
Время работало против нас: с наступлением сумерек активизируется жизнь всех окресных рептилий. Чтобы не получить удар в спину, пришлось кинуть прайду
собак Динго упаковку сосисек, которая считалась у нас эНЗэ.
Странные животные - не стали даже их нюхать, скорчили кислые морды и ушли в леса. Удивительно! Вчера мы ели эти сосиски с Валерой,
пожарив их на сковородке.
Посмотрел срок годности на упаковке - нормальный. Написано: обезжиренные сосиски, столько-то протеина, столько-то
углеводов. Произведено из натурального австралийского мяса. Видимо дело в этом.

Ещё одна попытка. Настил из разнообразных инградиентов (как то: стволы деревьев, сучки, камни, куски глины, шлёпанцы Боррачо) был готов.
Глазом расчертил линию, куда заезжать, а откуда выезжать. В жопу пониженную! Только скорость и напор... И....
Тяжёлый железный конь перемолов настил, вырвался из песчанного плена. Ура! Мы спасены.
На радостях мы открыли бутылочку шампанского брют, припасённого на вечер. Холодненькое. Хорошо освежает...

Дальше дорога проходила по пересечённой местности, где проходила эта заброшенная (вернее сказать закрытая) дорога. Для рейнжеров, которые
могли когда нибудь поехать по ней мы оставили знаки: пустая бутылка из под виски на палке, в том месте, где дорога провалилась в
кастровое образование типа билабонга и куда мы чуть на скорости не упали, брод на реке (вернее, то что осталось от размытой рекой дороги)
увешанный пивными банками (пиво абсолютно не хотелось более никогда пить, поэтому вешали полные пива ХХХХ).

Не буду рассказывать, какие лица были у рейнжеров, что сидели за столом у закрытой дороги и что-то трескали, когда мы с шлейфом пыли проехали мимо них.
Дабы не нарваться на неприятности, было решено не останавливаться и ехать в Cooktown.
Не буду рассказывать, как мы ехали 250км в абсолютной темноте ранней австралийской ночи по хреновой дороге, проваливаясь в ямы и калдобины и
утыкаясь мордой во всевозможные речки и ручьи. Не буду описывать, как десятки красных огоньков на речках, в свете фар, жадно следили за людьми,
вышедшими из машины и проверяющих брод (у крокодилов в луче света ночью светятся глаза)...
ПРиехали мы в Куктаун около 12 ночи. Городишко маленький - три улицы, сквер Анзак с объявлением, что с пивом и едой нельзя. Два паба-отеля
под салуны на главной улице, один ресорт по соседству и несколько караван парков. Куда мы не сувались - везде был фул. Было ощущение,
что в Куктауне происходит выстовка Экспо или это очень сильно популярное туристическое место и сейчас уикэнд.

Не то, ни другое, ни третье - просто типичная австралийская лень менеджеров. Им проще сказать фул, чем заниматься размещением припознившихся
туристов. Просто пипец! Не нужны деньги, хоть ты тресни!
Обратите на это внимание - если будете путешествовать по Австралии.
Найдя книжку со списком всего жилья в городе мы стали методично обзванивать и о чудо! В одном кемпинге оказался свободный юнит и было сказано, что
нам надо приехать через 5 минут, иначе "он уйдёт" - короче ясно - менеджер на ресепшене пойдёт спать.

С трудом найдя этот кемпинг на отшибе, мы заплатили 70 долларов за юнит (в кемпингах это лёгкие домики с душем, туалетом, кроватями и кухней),
получили ключи, убили пару пауков, пытавшихся нас коварно укусить, и упали спать. Сегодня был очень тяжёлый, но насыщенный день...
Утром следующего дня мы посетили местный куктауновский крокшоп, где Валера купил шапку с зубами крокодила как у Данди по прозвищу крокодил - имел
полное право, так как крокодилы его сильно боялись вчера. Заехали на гору, где стоит маяк - ничего особенного, но облака красивые... Позавтракаli в кафе холодным кофе и бургерами и покатили дальше на юг, в сторону местечка Cape TRibulation, где сейчас и находимся, перед стартом в сторону
Порт Дугласа.

Теперь, когда до отъезда из Австралии остаётся менее трёх дней, мы не торопимся.