Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Luka82 и гости: 2

Re: Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Сообщение Винский » 13 сен 2006, 12:44

Имел маленьких опыт ночёвки в B&B
Хотя незаслуженно не обращал внимание - эта тема сейчас сильно развивается в Австралии и могу только рекомендовать. Одно плохо:
много времени теряется на поиск B&B
Указатели скудные, вывесок нет, всё крохотное, а нашёл - там всё занято, так как B&B это жильё на максимум 2 семьи. Как правило отдельно стоящий дом, разделённый поровну, так что с соседями соприкасаешься только за завтраком или когда на улице куришь около мангала.

Плюсы:
-Эксклюзивнее мотеля.
-Дешевле мотеля в той же категории места и упровня сервиса
-Работает до позна, так как нет ресепшена - приехал, постучался к хозяевам, живущим в соседнем доме и получил ключи
-Интереснее мотеля, так как позволяет общаться с местными жителями неформально

Минусы:
-ужинать придётся на стороне, искать ресторан
-трудно найти в потёмках, так как указатели неинформативны
-нет в справочниках Cook's Tours (самый важный справочник, распостраняется бесплатно на прилёте и крупных мотелях)

Тот, где останавливались, в местечке Lover Hills, был шикарным: новая сантехника, новые кондиционеры, потрясающий вид, свежая клубника и овощи с грядки, отличная мебедь, интересный хозяин.

Пороюсь в проспектах, может быть найду сайт B&B Австралии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Сообщение Costa » 14 сен 2006, 11:24

Сегодня получили визы! Я немного переживал за товарища, у него вообще чистый паспорт.
Визу дали однократную с посещением на месяц, без права продления. А я читал, что дают годовые мульти

Так что надо готовиться, и по следам Великого Путешественника Винского!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 14 сен 2006, 13:05

Мне дали годовую мульти в прошлом году, да и в феврале 2007 так же буду просить годовую мульти, так как предстоит поездка в марте 2007 в Австралию, а в сентябре в Новую Зеландию 2007

Вполне возможно съиграл роль читый паспорт - у меня он был проштампован и заканчивался на тот момент.
Винский
Site Admin

Сообщение Costa » 14 сен 2006, 14:31

Какое полезное и увлекательное Австралийское эссе! Спасибо Сергей, пиши есчо! Прям инструкция!
Вопросики:
1. Как насчет мобильной связи, какой тариф взять ( бронировать мотели по ходу)
2. Не сталкивался с блокировкой денег на счете (подымалась такая тема на форуме)?
3. Напугал медузой Горгоной. Можно ли купаться в живописном месте, если рядом нет людей?

4. Можно ли как посмотреть те самые 3000 фото?Может еще вопросы возникнут...
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Kryskov » 14 сен 2006, 15:34

Сергей,

ты пишешь в эссе, что при мотеле можно торговаться. А если бронировать заранее, цена сильно отличается? И в какую сторону?

И про большие города ты не хочешь писать. Но, все-таки, есть вопрос.
Если в Мельбурне, например, приехать в гостиницу без бронировки, сильно ли будет отличаться цена, если в ней же забронировать номер через Инет?

Спасибо.
Kryskov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 14 сен 2006, 20:43

В первую поездку бронировал только одну ночь в отеле в Сиднее. И то, бронировал из-за того, что именно в этот день был праздник: День Австралии.

Ничего не надо бронировать! Успокойтесь. Всё решается на месте, по мере поступления вопросов. На месте можно увидеть, то что в интернете в виде фотографий, потрогать руками. И поверьте, в Австралии отели - это не самое главное. Это ВТОРОСТЕПЕННОЕ. Главное в Австралии - это страна, народ её населяющий и природа (флора/фауна)

Я не покупал австралийских симок - пользовался своей БиЛайн для приёма/отправки sms. Позвонить в Россию или Штаты можно с любого таксофона, предварительно купив карточку IP телефонии. Я пользую Day Break. Продаются в любом супермаркете
Надо знать, что мобильная связь и интернет в Австралии весьма дорогое удовольствие.
Сказывается большая территория страны + малая плотность населения => много вышек надо чтоб дыр не было. Представьте хутора в степи из 15 жителей и вышка для них...

Торговаться надо всегда. Я люблю сам процесс поэтому всегда торгуюсь

Цена на месте наверняка будет дешевле интернетной или такой же

Деньги у меня не блокировали, но на всякий случай я езжу с 3-мя карточками и наличманом на крайняк

Про купание напишу в разделе Нац Парки и Пляжи. Медузы - сезонное явление. Когда они есть - лучше не испытывать судббу + не так много в Австралии пляжей, где можно купаться в нашем понимании этого. Я не говорю про ББР - там я не был из-за сезона дождей и медуз
Винский
Site Admin

Сообщение юниор » 28 янв 2008, 00:52

Привет!
Вопрос побывавшим.

Товарищи, кому удалось проехать по великой и ужасной Гибб Ривер Роад?
Поделитесь впечатлениями плиз. Стоит ли? Трудно? На какой машине? Сколько дней заняла поездка? В какой сезон ездили?)
юниор
новичок

Сообщение sulya » 31 янв 2008, 01:49

юниор писал(а):Товарищи, кому удалось проехать по великой и ужасной Гибб Ривер Роад?
Поделитесь впечатлениями плиз. Стоит ли? Трудно? На какой машине? Сколько дней заняла поездка? В какой сезон ездили?)

Думаю, можно самому спланировать эту дорогу.

Тут можно найти описание этой дороги - Gibb River Road

А вот предлагаемые туры:
Gibb River Road (Broome to Kununurra)
7 Day Gibb River Road & The Bungle Bungles (Broome to Kununurra)
Broome to Darwin Kimberley Tour - Kimberley Gibb River Road (Broome to Darwin)

Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

И далее фотки (Gibb River Road 2002) от Walter посмотреть тут
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение юниор » 31 янв 2008, 13:06

Думаю, можно самому спланировать эту дорогу.

Ага. Это из разряда несбывшихся пока мечт.
По ней можно проехать только в сухой сезон, и, действительно, месяц назад дорога была закрыта

Sulya, cпасибо за фоты - потрясающая дорога
Баобабы хороши.
юниор
новичок

Сообщение balashov » 12 фев 2008, 04:07

Я ездил несколько раз.
Дорога не такая уж и ужасная. Бывают в Австралии и ужаснее.
Дорога или проходима или нет. Наполовину не бывает.
Непроходима дорога в сезом дождей с ноября по март.
После сезона дождей по ней проходит грейдер (раз в году)
Это самый интересный сезом. Кругом много живности.
Но вожможны броды на дороге, нужна хорошая машина
Потом приходит зима и приезжает большое количество туристов на внедорожниках. Зима - самое приятное время, днем +20-25, ночью 15-20. Дорога проходима и на обычной машине с высокой подвеской ( или с низкой если не жалко покорябаное днище). На дороге в это время довольно большое движение.
И еще сезон - весна. Жарко,, везде жуткая пыль, дорога раздолбана за сезон, все животные попрятались в тень.

Альтернатива этой дороге, на мой взгляд более интересная -
1. Гиббс Broom-Derby-Gibbs Road - поворот направона Tunnel creek national park, там очень интересные места, дорога идет вдоль горного хребта- бывшего кораллового рифа. Там есть место где можно поплавать в озере где много пресноводных крокодилов, они не кусаются ...
Далее по асфальту по Great Northern Road с заездом на Bungle Bungles
balashov
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Владимир Блинков » 13 фев 2008, 01:56

balashov писал(а):......Бывают в Австралии и ужаснее.
Дорога или проходима или нет. Наполовину не бывает.
Непроходима дорога в сезом дождей с ноября по март....

Вам бы посмотреть репортаж про Российские федеральные дороги, надеюсь тогда вы наверняка эти австролоидские "непроходимые" (опровержение этому есть у командора в его эссе) поставили на один уровень с автобанами Германии.
Конечно офф.. но : жаль что Париж - Дакар сменили на просторы Южноамериканского континента. Уверен, что наши федеральные Российские трассы поспорили бы с "непроходимостью"...
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение balashov » 13 фев 2008, 02:55

Я в курсе, видел я российские дороги ...
В свое время обьездил весь Советский Союз в составе геодезических партий.
Но ведь вопрос был про дороги для путешествий, а не про сравнение качества дорог размых стран.
Гибс Ривер - дорога , проложенная всего лишь полвека назад для геологических исследований региона Кимберли. Регион быстренько исследовали и больше не использовали, а дорога осталась только для туристов.
Посмотрите на карту Гугл - дорога там показана не до конца.
http://maps.google.com.au/maps?hl=en&ie ... 4&z=7&om=0
balashov
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Lasska » 27 май 2008, 04:59

Это коллаж?
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль