В Кернсе метнулся в информационный центр, как я устал пытаться понимать австралийский язык, в итоге стал говорить исключительно на русском. Что за идиотская привычка в ответ на просьбу говорить медленнее начинают говорить в три раза быстрее и совсем по-австралийски. Поэтому все общение стараюсь ограничивать исключительно необходимым минимумумом. Тетка из информцентра накопала мне промошен акцию в отеле Sebel. С ума сойти, я привыкший жить за 100-150 в мотелях, здесь живу за 119 в номере, отделанном натуральным камнем, с белыми халатами. Пью вино на балконе 14 этажа, за три квартала доносится разноголосый визгливый вой бекпекерской братии, бухающей в нескольких окресных барах , доносятся обрывки однотипного австралийского рокпоподобного серф-шансона : "Бойс энд доллс, айда на бич. Ит из кул, ит из фани. Мы, Кевин и Дэйв, - самые крутые серферы на биче, сейчас накатаемся на волнах, релакс и энджой он зе бич, выпьем бутылку пива на троих и поимеем всю многообразную корявость бекпекерш нашего хостела". Колличество бездельничающей, празднотупящей молодежи огромно, это так принято убивать жизнь лет до 30-ти. А эта чудовищная мимика, крайне выпученные глаза и растянутые до безобразия губы при плотно сведенных зубах.
Утром перед вылетом в Сидней был невольным статистом съемки японского семейного фильма "Мы семьей летим из Кернса в Сидней" , Монгол-муви обошлись без прыганья по столам, карате и махача саблями. Запечетлевался поход сына в фаст-фуд "Маленький Токио" за супом. Суп поедался ложкой в левой руке, палочками в правой. У меня складывается ощущение, что узкопленочные даже срать ходят с палочками, что не мудрено при их страсти к ковырянию.
Билет оказался не сдаваем и дата не меяется, поэтому я купил за полную цену билет, надоела городская австралия, перспектива сидеть еще 9 суток в каком-нить австралийском городе откровенно ужаснула. Я бы с удовольствием это время потратил на какую-нить страну типа Бали или Таиланда, для разнообразия. Но бюджет не выдержит. Сейчас сижу на вылете, в Сиднее. Домой, пью шираз из бутылке в покете.