balashov » 17 фев 2007, 09:08
Уважаемые путешественники
Прочитал ваши сообщения по австралийским путешествиям - восторг.
Сам я тоже этим занимаюсь, провожу всякие экстремалэные туры по Австралии. Ни коим образом не воспринимайте мое сообщение как рекламу.
а сообщение вот такое.
Внимательно смотрите на условия аренды внедорожников, половина перечисленных в этом форуме маршрутов - запрещена для рентованного автомобиля, какой бы навороченный он не был. Прямо это обычно не говорят, но все это написано мелким почерком в контракте который вы подписываете. Конечно, никто вас не остановит, вы опыт российских дорог имеете, а это не какая то там пустыня Симсона, в подмосковье то покруче будет.
Проблемы могут возникнуть при (не дай бог) аварии. И проблемы большие - финансовые - вплоть до выплаты полной стоимости машины.
Приведу только примеры из своего опыта:
1. Мой клиент путешественник взял легковую машину ( в контракте - только асфальтовые дороги) и свернул на грунт, проехав 20 км, занесло, напоролся картером на камень, картер распорол, масло вытекло. Звонит мне, не дозвонился, едет мимо местная жительница, останавливается, помогает - клиент просил до меня дозвониться и передать, что они на грунте. Звонит она мне, говорит - не волнуйся, я все сделала, в кампанию арендатора дозвонилась, адрес им ребят передала, все в порадке.
Итог:
- штраф за несоблюдение контракта 3000$
- перевозка машины в Сидней 900$
- ремонт машины 3500$
2. Мыс Йорк, внедорожник Ниссан Патрол, засорился бензонасос. Клиент отремонтировал за свои , механик позвонил в фирму где арендовали - сказал что все в порядке, деньги за ремонт платить не надо - заплатил сам клиент.
Результат
- штраф 3000
3. переворот джипа возле Нотмантона, всего 100 км на запад ( в контракте - не западнее Нормантона)
- оплата ВСЕЙ стоимости машины.
...
Удачи вам в путешествиях, и будьте осторожны.
Если интересно, чем грозит проезд по аборигенским территориям без разрешения - во время проведения священных церемоний ... раскажу в следующий раз.