- Загружается GPS трек...
- track_86412
И так ей эта китайская фигня понравилась, что она в самолете, найдя под креслом какую-то штуковину, очень похожую на двухсантиметровую какашку, по вкусу, говорит, тоже, не замедлив, проглотила её. А на следующий день смело слопала купленный порошок. И после этого бегала везде, как заведенная, и есть ничего уже не просила.
Наконец, погрузились в самолет и в 17:30 оторвались в уже полной темноте. И начался длинный-длинный перелет в Сидней, в 12 часов длиной. То засыпал я, убаюканный сонной таблеткой, то просыпался, разбуженный приближением неминуемого завтрака. То снова задремывал, проглотив китайские деликатесы с белым вином в придачу. Помню только, как экватор пересекали возле Новой Гвинеи, что ли. Потом еще помню, как показался Дарвин, и мы влетели на территорию Австралии. Дальше ничего не помню.
23.11. Сидней – Мельбурн.
В 7:30 приземлись мы в аэропорту Сиднея. С первого взгляда повеяло чем-то совковым, знакомо недоделанным. Какой-то он весь маленький (это по сравнению с Пекинским), и весь в лесах, в ремонте. Причем, похоже, вечном. Примерно как московское Домодедово, которое постоянно перестраивается. Причем, не в лучшую сторону.
Рюкзак получили на удивление быстро, что меня опять очень удивило. Даже задумался, к чему бы это. Хваленая австралийская карантинная инспекция на показанную китайскую растворимую лапшу сморщилась, а на китайские лекарственные средства смотреть не захотела. То есть, благополучно миновали мы все преграды, предсказанные нашими предшественниками, и пошли дальше.
Кстати, если уж о предсказанном: предвещал, о знаменитый гуру, С. Винский, что обменников в Австралии не будет. Как класса. Поэтому мы всю наличку (почти) на карточку засунули. В славном городе Сиднее, а затем и в Мельбурне обменников мы видели до и больше. Меняй – не хочу! А с карточки, как оказалось, каждая покупка сопровождается списанием с нее 2 дополнительных баксов. Просто так. За факт покупки. И если покупаешь, скажем, на 1000 долларов, то дополнительные два роли не играют. А если на 50?
Тут уж опишу неприятный момент, открытый мной в Австралии. Не знаю, как у них тут насчет получек (но, видимо, соответственно!), но масштаб цен просто поражает: поездка на поезде от аэропорта до центра в Сиднее стоит 16.50 ихних долларов. Занимает 20 минут. Обратно – столько же. Билет на автобус от порта до центра и обратно 24 бакса. Бутылка негазированной воды в супермаркете – 2 доллара. Вино долларов 20. Умножая это в уме почти на тридцать, приходишь к неправильным выводам. Ну да хватит об этом.