Австралия - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австралия - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение Варвара любопытная » 17 окт 2023, 17:28

Вторник, 17.10.2023

С утра неспеша позавтракали и взяли курс на Moore River National Park / Национальный парк Мур-Ривер. В интернете вычитала, что именно там, на территории этого национального парка, Родина рождественской звезды - очень популярного горшочного цветка в Германии, да и в России он тоже известен. Но не получилось у нас повидаться со звездой на её Родине, ехали мы ехали, но доехав до большой лужи решили повернуть назад. Оказалось, что мы не первые такие трусишки и до нас на этом месте не одна машина развернулась. Это потом, в кемпинге, вычитала я, что там особо-то и смотреть нечего, только кустарники и колючки. Но нам повезло и мы ещё и кенгуру увидели. Сначала они на нас только смотрели, а когда я вышла из машины, то они убежали. Но недалеко, за соседнее дерево. Ну убежали и убежали. Я села в машину и мы поехали. А они побежали. Мы едем, а две за сеткой параллельно бегут и одна по дороге прямо перед нами, пока наконец-то она не догадалась прыгнуть с дороги в сторону. Отскочила на два метра и опять остановилась. Но мы уже останавливаться не стали и поехали дальше.

Приехав на кемпинг, подкрепились купленной в соседнем кафе стряпнёй и пошли погулять вдоль океана и посмотреть на самое интересное, на Moore River Estuary / Устье реки Мур. Вот такой плакат на смотровой площадке и так выглядит устье сейчас.

А это уже взгляд немного правее. Кстати, после прогулки мы подошли к рыбаку и как раз в этот момент он поймал рыбку - вот такое совпадение. Мы ещё немного понаблюдали за ним, но рыбки в океане кончились и мы пошли отдыхать.

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Re: Австралия - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение AnnMM » 17 окт 2023, 18:24

Варвара любопытная писал(а) 17 окт 2023, 16:39:беседки. Может это на русском не так называется, но другого перевода слова Gazebo я не нашла.

Наверное это можно назвать тент.

Варвара любопытная, очень красивые фотографии океана!!!
Но очень не хватает фотографий кенгуру.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Jeremiah@ » 18 окт 2023, 12:02

У Вас конечно есть свои советчики ;)
Но если поедете вверх - то посмотрите Pinnacles, это недалеко от Сервантес. В Ланселине Вы были а туда не заехали , или не фотографировали ?
По пути кстати можно остановиться в Guilderton - там речка с морем соединяется, иногда. Если попадете во время отлива - красиво.
Есть дикие пещеры Stockyard Gully Caves неподалеку от Leeman, там я сам еще не был.
Geraldton - по пути, но там в основном загрузиться водой\едой - достаточно большой городок.
Далее Kalbarri, лучше свернуть на Gregory с хайвея.
Ну там можно зависнуть - там искупаться в Blue Holes, парк рядом но вот Principality of Hutt River уже опоздали, Его Высочество принц Леонард умер, а его наследники передрались и .... увы.
далее на хайвей и если есть желание заехать в Monkey Mia - там утром заплывают дельфины штук так пять - дабы полюбоваться на диковинных двуногих коих не менее сотни на пляже ;)
Далее Carnarvon опять еда\вода, и в сказочный Coral Bay. Утром встаете -маску\трубку (даже ласты не надо) и в паре метров от берега в течение.. оно там не сильное к обеду донесет до пляжа Скелетов - но скелетов там нет ;)

Есть еще Exmouth - но там море народу.

Далее унылая шахтерская земля, да самой КунаБладиНура.
Впрочем Вы караваном так что про Karlamilyi National Park наверняка знаете. Я туда не забирался - раз с Дарвина в Перт проехал и все.
В NT поедете ?
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Варвара любопытная » 18 окт 2023, 13:07

Jeremiah@ писал(а) 18 окт 2023, 12:02:Но если поедете вверх...
Мы там уже были, но поедем ещё раз, где-то по закомым местам, где-то по новым.
Из названного не посетили Stockyard Gully Caves - в этот раз постараемся посетить, спасибо за подсказку.

Jeremiah@ писал(а) 18 окт 2023, 12:02:КунаБладиНура
А это что такое? Не нашла на карте.

Jeremiah@ писал(а) 18 окт 2023, 12:02:В NT поедете ?
Планируем, но в Karlamilyi National Park навряд ли поедем - далековато от цивилизации и если б кто-то ещё с авто был, а одним как-то не хочется.

Jeremiah@ писал(а) 18 окт 2023, 12:02:По пути кстати можно остановиться в Guilderton - там речка с морем соединяется, иногда.
Двумя или тремя сообщениями выше как раз об этом месте написала.
Варвара любопытная

Сообщение Jeremiah@ » 18 окт 2023, 15:42

Если с пещерой получится отпишитесь пожалуйста, оно конечно не такое как даже в Янчепе но все же интересно.

Kununurra - так я ее называю, жуткий город вечнопьяных представителей титульной нации.

Там после Carnarvon и до Kununurra, по дороге с мотелями сложно - очень дорогие и очень грязные - шахтерские места.
Но Вам мотели не нужны - завидую ;)

Там еще New Norcia , но это в сторону от моря, да и Вам после Европы будет наверное неинтересно - там старое аббатство.

В NT в основном это конечно Adelaide River Cruises - Jumping Crocodile - что то впечатляющее. Crocodylus Park это в Дарвине (не в центре).
В парки Вы скорее всего не попадете - в Декабре там уже мокрый сезон и парки почти закрыты. Да и смотреть там во время большой воды нечего.

Katherine Gorge и Mataranka Thermal Pool пожалуй два места вокруг которых можно задержаться.

Uluru на мой взгляд, чисто туристический развод - там надо платить за все. А сам камень.. так тут десяток таких можно найти. Mukinbudin - там вокруг много подобных камней, пусть правда чуть поменьше размером.

После NT Вы в сторону Сидней\Брисбан или в Аделаиду ?
В Аделаиду интереснее на мой взгляд, если в сторону Сиднеевки то там только Mount Isa да Longreach из интересного.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение sergeyf73 » 19 окт 2023, 15:58

Варвара, приветствую!
С удовольствием занимаю места в читательском зале, буду любоваться фотографиями далёкой Австралии.

Варвара любопытная писал(а) 07 окт 2023, 18:03:взяв паспорта и предварительно созвонившись, поехали открывать счёт в банке.

А зачем счёт? Разве не удобнее расплачиваться везде немецкой картой?
И с конвертацией проблем нет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2023, 16:55

sergeyf73, рада тебя видеть! Мест в читальном зале на пляжУ хватит для всех. С фото не всегда будет сразу получаться, но я попробую.

sergeyf73 писал(а) 19 окт 2023, 15:58:А зачем счёт? Разве не удобнее расплачиваться везде немецкой картой?
И с конвертацией проблем нет.
В прошлые разы мы расплачивались кредитками, так с них 1,85% бралась за каждую операцию. Но тогда у меня была карта постбанка, с которой я могла снимать деньги без комиссии почти в любой стране мира до 10 раз в год, а сейчас они эту лавочку закрыли. Да и онлайн что-то покупать, тоже удобнее с австралийской карточкой.

Jeremiah@ писал(а) 18 окт 2023, 15:42:После NT Вы в сторону Сидней\Брисбан или в Аделаиду ?
Пока не решили. Брисбэн понравился, в Сидней не хотим, Аделаида пока под вопросом.
Варвара любопытная

Сообщение Йона Под » 19 окт 2023, 17:17

Варвара, я тут, буду читать и смотреть. Фото такие сочные - глаз радуется)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2023, 17:31

Кенгуру

Кто тут просил фото кенгуру? Ну вот они, т.е. мы, смотрите!!!

А мы не какие-то прикормыши из парка, мы самостоятельные, нас так просто не возьмёшь - мы всегда начеку!

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 окт 2023, 17:35

Йона Под, добро пожаловать!

Йона Под писал(а) 19 окт 2023, 17:17:Фото такие сочные - глаз радуется)))
Это природа такая сочная, фото совсем не обработаны, как снято, так и поставлено.
Варвара любопытная

Сообщение sergeyf73 » 19 окт 2023, 18:07

Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2023, 17:31:Кто тут просил фото кенгуру? Ну вот они, т.е. мы, смотрите!!!

Просто супер!
Это дикие или что-то типа сафари-парка?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Innokentia » 19 окт 2023, 22:05

Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2023, 17:31:Кто тут просил фото кенгуру? Ну вот они, т.е. мы, смотрите!!!

Отдельно спасибо за снятый процесс залезания детки в сумку.
Удивительно, как такая крупненькая детка там помещается, особенно большущие задние лапы, прямо ласты какие-то))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Silur » 19 окт 2023, 23:26

Ого, такой большой, а всё маме в сумку лезет, даже копытца торчат.)))
Silur

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Liepa » 20 окт 2023, 00:10

Как вовремя вы с отчетом. Через месяц будем в Перте, планы еще размытые, так что буду внимательно вас читать. И предыдущие отчеты тоже. Cпасибо
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Йона Под » 20 окт 2023, 13:37

Кенгуру - топ всегда. Какие интересные животные! Наверное запрещено их кормить? А я бы яблочком поделилась)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2023, 03:07

Мы в дороге!!!

Приветствую всех, кого ещё не успела поприветствовать. Ответы будут кратким и фото на мобильном пока не научилась вставлять.
Итак, выехали 21 октября в полдень. Ночевать хотели на бесплатном кемпинге, но его давно уже закрыли, нашли километрах в 5 за 30 долларов
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 22 окт 2023, 11:34

Варвара, легкой дороги, хорошей погоды, красивой природы, а приключений только веселых, ярких и позитивных!
Урааааа!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 22 окт 2023, 17:21

Кенгуру: первые три снимка - в парке, а следующие снимки тоже в парке, но только в диком парке, куда люди редко попадают и только на внедорожниках, если по российским меркам, то это заповедник, но с правом посещения.

Палатка-кровать

Пришло время показать её в действии. Вот так выглядел наш вчерашний дом, недалеко от Geraldton. При покупке палатки-кровати мы совершили ошибку, взяли матрацы шириной 80 см при ширине кровати 140. Продавец уверил, что они войдут и всё будет хорошо. Матрацы вошли, но хорошо не было и мы их обменяли на более узкие, теперь они отлично вписываются, вернее, укладываются в кровать. Я на них надеваю сначала специальный наматрасник, а вместо простыни - опять же наматрасник, но уже такой, как пододеяльник. В спальниках спать не люблю, но и заправлять каждый день простынь на матрас тоже не хочется, а так выпустила воздух из матраса, свернула его как есть и сунула в сумку, вечером вытащила, на кровать бросила, клапан открыла и постель готова.

22.10.2023, Carnarvon Shire

Сегодня проехали более 500 км по весьма скучной и однообразной дороге. Первую половину за рулём был муж, после обеда я его сменила. Остановились на кемпинге в Carnarvon Shire, прокатились на остров Babbage Island. Ветер был такой сильный, что переметал дорогу песком, как в метель снегом дороги заметает.

Любят австралийцы вдоль океана на машинах покататься

А ещё посетили музей старой ж/д техники под открытым небом.

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 29 окт 2023, 16:50

Ох и трудно писать ежедневник, особенно, когда интернет остаётся где-то за горизонтом. К тем постам, которые заметно устарели, фото добавлять не буду, а вот к последнему посту несколько фото добавлю.

Когда мы были в музее, то кроме нас там был ещё один посетитель, который явно хотел получить хорошие закатные кадры. Выглядел он очень презентабельно, темнокожий и с седой бородой и седыми кудрявыми волосами до плеч. Очень хотелось сфотографировать, но я так и не решилась - вдруг ему бы это не понравилось.

Итак, фото

Старый причал

А вдали ещё один

Старая техника - музейная

Ничего себе, молоточек!

23.10.2023

Сегодня мы решили преодолеть более 600 км и доехать из Carnarvon Shire в Karratha. Точное время в пути не помню, но ехать было очень скучно и мы выискивали изо всех сил хоть какие-нибудь интересности.

На горизонте появилась гряда холмов

А иногда привлекали внимание груды каменных скоплений

А иногда мы спорили: терриконник или натуральное образование

Ровно в 17:05 мы подъехали к кемпингу, на котором планировали провести ночь. Но вот незадача - офис был уже закрыт. Подъезжали люди и брали в ящичке конвертики с информацией о их заселении. Да, я бы тоже могла забронировать заранее, если б был интернет. Но вот незадача, в пути он полностью отсутствует. Мы поехали в другой кемпинг, где уж точно должны были быть места - он закрыт. Мы в другой, по пути выяснили, что там уже нет кемпинга, а только пляж и палатку ставить запрещено. Мы решили поставить палатку по-дикому, но тут встретили одну девушку, которая подсказала, куда можно обратиться. Обратились. Молодой мужчина привёл нас в отель-мотель для работников шахты, в надежде, что там для нас сделают исключение - не сделали. Мы поехали обустраиваться по-дикому, но где-то у меня в душе шевелилась надежда, что найдётся для нас местечко в кемпинге. Зашла на сайт кемпинга, онлайн только дорогущие номера, попробовала позвонить - не получилось. Позвонила сыну, он набрал номер и через полчаса , в 19:05, мы уже ставили нашу палатку. На ресепшене работала девушка, которая уже 4 года живёт в Австралии. На вопрос, почему многие кемпинги закрытые, ответила, что уже не сезон и по решению правительства (или городских властей) в октябре кемпинги постепенно начинают закрываться до апреля-мая следующего года.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль