Западная Австралия на джипе - маршрут от Брума по Gibb River Road в Кимберли до Purnululu

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Западная Австралия на джипе - маршрут от Брума по Gibb River Road в Кимберли до Purnululu

Сообщение Винский » 27 апр 2009, 23:38

Сейчас с Боррачо сидим в аэропорту Мельбурна. Сейчас 6-30 утра и 10 градусов тепла на улице.
Мне хорошо. У меня джинсы, свитер и жилетка Ковали... Мне не холодно.
А Боррачо сидит как австралоид в шортах и толстовке Австралия + в бейсболке с надписью Австралия.
Ждём открытие баров и ботолшопов в городе.
Поедем туда на автобусе.
Вещи сдали в камеру хранения аэропорта.
Наш самолёт в Сидней в 17-00
Там разделяемся: Боррачо остаётся любить Австралию и кенгуру дальше, а я улетаю в Москву через ОАЭ
Апгрейт билета в бизнес стоит 500 евро.
Я подумал, что хороший бизнес - за 15 часов работы получать 500 евро, поэтому апгрейдить билет не стал.
Полечу сжав зубы и собрав всю волю в кулак...

Позади 2 перелёта из Брума в Перт (было где-то 15 градусов) и из Перта в Мельбурн.
Надоели диакаунтеры с тестными неудобными сидениями, которые не фига не откидываются.
Сейчас с Боррачо взяли по бокалу вина.
Думаем, может бутылку взять... Времени до 9 ещё много...

Интернет в Австралии стоит сумашедших денег. Сейчас купил 60 минут за 11 долларов...
Всех обнимаю.
Со всеми хочу выпить.
Приеду - в мае надо замутить будет большую гулянку....
А 30 мая я улетаю в Мексику. Кушать пейотные кактусы и искать своего Дона Хуана...
В Колумбии меня шаман немного опустил, но думаю, что он не прав
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Западная Австралия на джипе - маршрут от Брума по Gibb River Road в Кимберли до Purnululu

Сообщение Tollman » 28 апр 2009, 00:25

Читал на едином дыхании. Спасибо огроменное за текст и фоты.
Кстати, Сергей, возможно, Вы не отслеживаете новости с полей Мексики ибо не до этого, но там сейчас какой-то грипп неопознанный ("свиной") на уши всех поставил, вроде как многие билеты сдают.
http://top.rbc.ru/society/27/04/2009/297472.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/28/04/2009/297513.shtml
Просто имейте в виду... "Предупрежден, значит вооружен" (с)
Комфортного перелета на Родину
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение mariman » 28 апр 2009, 00:28

Винский писал(а):А 30 мая я улетаю в Мексику

Вот на Мексике ты и оторвешься: никакого апгрейда не надо, один полетишь в пустом самолете... да, еще говорят, свининка там вкусная
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Винский за границей » 28 апр 2009, 04:13

Замечательно
Тут в Автралии по телевизору новости показывают, да и интернет под рукой... Так что в курсе.
Cчитаю, как уже писал в другой ветке в форуме, что ето истерия и никаким образом не отразится на моих планах поездки в Мексику.
Один в самолете?
Просто замачательно. Нас 5 человек - можно будет выспаться над атлантикой.
Свинину я не люблю, предпочитаю баранину. Ну и от мексиканской кухни я не жду ничего сногшибательного. Знаком с ней не по наслышке.
А вот пройтись (вернее проехать на внедорожнике) по тем местам о которых писал Кастаньеда очень хочу.
И посмотреть брошенный город Пеленке - тоже...
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский » 28 апр 2009, 09:31

Сейчас, по прошествии месяца с начала путешествия по Австралии, что я могу сказать о своих ощущениях на сегодняшний момент.
Ощущения таковы: хочу побыстрее убраться отсюда.
Причём тянет не столько домой. Сколько именно тянет побыстрее улететь из Австралии и забыть на некоторое время о её существовании.
Хочется в Италию полечить душу, хочется в Бельгию за шопингом, хочется в Киев поесть нормально и людьми приятными встретиться - пообщаться...
И дело не в том, что путешествие было долгим. Примерно столько же был в Бразилии в феврале и уезжать не хотелось...
Значит дело не в сроках...
Компания? Да мы с Боррачо столько прошли: и Южную Америку и Байкал и у же Австралию...
Значит дело всё таки в самой стране.
Анализируя наше прошлое путешествие в ебеня: по северу Квинслэнда, по Cape York я начинаю догадываться, почему эта поездка запомнилась и о ней только положительные впечатления.
1) Продолжительность поездки была 2 недели
2) Поездка была точечной. Именно на Кейп Йорк, на джипе: прилетели, взяли машину, откатали маршрут, сдали, улетели.

