Утром отъехали от нашего кемпинга, но не далеко, чтобы было проще вернуться в 7:00, когда откроется дорога в ущелье. И пока я с кайфом мылся-брился, Марина по окрестностям прошла. А потом приходит, и рассказывает, что на холм ведет тропинка, и тропа очень хорошая. Ну, пошли глянуть на это безобразие. А тропа и правда классная, и помечена стандартными ихними указателями, как другие достопримечательности. Да тут еще какой-то мужик бодрым шагом прошел по ней. Ну, всё, решили мы, лезем. А когда на верхушку холма вылезли, увидели табличку, что это тропа вдоль каньона. Ну ладно, думаю, дойдем до первой обзорной площадки и назад. А тропинка все вьется и крутится, никак не кончается. Так и намотали 3 с лишним километра. Потом поснимали виды ущелья, неплохие, в общем, но ничего сверхъестественного: обычная река в обычных скальных берегах, все достаточно обычно. Вот только тропа впечатлила: широкая, машина проедет, засыпана щебенкой, и над рекой железные лесенки, перила – красота!
Потом выяснили, что от обзорной площадки гораздо проще было дойти до вчерашней площадки, где мы стояли. По низу, по красивой дорожке, без особого экстрима.
Сегодня у нас уже был последний день, сегодня в 15:00 мы должны были машину сдавать. Поэтому поехали прямо в Дарвин, решив, что национальный парк Личфилд прокинем. Надоели уже эти их притянутые за уши достопримечательности.
В городе были уже в 13:00, но слегка застряли в отеле, Barramundi lodge. Ничего не скажу, отель очень приятный, но не знали же мы, что его менеджер постоянно на втором этаже сидит! А на звонок с ресепшен не реагирует.
С полчасика погуляли по тому, что мы приняли в начале за бот сад. Потом оказалось, что это гольф клуб. Ну, Марина и набрала себе шариков, счастливая была, вообще.
Потом заселились, арендовали у нашего хозяина отеля пару велосипедов, и поехали машину сдавать. Сдали нормально, и потом на этих великах обратно. Классные инструменты, кстати. На какой-то улочке вдруг моя половинка подзывает меня, и показывает несколько манго. Взяли мы их и поехали.
Приехали на пляж, центральный, роскошный. С кайфом съели по манге каждый, а потом поднялись на небольшую дюну, закрывающую море, и обалдели. Моря не было. То есть было, конечно, но где-то у горизонта. Отлив, однако. Прошли для интереса к воде, как были, в длинном рукаве и в длинных же штанах. Какой-то местный дедушка спросил традиционное «Where are you from?». Это, кстати, единственная почти фраза, которую мы сразу понимаем. Ответили, а он «А, русские!». Причём без акцента почти это сказал. Видно, русские его уже достали.
А до этого был еще один случай, когда моя женушка приватизировала в туалете кусок мыла, и меня за вторым послала. А у нас его уже нету! Не, говорю, Мариша, тут уже русские побывали. Ну и точно: только отъезжаем мы от пляжа, как видим: стоит кемпер, на площадке, куда кажется и въезд запрещен, и около него группа ребят по-русски общается.
Приехали на другой пляж, где отлив нам хоть чуть-чуть моря оставил. И с огромным наслаждением завалились в мутную, грязную, но такую теплую воду. Она мне напомнила «бешеную ванну» из рассказов о пилоте Пирксе. Я сразу в звездолетчики захотел, раз они в такую воду ныряют.