Самолёт пошевелил закрылками, с толкача завелся и полетел на запад... А у меня на душе кошки скребут...
Грустно мне как то:
Я лечу домой, а Валерка остался.
Вот случайно его увидел уже после того как распрощались: идёт Боррачо со своей здоровой чёрной сумкой и рюкзаком за плечами, а в руке листок бумаги.
Видимо дали адрес отеля, так как Валерка завтра утром летит в Алис Спрингс и в Сиднее ему только переночевать.
Боррачо протопал в своей зелёной куртке с надписью Australia и желтым кенгуру на груди - в окно автобуса увидел.
А что я?
Я здесь, в автобусе идущем в международный терминал...
Мы протопали вместе месяц. М-е-с-я-ц
Во всяких ситуациях бывали... И экстремальных, и банально пустых, и смешных...
Сколько вина выпито, сколько соли вместе съедено...
Чувство одиночества... а вернее чувство того, что тебя бросили или ты кого-то бросил...
Неприятно. Непривычно. Тоскливо.
Подумал, пожимая руку Боррачо на прощание: "Как он на машине-то сам поедет? Ведь так и не потренировался на джипе по пустым дорогам, а я и забыл предложить"
И вот я лечу в сторону дома. А Валерка остался в Сиднее. Сейчас наверно купил пузырёк и выпивает, думая о чём-то о своём...

У нас так часто бывало:
Я чувствую - засыпаю и брык - в кровать или в палатку.... А Валерка ещё долго колобродит. Где-то ходит или просто сидит в кресле на улице...
А я уже сплю во всю в это время... Правда встаю всегда раньше.
...Так я ведь даже не смог напиться в аэропорту. Представляете?
Купил бутылку виски, сок, стакан взял... Всё готово. Всё имеется. Сел в зале, так чтоб никого из посторонних рядом...
А вот.... нет желания выпивать.
Нет повода.
Нет друга рядом...
Боррачо замечательный попутчик.
Для меня, очень авторитарного иногда капризного человека настроения и вообще очень эмоционального индивида, Валерка - идеальный попутчик.
-Валер! Надоело здесь, поехали туда
-Поехали...
-Валер, просто пиздец какой-то. Мудачьё ведь!
-Мудачьё
-Валер, я буду спать на широкой кровати
-Хорошо. Мне и узкая подойдёт
-Валер, прикрой своё окно, а то мне в ухо дует (сам при этом курю, выпуская дым в свою открытую форточку)
-Хорошо (закрывает своё окно)
Валерка моет посуду после ужина.
Валерка утром ставит чай.
Валерка ведёт денежный учёт, содержит холодильник с напитками и продуктами всегда в рабочем состоянии.

Вообщем, повезло мне с попутчиком.
Повезло мне с Боррачо.
Не знаю, когда он ещё сможет вырваться в путешествие - всё таки двое маленьких детей - но если пригласит составить компанию, то я всегда готов.
Вот выговорился... Вернее отписался, сидя на борту А340 летящего в Абу Даби из Сиднея... и вроде легче стало.
Валерка! Спасибо тебе за компанию. Если что не то - извиняй, проставлюсь дунайской селёдкой.