Приехав на кемпинг, мы неспеша поставили газибу и в неё нашу походную кровать. Так как было немного ветренно, то мы занесли в газибу и стол, чтобы уютно посидеть за бокалом вина и ужином. Из газибы мы наблюдали за соседями, как они отмахивались от мух и радовались, что у нас есть замечательная беседка. После ужина я решила сразу убрать посуду со стола. Пока раскладывала тарелки по своим местам, наблюдала за очень интересным облаком сигарной формы, вот только как будто сигара треснула и разошлась вдоль по шву и середина из неё выпала. Я уже закрыла багажник машины и пошла в беседку за камерой, чтобы запечатлеть очень необычное облако. Но до беседки я не дошла, я добежала до неё, так как ливанул дождь и одновременно подул сильнейший ветер, но не сбоку, а снизу вверх, поднимая зонтик беседки и пытаясь сложить всё остальное, опрокидывая находящиеся в беседке вещи. Муж тоже уже выскочил из беседки и мы стали держать беседку за верхние дуги. К нам присоединились два соседа по кемпингу и мы вххетвером как могли, держали беседку. Постепенно мы смогли её наполовину опустить, затем нам удалось отцепить саму беседку от крыши, при этом удерживая под хлестающем дождём эту самую крышу. Как долго всё это продолжалось - не знаю. Может минут 15, а может 30, но прекратилось всё как по мановению палочки. И только мы вчетвером стояли мпкрые вокруг нашей газибы. Постепенно народ начал выходить из своих убежищ - кемперов. Так как в нашей беседке, полной воды, ночевать было невозможно, то люди стали предлагать различные варианты нашего ночлега. По общему решению и нашему согласию кровать нашу отнесли на кухню с огромным обеденным залом. Ну а потом мы с мужем стали инспектировать, что же с нашими постельными принадлежностями и на чём нам спать - самонадувающиеся матрасы были полностью мокрыми с одной стороны и с другой стороны не намного суше. Постельное бельё и подушки - хоть выжимай. Стали решать, что же делать.
- Матрасы муж на кухне разложил на столах под вентилятором.
- Подушки я затолкала в сушилку, какое счастье, что на этом кемпинге помещение со стиральными машинками и сушилками не закрывалось на ночь.
- Кровати были тоже мокрыми, их протёрли полотенцами и поставили на кухне под вентилятор.
После этого мы наконец-то пошли в душ и переоделись в сухое.
Ночевать на кухне нам не хотелось, там воняло пригорелым мясом, маслом и прочим. Поэтому мы перенесли кровать обратно на свой участок и сверху накрыли её палаткой. Так как погода стояла жаркая, то мы до этого укрывались только пододеяльниками, а легкие одеяла и огромный плед лежали в машине. Теперь настала пора пустить их в дело: одно одеяло под матрасы, одно одеяло на матрасы и укрываться огромным пледом. Матрасы уже высохли, да и подушки тоже, на подушки у меня были запасные наволочки, так что ночь мы провели в нормальных условиях.
После дождя
Последствия от красивого облака
Несколько крепленией отвалилось, но их все нашли в этот же или на следующий день