Пересекал границу кучу раз сам, плюс кучу раз друзья пересекали. Час на выход - Вам просто не повезло. Насчет проверяльщиков...Последний раз в ДМД при вылете проверили паспорт 5 или 6 раз, спросил почему так часто, сослались на терроризм.
Я написал ровно так, как было у нас. Объективно было. Повезло или не повезло - другой вопрос. Может просто одновременно 5 дримлайнеров прилетело и поэтому очередь была. Но было именно так. И при чем тут ДМД не понимаю. Я же про Австралию пишу. В Пулково вообще в международных рейсах обычно жопа полная, но мы же не об этом. И я, кстати, не обижусь ни разу, если кто скажет, что в Питере отстойный аэропорт. Он действительно примерно такой
С арендой все по австралийски. Попробую объяснить ситуацию, как она видится мне (если кто больше в теме, тот пусть поправит).
В понимании австралийских контор 4WD для езды по пляжам/лесам и прочему бездорожью и 4WD для езды по дорогам - разные вещи и стоят разных денег. Последний раз, когда мне вместо Гетца всучили X-TRAIL с полным приводом, обнаружил в нем инструкцию, запрещающую ездить по бездорожью (было очень смешно). То есть 4WD для езды по дорогам и то, что получили Вы - машина одного класса. Не назвал бы это обманом. Тем более у Вас спросили как Вы собираетесь использовать.
Страховка с полной франшизой тут тоже зачастую весьма специфическая. Не страхуются всякие потенциально опасные ситуации (от езды по бездорожью как в примере выше и, как скорее всего было в Вашем случае, до езды ночью в районах с кенгуру).
Касательно "датых" писал уже в одном из предыдущих постов. Чаще всего люди знают свою "меру" и пьют до нее. Хотя выглядит это так, как будто бухают "как все".
Про Камри и Короллу - подписываюсь (как то нужна была маленькая машинка, получил X-TRAIL и замучался с парковками, ибо водитель неопытный).
Тут-то и понятно, что водитель Вы неопытный. Я, опять же, описал свой случай, без обобщений. Нам дали машину классом выше, так как заказанного не было в наличии. Такое во всех конторах делается, это нормально. Но у тетки в HERTZ мы четко спросили - "машина с полным приводом?" Она ответила - "да!" Поясняю - Полный привод - это привод на все 4 колеса. Необязательно с раздаткой, понижайкой, блокировками дифференциалов и прочими "вкусностями". Но на ВСЕ 4 КОЛЕСА. Тетка обманула. Либо сознательно, либо потому что сама была не в курсе, но суть от этого не меняется.
А то, что есть некоторые ограничения на движения в разных местностях, я в курсе. Все наши ограничения прописывались в договоре. Но это, опять же, в данном случае не имеет отношения к делу.
Про датых - я писал, что видел, как люди пили и потом совсем скоро садились за руль. Я это САМ видел. Это объективно. Но я же не писал, что, например, все австралийцы ездят в жопу пьяные,
Ездил по неопытности в правом ряду на 95-100 (где спид лимит 100), регулярно видел в окно факи от обгоняющих слева оззи (не туристов). Описанное - скорее исключение, чем правило (а такие исключения есть везде).
Ну вот Вы, фактически, ехали 88-93, и наблюдали факи соответственно.
А я не единожды на трассе именно с такими водителями и сталкивался. Лично. И объективно.
Ну тут все сами понимаете. Дружное - фууууу. И хороший повод оценить гостеприимство страны, которую Вы немножко таки, но поливаете. Местному так просто превышение бы с рук не сошло.
"Такой тон" полицеского если и был - то вполне заслужили.
У части полицаев (неважно, в Австралии или в Боснии где-нибудь) просто происходит то, что психологи называют профессиональной деформацией. Лень пояснять, что это такое и откуда. Кому надо - разберется сам. Но именно от этого такое у них отношение и тон.
А гостеприимство страны я вообще никак не оценивал.
К счастью, Австралия ориентирована в первую очередь на жителей, а не на иностранных туристов как и писал выше, а местным такой вариант значительно удобнее, чем шлагбаумы. Так что "через жопу" - это еще один чисто негативно-субъективный штришок от Вас.
Ну тогда значит остальные полсотни стран, где я был, ориентированы на иностранцев в первую очередь, так как больше нигде кроме еще Н. Зеландии, такой системы я не видел. Ну или, может она есть в оставшихся, где я пока не бывал, не знаю...
Вам просто не прет
В любом салоне можно попросить активировать карту, никогда не слышал ни о каких проблемах с этим связанных.
Розетки под ключом в библиотеке...Ну не прет, говорю же
В каком, извините, салоне? Салонов связи в том виде, в каком они есть в России, не наблюдал. Хотя и не искал. Симки покупали просто в супермаркетах. И никто там их активацией не занимался. Тетка на кассе все бросит и будет мне активировать симку? А основной затык при активации был связан с паспортом (часто не хотели принимать не австралийский) и потом с адресом, который тоже нужно было назвать австралийский и обязательно с индексом. А где я возьму это адрес с индексом, если у нас не было 2 ночей подряд в одном месте первое время?
Розетки сходите посмотрите. Или попросите кого, если сами не доберетесь. Жаль не догадался сфотографировать
Про еду комментировать не буду...Вы в какой то другой Австралии побывали или про реальный аутбак пишете...
Ну не будете - значит и нечего. В крупных городах (коих было 4-5 штук) с едой еще ничего, можно все найти. А где-нибудь в ипенях Северных Территорий только фастфуд на заправках или закуски в баре под пиво. А если городок совсем маленький, то и заправка часов в 6 вечера закрывается, тогда и фастфуда никакого. А побывал много где, 9-10 тыс км пробега за полмесяца - это прилично. Кстати, припоминаю разговоры с парой русских эмигрантов на круизном корабле на ББР. Они за год жизни в Австралии не бывали во многих местах из тех, что проехали мы, то ли некогда из-за работы, то ли не хочется, то ли не могут себе позволить, не знаю.