Мельбурн, ГОР
8. ГОР
9. паром на Кенгуру
10. Кенгуру
11. Кенгуру-Аделаида
12. Перелет Аделаида - Сидней ....-Москва

Все получилось.
Чуть позже расскажу обо всем подробнее.
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1
жизнь в Австралии

Re: Кэ-ГК-Сид-Тасмания-Ме-ГОР-о.Кенгуру-Адел, 21 день.

Сообщение subedey » 14 янв 2013, 05:02

Как летели в Кернс из Москвы? Через Гонк Конг, Cathey Pacific?
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение seafly » 14 янв 2013, 10:38

Перелет
Летели China Eastern через Шанхай. У них много вариантов с австралийскими городами - из Шанхая ,как минимум, летают в Кэрнс, Сидней и Мельбурн. Удобно!
Я покупала билеты в конце сентября. Цена была одинаковая, вне зависимости, какие австралийские города выбрать.
Туда пересадка 12 часов - выходили гулять в Шанхай, без визы. Обратно - 7 часов, спали в отеле в аэропорту Шанхая.
Сама авиакомпания - эээээ... Ну если она будет сильно дешевле остальных, то я еще на ней полечу.. Если нет - вряд ли. Хотя наверно бывает и хуже. Кресла в самолетах нормальные, но нет телеков, еда дичайшая. Но мы закупились в дьюти фри шампанским, из дома взяли клубники, и нам было хорошо
seafly
полноправный участник

Сообщение subedey » 14 янв 2013, 12:07

Ok. сколько стоил отрезок Шанхай - Кернс и сколько часов лететь из Китая?
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение seafly » 14 янв 2013, 12:35

Думаю, о цене этого сегмента вам лучше ответит skyscanner или pososhok.ru , потому что я покупала разом все 4 куска полета.
Лететь по времени 9 часов или чуть меньше.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 14 янв 2013, 13:21

Отели
Отели я всегда выбираю максимум 10 минут пешком от центра. Это обязательно. А дальше смотрю цена -качество. Бронирую все за очень редким исключением на booking.com .
И еще я стараюсь обходиться без Хилтонов, Холидей Иннов и т.п., потому что они везде одинаковые и скучные, как Макдоналдс. Люблю найти что-нибудь интересное. Отелей у нас за поездку получилось аж 12 штук! и хорошие, и плохие. Позже буду писать о каждом.
А в целом ситуация с отелями оказалась странной. Австралия - вроде развитая "европейская" страна.. И когда написано 4* - я думала это должно соответствовать содержанию.
На деле же почти ото всех отелей можно смело отнимать 1-2 звезды и получать правдивую картинку.

Настроение и ожидания от поездки
Хотелось увидеть кенгуру!:))) и вообще посмотреть Австралию, которая неожиданно оказалась большой и разной
Прежде всего живность, потом пейзажи, НГ салют в Сиднее... И вообще все-все-все.
Кроме того, хоть программа у нас очень плотная, но туристы мы весьма ленивые. Треки для нас допустимы максимум минут 40return, пейзажи желательно смотреть невыходя из машины, а гуляя по городу совершенно необходимы регулярные перерывы на мохито. Хотя места с пометкой must see мы смотрим обязательно, преодолевая лень ))

Одежда
Поскольку у нас в программе были все крайности, от тропического жаркого Кэрнса до холодных тасманских ночей, то брали полный набор одежды на все случаи жизни.
На деле же была аномальная жара в Тасмании, машина показывала +43 в тени. Горели национальные парки ( об этом тоже позже). Так что теплая одежда понадобилась лишь на пару дней.
Представляя прогулки по австралийским трекам, воображение рисовало дикие тропинки из детства в парке "Лосиный остров". Пришлось купить кроссовки.
В результате все треки, которые нам попадались, были чудесно оборудованы, можно ходить хоть на шпильках. Везде или асфальт, или деревянные помосты, либо просто хорошо утоптанные тропы. Ходили в открытых сандалях и шлепанцах.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 14 янв 2013, 15:57

Внутренние перелеты

Кэрнс - Голд Кост - Сидней - Jetstar. Просто отвратительная компания!!! Меня порвало от ярости!
Месяца за два до поездки купили билеты на их сайте. 26.12 Кэрнс-Голд Кост дневным рейсом ( около 14 часов) и на 28.12 Голд Кост - Сидней на самый последний рейс в 21-22 часа.
Во время покупки билетов надо выбрать себе места в самолете, по 5$ каждое. Не выбрать нельзя. Пустяк, копейки, но неприятно. Лучше бы сразу в стоимость билета включили.
Месяц не приходило подтверждение, вообще никакое! Позвонила им по скайпу, прислали через несколько дней. А я на радостях и не проверила нюансы. В общем, сидя в Кэрнсе вечером перед вылетом, решила уточнить, во сколько именно завтра в обед наш рейс... Выяснилось, что в 11 утра.. А с Голд Коста мы улетаем не в 22 вечера, а в 9 утра! Хорошо, что не в 6! Ну, думаю, ладно.. Пусть так будет.
Накануне вылета из Голд Коста решила перед сном залезть в почту. Обнаружила письмо от этой дивной авиакомпании, полученное часом ранее, что завтрашний мой рейс отменен, можно выбрать другой. Выбрала в 13:00. К 13 часам наш самолет еще даже не прилетел в аэропорт! Задержался еще на 1,5 часа.. Прекрасно!
Самолеты совсем простые, без телеков.

Дальше все остальные внутренние перелеты ( Сидней -Лонсестон- Мельбурн и Аделаида - Сидней) мы летали Vergin Australia. Все минута в минуту, самолеты с телеками и наушниками, все чистенькое и свеженькое, напитки всем раздают.

Цены на Джет Стар и Верджин одинаковые.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 14 янв 2013, 17:18

КЭРНС
23.12 прилетели в 8 утра. Такси до отеля 20-25$. Отель Corall Tree Inn. Позиционировался как 4*, на деле твердые 3*. Чуть в стороне от самого центра. Мило, просто, чисто, тихо, мне понравился. Номера свободного утром не оказалось, поэтому кинули вещи на ресепшне и пошли гулять по городу и завтракать.
Город - милая приятная деревенька. На набережной много кафе. Море вонючее и вообще никакое, пляжа нет, купаться нельзя. Есть огромный бассейн, но в нем такое кол-во разнообразного народа, причем часть не слезая с велосипедов , что я тоже не решилась бы туда лезть.
В обед заселились в номер, поспали, вечером опять вышли пройтись, поужинать. Есть night market - рынок, который открывается часов в 17-18 вечера и работает до поздна. Продается всякое китайское барахло, шмотки, угги, массажные кабинеты, и китайская еда, за копейки и весьма вкусная. А главное, еда работает до 23 часов. Вообще, всю поездку по всей Австралии у нас была проблема с ужинами. В 21-22 везде все закрывается, и раздобыть хоть какую-то еду практически невозможно, даже бутерброды не найти. Как Европа

24.01. У нас была вот эта экскурсия в тропический лес http://www.cairnsinfo.com/cairns-tours/ ... rest-1004/ . Бронировали из Москвы где-то за неделю. Все четко, интересно, красиво. Очень понравилось!

25.01. Поехали на Fitzroy Island купаться. Остров не маленький, зеленый. На острове один отель. В нем бар и бассейн. Бар для всех, а на бассейне написано, что только для постояльцев отеля. Но мы купались, слова никто не сказал. Пляж с той стороны, куда приходит паром, каменистый, мелкая и очень острая галька, без обуви ходить и купаться вообще никак, даже шаг ступить невозможно. Мы расстроились и пошли в бар. На карте острова за углом значился еще нудистский пляж. И с той дорожки выходили группы людей, не очень похожих на нудистов. Это нас навело на мысль сходить проверить. Минут через 15 по симпатичной дорожке пришли на восхитительный песчаный пляж, все там в плавках-купальниках.

26.01. Утром улетели на Голд Кост.
seafly
полноправный участник

Сообщение IOpuk » 14 янв 2013, 20:19

seafly писал(а) 14 янв 2013, 15:57:Внутренние перелеты
Кэрнс - Голд Кост - Сидней - Jetstar. Во время покупки билетов надо выбрать себе места в самолете, по 5$ каждое. Не выбрать нельзя.

Покупал 3 разных перелёта Jetstar и везде предлагалось выбрать место за 5$, но это не обязательно, можно отказаться и не платить эти 5$.
Месяц не приходило подтверждение, вообще никакое!

В течении пары часов приходило письмо на почту.
Цены на Джет Стар и Верджин одинаковые.

Когда я выбирал, то Virgin был значительно дороже, это и понятно, потому что Jetstar - это low-cost. У Jetstar чаще бывают распродажи.
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2013, 02:05

seafly писал(а) 14 янв 2013, 15:57:Во время покупки билетов надо выбрать себе места в самолете, по 5$ каждое. Не выбрать нельзя.

Это неправда.
Все экстра-опции отключаются и билет стоит ровно столько сколько указано на первой странице.
Может быть комиссия за оплату картой. Имея австралийский банковский счет можно заплатить без этой комиссии прямым переводом, можно ли с иностранных счетов - не знаю.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2013, 02:20

seafly писал(а) 14 янв 2013, 13:21:А в целом ситуация с отелями оказалась странной. Австралия - вроде развитая "европейская" страна.. И когда написано 4* - я думала это должно соответствовать содержанию.
На деле же почти ото всех отелей можно смело отнимать 1-2 звезды и получать правдивую картинку.

А в европейских странах есть какой то строгий эталон по звездности отелей? По моему абсолютно ВЕЗДЕ эти звезды ставят от фонаря.
Вы просто предельно субъективны.
Последний раз редактировалось Zoobaw 15 янв 2013, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2013, 02:24

seafly писал(а) 14 янв 2013, 15:57:Самолеты совсем простые, без телеков.

Это да, но можно за десять баксов взять в прокат iPad с фильмами.

seafly писал(а) 14 янв 2013, 15:57:Дальше все остальные внутренние перелеты ( Сидней -Лонсестон- Мельбурн и Аделаида - Сидней) мы летали Vergin Australia. Все минута в минуту, самолеты с телеками и наушниками, все чистенькое и свеженькое, напитки всем раздают.

Вопрос везения. Я летал пару раз Virgin - задержки адские. C JetStar задержек не было пока, хотя летал черт знает сколько раз.

Вообще JetStar это местный лоу-кост имеющий две звезды в рейтинге (одну звезду имеет только AirKoryo, так что по сути две - это нижняя планка), так что ждать какого суперсервиса за копеечку на мой взгляд наивно.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2013, 02:27

IOpuk писал(а) 14 янв 2013, 20:19:В течении пары часов приходило письмо на почту.

В последнее время с письмами с подтверждениями какие то проблемы. В половине случаев приходится запрашивать повторно, так как автоматически ничего не приходит.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 15 янв 2013, 04:09

Ша-кляк писал(а):Скажем проще - сравнивать звёздность Отеля и Мотеля , это всё равно что сравнивать звёздность Паворотти со звёздностью Майкла Джексона. Разные весовые категории .

Я бы скорее привел аналогию со сравнением коньяка и бренди. Если у коньяка маркировка (VS VSOP XO и т д) строго соотносится с качеством, то у бренди она не значит вообще НИЧЕГО (никаких стандартов - каждый присваивает ту, которую хочет).
Zoobaw

Сообщение seafly » 15 янв 2013, 07:24

Да я умом понимаю, что у Джет Стара должна быть где-то галочка, которую надо снять, чтобы не выбрать места. Но мы вдвоем ее так и не нашли. И тут кто-то еще писал в своем отчете о том же.

С отелями-мотелями... Хорошо хоть туалеты везде в номерах были, не напоролись на 5-звездочные хостелы..
------------
Не могу фотки вставить... Через "добавить вложения" не добавляются, слишком большие, а через photobucket правый кусок фото отрезается. Как сделать?
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 15 янв 2013, 18:36

Разобралась со вставкой фото, вроде. С ЯПада это как-то все непросто оказалось.

"Пляж" в Кэрнсе:

Лягушатник-бассейн:

Night Market:

Экскурсия на Cape Trib, реку Daintree, разные лукауты и т.д.

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - гигантская паутинища.

Залив а-ля Мальдивы, с белоснежным песком и пальмами. Только табличка на входе не порадовала:

Какое-то ущелье:

Остров Fitzroy:

Неправильный пляж из гальки и обломков кораллов:

Правильный песчаный пляж, по пути к нему по тропинке встречается куча ящериц разных цветов, размеров и фактур-текстур

seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 15 янв 2013, 18:56

26.12 днем прилетели на Голд Кост.
Жили в Surfers Paradise. Такси 70$ в один конец, ехать долго.
Отель QT - прикольный, типа дизайнерский. Нам понравился, но тоже на свои 5* не тянет, на мой взгляд. Твердая 4, максимум 4+. Брали номер ocean view - красиво! Дали 14 этаж из 22.
Лил дождь, поэтому легли спать. Вечером пошли гулять, до центра 10 минут медленным шагом. Ужинали в Hog's Breath стейками оба вечера, прикольное место. Это сеть по всей Австралии и, по-моему, еще НЗ. Недорого и вкусно.

Следующий день было солнце. Купались. Потом прокатились на бронивике AquaDuck, который и по суше ездит, и в реки заезжает.
Больше ничего примечательного не помню по Голд Косту. Хорошее тусовочное место, нам понравилось.

28.12 утром улетели в Сидней.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 15 янв 2013, 19:59

Пляжи Голд Коста:

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - вид из номера

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - вот такой wildlife прилетал к нам на балкон.

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - вид из окна в коридоре отеля на противоположную от моря сторону, тоже красиво!

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - главная улица. Народу тьма!

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - какие гифт-шопы только ни встретишь..

Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день. - такие персонажи сидят, дудят.

seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 17 янв 2013, 18:22

28.12 к вечеру прилетели в Сидней. Такси до отеля 55$.
Отель The Castlereagh Boutique Hotel ,4* , прям под башней. И недорогой. Мне понравился, очень интересный интерьер, проассоциировался с Hotel De Paris в Монако, только уровень ниже, конечно. И номера намного проще. Но запах такой же, старина, лепнина, люстры!
Номера совсем крошечные, двуспальная кровать как полутораспальная. Дверь в туалет закрывается очень своеобразно..

Вечером прогулялись. И до оперы, и до Дарлинг Харбора минут 15 -20 гуляющим шагом. Легли спать.

29.12 тоже гуляли по городу, сходили в океанариум, микрозоопарк, который рядом с ним. И зависли часа на 3 на рыбном рынке. Все так вкусно, свежо и недорого!!! Устрицы - сказка, от 13 до 18$ за дюжину, свежайшие!!! Жаль, работает до 16 или 17, а то мы и ужинали бы там же.

Нашли прекрасную винарню с машинкой. Вин видов 40, не меньше, только австралийские. Оплата по карточке, как у нас на Спиридоновке где-то. Сколько надигустировал - столько и заплатил потом. Еда не самая прекрасная, но не в ней суть в общем, это намного лучше и познавательнее, чем ехать с экскурсией в винное хоз-во на день. Ресторан называется Wine Odyssey, находится на выступе между ДХ и ЦК. И работает до поздна.

30.12 поехали в Голубые Горы.
От отеля до центральной станции пешком минут 20 неторопясь. Сначала доехали до Blacktown, сходили в зоопарк там. От станции до зоопарка ходит автобус раз в час. Можно и пешком минут за 20 дойти. Такси стоит 10$. Зоопарк классный, всех зверей можно трогать и кормить едой, которая там продается! Звери милые и обаятельные до жути!!! Проторчали там часа три! Потом поехали в горы.
Такси в горах от ЖД станции до места, где все канатки - тоже 10$. Фанаты могут легко дойти пешком за полчаса, городок приятный. Канатки официально работают до 17. Мы пришли в 16:40, увидели длиннющую очередь в кассу. Сотрудники сказали, что все ок, работают до последнего клиента. Часов до 19 они работали точно! Мы прокатились на всех, прошли короткую дорожку внизу и по верху дошли до 3 сестер. Больше не успели.
Вывод по этому дню - надо было машину в прокат на 1 день взять. Деньги были бы те же, но все спокойнее, не привязаны к расписанию электричек, да и вообще. Успели бы намного больше, чем грязными электричками.
Приехали в Сидней в 23. Кормить нигде нас никто уже не стал, в лучшем случае предлагали налить. Нашли единственное заведение с едой в ЦК, 24 часа! Ура! И суп, и пасты всякие, и салаты. Не шедеврально вкусно, но и на том спасибо.

31 утром хотели на Маккваерс Чеар сходить... Ха-ха! Там такаааааая очередь выстроилась на вход, просто ужас! Все уже к НГ готовятся, места занимают. Опера вообще уже закрыта была.
Потопали на любимый рыбный рынок кушать устриц. Потом побродили по Дарлинг Харбору и ушли готовиться к НГ в отель. Поднялись на башню, посмотреть предновогодний Сидней. Народу на смотровых и на подходах к ним просто тьма! А вид с башни красивый, очень!

НГ! Мы заранее бронировали кораблик The Pontoon. Выбирала его на сайте Нового Года по эстетическо-ценовым соображениям. Он очень красивый (самый красивый на мой взгляд), стильный, весь стеклянный. Нижняя палуба закрытая, а верхняя открытая. Стоил почему-то сильно дешевле остальных, я ждала подвоха. Подвоха не дождалась, ура! Еда хорошая, вкусная и в избытке - сашими, роллы, кальмары, рыба жареная, баранина и много чего еще. В режиме фуршет, но столики тоже есть, можно присесть (правда их сильно меньше, чем желающих ). Наливали неограничено вполне приличные шампанское и вина. Европейцы поголовно глушили пиво из горлышка, фиии, отвратительная мода (((.
Во время детского салюта стояли между оперой и мостом, а во время основного - около Форта Денисон. Между салютами кораблик катал нас по заливу.
Салют - это отдельная тема, даже писать не буду. Это просто надо видеть. Всем!

1.01.2013 утром мы улетели в Лонсестон.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 янв 2013, 02:02

seafly писал(а) 17 янв 2013, 18:22: и ЦК.

КПСС?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 18 янв 2013, 02:04

seafly писал(а) 17 янв 2013, 18:22: Европейцы поголовно глушили пиво из горлышка, фиии, отвратительная мода (((.

Это не мода. Это просто удобно.
Zoobaw

Сообщение seafly » 23 янв 2013, 22:26

Zoobaw писал(а) 18 янв 2013, 02:02:
seafly писал(а) 17 янв 2013, 18:22: и ЦК.

КПСС?

Это в Шанхае, выше крыши, окунулась в учебник истории. Чуть не поседела за 12 и 7 часов пересадок!
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 23 янв 2013, 22:27

Zoobaw писал(а) 18 янв 2013, 02:04:
seafly писал(а) 17 янв 2013, 18:22: Европейцы поголовно глушили пиво из горлышка, фиии, отвратительная мода (((.

Это не мода. Это просто удобно.

Считаю, что люди все же должны чем-то от животных отличаться. Хотя бы в элементарных вещах. Но Макдоналдс захватывает мир, к сожалению.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 23 янв 2013, 23:25

ТАСМАНИЯ
Маршрут:
1.01 Лансестон-Порт Артур
2.01 Порт Артур - о. Бруни
3.01 о. Бруни - Хобарт
4.01 Хобарт - Креддл Маунтан
5.01 креддл Маунтан
6.01 Креддл Маунтан - Лансестон
7.01 утром вылет в Мельбурн.
Вкраце скажу, что все успели, но впритык. Теперь я бы спланировала маршрут чуть по-другому, но увы. Вряд ли я вернусь туда еще раз. Не потому что не понравилось! Нет! Понравилось безумно! Но есть много мест, где я не была. Да и все самое основное мы увидели, я считаю.

1 января в 11 утра мы приземлились в Лансестоне. Провезти какие-либо фрукты - даже нет смысла пытаться, все обнюхивает собака, и багаж, и ручную кладь. У нас фруктов не было - мы прошли быстро. Тут же стойки кар-ренталов.
Я заранее бронировала из Москвы авто. Вне конкуренции по ценам выступал Авис. За те деньги, сколько у них стоила Рав4 или Паджеро, в остальных можно было брать только Гец или что-то подобное. Кроме того, при брони авто не надо было указывать даже номер кредитки! Странно как-то. Нам выдали темно-серую Паджеру с пробегом 6 тыс. в люксовой комплектации. Красота! Все очень быстро. Авис - теперь мои кумиры.

Сели в машину и рванули на лавандовую ферму. Это примерно 50 км на север от аэропорта. Потрясающе! Обязательно езжайте, не пропускайте этот Тасманский Прованс!
Дальше поехали на восточное побережье, к городу St Helens на залив Огней. Камни эти нам понравились. Большие валуны в красном мху. Но мох этот нам встречался и далее, не единожды. Но в меньших кол-вах. Недоезжая несколько км до Залива Огней ферма по выращиванию устриц. Огромнейшие нежнейшие жирненькие устрицы по 13$ за дюжину. Я рыдала! Столиков там нет, так что ели мы их гламурно разложив на капоте ) интересное 1 января..что же ждать от наступившего года дальше?
Оттуда поехали к нашему отелю, недалеко от Порта Артура. Побережье потрясающее, очень красиво! Постоянно останавливались фотографировать!
На залив Бокала не поехали, потому что не укладывались по времени. Кроме того, если я правильно поняла, то там надо лезть в гору 2,5 часа. Это не наш вид отдыха к отелю приехали в 23. На дороге кенгуры и поссумы. В основном сбитые, но видели и живых, скачущих и бегающих.
Отель ABS By The Bay. Потрясающий! Очень уютный и стерильно чистый! Огромные комнаты. И просто невероятная чистота! И дворик ухоженный, все в цветочках, аккуратно подстрижено. Отель держит австралийская пожилая пара, очень милые люди!
Еды у них в отеле нет. Есть чистейшая кухня со всей бытовой техникой и посудой. Но мы проезжали чудесный город Sorrel - видимо, центр местной цивилизации. В 22 вечера с легкостью купили пиццы в какой-то пиццерии. Вкусные! Там же есть большой супермаркет, боттл шоп и прочие макдоналдсы-кфс. И все работает! Чудеса!
Легли спать.

2.01 проснулись, позавтракали остатками пиццы и рванули смотреть все вокруг. Сначала заехали в зоопарк ( или ферму) с Тасманскими Дьяволами. Дьяволы забавные и весьма милые...были..до тех пор, пока им не кинули кусок валлаби. Кормешка несколько раз в день. Посмотрите ее обязательно! Совершенно обалденная поляна с большими лесными кенгурами! Они валяются на солнышке. Можно их всячески хватать, гладить, фоткать. Они совсем не против! Час не могла отойти от них! Еще клетки со всякими хищными птицами, но это нам показалось не особо интересно. Вольеров с дьяволами 4 или 5. В каждом вольере по 2-3 дьявола. Еще было шоу птиц - рассказывали о попугайчиках. Ничего сильно интересного, но если есть время - можно посмотреть.
Дальше мы поехали в Порт Артур.. Я сейчас, наверно, войду в диссонанс с мнением многих, но я так и не поняла, почему все от него прутся?! Абсолютно потраченое зря время. Совсем ничего интересного. Какие-то развалены и все. Ну да, была тюрьма...и что? За 40 минут обошли, так и не поняли. В цену входа был включен круизик, но мы не стали ждать его 2 часа.
Сразу за поворотом на Порт Артур указатель на поворот на Ремаркбл Кейв. Вот это обязательно надо!!! Совершенно потрясающий вид на океан!!! Скалы и мощный океан!!! До самой пещеры-Арки идти минут 5-7. Ступеньки. Ооооочень красиво!!!!!! Не хотелось уезжать!!!
Дальше поехали на "шею". Там рядышком 3 сценик вью. Девилс Китчен, Арка и дыра. Дыра чуть в стороне. Видимо, чтобы она "работала" нужен шторм. Мы ничего интересного не увидели. А Арка и Дьявольская Кухня понравились! Они совсем рядом друг с другом, минут 7 пешком. Можно не менять парковку машины, посмотреть и то и то.
Дальше заехали посмотреть бухту Пиратов. Не особо впечатлила. До этого были места красивее.
Заехали опять в волшебный город Sorrel, купили на вечер мяса ( классный мясной магазин рядом с супермаркетом) и всяких овощей в супермаркете. Тут же рядом боттл шоп. И помчались мимо Хобарта в город Kettering, оттуда идет паром на о.Бруни. Приехали к последнему парому ( в 18:30) и еле влезли!!! Так что будьте аккуратны! Цена вопроса $30 за нас двоих и машину туда-обратно. Я как-то отвыкла от таких цен в Австралии )
15 минут, и мы на Бруни. А Бруни - это песня! Это самое яркое пятно в нашей поездке!
Отель 43 Degrees. Self-accomodation. 3 панарамных домика прикольной формы, без ресепшна и прочего. С кухней, ббк и прочими радостями жизни. Их нет на booking.com. Бронировала на сайте самого отеля. Отель очень понравился, интересный! Рекомендую! В виде комплимента на столе стояла бутылка вина..итальянского ) Находится в самой правильной бухте - Advantures Bay ( южный Бруни). От парома ехать минут 40-45. Да, на удивление, Бруни оказался большим!
Перешеек - класс! Там есть смотровая площадка, с нее хорошо видно. Там же в 21-22 час можно посмотреть пингвинчиков, которые как на Филиппа. Их можно фотографировать без вспышки. Сидят в норках совсем близко к помостам, видно очень хорошо. И еще птички какие-то летают, в норы прячутся. У них с приземлением проблемы. И ходила ехидна, что-то вынюхивала. Большого "пришествия" пингвинов из океана мы не дождались. Подозреваю, что они проскакивали по одному. Или мы просто не дотерпели. Было холодно, мы были голодные и уставшие. Уехали в свой отель жарить мясо и спать. На утро был план поехать в круиз вдоль берега Бруни.

Продолжение следует.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2013, 01:47

seafly писал(а) 23 янв 2013, 22:27:Считаю, что люди все же должны чем-то от животных отличаться.

А животные из бутылок пьют?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2013, 01:49

seafly писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Это в Шанхае, выше крыши, окунулась в учебник истории. Чуть не поседела за 12 и 7 часов пересадок!

Вы не поняли. Что значит "ЦК" в Вашем повествовании? Я прожил в Сиднее какое то время, как ни крутил - так и не понял.

Ресторан называется Wine Odyssey, находится на выступе между ДХ и ЦК
Zoobaw

Сообщение seafly » 24 янв 2013, 06:35

Zoobaw писал(а) 24 янв 2013, 01:49:
seafly писал(а) 23 янв 2013, 22:26:Это в Шанхае, выше крыши, окунулась в учебник истории. Чуть не поседела за 12 и 7 часов пересадок!

Вы не поняли. Что значит "ЦК" в Вашем повествовании? Я прожил в Сиднее какое то время, как ни крутил - так и не понял.

Ресторан называется Wine Odyssey, находится на выступе между ДХ и ЦК

Бухта Сиркулар Ки.
ДХ - вторая бухта Дарлинг Харбор.
Ресторан есть на Трип Адвайзере, можно вбить, и будет его точный адрес с улицей и номером дома.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2013, 06:43

seafly писал(а) 24 янв 2013, 06:35:Бухта Сиркулар Ки.

Спасибо за ответ. Что ДХ - это дарлинг харбор я понял, а вот с ЦК вышло похуже )
Zoobaw

Сообщение seafly » 24 янв 2013, 06:53

Zoobaw писал(а) 24 янв 2013, 01:47:
seafly писал(а) 23 янв 2013, 22:27:Считаю, что люди все же должны чем-то от животных отличаться.

А животные из бутылок пьют?

Конечно! И еще ходят в тренниках и майках-алкашках.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 24 янв 2013, 06:54

Zoobaw писал(а) 24 янв 2013, 06:43:
seafly писал(а) 24 янв 2013, 06:35:Бухта Сиркулар Ки.

Спасибо за ответ. Что ДХ - это дарлинг харбор я понял, а вот с ЦК вышло похуже )

прошу прощения, что так загнула
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2013, 06:58

seafly писал(а) 24 янв 2013, 06:53:Конечно! И еще ходят в тренниках и майках-алкашках.

Это Вам так в Сиднее не повезло с контингентом на празднике - треники и майки-алкашки?
Наверное очень сэкономили и попали на специальное пати
Zoobaw

Сообщение seafly » 24 янв 2013, 07:04

Zoobaw писал(а) 24 янв 2013, 06:58:
seafly писал(а) 24 янв 2013, 06:53:Конечно! И еще ходят в тренниках и майках-алкашках.

Это Вам так в Сиднее не повезло с контингентом на празднике - треники и майки-алкашки?
Наверное очень сэкономили и попали на специальное пати

Слава б-гу таких не было. Но присутствовало несколько человек в шортах, не знаю, почему их пропустили, т.к. был прописан определенный дресс код. Но на корабле многие пили пиво из горла. Я и написала с самого начала, что это отвратительно.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2013, 07:07

seafly писал(а) 24 янв 2013, 07:04:Но на корабле многие пили пиво из горла. Я и написала с самого начала, что это отвратительно.

По мне так ничего страшного в этом нет и уж точно в один ряд питие пива из горла ставить с майками-алкашками не стоит.
В общем в Австралии пить из горла не осуждается и это Вы к ним приехали, а не они к вам, так что с животными Вы погорячились.
Zoobaw

Re: Кэрнс-Голд Кост-Сидней-Тасмания-Мельбурн-ГОР-о.Кенгуру-Аделаида, 21 день.

Сообщение Андрей_N » 23 фев 2013, 21:55

Продолжение будет? Я в марте буду в Австралии, интересно прочитать весь текст.
Андрей_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение seafly » 24 фев 2013, 12:45

Андрей_N писал(а) 23 фев 2013, 21:55:Продолжение будет? Я в марте буду в Австралии, интересно прочитать весь текст.

Андрей, если честно, то лениво писать но я постараюсь. Но если какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, я отвечу
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 24 фев 2013, 12:52

Zoobaw писал(а) 24 янв 2013, 07:07:
seafly писал(а) 24 янв 2013, 07:04:Но на корабле многие пили пиво из горла. Я и написала с самого начала, что это отвратительно.

По мне так ничего страшного в этом нет и уж точно в один ряд питие пива из горла ставить с майками-алкашками не стоит.
В общем в Австралии пить из горла не осуждается и это Вы к ним приехали, а не они к вам, так что с животными Вы погорячились.

Сейчас 2/3 людей приходят в театр в джинсах - т.е. большинство. Но я не готова уподобляться народу. Посему, я считаю так, как я считаю. Этикет - он и в Африке этикет.
На этом обсуждение этого офф-топа в теме про мое путешествие по Австралии считаю закрытым.
seafly
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2013, 12:56

Какое отношение ваш местный этикет имеет к Австралии? Помните поговорку то про чужой монастырь и свои уставы? Это не оффтоп а комментарии к вашему отчету.
Zoobaw

Сообщение Андрей_N » 24 фев 2013, 19:58

Планирую 6 дней в Тасмании (старт и финиш в Launceston), интересно узнать Вашу трасу?
Андрей_N
новичок

Сообщение seafly » 27 фев 2013, 19:46

Андрей_N писал(а) 24 фев 2013, 19:58:Планирую 6 дней в Тасмании (старт и финиш в Launceston), интересно узнать Вашу трасу?

Андрей, у нас было не все гладко по маршруту, местами слишком много в один день запихивали, но все успели ехали по часовой стрелке.
1 день - прилетели в Лансестон около 12 дня, сразу в машину и погнали: аэропорт-лавандовая ферма-залив огней- полуостров Тасман ( ночь там). Не успели залив бакала и весь тот полуостровок.
2 день - ферма дьяволов, Порт Артур, и прочие достопримечательности п-ова Тасман- насквозь через Хобарт в Кеттеринг. 18:30 паром на о.Бруни. Ночь на о.Бруни.
3 день на Бруни. В 17:00 паром обратно- Хобарт, ночь в Хобарте. Постотрели вид с обеих гор, погуляли по городу.
4 день ( здесь перебор, еле успели, устали) хобарт - Маунтан Филд- озеро Ст.Клер, Квинстаун - ночь в Креддл Маунтан.
5 день собирались бродить по Креддл Маунтан весь день, но через пару часов стало дико скучно. Съездили в Девонпорт, по пути заехали посмотрели Стены Иерусалима. Ночь в Креддл Маунтан.
6 день креддл Маунтан - лабиринт Тасмаззия- пещеры-Лансестон. В Лансестон приехали часов в 17, посмотрели их ущелье, поужинали и спать.
7 день рано утром улетели из Лансестона.

Спрашивайте, если нужны какие-топодробности про то или иное.
seafly
полноправный участник

Сообщение Андрей_N » 27 фев 2013, 23:47

Спасибо. Я прикинул себе похожее кольцо, без о. Бруни, чтобы иметь один день про запас.
Андрей_N
новичок

Сообщение seafly » 28 фев 2013, 08:11

У меня как раз от Бруни самые яркие впечатления. Он самый красивый и отличительный от всего остального. И нет диких толп туристов.
Но если бы без Бруни, и был лишний день, я бы смотрела либо Залив Бокала и тот полуостров (Фрейшлент или как он произносится?), либо в Страхане есть круиз на полдня по речке, друзья были, пищали от восторга, говорят, что совершенно дичайшая природа нетронутая. Или съездила бы на гору-орех на северо-западной оконечности Тасмании.
Еще на Бруни мы брали круиз вокруг части острова на 2,5 часа- потрясающе! Такие же круизы той же компанией есть вокруг п-ва Тасман. Думаю, что тоже великолепно!
seafly
полноправный участник

Сообщение ElAv » 20 июн 2014, 23:21

Алла, решила задать вопросы в вашем отчете, думаю, еще кому-нибудь будет полезно.
seafly писал(а) 17 янв 2013, 18:22:Вывод по этому дню - надо было машину в прокат на 1 день взять. Деньги были бы те же, но все спокойнее, не привязаны к расписанию электричек, да и вообще. Успели бы намного больше, чем грязными электричками.
Приехали в Сидней в 23.

Но ведь если бы вы взяли машину, вряд ли бы смогли вернуть ее так поздно? Да и ночами там ездить вроде не очень, кенгуру шныряют.

Можете написать подробнее по аренде машин.
Во сколько обошлась машина на Тасмании и в Мельбурне (особенно с учетом сдачи в Аделаиде). У кого брали в Мельбурне?
И про отели также просьба. Напишите названия и советуете или нет там жить.
Спасибо.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение seafly » 22 июн 2014, 15:23

В темное время суток да, живности хватает на дороге. Выскакивают кенгуру, поссумы и всякая прочая нечисть. В Тасмании даже дьявол дорогу перебегал раз, хотя считается, что в дикой природе их нет. Но мы почти каждый день вечером в темноте ехали, потому что раньше 12 дня просыпаться у нас совсем никак не получается. Просто не гнали, а ехали спокойно.
Машину, если брать на Голубые горы, можно было бы вернуть или вечером с ключами в дроп-бокс, либо следующим утром. Смотря какие условия.

Сейчас подняла старые записи. Машина Мельбурн-Аделаида. Брали в Херц. Ниссан Х-трейл. 6 дней. 340 АД.
Машина по Тасмании. 6 дней. Авис. Мицубиши Паджеро. 601 АД +163АД за перепробег.

Отели где именно Вас интересуют? У нас их было много ) в каких городах перечислить?
seafly
полноправный участник

Сообщение ElAv » 23 июн 2014, 01:01

seafly писал(а) 22 июн 2014, 15:23:Отели где именно Вас интересуют? У нас их было много

Алла, в первую очередь на Тасмании.
Бронировали заранее?

И еще.
seafly писал(а) 22 июн 2014, 15:23:Машина Мельбурн-Аделаида. Ниссан Х-трейл.

Насколько понимаю, тут хватило бы обычного седана?
seafly писал(а) 22 июн 2014, 15:23:Машина по Тасмании. 6 дней. Авис. Мицубиши Паджеро

А тут?

Спасибо.
ElAv

Сообщение seafly » 23 июн 2014, 14:30

Елена, по машине, везде подойдет самая маленькая легковушка. Единственное, где понадобился паркетникоджип - это оконечности острова Кенгуру. Там совершенно чудовищный грейдер, стиральная доска. Было подозрение, что Х-трейл рассыпится ) и на Бруни тоже гравийки, но абсолютно нормальные, гладкие.

По отелям в Тасмании. Все бронировали заранее на букинге.
1. П-ов Тасман. ABS by the Bay. 130 AD. Дико понравилось! Один из самых уютных и чистых отельчиков. Скорее, это даже гест-хаус.
2. О. Бруни. 43 Degrees. 190AD . Этот брали на сайте самого отеля, т.к. его нет на букинге. Тоже все очень понравилось. Красиво, чисто, панарамно, и самое правильное место.
3. Хобарт. Lenna of Hobart. 245 AD . Особняк с лепниной, тяжелыми толстыми дверями, чувствуется свой дух. Все понравилось!
4. Кредл Маунтан. 2 ночи. Cradle Mountain Chateau. 2-level room. 740 AD. Отель хороший, номер прекрасный, с огромным окном на лес. Вечером сидели смотрели, как под окном бродят поссумы и всякие другие звери. Но, во-первых, я не поняла и не разделила восторгов форумчан от этого Национального парка. На мой взгляд, можно заехать часа на 2-3 днем погулять, на озеро посмотреть. Т.е. отель тут вообще не брать, либо брать на 1 ночь. И я брала самый ближний к КМ, но выяснилось, что все равно надо ехать, пешком не дойти. Посему можно брать более дешевые и дальние отели.
5. Лансестон. Waratah On York B&B. Lux room. 175 AD. Тоже особнячок со своим духом, в колониальном стиле. Слегка перекликается с Хобартским, но не так бохато )) чуть далековато от центра-центра, но мы пешком дошли потом, после ужина.

И еще, у нас были Новогодние даты. У вас март, должно дешевле все везде быть.

Спрашивайте, какие еще вопросы. С радостью отвечу, что помню, и записи свои подниму.
seafly
полноправный участник

Сообщение ElAv » 23 июн 2014, 14:33

Эх, не могу плюс поставить второй подряд.
ElAv

Сообщение ElAv » 11 дек 2014, 23:17

seafly писал(а) 28 фев 2013, 08:11:Еще на Бруни мы брали круиз вокруг части острова на 2,5 часа- потрясающе!

Алла, скажите, это этот круиз http://www.brunycruises.com.au/#top?
А белых кенгуру на Бруни видели?

seafly писал(а) 28 фев 2013, 08:11:в Страхане есть круиз на полдня по речке, друзья были, пищали от восторга, говорят, что совершенно дичайшая природа нетронутая

Это еще не нашла.
Не подскажите?

Спасибо.
ElAv

Сообщение seafly » 12 дек 2014, 00:34

Одного единственного белого кенгуру, мелкой породы, мы увидели только в зоопарке под Сиднеем. И там же бэлий павлин. На Бруни бэлие были только маяки ) может, белых зверей мы не в том месте искали на Бруни.

seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 12 дек 2014, 00:35

Про круиз, да! Это та контора! У нас был круиз с самого Бруни ( есть еще из Хобарта до Бруни, для тех, кто на Бруни не хочет приезжать).
Они делают 2 круиза в день. Лучше бронировать заранее. Мы не бронировали, и был велик шанс не попасть, как выяснилось. Количество мест ограничено, а желающих много.
Вот некоторые фото из круиза. И это все мы увидели за 2,5 часа! Причем, что "живьем" все в разы круче и красивее, чем на фото.

Дают вот такие плащовки плотные. Но все равно прохладно. Лодочка с 3 навесными моторами по 300 сил. Мчится на дикой скорости, так что хочется и свитерок под низ
seafly
полноправный участник

Сообщение ElAv » 12 дек 2014, 00:37

seafly писал(а) 12 дек 2014, 00:35:Дают вот такие плащовки плотные. Но все равно прохладно.

А на фото вверху народ в шортах/майках вроде сидит.
Плюсанула.
Пытаюсь впихнуть Бруни.
Фото классные!
ElAv

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль