Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- зал самолетов (Aircraft Hall), в экспозицию которого входят самолеты 1941-53 годов и Зал АНЗАК (ANZAC Hall). В этой части комплекса можно увидеть коллекцию тяжелого вооружения, немецкие самолеты Me-262/Me-163, подводную лодку японцев (класса А) и т.д.
Вобщем, Мемориал – сооружение фундаментальное во всех смыслах, все экспозиции и залы за ограниченное время мы посмотреть не успели, но впечатление о том, как поколения живущих ныне относятся к памяти своих погибших соотечественников – безусловно составили. И впечатление это уважительное.
В продолжение поездки ничего интересного не было, да и путь уже был недалек, и в десятом часу вечера мы и еще двое наших попутчиков из автобуса финишировали у дверей своего хостела, находящегося в ТРЕТЬЕЙ по счету столице – Сиднее!!!
СИДНЕЙ. После мельбурновских изысканных апартаментов жить нам предстояло в хостеле Sydney Harbour YHA, построенном на месте археологических раскопок первых областей, заселенных европейцами в городе. Расположен хостел в крутом историческом квартале The Rocks и с видом на сиднейскую оперу. Эта сеть хостелов известна по всей Австралии. На наше счастье у хостела есть удобное размещение «Односпальная кровать в общем номере для женщин с 4 кроватями и собственной ванной комнатой», и, заранее попросив о совместном поселении, мы оказались в большой комнате с двумя двухярусными кроватями, четырьмя небольшими шкафчиками и маленьким круглым столиком c 2-мя стульями.
Больше в комнате ничего не было: ни шкафа, ни крючков для одежды (за исключением одного крючка на человека около входной двери), ни-че-го! Все тряпки пришлось вешать где попало, вещи держать в чемодане и частично в маленьких шкафчиках без замков. Эту проблему мы решили, купив за 5AUD на рецепшене навесной замочек и сделав из части шкафчика сестры сейф для всех, который запирали, уходя из комнаты.
Такую концепцию проживания (совсем отличающуюся от гонконгского хостела) мы осваивали впервые, и, несмотря на некоторые вышеописанные проблемы, хостел нам понравился. На втором этаже находится гостевая зона, где расположен рецепшен, небольшое кафе, зона отдыха с мягкой мебелью и кухонная зона, с микроволновками, плитками, тостерами, холодильниками и всей требующейся посудой для самостоятельного приготовления еды. Здесь же стоят несколько столов со стульями.
Очень удобно! Накопив в Мельбурне опыт беготни по супермаркетам, выбора вкусных и быстрых в приготовлении блюд и разделения труда на кухне, мы управлялись с готовкой и сервировкой стола минут за 10, под восхищенными взглядами многонациональной молодежи и китайских бабушек. А результат сервировки можно увидеть на 1-ой странице, где я писала про питание.
Помимо помещения, была возможность поесть на свежем воздухе – с видом на город (лоджия со столиками рядом с кухней) или на сиднейскую оперу – но в этом случае нужно было подниматься на третий этаж на терассу. Посуду таскать по этажам было неудобно, поэтому на терассе мы пили чай, кофе или просто разглядывали окрестности, например, меняющиеся каждый день круизные корабли, небоскребы, мост…
Первым делом мы определились с жильем и разведали ближайшие супермаркеты, а дальше жизнь в городе Сиднее потекла своим чередом, по разработанному плану прогулок и поездок по достопримечательностям, - даже и думать ничего не надо было, все заранее решено. Куда первым делом идет турист, впервые приезжающий в Сидней и живущий в центре квартала Rocks? Конечно, по лестницам и переулкам этого самого квартала, мимо исторических домов и пабов к набережной и к Сиднейскому оперному театру!
Квартал Рокс (The Rocks) – историческая часть города, в настоящее время преобразованная в торговый и гастрономический квартал. На западном берегу Sydney Cove над Роксом пролегает часть моста Харбор-Бридж. Отсюда началась история Австралии…
На северной оконечности центрального делового округа Сиднея между мысом Беннелонг Поинт и районом Рокс протянулась набережная Сёркулар Ки (Circular Quay), на которой расположились парки и рестораны, паромные пристани и вокзалы, пешеходные дорожки и торговые улицы. Первоначально набережная использовалась для судоходства, но со временем превратилась в транспортный и рекреационный центр города. Когда-то она называлась «Полукруглой набережной», что точнее отражает ее форму, однако впоследствии название сократили для удобства. Приятное для прогулок место, особенно вечером, только слишком многолюдное…
Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) является самым знаменитым сооружением города, его визитной карточкой. Архитектором здания стал датчанин Йорн Утзон, выйгравший в 1957 международный конкурс на строительство Оперного театра. Работы начались 2 мая 1959 года. В 1973 году строительство завершилось, и здание было торжественно открыто королевой Елизаветой II. Комплекс состоит из самых разных залов: концертный зал (2700 мест), в котором находится огромный орган, оперный театр (1500 мест), театр драмы (550 мест) и зал камерной музыки (420 мест). Набережная и театр подсвечиваются ночью разноцветными фонарями, вокруг гуляет народ, который развлекают уличные оркестры, певцы и музыканты… на столиках кафе тускло мигают свечки… РомантИк!
Внутрь мы заходить не планировали, просто прогулялись вокруг здания, выдвигая свои гипотезы о том, черты чего в нем воплотил архитектор. Изображение Сиднейской оперы не раз еще появится на моих снимках, потому что практически все смотровые площадки и прогулочные дорожки расположены так, чтобы обязательно открылась панорама залива с Оперой… Вообще, в первый день прогулок по Сиднею, лично меня не покидало ощущение нереальности происходящего, как будто смотрел фильм и нечаянно в него попал… и вот уже идешь по тем же улицам, которые мелькали в этом фильме и видишь вокруг те же, знакомые по картинкам, виды… Фантастика!
Здорово пишите! Ваш отчет стал последней каплей на чаше весов "Австралия, круиз" при выборе отпуска на январь 16. Я сейчас мониторю билеты и круизы. Если позволите, буду задавать вопросы невпопад к вашему отчету.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Вопросы пока самые простые - про билеты. Так как мы с вами из одного региона, то я тоже смотрю вылеты из Новосибирска. Пока есть только Южные китайцы с двумя посадками. Или корейцы из Владивостока. Или китайцы и эмиратцы из Москвы. Цена у всех примерно одинакова. За 2 билета до Сиднея 140-150. До Мельбурна чуть дешевле. Когда примерно появились ваши билеты у S7? Стоит их ждать? или, учитывая курс доллара, брать уже сейчас то, что больше подходит по другим параметрам?
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Sunbow, я уже отвечала в ЛС на этот вопрос, но не вам. Видимо народ волнуют одинаковые проблемы У S7 еще нет зимнего расписания. Сейчас они выложили только октябрь, значит скоро появится и зима. Обычно расписание появляется как раз в марте, следите на сайте S7.
Пешеходный план первого дня включал мост Харбор-Бридж (Harbour Bridge), «Старую вешалку», как называют его жители Сиднея, куда мы и отправились после прогулки по набережной. Мост весом в 61 000 т и стоимостью в 20 миллионов австралийских долларов был завершен в 1932 году, длиной он 1150 м и связывает северную и южную части города, ширина его арки составляет 503 м.
По мосту несется непрерывный и весьма впечатляющий поток транспорта, непрерывный гул, грохот, гарь и запахи магистрали… И спортсмены, бегущие вдоль всего этого… Вот нашли свежий воздух, где можно подышать полной грудью! И это при наличии прекрасных беговых дорожек в многочисленных парках и на набережной.
И, хотя мы не поднимались ни на саму арку моста, ни на пилон, представление об открывающихся с моста великолепных панорамах получили. Хотя эти самые панорамы и были, по большей части, в клеточку – мост обнесен частой сеткой.
Пройдя через мост и повернув налево, прогулялись по красивому району северного Сиднея, с улиц и парков которого открывается вид на город, оперу и Harbour Bridge.
Уехали мы оттуда на метро, не рискнув возвращаться по сильно задымленному мосту. Да и устали уже от многокилометровых прогулок.
Кстати, что касается проезда, все наши транспортные проблемы решил проездной билет My Multi-2 (1+2 зоны, 7 дней), окупив себя в первые же несколько дней, несмотря на то, что его стоимость 56AUD. Количество поездок на любом транспорте (паромы, поезда в вашей зоне, все автобусы) в день не ограничено.
Зайдя в отель и перекусив, решили отправиться не на пляж Бонди, как планировалось ранее, но из-за облачной и довольно прохладной погоды не очень хотелось, а в бухту Mosman Bay, где находится Cremorne Point и прогулочная тропа (Bay Walk) по тихому, спокойному, зеленому мысу с потрясающим видом на гавань и садами, где есть места, чтобы посидеть и насладиться открывающимися панорамами. С пристани на набережной туда отправляется паром, в пути 25 минут, и вы в другой вселенной!
Шум, небоскребы и людской муравейник остались на другом берегу… А здесь тишина, прекрасная бухта с красивыми домиками, утопающими в зелени, деревья, цветы, лавочки, позирующие ящерицы… Безмятежный и романтический мир…
Было решено сюда вернуться еще раз, перед нашим отъездом в Россию, с корзинкой для пикника, чтобы попрощаться с Австралией в лице таких сказочных мест и сохранить в себе полученные ощущения надолго.
Есть еще одно место в Сиднее, которое ни за что не пропустит настоящий биолог – это Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) и парк The Domain. По причине близкого к ним проживания мы посетили это замечательное место несколько раз.
Сады, созданные в 1816 году, вместе с прилегающей территорией парка The Domain образуют старейший парк Австралии, расположенный к востоку от делового центра города. Сады обширнее, чем в Мельбурне, не так тщательно ухожены, но все равно прекрасны, и время, проведенное в неторопливом хождении по тропинкам среди зелени и чопорных пронумерованных ибисов, цветущих растений, водоемов, вековых деревьев было одним из самых приятных в нашем путешествии.