Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Сообщение Винский » 11 сен 2006, 17:39

gps не нужно, на дорогах с твёрдым покрытием нормальные указатели.

По бюджету не соориентирую. Сами посчитаете исходя из того, что

-мотели по дороге начинаются от 60A$,
-бензин в среднем 1,5A$ за литр,
-пиво 15A$ за 6 бутылок,
-Uluru: номер в среднем Outback Pioneer Lodge на 2 человека 186 долларов, если с подселением ещё 2-х челов на двухярусные кровати, то 50A$,
-если берёте программу "Фрейзер для двоих", то 700A$
-рент вам наверно известен
-в центре дорогая вода: бутылка 2-3A$ Пить надо много, иначе обезвоживание
-посидеть в нормальном ресторане на двоих, вино обязательно 100A$
-китайские забегаловки в Сиднее или Мельбурне дешевле
-нормальный отель в Мельбурне 120A$
-паркинг 40A$
-нормальный отель в Сиднее, близко к Дарлинг Харбр. Кингс Кросс дешевле - но помоечнее район...

Вообщем у меня в отчётах цены есть.

По маршруту.
Я не поехал от Мельбурна до Сиднея по земле. Я перелетел. И в другой раз тоже самое сделал бы. Летает лоукост Jet Star. Правда летает из дальнего аэропорта Мельбурна - от города 40 км в сторону Great Ocean Road, машину можно сдать там (кстати)

Из Сиднея на Голд кост нормально на машине, по пути можно органые скалы посмотреть, нац.парки по дороге. Дался вам этот Инфинити... Вон говорят в Паттае есть - там время убъёте, а в Австралии надо ездить, летать, ходить, плавать и смотреть, смотреть, смотреть. Страна необычная и очень своеобразная. Красивая.

Пляжи на Голд Косте никакие. Если знаете что за пляжи на Бали, в районе Кута - вот там такие же: куча китайцев барахтающихся у берега в волнах и серферы поотдаль.
На Голд косте просто гуляют, шопингуют и сидят в ресторанах

Мэриборо - не знаю что это. Мы останавливались в Харвей бэй и я писал об этом месте в отчёте.
Контора, где берётся джип (в Харвей бей) открывается с утра, баржи на Фрейзер так же стартуют с утра. Время терять нельзя - всё очень оперативно надо делать или заночуете в кустах в машине на берегу океана (существует график приливов-отливов, в часть пунктов можно добраться только по пляжу в период отлива

По дороге на Улуру я написал
Кингс Каньон и Улуру за один день с возвратом в Алис Спрингс - очень сложно, если вечером ещё и лететь в Аделаид - нереально успеть вообще.

В Mount Gambier Голубое озеро имеет такой цвет ограниченное количество дней в году. Уточните это.

Я бы начал с Великой океанской дороги, вернулся в Мельбурн, перелетел в Сидней, на авто до Голд Коста, далее Фрейзер Кост, далее Брисбен, сдал авто и в Алис Спрингс - Улуру. Оттуда в Мельбурн.
Так кажется лучше будет
Последний раз редактировалось Винский 11 сен 2006, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 433

Re: Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Сообщение Владимир Блинков » 11 сен 2006, 18:09

Винский писал(а):........Я бы начал с Великой океанской дороги, вернулся в Мельбурн, перелетел в Сидней, на авто до Голд Коста, далее Фрейзер Кост, далее Брисбен, сдал авто и в Алис Спрингс - Улуру. Оттуда в Мельбурн.
Так кажется лучше будет

Хотел промолчать, поскольку пока не являюсь полноправным участником предстоящего тура, но не удержался. На правах стремящегося влиться в этот вояж рекомендовал прислушаться к мнению знатока.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 11 сен 2006, 23:15

Дороги, которые мы выбираем.
Надо пройти по своей дороге, так что есть рекомендации, а есть желания. Я, как правило, никого не слушаю и сам принимаю решение куда и как.

Вот подумал: напишу я краткое эссе по теме "Путешествие в Австралии своими силами".
А так же изложу свой будующий маршрут по северу Австралии.
Поеду видимо в марте 2007.
Ну, как дела пойдут, так как поеду на месяц.
С женой.
На джипаре, с палаткой.
Надо только успокоить её, найдя какой-то способ отпугивать змей (почему обязательно, в местах ночёвки, должны быть змеи? Не пойму)
Замётано?
Винский
Site Admin

Сообщение sulya » 12 сен 2006, 00:31

Винский писал(а):Надо только успокоить её, найдя какой-то способ отпугивать змей (почему обязательно, в местах ночёвки, должны быть змеи? Не пойму)

Я вот тоже в непонятках?
Мы раз пять встречали и Браун и Тигровую, но это всегда был день, вернее за полдень, и они ну совсем не имели желания нас кусать. Какая-то грелась на солнышке, какая-то просто переползала тропинку.

А вот пауков ... они могут в теплые вибрамы или кросовки заползать. Имеют такую тенденцию. Мы просто в пакет складывали и в палатку.

Тут народ сланцы не от хорошей жизни носит.
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Владимир Блинков » 12 сен 2006, 08:12

Винский писал(а):.................
Надо пройти по своей дороге, так что есть рекомендации, а есть желания........................
(почему обязательно, в местах ночёвки, должны быть змеи? Не пойму)........

Безусловно, каждый выбирает свой путь. Прислушиваться к рекомендациям бывалых путешественников - считаю крайне полезным и нужным. По меньшей мере, попытаться не тратить понапрасну время, увидеть то, на что и внимание можно не обратить. Ну а желания, это само собой индивидуально.
Соседство с ядовитыми рептилиями конечно мало приятно, да и опасно может быть. Если кто знает способы отпугивания этих змей, то рекомендации были бы крайне полезны всем, тем, кто собирается с ними ночевать. Присоединяюсь к Сергею Владимировичу: может, кто знает способы отпугивать?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Costa » 12 сен 2006, 08:40

Сергей, спасибо еще раз за советы! Все о путешествии Винского в Австралию прочитал усердно, во многом благодаря этому и решился на осуществление давней мечты...
Спасибо, спасибо, дружище! Ждем визы и билеты.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Costa » 12 сен 2006, 08:44

Владимир Блинков писал(а):Уговариваю свою .Если отпустят мои семейные, то с вами рвану.Как говорил.

Ни в Сингапуре, ни в Эмиратах на планируемые даты 1- 17 января билетов уже нет. Держим до 15.09 бронь в Тае. Почему на эти даты? Новый год дома (так дешевле), а потом 8 дней праздников - жалко дома сидеть + отпуск на работе взять.
А на такие расстояния , мне кажется, лететь нужно в одном самолете. Так что думайте скорее!
Costa
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 12 сен 2006, 08:55

Понял,позвоню сегодня. Похоже цейтнот. А что же получается ? Билеты выкупим,а визы.... ??? Ну тут уж не до выбора похоже ..
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Costa » 12 сен 2006, 09:11

Виза делается так:
1. Справка о ЗРП с работы с печатью
2. Анкета ( лежит в посольстве бланк)
3. 1 фото любого размера
3. Маршрут ( тот что я выше)

Приходишь в посольство Солянка - Певческий пер. м. Китай город с 9:30 до 12:00 ежедневно. Очереди нет. Время изготовления от 5 до 10 дней. Стоимость 1550 руб.
Costa
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 12 сен 2006, 10:44

Спасибо. Надо бы с собой англоговорящего кого ни будь притащить, а то заполнение анкеты может потерпеть фиаско с моей стороны. А сколько мест держат на перелёт до 15 числа?
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Costa » 12 сен 2006, 12:49

Владимир Блинков писал(а):Спасибо. Надо бы с собой англоговорящего кого ни будь притащить, а то заполнение анкеты может потерпеть фиаско с моей стороны. А сколько мест держат на перелёт до 15 числа?

анкеты на русском языке. Мест 2, но вчера вроде были.
Costa
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 12 сен 2006, 12:56

Спасибо, сегодня буду додавливать ситуацию.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 12 сен 2006, 15:11

:|
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Mike29 » 12 сен 2006, 16:34

господа билетики у вас получились????
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Владимир Блинков » 12 сен 2006, 20:04

Покупай хоть щас. До 15 числа есть время потянуть.
То: Винский С.В.,
Что побудило отказаться от первоначального планирования Тасмании?
На сколько можно было понять, из описания твоей подготовки и при наличие такого количества времени, возможность включить его в маршрут труда не составило бы.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Винский » 12 сен 2006, 22:55

Да и так насыщенный маршрут был. На Кенгуру и Филиппе был, Тасмании мне ещё не хватало. А ещё слова Родиона повлияли - он же известный спец по Австралии. Не очень хорошо он о Тасмании и ейных жителях отозвался.

Начал писать некоторый FAQ по самостоятельному треккингу по Австралии
http://www.awd.ru/austral_esse.htm
Будут вопросы или дополнения - пишите
Винский
Site Admin

Сообщение Владимир Блинков » 13 сен 2006, 10:13

Я так и предполагал, что мнение Родиона повлияло, да и твоя, правда - насыщено очень было. Законченный вариант FAQ по твоему самостоятельному треккингу Австралии был бы интерес очень многим, ждём продолжения.
Вопрос есть.
Вояж состоялся в период зимних каникул, следовательно, с билетами по перелётам надо было, заботится заблаговременно. Весь мир в это время передвигается. За какой период до старта в кармане лежали билеты по перелёту?
Спасибо.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Винский » 13 сен 2006, 10:33

Выкупил внутренние билеты и арендовал автомобили в августе месяце, то есть сильно за.
Новый год действительно пик сезона.
Вы же в это время собираетесь? Поэтому чем раньше внутренние перелёты купите - тем дешевле они будут вам стоить.
По автомобилям - дешёвые варианты Герцев разбираются быстрее, так же как люксовые Ауди ТТ, Мерседесы - как ни спрано. Остаются середнячки.
Винский
Site Admin

Сообщение Kryskov » 13 сен 2006, 12:15

Сергей,
расскажи, пожалуйста, подробнее о Bed&Breakfast.
Ты упоминал, что тебе понравилась такая остановка больше.
По всей ли территории Австралии это распространено? Надо ли каким-то образом бронировать B&B, или можно по дороге заехать и сразу остановиться?
И есть ли рабочее время для приема посетителей на B&B, как упоминалось, что для отелей reception работает до 17:00 - а там хоть потоп?
Kryskov
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль