Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Re: Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение Варвара любопытная » 21 апр 2024, 17:14

Innokentia писал(а) 21 апр 2024, 14:52:Пусть их будет еще много, удачных и незабываемых.

Рижанка писал(а) 21 апр 2024, 14:44:но вдруг муж (внучка, дочь) произносит волшебную фразу: "А не съездить ли нам..." Всё, какие болячки, какая хандра, надо маршрут "рисовать".

Пусть будет ответ сразу на два комментария. Хоть инициатором была и я, но муж с огромным энтузиазмом поддержал идею о поездке, теперь села маршрут рисовать. Он уже выдвинул идею и о второй поездке, но я решила немного подождать.

Рижанка писал(а) 21 апр 2024, 14:44:Но сколько всего осталось в памяти, а ещё отчёт можно переодически "листать" и все впечатления и эмоции будут снова оживать.
О да, в памяти осталось много. Пока проглядывала наименования кемпингов, почти про каждый вспоминала, где находится и чем именно он мне запомнился.
Вот несколько примеров:
На одном из кeмпингов боялась, что нас местные аборигены ночью посетят, кто их знает, какие у них там ритуалы и порядки. А муж меня успокоил: "Ты не Джеймс Бонд и даже если услышишь, что кто-то подошёл к палатке, ты всё равно ничего не сможешь сделать. И... ну что бы это они на своей территории туристов-то стали бы пугать." И после этого я уснула спокойным сном. Действительно, и чего боялась.
Или как посреди джунглей душ принимали.
Как спали под звёздами.
Как сбегали от рейнджера.
Как пили пиво, сидя в бассейне, потом избавлялись от змеи, а потом осёл всю ночь пытался проникнуть в палатку.
Как держали павильон под ураганным ветром и ливневым дождём.
Как кто-то украл нашу крышку от кастрюли, а потом вернул.
Милые мелочи, без которых и путешествие не путешествие...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Re: Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение Варвара любопытная » 21 апр 2024, 19:52

Silur писал(а) 21 апр 2024, 19:38:А змея-то хоть не ядовитая была?)
Нет, не ядовитая. Победитель (змеелов) Унёс её обвитой вокруг шеи и со стаканом пива в руке под шумные аплодисменты собравшихся зрителей. Да, на кемпинге был змеелов, видимо и ядовитые гады там тоже иногда проползали.
Варвара любопытная

Сообщение lapatuh » 26 апр 2024, 16:34

Варвара, какое очумительная и удивительное путешествие получилось. Спасибо за два таких замечательных и полных на события и милые приключения отчёты. Время проведённое с семьёй бесценно. Будьте здоровы!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 26 апр 2024, 23:40

lapatuh писал(а) 26 апр 2024, 16:34:Время проведённое с семьёй бесценно.
О, да! Внучка теперь пытается меня выцарапать из телефона или ноутбука, а с дедом играет в хитрые гляделки.
Варвара любопытная

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль