nata-kisa, я не знаю, часто ли там такие резкие перемены погоды, но думаю, что это из-за океана.
О чем я только не размышляла в Австралии
Вдруг мне подумалось, что если мы хотим солнышко в окно, мы выбираем положение окон на юг. А в Австралии нужно выбирать северное расположение?
Австралия просто влюбила в себя. Что больше всего понравилось? Люди. Открытые, улыбчивые. Даже поздно вечером в городах не было ощущения опасности.
Отношение к алкоголю. Да, дорого. Есть зоны, где алкоголь на улицах запрещен. Но и на "разрешенных" территориях не видели пьяных.
Огромное количество барбекю по стране в свободном пользовании. Ни разу не видели оставленного после себя мусора, все аккуратно убирается.
Огромное количество в городах фонтанчиков с питьевой водой. Очень часто в туристических городах их нет, а наоборот, цена на воду завышена.
На планах городов указаны публичные туалеты, чистые и бесплатные. Не нужно покупать кофе, чтобы заскочить в туалет в каком-нибудь кафе.
Понравились бесплатные открытые бассейны в Брисбене и Кернсе.
Понравилось, что основные автодороги бесплатны. Есть платные участки в нескольких городах, но нет пунктов оплаты, поэтому из-за оплат пробок нет.
Естественно, что сравнивали с Францией, и Франция проиграла по этим параметрам начисто. Несколько раз встречали эмигрировавших французов, говорили с ними. Никто из Австралии возвращаться не собирался
Немного удивило, что мы почти не видели "смешанных" пар: белые с белыми, азиаты с азиатами, аборигены с аборигенами. Видели лишь несколько "разнорасовых" пар, но их можно по пальцам сосчитать.
Франция в этом плане абсолютно космополитична
Ну ладно, это было лирическое отступление Пора переходить к Сиднею.
Оля, можно на ты.