По дороге в Аделаиду я запланировала лишь посещение немецкой деревни Hahndorf, и даже не посещение, а проехаться по ней, и если понравится, тогда прогуляться. Но получилось немного по-другому. Так как мы накануне из-за всё-таки пошедшего дождя рано легли спать, то и рано проснулись и позавтракали и в семь часов утра мы уже были в пути. Около 12 часов мы заехали покушать, из кафе был очень красивый вид на реку и на окрестности. Я посмотрела по гуглу, где мы находимся и оказалаось, что в весьма туристической зоне со множеством отелей и кемпингов и совсем рядом находится Old Tailem Town Pioneer Village - самая большая пионерская деревня в южном полушарии. Вот в эту деревню мы и поехали.
Старый город Тайлем / Old Tailem Town был основан в 1982 году и открыт для публики в 1987 году. С тех пор Старый город Тайлем превратился в крупнейшую деревню пионеров Австралии, которую посещают туристы со всего мира и в которой можно наглядно увидеть, какой была жизнь поселенцев в Южной Австралии с 1860-х по 1960-е годы. В деревне более ста десяти зданий, все они оформлены в соответствии со своей эпохой и расположены в самых естественных местах.
История Old Tailem Town
"В жизни у всех нас есть то, о чем мы думаем, и поэтому в Южной Австралии теперь есть культурный центр, который напоминает людям об их собственном жизненном пути. Он также показывает молодым людям, как мир оказался там, где он находится сейчас". - Питер Сквайрс, владелец Tailem Town.
Питер Сквайрс унаследовал землю, на которой сейчас стоит Old Tailem Town, от своего деда. Он уже знал это поместье и его историю, поскольку бывал там и играл в детстве и после принятия наследства он уже знал, что хочет с ним делать. После посещения деревни пионеров в Swan Hill, он решил построить такую же для Tailem Bend. Чтобы сохранить аутентичность, он покупалл старые здания, некоторым из которых более 100 лет, и перевезил их в свою собственность, чтобы воссоздать старинный австралийский город. Питер Сквайрс с энтузиазмом стремился сохранить австралийскую историю для публики и позволить детям ненадолго выйти из современного мира и испытать жизнь бабушек и дедушек. Страсть Питера со временем не угасает, и деревня продолжает расти: теперь на 15 улицах насчитывается почти 115 зданий!
Билет в деревню стоит 28 долларов на человека, но оно того стоит. При покупке билета выдают карту, на которой указаны все 113 зданий, некоторые с годом постройки. Экскурсий по деревне не проводится. И что меня удивило, посетителей было очень мало, по некоторым улицам я гуляла одна. Столько всего интересного, что всё невозможно сфотографировать, а из сфотографированного невозможно всё показать.
Старыe вагоны
Будка стрелочника
Банк, прокат или магазин велосипедов, книжная лавка
Другая сторона улицы
Церковь с прилегающим кладбищем
Церковь внутри
Домa на окраине
Не знаю, будут ли эти телеги и прочие экспанаты реставрироваться, но выглядит всё точно, как в жизни.
А вот и до туалетов добралась
А вот и получше дома пошли: Снаружи
Внутри