Винский » 11 сен 2006, 17:39
gps не нужно, на дорогах с твёрдым покрытием нормальные указатели.
По бюджету не соориентирую. Сами посчитаете исходя из того, что
-мотели по дороге начинаются от 60A$,
-бензин в среднем 1,5A$ за литр,
-пиво 15A$ за 6 бутылок,
-Uluru: номер в среднем Outback Pioneer Lodge на 2 человека 186 долларов, если с подселением ещё 2-х челов на двухярусные кровати, то 50A$,
-если берёте программу "Фрейзер для двоих", то 700A$
-рент вам наверно известен
-в центре дорогая вода: бутылка 2-3A$ Пить надо много, иначе обезвоживание
-посидеть в нормальном ресторане на двоих, вино обязательно 100A$
-китайские забегаловки в Сиднее или Мельбурне дешевле
-нормальный отель в Мельбурне 120A$
-паркинг 40A$
-нормальный отель в Сиднее, близко к Дарлинг Харбр. Кингс Кросс дешевле - но помоечнее район...
Вообщем у меня в отчётах цены есть.
По маршруту.
Я не поехал от Мельбурна до Сиднея по земле. Я перелетел. И в другой раз тоже самое сделал бы. Летает лоукост Jet Star. Правда летает из дальнего аэропорта Мельбурна - от города 40 км в сторону Great Ocean Road, машину можно сдать там (кстати)
Из Сиднея на Голд кост нормально на машине, по пути можно органые скалы посмотреть, нац.парки по дороге. Дался вам этот Инфинити... Вон говорят в Паттае есть - там время убъёте, а в Австралии надо ездить, летать, ходить, плавать и смотреть, смотреть, смотреть. Страна необычная и очень своеобразная. Красивая.
Пляжи на Голд Косте никакие. Если знаете что за пляжи на Бали, в районе Кута - вот там такие же: куча китайцев барахтающихся у берега в волнах и серферы поотдаль.
На Голд косте просто гуляют, шопингуют и сидят в ресторанах
Мэриборо - не знаю что это. Мы останавливались в Харвей бэй и я писал об этом месте в отчёте.
Контора, где берётся джип (в Харвей бей) открывается с утра, баржи на Фрейзер так же стартуют с утра. Время терять нельзя - всё очень оперативно надо делать или заночуете в кустах в машине на берегу океана (существует график приливов-отливов, в часть пунктов можно добраться только по пляжу в период отлива
По дороге на Улуру я написал
Кингс Каньон и Улуру за один день с возвратом в Алис Спрингс - очень сложно, если вечером ещё и лететь в Аделаид - нереально успеть вообще.
В Mount Gambier Голубое озеро имеет такой цвет ограниченное количество дней в году. Уточните это.
Я бы начал с Великой океанской дороги, вернулся в Мельбурн, перелетел в Сидней, на авто до Голд Коста, далее Фрейзер Кост, далее Брисбен, сдал авто и в Алис Спрингс - Улуру. Оттуда в Мельбурн.
Так кажется лучше будет
Последний раз редактировалось
Винский 11 сен 2006, 23:08, всего редактировалось 1 раз.