Сейчас что получилось:
1) Продолжителность поездки: месяц
2) Самоа, потом Фрейзер... Но Фрейзер это святое. Фрейзер это хорошо... Потом дикое путешествие по однообразному краю скотоводов - среднему Квинслэнду и так непонятому мною Whitesunday Coast

-Ребята! А где море-то?
-Где тут у вас красиво? В бассейне? Так за эти бабки я лучше на Амальфийском побережье в Италии буду морским воздухом дышать.

То есть, я хочу сказать, что если бы наша поездка изначально была такой как прошлая:
-Приехали. Взяли джип. Объехали Кимберли. Сдали джип. Я полетел домой, а Валерка поехал по своему плану...
Вот тогда бы всё было бы по другому. Всё было бы без той тяжести и того сожаления о потраченном впустую времени и деньгах, которых быть по результатам поездки не должно.

Выводы я для себя сделал.
Когда хочется многого, надо сосредоточится на главном. Учту в будущих путешествиях.

Ну а резюме как обычно:
-В Австралии хорошо в ебенях - испытание себя, попутчиков, машины. Приключение.
-Австралийские города - ничего особенного, трата времени.
-Море в Австралии мокрое, но для купания доступно не так много мест, и вообще есть что ближе и дешевле, а главное лучше по качеству.
-Количество национальных парков Австралии - это именно количество. Стоящие места - на слуху и посещаются за 2-3 поездки в Австралию.
Конечно можно ездить и сто раз сюда. Но всё остальное будет просто повтор нескольких стоящих мест, просто в другом ракурсе и хуже... мельче
-Еда, уровень доступности ресторанов где хорошо готовят - тот же (а может и меньше) что и в США
-Страна дорогая для туриста. По сравнению с последней поездкой сюда вижу рост цен, итак бывших высокими (жильё, горючее, услуги, еда, питьё)
-Страна безобразно одетых, безвкусно выглядящих женщин там, где они должны быть на уровне (в городах)

Но всё е отдам должное Австралии.
-сельским приколам - попадается очень колоритная публика, красивому сочетанию цветов неба и земли, вечерним и утренним животным (днём здесь живность прячется от жары и увидеть её можно только в зоопарках, которых по стране много) ещё существующей дичке, при наличии определенной инфраструктуры по её преодолению (рент специально оборудованных авто, сеть кемпингов, сеть заправок и ремонтов, возможность достижения многих пунктов на малой авиации, маркировка трасс и хорошие карты)
Винский
Site Admin

Сообщение fani » 28 апр 2009, 14:10

Как всегда, очень занимательное повествование и суперские фото!

Винский писал(а):Приеду - в мае надо замутить будет большую гулянку....

Идея отличная!!! Полностью поддерживается!
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Прокурор » 28 апр 2009, 20:11

Путешествие, возведенное в ранг Высокого Искусства!
Ребята, спасибо за подаренную возможность пережить это приключение вместе с вами в режиме "ин реал тайм"!
У вас отличный тандем: великолепные, выполненные с прекрасным вкусом фотографии Валеры + настоящий писатетельский талант Сергея, лишь ему одному присущий своеобразный стиль, слог. В итоге заглатываешь всё это на одном дыхании!
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Винский за границей » 29 апр 2009, 08:15

Всем спасибо за внимание к нашей поездке. Что касается меня, то сейчас в абудаби после изнурительного перелета из Сиднея. Осталось немного - 5 часов всего и буду дома. Валера остался в Австралии. Надеюсь что фото с комментариями с его стороны последуют в той же регулярностью...
Я тут улетая из Сиднея что то накропал, приеду постну из дома - в аеропорту нет вайфайа
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Borracho » 29 апр 2009, 08:49

Я после вчерашнего утомительного перелета и километровой пробежки с багажом до "Формулы-1" отыскал таки боттлшоп, вернее озадачил поисками таксиста азиатского происхождения. Поэтому ночь выдалась короткая. Потом утром мужественно опохмелялся в бизнес-лодже, не менее мужественно прилетел бизнес-классом в Алис-Спрингс (это не я так ебнулся, это так мне удалось поменять кваностовский ваучер за сданный купленный в прошлом году билет). Взял в аэропорту, то что было, табуретку ярис с ограниченным пробегом в 100 км, сутки остальное за 25 центов км (такая вот фигня здесь). Не жарко, мухи, поселился за 113 в Олл сизонс, рядом с Memorial club, еще купил суточный интернет, на завтра на утро собрался полетать на воздушном шаре, в Клуб вступил за те же 15 долларов, пиво-вино закупил. Работает ботлшоп с 14-00 по 21-00, еще раз прийдется сходить.
Фотки обещаюсь выкладывать при первой возможности.
Borracho
активный участник

Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 29 апр 2009, 17:04

Давай Валера!
Продолжай мужественную вахту в Австралии!
В мемориальный клуб возьми фотик - хааарошие перцы там вечерами...

Ну, а я прилетел после 16 часового Сидней - Абудаби и 5 часового Абудаби - Москва.
Офигеть - 25 градусов тепла!

Сейчас буду решать - еду в Бельгию или в Киев на майские
Винский
Site Admin

Сообщение Xavier » 29 апр 2009, 20:04

Привет, бродяги, приятно было познакомится в реале Вы очень вовремя уехали с Самоа - всю последующую неделю были ливни и ураганы каждый день и практически целый день.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение BRG » 29 апр 2009, 20:33

Сейчас буду решать - еду в Бельгию или в Киев на майские

В Бельгию, в Остенде (море, mussels, Leffe brun)!
BRG
новичок

Сообщение Borracho » 30 апр 2009, 02:58

Серега, сходил я в мемориал клаб. Народ цивильный, катают шары во дворе, все бритые и умытые, одеты скушно. Дети бегают. Я полчаса посидел. переместился в салун. Там была живая музычка, но тоже ничего интересного.

Сегодня с утра полетал на воздушном шаре. Хуйня, конечно, полная. Поднялся ни свет ни заря. Холодно, +9. Набили в карзину полтора десятка анголговорящих немецких и американских дедов, которые уписялись от счастья , увидев одного кенгуру в буше. И я в своем тропическом прикиде, догадался правда залезть поближе к горелке. Сейчас поеду в Улуру, чай только допью. Холод заколебал. После Аделаиды слетаю на пару дней в Кернс погреться и за сувенирами, 12 в Сидней, постараюсь билет поменять на 14 мая обратный.

Западная Австралия на джипе - маршрут от Брума по Gibb River Road в Кимберли до Purnululu

Вид сверху никакой. Типичный вери найс бьютифул

Borracho
активный участник

Сообщение Pashka117 » 30 апр 2009, 04:41

Прочитал на одном дыхании.
Скажу одно люди умеют и хотят путешествовать.
И дай бог всем такого оптимизма, драйва и не замыленности ощущений.

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Винский » 30 апр 2009, 13:43

Самолёт пошевелил закрылками, с толкача завелся и полетел на запад... А у меня на душе кошки скребут...
Грустно мне как то:
Я лечу домой, а Валерка остался.
Вот случайно его увидел уже после того как распрощались: идёт Боррачо со своей здоровой чёрной сумкой и рюкзаком за плечами, а в руке листок бумаги.
Видимо дали адрес отеля, так как Валерка завтра утром летит в Алис Спрингс и в Сиднее ему только переночевать.
Боррачо протопал в своей зелёной куртке с надписью Australia и желтым кенгуру на груди - в окно автобуса увидел.
А что я?
Я здесь, в автобусе идущем в международный терминал...
Мы протопали вместе месяц. М-е-с-я-ц
Во всяких ситуациях бывали... И экстремальных, и банально пустых, и смешных...
Сколько вина выпито, сколько соли вместе съедено...
Чувство одиночества... а вернее чувство того, что тебя бросили или ты кого-то бросил...
Неприятно. Непривычно. Тоскливо.
Подумал, пожимая руку Боррачо на прощание: "Как он на машине-то сам поедет? Ведь так и не потренировался на джипе по пустым дорогам, а я и забыл предложить"
И вот я лечу в сторону дома. А Валерка остался в Сиднее. Сейчас наверно купил пузырёк и выпивает, думая о чём-то о своём...

У нас так часто бывало:
Я чувствую - засыпаю и брык - в кровать или в палатку.... А Валерка ещё долго колобродит. Где-то ходит или просто сидит в кресле на улице...
А я уже сплю во всю в это время... Правда встаю всегда раньше.

...Так я ведь даже не смог напиться в аэропорту. Представляете?
Купил бутылку виски, сок, стакан взял... Всё готово. Всё имеется. Сел в зале, так чтоб никого из посторонних рядом...
А вот.... нет желания выпивать.
Нет повода.
Нет друга рядом...
Боррачо замечательный попутчик.
Для меня, очень авторитарного иногда капризного человека настроения и вообще очень эмоционального индивида, Валерка - идеальный попутчик.

-Валер! Надоело здесь, поехали туда
-Поехали...

-Валер, просто пиздец какой-то. Мудачьё ведь!
-Мудачьё

-Валер, я буду спать на широкой кровати
-Хорошо. Мне и узкая подойдёт

-Валер, прикрой своё окно, а то мне в ухо дует (сам при этом курю, выпуская дым в свою открытую форточку)
-Хорошо (закрывает своё окно)

Валерка моет посуду после ужина.
Валерка утром ставит чай.
Валерка ведёт денежный учёт, содержит холодильник с напитками и продуктами всегда в рабочем состоянии.

Вообщем, повезло мне с попутчиком.
Повезло мне с Боррачо.
Не знаю, когда он ещё сможет вырваться в путешествие - всё таки двое маленьких детей - но если пригласит составить компанию, то я всегда готов.

Вот выговорился... Вернее отписался, сидя на борту А340 летящего в Абу Даби из Сиднея... и вроде легче стало.
Валерка! Спасибо тебе за компанию. Если что не то - извиняй, проставлюсь дунайской селёдкой.
Последний раз редактировалось Винский 30 апр 2009, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 30 апр 2009, 14:18

Сегодня таки день удался. После воздушно-надувной сопли с дедами доехал до Улуру. Таки 500 км намотал. Школа молодого бойца имени Сергея Винского сказывается. Пустынный Стюарт Хайвэй, привычная картина - по обочинам трупы кенгуру различных степеней разложения и сожранности. Добавились перебегающие дорогу одинкие динго. Коров , слава богу, нету. Успел на закат. Ценники тут ломовые, с утра , как обычно, съел какой-то бутерброд, пиво и вино. До ресторана не дошел. Устал. Сука, куда от дедов детсья, сейчас вот приперся один с ноутбуком, периодически пердит вонюче, но бесшумно, стало быть англосаксонские приличия соблюдены. Кроссовки что ли снять.

Мухи задолбали, побегал на закате.

Borracho
активный участник

Сообщение АннаНа » 30 апр 2009, 18:58

Спасибо огромное Авторам замечательного отчёта и восхитительных фотографий!
Я не знаю даст ли мне судьба шанс побывать в Австралии, но вы мне его уже немножко дали.
Off...
Я счастлива, но ... завидую вашим женщинам.
АннаНа
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 30 апр 2009, 19:54

АннаНа писал(а):Спасибо огромное Авторам замечательного отчёта и восхитительных фотографий!
Я не знаю даст ли мне судьба шанс побывать в Австралии, но вы мне его уже немножко дали.
Off...
Я счастлива, но ... завидую вашим женщинам.

Я передам это нашим женщинам
Спасибо!

Валерка!
Странно, когда я был в Мемориальном клубе, то там были очень колоритные черти в драных майках и засаленных бейсболках. И вообще, всё опчество на меня уставилось, когда зашёл... как на инопланетянина.
Значит окультурились-причесались...

От пердунов помогаеют зажённые спички. Как начнёт пердеть - ты ему около жопы зажги полкоробка - глядишь как реактивная ракета улетит на вершину Улуру
Про Кингс каньон не забудь. А с Кёрнсом ты это хорошо придумал - сможешь в парки сгонять к крокодилам в гости
Винский
Site Admin

Сообщение Виталя » 30 апр 2009, 22:45

Черт, Ваш тандем с Валерием потрясающий
Сергей - писал бы еще чаще Читаю с удовольствием, жаль Ваш трип закончился.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение BRG » 30 апр 2009, 23:43

Фото очень красивые!
BRG
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль