Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.
Innokentia писал(а) 18 ноя 2023, 15:46:Наверное, мне сейчас должно стать очень стыдно
Ни в коем случае!!! Я вообще про такую "кАлбасу" ничего не слышала. И вообще, как же мало я знаю про Австралию! Да и не только про неё, вообще как-будто в школе не училась ;-)
Jeremiah@ писал(а) 19 ноя 2023, 14:37:Там табличка вроде как была - что бы не перепутали ;)
Наверное, была. И возможно, что даже была сфотографирована, но сейчас нет времени, чтобы все фот разглядывать и рассортировывать.
Иногда я пишу заметки и сейчас попробую хотя бы их по порядку разложить.
О, мы ж ещё музей посетили. Вход бесплатный платный, но пожертвования охотно принимаются. Музей нам очень понравился и муж скорым шагом сбежал к музейный копилке.
В музее очень много информации об аборигенах. Интересной информации. И вот чем больше информации о них поступает, тем больше я чувствую себя с ними в каком-то родстве: зачем мне куда-то бежать, о чём-то суетиться, когда мне хорошо здесь и сейчас, хотя в экспозиции музея культура аборигенов не занимала главное место...
И немного океана
Утром следующего дня, в понедельник, мы заехали в туристический информационный центр – молодой человек выдал нам море полезной информации – давно нам не встречались такие специалисты, знающие и любящие свою работу и свой регион. С его информацией мы отправились в следующий национальный парк: Личфилд / Litchfield-Nationalpark.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
06.-07.11.2023 Litchfield-Nationalpark / Национальный парк Личфилд
Создалось впечатление, что все ездят от одного водопада к другому, чтобы искупаться.
Мы не стали исключением и на кемпинге у одного водопада встретили уже хороших знакомых – группу молодых немцев. Поболтали о том о сём. Они накануне попали под ливень и палатка на машине у них промокла насквозь, пришлось ребятам пользоваться запасным вариантом и спать под крышей санитарного блока.
Когда купались возле водопада, то при заходе в воду обратили внимание, что один молодой человек из ночевавших на кемпинге был в носках. Ну что ж, наверное постирать захотел. Но нет, он в них карабкался по скалам, чтобы потом прыгнуть в воду. У каждого своё хобби.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 18 май 2024, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
07.-08.11.2023 Nitmiluk-Nationalpark / Национальный парк Нитмилюк
Из одного национального парка мы поехали в другой, Nitmiluk-Nationalpark. Подьехали довольно рано и по глупости пошли посмотреть кемпинг, ну и наткнулись на рэнджера. - Место бронировали? - Нет, мы ещё не знали, доедем ли мы до сюда. - Надо забронировать, иначе нельзя здесь ночевать. - Да мы бы рады, но интернета у вас здесь нет. - Тогда завтра утром подойдёт к киоску, внутри можно будет их интернетом воспользоваться. - ОК, как скажете. И часов в 5 рэнджер наконец-то уехал и после этого стал подтягиваться народ, ещё 3 или 4 машины подьехали. Утром первыми с кэмпига выехали соседи, мы выехали через несколько минут после них и пошли ещё разок искупаться. Возвращаемся, свежие, весёлые, а рэнджер уже по кемпингу нарушителей вываливается. Мы тихо, короткими пересадками за кусками юркнули в машину и быстренько уехали. Потом всю дорогу шутили, что за нами рэнджер гонится. В принципе, мы бы заплатили, как мы это сделали на предыдущем кемпинге, где на въезде был пункт с интернетом, но в условиях, когда интернета нет и наликой не берут, платить пропадает всякое желание.
И вот мы снова в Katherine / Катерине. В знакомое кафе зашли позавтракать, а потом зашли проконсультироваться в туристический информационный центр, открыты ли все дороги и по какой лучше и интереснее ехать. Консультировала нас та же мадам, которая консультировала в первый раз и не совсем верно, но другой не было. Мы планировали ещё на ночь остановиться на термальном источнике Матаранка, мадам же посоветовала там ночи 2-3 ночевать. Что-то многовато, но она нас уверила, что там очень классно и даже рыбалка есть. И поехали мы на рыбное место. А там – никого и ничего, только рамка для лодок. И крокодилы на плакатиках. И ещё ослики. Ослик нам не нужны и мы поехали к источнику. Приехали. А источник уже 2 дня как закрыт, на ремонт. Естественно, ни кемпинг не работает, ни ресторан и интернета нет, один только павлин гордо расхаживает, но хвост не распускает..
Ох и повспоминали мы даму „добрыми словами“. Открыла я свои записи, открыла карты, открыла кемпинговодитель и поехали мы в голубые дали.
Как здорово, что именно про этот отрезок пути информация у меня была, для ночёвки мы выбрали исторический паб в Daly Waters. У них не только дешёвые места для ночёвки, но ещё и бассейн и холодное пиво, которое можно пить, сидя в бассейне. Вечером вся публика собралась в пабе. Жаль, что не было музыки, а она там, как правило, живая. Мы так хорошо отдохнули и расслабились, особенно морально, что даже простили даме Матаранку.
А после пара у нас было шоу около палатки. Подходим мы к нашей палатке, а там…
Я быстро побежала на ресепшен, девочка с ресепшена за стенку и оттуда вышел змеелов, с надлежащим инструментом и бокалом пива в руке. Словил он наша змейку, которая попыталась ускользает в кроне дерева. К нашему облегчению, змея оказалась мирной и змеелов под аплодисменты унёс её на плече придерживая одной рукой, в другой держа всё ещё холодное пиво.
Ночью в палатку пытался заглянуть ослик, но сетка ему помешала. А ещё ночью пошёл дождь, пришлось накрывать палатку пологом, а так здорово спалось под звёздным небом.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Доброе утро, Варвара ! Спасибо за 3-е путешевствие по Австралии В прошлых двух и сейчас читаю,что муж не только бывший охотник, но и страстный рыболов...
А почему не видим улов ? Есть фото , где рыбачил, а хочется еще и результат рыбалки увидеть ))) Пусть не того размера, что " показали крокодилы" в 1й Австралии )))
А вы там что-нибудь оставили? я почитала про это местечко - оказывается, там принято что-то оставлять из вещей (те же шлёпки, панаму, прочую мелочь).
2 фото очень понравились: - где ты выглядываешь из машинки №53 - такая заголелая, еще чуть- чуть - и будешь цветом как настоящий абориген)) - где муж под наблюдением ослика режет лук (или не лук?)
Так если хронологию соблюдать, то ещё несколько дней до улова, но он будет.
Innokentia писал(а) 26 ноя 2023, 23:07:А вы там что-нибудь оставили? я почитала про это местечко - оказывается, там принято что-то оставлять из вещей (те же шлёпки, панаму, прочую мелочь).
оставили, что-то из посуды.
Innokentia писал(а) 26 ноя 2023, 23:07:Так вы "зайцами" ночевали? прикольно!)))
Ну вот так пришлось, сзайчатничать. По наблюдениям, в таких местах если каждый пятый платит, то хорошо, молодёжь приезжает в такие места после пяти, когда рабочий день уже закончился и уезжает, как только рассветает, часов в 5-6.
Innokentia писал(а) 26 ноя 2023, 23:07:2 фото очень понравились: - где ты выглядываешь из машинки №53 - такая загорелая, еще чуть- чуть - и будешь цветом как настоящий абориген)) - где муж под наблюдением ослика режет лук (или не лук?)
Не, до свероавстралийских аборигенов мне не дотянуть - они почти такие же тёмные / чёрные, как кенийцы. Фото с осликом мне тоже очень нравится. Но луком мы его не угостили. Да и вообще ничем не угостили.
09.-13.11.2023 Mount Isa City, Karumba, Georgetown
Eще дома я наметила, что желательно бы в Cairns / Кэрнсе (произносится как Кэйнс) побывать, но какой конкретно дорогой мы туда поедем и будет ли это конечный пункт на севере, это мы предоставили решать судьбе, т. е. погоде. Ну а для начала решили доехать до Мount Isa City.
Где-то по дороге
На этот раз нас сопровождали не пожары, а небольшие смерчи, поднимающие ввысь пепел от пожаров.
До неё от Daly Water более 1000 км и мы решили разделить их на 2 дня. Но так уж получилось, что выехали мы рано и в дороге обнаружили, что у нас добавляется полтора часа Мount Isa City светлого времени и без пяти минут пять мы подьехали к кемпингу в Normanton. Увы, офис был ухе закрыт, но шлагбаум открыт и муж пошёл посмотреть на кемпинг. Вскоре его окрикнул абориген, потом подошёл и что-то начал объяснять мужу, который по англицки может только спросить : ``Хау мач?“ Естественно он позвал меня, Я со своим английским переводчиком попыталась с ним изьясниться, но не тут то было: я к нему с телефоном, а он ровно столько отступает от меня, я к нему, он – от меня. И это уже было не первый раз, что аборигены держали дистанцию. К счастью, подошла его жена и мы с ней без переводчика поняли друг друга. С моего телефона набрали номер распорядителя кемпингом и через 5 минут мы уже разбили свой лагерь. За оставшийся вечер и следующее утро перезнакомились со всеми соседями и их собаками. Утром кое-как объяснила сотрудницe, что мы ночевали на кемпинге и хотим заплатить за ночёвку, а запросто могли уехать не заплатив.
Утром в туалетной комнате разговорились с новозеландкой и она сказала, что дорога на Кэрнс через Normanton вполне пригодна для езды, тем более на джипе. И посоветовала сделать небольшой крюк и заехать в Karumba. И мы поехали. Дорога местами вилась, как дождевой червяк при насадке на крючок, но зато была не скучной.
В городе Normanton (на распутье дорог) мы решили купить вина. А спиртное там продают только в барах. В одном баре мы попытались купить пару бутылок, но цена нас отпугнула: 28 долларов, если пить там или 27 долларов, если с собой. Мы решили начать трезвую жизнь, хотя и против воли.
На кемпинге в Karumba решили ночевать одну ночь, но пройдя по пляжу, полному рыбаков, и поболтав с австралийцем итальянского происхождения, австралийкой великобританского происхождения и австралийцем, родившимся в Австралии, решили остаться на три ночи, тем более ещё и вина в соседней таверна купили и всего по 17 долларов. Компания, с которой мы пообщались на пляже, специально приехала из-под Кэрнса на рыбалку, ловить баррамунди.
Прогулка по Karumba
О, мы же ещё в Музей съездили, где ознакомились с историей городка, тесно связанной с баррамунди и с аборигенами.
А вот и рыбка!!! На подкормку :-)
Дорога в Кэрнс местами была очень своеобразна: две полосы превращались в одну, а через несколько километров появлялась вторая полоса и потом снова из двух одна и так не один десяток километров. Транспорта там почти нет и мы только раз встретились на узкой дорожке со встречной машиной.
Компания рыбаков посоветовала на переезде в в Кэрнс остановиться в небольшом городке Georgetown (Осподи, да какой городок, там домов 50 если есть на 222 жителя). И мы там остановились и не пожалели. Во-первых, кемпинг был очень дешёвый. Во-вторых, на кемпинге живность оказалась очень общительной и запросто приходила к нам в гости.
В-третьих, в городке бесплатный городской бассейн. В четвёртых, там ТАКОЙ минералогический музей, что куда музею в Ильменском Государственном Минерологическом заповеднике в городе, где я родилась и музеем которого гордилась. Кстати, музей бесплатный и если есть вопросы, то сотрудницЫ с удовольствием на них ответят.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 29 ноя 2023, 21:08:А эта баррамунди чем-то знаменита? я посмотрела - ну рыбка и рыбка... или там легенда какая-то есть?
Там деньги вложили для развития туризма ;) Прикольный городок и там есть что то типа рыбзавода где эту самую барру и выращивают. Правда сами очень уважают барру выловленную в дикой природе ;) Традиционная Австралийская рыба, название вроде калька с аборигенского, а так это Латис.
Innokentia писал(а) 29 ноя 2023, 21:08:А эта баррамунди чем-то знаменита? я посмотрела - ну рыбка и рыбка... или там легенда какая-то есть?
Я такая ворона, не сфотографировала историю развития рыбной индустрии. Но кое-что запомнила: начало рыбной индустрии положила семья англичан. Молодые муж и жена не только организовали ловлю рыбы баррамунди, но и сами активно трудились. Но сезон ловли рыба длится не весь год и они начали ловить крокодилов и именно они и ввели моду на дамские сумочки из крокодильей кожи. Ну а сейчас: Сегодня ловля креветок и индустрия баррамунди зарабатывают более 130 миллионов долларов в год. И кроме того через городок с 487 жителями в 2007/2008 году было экспортировано почти 1 000 000 тонн цинка и 60 000 тонн свинца. За тот же период порт также покинуло 12 659 голов живого скота. В городке перед каждым домом как минимум один кораблик. Но для истории или привлечения туристов ещё сохраняются экспонаты из прошлого. Посещение музея бесплатное, а если хочешь барамунду покормить, то 10-минутное удовольствие стоит 28 долларов за человека. Ну и самое главное: баррамунди - вкусная рыба...
Jeremiah@ писал(а) 30 ноя 2023, 09:42:Там деньги вложили для развития туризма ;)
Да как-то особых туристических атракционов там не видно, даже музей бесплатный. Навороченные отели тоже не бросились в глаза. При музее ферма - так там только для показа разводят рыб.
Варвара любопытная писал(а) 01 дек 2023, 14:20:Есть, но выкладывать - очень временнозатратно.
на фото после этих слов как раз и есть громовые (грозовые) яйца.
А выше на фото с "яйцами" и табличка лежит - Thunder eggs. Там, кстати, как раз две половинки рядом лежат, ну прямо марсианский пейзаж. Хотя мне больше нравятся с голубым агатом.
Innokentia писал(а) 02 дек 2023, 03:43:А выше на фото с "яйцами" и табличка лежит - Thunder eggs.
Ну я в английском не сильна, поэтому названиям особого значения не придавала, но вот специально обратила внимание, есть ли камни из России. Нашла чароит, маленький кусочек.
А вообще, из музея выходить не хотелось. Хотелось смотреть и смотреть на камни. Здание не большое, но плотность экспозиции очень высокая.
Кстати, мы сыну привезли каменный шар, купленный более 30 лет назад в России, из дешёвого поделочного камня, но сыну он очень нравился и наконец-то он у него. И вот хоть верь, хоть не верь, что камни (дарёные) приносят счастье / удачу, но как только камень занял место на полочке, так именно с этого дня сыну повысили зарплату, процентов на 15.
Варвара любопытная писал(а) 02 дек 2023, 14:31:И вот хоть верь, хоть не верь, что камни (дарёные) приносят счастье / удачу, но как только камень занял место на полочке, так именно с этого дня сыну повысили зарплату, процентов на 15.
Привозите ещё))
Камни понравились, особенно громовые яйца.
Последний раз редактировалось Silur 04 дек 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
По дороге мы остановились в небольшом и интересном городке покушать. Ноги принесли нас в бэкери, где работали три дамы почтенного возраста. Я не знаю, по сколько им лет, но мне они показались даже постарше меня. Видимо не часто к ним заходят иностранные туристы да ещё без знания языка - нас окружили заботой и вниманием с одновременным обучением языку. Еда и особенно кофе, показались нам очень вкусными. И наверное это не от того, что мы голодные были, а потому что вкусно. Народ постоянно заходил и что-то брал.
Не знаю, почему Австралию называют плоским континентом, после городка, названия которого я не запомнила, началась такая серпантинистая дорога между гор, что успокаивали себя тем, что инженеры не дураки и дорога только кажется узкой, а две машины должны разъехаться на ней. К сожалению, даже нигде нельзя было остановиться, чтобы сделать фото, все карманы были на другой стороне и заехать на них не нарушая правила и не рискуя жизнью не предоставлялось возможным.
В Кэрнсе мы решили остановиться на 3 ночи, если не дольше. А всё дело было в том, что у машины нашей появились технические проблемы и их надо было срочно решать. Проблемы были такие: - Ещё после поездки по бездорожью с лихими швейцарцами топливо стало как-то неравномерно подаваться. В ближайшей мастерской сменили воздушный фильтр, в начале показалось, что проблема решена, но рано кенгуру запрыгали, проблема осталась нерешённой и в Katherine мы заехали в мастерскую, тем более, к тому времени у нас чуть не отвалился порог. В первой мастерской нам отказали, во второй тоже и только в третьей мастерской нам прикрутили порог и продиагностировали подачу воздуха. Шланги все целые, но вот прибор, который замеряет сколько воздуха надо подавать, не работает и его надо менять. Но прибора в мастерской нет, его надо заказывать и стоит он 1650 долларов. Мы было чуть не согласились, но решили до утра подумать, тем более, что мастер сказал, что стоять на дороге мы не будем, но ехать иногда из-за рывков будет не совсем комфортно.
1650 долларов нам было жалко и мы решили дело провернуть через страховку, но не напрямую, а через сына, который как раз был в отпуске на Бали. В общем, пока разговоры/письма/снова разговоры, решили мы этой проблеммой заняться в Кэрнсе. Обратились в первую крупную мастерскую, для нас даже пригласили мастера, который из Германии. Мы ему проблему обрисовали, он назначил нам время для диагностики лишь на следующий день на 7:30 утра. в 7:25 мы уже подъехали, сдали машину и пошли гулять. Если б сотрудница на сказала, что диагностика будет всего час длится, то мы бы и 2 и 3 часа нашли где гулять, а так ма позавтракали в супермаркете и вернулись назад. Немного подождали и вот выходит наш мастер и говорит, что ничего он не нашёл, что подозрительный приборчик снимал, проверял и снова поставил на место и машина ехала без каких либо намёков на рывки. Вся диагностика обошлась нам в 160 долларов. Мы так обрадовались, что совсем забыли, что накануне заметили, что колесо сдувается.
О колесе мы вспомнили на следующий день. Решили заехать в ближайшую мастерскую. Выходит оттуда мастер, (дядька пред или уже пенсионного возраста) и взглянув на наши колёса, заявляет, что он их ремонтировать небудет, не имеет права, так как размер колёс больше оригинальных. На наши доводы, что покупали машину в автохаусе, уж они то знают, что легально, что нелегально. Но мастер твердит своё: - в Западной Австралии свои законы, у нас свои, я должен посмотреть легально ли ездить с такими колёсами. Эх, знала б язык, сказала бы: - Так ты мастер или только ученик, что не можешь по памяти это сосчитать (естъ очень простая формула, что необязательно даже автослесарем быть). Но ничего не сказала, а спросила, что он может нам предложить. Теперь внимание!!! - Сменить все четыре колеса. В общем, уехали мы от него, а через пару дней по дороге куда-то заехали на заправку, спросили, где тут у них можно отремонтировать колесо. Добрая заправщица дала нам адрес, и по этому адресу нам за 15 минут и 45 долларов отремонтировали колесо.
В Кэрнсе мы занимались не только решением проблем с машиной, но и культурно просветительной программой, в которую входило посещение Kuranda National Park. Мне хотелось прокатиться и по железной дороге через 14 тоннелей и по канатке, но как только я думала о том, что ехать на этой электричке 2 часа в одну сторону, а потом ещё и обратно или на канатке а потом ещё на автобусе, то желание пропало так же быстро, как и возникло. Мы сели на машину и комфортно доехали до тех мест, которые нас интересовали.
Сначала мы заехали в парк, где можно было за деньги посмотреть на коал и кенгуры. Мы насмотрелись на них уже бесплатно и за деньги на них смотреть мы уже не хотели. Фото от около парка.
А вот к водопаду Barron Falls мы прогулялись с удовольствием, побывав и на железнодорожной станции.
Им же оттуда ничего не видно
Потом погуляли где-то ещё, но названия не запомнила, какой-то ручей и ведущая к нему учебная дорога с названиями всего, что там растёт.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
по теории мужа первое фото - он, а у женщин все наоборот, поэтому ОНА кверху ногами. Но если от экрана чуть- чуть отодвинуться, тогда на верхнем фото явно видны женские груди.
В Кэрнсе в душу заползало желание взять тур на Коралловый Риф, на Большой. Но когда перед глазами появлялась стоимость круиза с тысячью людьми, то моя пенсионерская жаба разбухала и квакала: - Ты что, сдурела? За такие деньги ты можешь потом из Перта доехать до Нингалориф и там хоть месяц сноркай между кораллами в кристально чистой воде и без тысячи плавающих ног и рук вокруг. И знаете, она победила. Из Кэрнса мы решили поехать куда-нибудь на север, куда все туристы едут. Но в первый день мы проехали всего лишь немного километров и в 22 километрах от нашего кемпинга сделали остановку на три дня, в небольшом городке Palm Cove. А получилось это так: Океан в Кэрнсе никакой, да ещё и с крокодилами, поэтому решили мы сразу же на первый пляж съехать и посмотреть, как он выглядит. И нам понравилось. Особенно когда муж увидел, что у рыбаков и рыба пойманная есть. Он взял удочку и пошёл рыбачить.
А я пошла рыбные места искать.
И нашла...
Вот только мужу не повезло и мы поехали дальше искать...
Попросили за нас помолиться
Выпить
Муж чуть сам к Посейдону на поклон не пошёл
Чтобы боги к нам милостливы стали, мы даже в какой-то национальный парк заехали. Для любителей понаблюдать за птицами там было бы очень интересно, ну а мы поставили очередную галочку.
Особо внимательные могут на фото разыскать несколько птенцов. Крокодилы там, судя по плакатикам, тоже водятся, но увидеть не довелось.
Проезжая по набережной Palm Cove, мы поняли, что нам здесь надо остановиться хотя бы на денёк и если уж с рыбалкой не повезёт, то хотя бы искупаться в океане.
Один из рассветов
Птички по утрам были особенно активными и что-нибудь да сбрасывали на нас с деревьев. Сегодня падали мимо нас такие плоды.
Хм, почти на месяц отстаёт мой онлайн-дневник от жизни, поэтому коротко о главных событиях, а подробности и фото будут потом. Итак, где мы успели побывать за это время и самые интересные события, на мой взгляд естественно.
19. - 21.11.2023, Daintree-Nationalpark
Из Palm Cove мы поехали в Daintree-Nationalpark. Там гуляли и катались по джунглям, купались в реках, ездили на водопад Wujal Wujal Falls, который неожиданно оказался полноводным, но к которому не было подхода.
И даже видели казуара с казуарёнком, они дорогу как раз переходили. Сфотографировать удалось только заднюю часть казуара. Но красавец! Я за ними даже в лес пошла, но вовремя одумалась.
22. - 24.11.2023, Townsville
Следующая остановка в Townsville. Остановились на кемпинге, где почти полностью искусственное травяное покрытие. Нас там здорово искусали песочные блохи/мухи или как они там ещё называются. О них я только слышала, что они на некоторых пляжах Таиланда водятся, но о том, что они и в Австралии имеюттся, даже не догадывалась. Как ас здорово покусали, мы обнаружили только на второй день, когда я уже забронировала поездку на Magnetic Island и искать новый кемпинг не было времени, как и уверенности, что там этих тварей нет.
На Magnetic Island много купались, немного ходили, прокатились на автобусе и под конец так устали, что решили найти спокойное местечко недалеко от паромной передачи и спокойно посидеть и просто смотреть на море. Но не тут-то было. Только мы подошли к этому спокойномуу месту, как откуда ни возьмись, появились валлаби (мелкие кенгуру). Народ специально яблоки/морковку покупал и пёрся куда-то на гору, чтобы на них посмотреть и их покормить, а тут они сами пришли. Правда вместе с нами к этому месту подошёл рыбак и начал рыбачить, а когда поймал рыыбку, то на балкон на нижнем этаже вышла какая-то женщина и они начали говорить. О чём они там говорили, не знаю, но женщина дала рыбаку нарезанный банан, он разложил эти кусочки на площадку перед нами и вот тут-то началось шоу. Я даже видео сняла, но выложу позже.
25. - 28.11.2023, Bowen
Из Townsville мы сбежали в 6 утра и поехали в Bowen. Сначала на одну ночь хотели там остаться, но нам там так понравилось, что мы остались на три ночи. Из интересного: - Познакомились с очередной швейцарской парой. - Купались на различных пляжах, рыбачили в различных местах и муж наконец-то наловил рыбы на ужин. - Погуляли по городку (на машине), в нём очень много муралов - Посетили фермерский базар прямо по соседству с нашим кемпингом, купили вкуснейший арбуз и эликсир для заживления укусов. - В одну из первых ночей пошёл дождь, а спали мы под крышей нашей беседки и в палатке только с москитной сеткой. Догадались опустить беседку на самую нижнию высоту и прекрасно спали, а щвейцарцев в кэмпере затопило через окно.
29.11.2023, Ball Bay
Из Bowen мы поехали в Mackay, но по дороге остановились в кемпинге Ball Bay Campground. Только приехали и сразу увидели кенгуру, ночью наш мусорный мешок пытался похитить кролик, а утром муж отправился на рыбалку и вернулся бегом. Уже издали закричал, чтобы я хватала камеру и бежала за ним, там на берегу очень красивая черпаха.
А ещё познакомились с мальчишкой лет 12, который показал нам, как функционирует сеть для ловли мелких рыбёшек, на которых потом ловят крупную рыбу. Вечером познакомились и с его папой, он сказал, что ночью будет дождь и посоветовал опустить беседку. Утром приветствовали друг друга, как лучшие друзья, и он подсказал нам, где лучше ловится рыба. Мы последовали его совету, но не учли, что начался прилив, а мы стояли на косе. Нас чуть не отрезало от большой Земли, пришлось уже идти по воде, но всё закончилось хорошо.
Ах да, накануне ещё встречали восход луны. Фото так себе, а на самом деле было очень красиво.
Ещё немного парковых джунглей. В сам парк можно и бесплатно зайти, но если хочется до начала красивых маршрутов доехать на автобусе, а не тащиться по асфальтированной дороге 5 км (примерно), то тогда надо заплатить 14 долларов с человека. При жаре +42 14 долларов кажутся мелочью по сравнению с 5 километрами по горячему асфальту под солнцем.
Первую остановку большинство делает у натурального бассейна с чистейшей водой. Переодеваются кто где может, но всё как-то гармонично. Мы освежались два раза: в начале прогулки по джунглям и в конце.
Вдоль всех прогулочных маршрутов установлены таблички с полезной информацией и отсчёт расстояния в сотнях метров.
Вид на пальму сверху
Очень частое явление в Австралии, когда ствол / ветка от одного дерева прирастают к другому дереву.
Или когда вот так скручиваются
Пляж недалеко от нашего кемпинга
А это пляж на мысе Cape Tribulation
Вид на пляж со смотровой площадки
И снова немного джунглей
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 07 июл 2024, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
В Daintree-Nationalpark очень хотелось сходить на экскурсиюю на местную ферму с дегустацией местных (и не только) экзотических фруктов. К сожалению в ноябре не сезон и экскурсий не было. Поэтому мы просто катались по окрестностям и наслаждались тем, что имели.
Например, Emmagen Creek, где было не так уж мало купающихся и просто отдыхающих, несмотря на предупреждающие таблички.
Переезд через ручей
На заднем плане видна парочка отдыхающих
За что только держится дерево корнями. Кажется, что они все только сверху.
Вид со смотровой площадки на горе. Подъёмы на гору, скажу я вам, очень крутые. Во-первых, дорога даже не грунтовая, а как есть, рыжая и только на склонах наложен бетон, но не ровно, а ребристо, т.е. каждые сантиметров 5-10 канавка, идущая наискосок дороги, иначе там в дождь вообще невозможно было бы проехать.
Потом ещё какое-то место, где можно было купаться, но мы не решились
И наконец, Wujal Wujal Falls. Кстати, в настоящее время там большое наводнение и из-за плохой погоды люди даже были вынуждены провести ночь на крыше госпиталя, на следующий день их смогли спасти.
На обратном пути дорогу нам перешёл казуар с детёнышем. Всё, что я смогла запечатлеть - это две задницы: большая чёрная - папина, полосатая маленькая - казаурёнка. Но для нас в тот момент самым главным было, что мы увидели гордую птицу в дикой природе.
На обед вернулись на кемпинг - славится хорошей едой. Накануне мы не посмотрели расписание и оказалось, что ужин там подают только в сезон, поэтому мы постарались к обеду вернуться. Не помню, что мы брали, но было вкусно. После обеда мы решили понежиться на пляже и немного порыбачить. Прокатились по нескольким пляжам, рыбачить там невозможно, но походить вдоль океана и просто посидеть на берегу расслабляло.
А это уже утром в день отъезда
На переправе
Накануне почти всю ночь шёл дождь, поэтому мы не то, чтобы были рады перебраться на большую Землю, но желания остаться ещё на пару дней у нас не было.
Почему мы в моём лице выбрали Townsville не знает никто, просто так легли карты или соответствовал дневной километраж. По сути это и неважно, главное, что мы туда поехали. По дороге мне иногда удавалось совместить какое-нибудь интересное место с обедом и заправкой. На этот раз остановка получилась в небольшом городке Babinda. Я даже забежала в небольшой музей. Или это был туристический информационный центр? Это уже неважно.
Следующую остановку мы сделали в прибрежном городке Cardwell. Я посетила туристический информационный центр, муж с удочкой побежал на пирс ловить удачу.
Пока я ходила за информацией, он уже сбегал за удачей, положил удочку на место и стал пританцовывать, гуляя по пирсу.
Стелла с наименованиями всех войн, в которых участвовала Австралия.
Кое-что из культуры аборигенов.
И ещё раз пирс
Музей, в который я не пошла. Наверное зря, но этого я уже не узнаю.
Появилисъ дома на сваях. Где конкретно мы встретили такое первый раз - не помню, но теперь такие дома нам будут часто попадаться.
Недалеко от Cardwell заехали на смотровую площадку с видами на Hinchinbrook-Island-Nationalpark
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 22 дек 2023, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
После смотровой площадки мы решили заехать ещё в одно "рыбное" место, в городок Lucinda. Заехали, но видимо не совсем туда, куда надо было, потому что большого пирса мы не увидели, а приняли за него рампу для лодок.
Вид на Hinchinbrook-Island-Nationalpark
Да собственно, какая рыбалка в самый пик отлива
Зато на обратном пути мы наконец-то увидели, что по железной дороге действительно бегают вагончики. До этого мы видели только рельсы, а тут много-много вагончиков с сахарным тростником.
Вагончики разные и по конструкции и по вместимости
А где вышку сфотографировали - уже не понмю.
О, мы ещё и в кафе Frosty Mango заехали. Поели мороженного, попили кофе с пирожным и купили баночку мёда, попробовать, да и наш уже заканчивался. Хотела купить несколько баночек, но не купила, и очень хорошо сделала, но об этом позже.
Вот мы и в Townsville, кемпинг я забронировала и оплатила накануне. Если б мы знали, что нас ждёт на этом кемпинге, то никогда бы там не остановились, но видимо раз в жизни должен был и такой опыт приобретен. Выше я уже писала, что нас там здорово искусали песочные блохи/мухи или как они там ещё называются. О них я только слышала, что они на некоторых пляжах Таиланда водятся, но о том, что они и в Австралии имеются, даже не догадывалась. Самое ужасное, что укусы замечаешь только на следующий день, когда они начинаут зудеть и чесаться. И даже когда все оголённые части тела начали зудеть, мы ещё не до конца осмыслили, насколько неприятна наша ситуация. Конечно, можно было уехать с этого кемпинга, но где уверенность, что на другом кемпинге неподалёку история не повторится, а далеко уезжать не имело смысла, так как на следующий день у нас была экскурсия из порта Townsville.
Ещё не подозревавшие, как сильно мы искусаны, мы поехали на прогулку вдоль побережья и по городу.
В городе очень удачно решена проблема с купанием: есть бассейн с морской водой, но соединённый с океаном лишь трубами и есть отгороженные сеткой места для купания. Нам с мужем было намного интереснее купаться в отгороженном сеткой месте - безопасно, но в то же время можно качаться на волнах.
А это местный термометр. По цвету статуи можно определить температуру воздуха. Днём на пирсе в основном рыбаки, а вечером - отдыхающие.
На горе виднеется смотровая площадка, туда мы вскоре и поедем.
Виды, открывающиеся с горы, расположенной в центре города.
Раньше от одной смотровой площадки к другой нужно было подниматься по бездорожью, пару лет назад был наложен асфальт и построены лестницы. Может не аутентично, но зато удобно и можно в любую погоду погулять. Из особенностей: в начале дороги на гору находится дежурный пост и на парковке на горе тоже. Дорога узкая и чтобы не было аварий при движении автобусов с туристами дорога работает только в одну сторону. Двум машинам там в некоторых местах не разминуться, поэтому предпочитают не создавать риски для туристов.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 21 дек 2023, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Острова всегда интересно посещать, и мы выбрали Magnetic Island. Сначала хотели даже на машине туда ехать, но посмотрев цены на переправу, решили, что дешевле будет ездить на такси весь день. А ещё дешевле - на автобусе. Если не ошибаюсь, то за дневные проездные на автобус мы заплатили 9 долларов за двоих. Хотя выгоднее было бы, наверное, платить за каждую поездку. Поехали мы на остров из-за пляжей. Во всех проспектах они были так разрекламированы, что там и голубая вода и коралловые рифы. Ну и много прогулочных маршрутов, которые нас в принципе не интересовали. Сам остров небольшой, до самой дальней точки 6-7 км.
В порту Townsville
На острове ма как всегда из-за неумения пользоваться общественным транспортом, проворонили автобус и вынуждены были ждать следующий, зато ознакомились с расписанием и поели мороженного. Оснотр острова, вернее, его пляжей, мы решили начать с самого дальнего, куда ходят автобуса, с Horseshoe Bay Beach.
Пляж как оляж, никаких коралловых рифов мы не обнаружили. Искупались пару раз в защищённом бассейне, прошлись по пляжу, попили кофе.
На дальние пляжи идту пешком муж категорически отказался и мы поехали на Alma Bay, но промахнулись с дорожкой и оказались на Geoffrey Bay.
Облака какие интересные
Пляж ничего интересного не предлагал, даже приготовленные стулья не располагали оставаться на пляже
Хотя что ж я так строго-то? Вот пожалуйста, спортивная дорожка для пенсионеров. Дорожку эту, не зная, что она для пенсионеров, приглядела я ещё из автобуса по дороге на дальний пляж, она проходит над самым океаном и с неё должны открываться красивые виды.
Ах, какое дерево! И не одно! Не знаю, как они называются, но я в них влюбилась.
Автобус в нужном направлении, как и ожидалось, укатил перед нашим носом. Мы особо не расстроились, и пошли в расположенный неподалёку супермаркет в надежде найти там какое-нибудь средство для смягчения зуда от укусов песчанных блох. Посмотрели - средств до фига, какое правильное - сложно угадать. Решили привлечь продавца. К нашему удивлению, продавец очень хорошо разбиралась в мазях и растворах и предложила нам для смягчения зуда, для защиты в дальнейшем и что-то универсальное, подчеркнув при этом, что в нашем случае лучше купить средство от зуда. Мы последовали совету и в тихом месте намазали все зудящие места и о чудо! зуд прекратился. Теперь и в автобусе не стыдно будет ехать, а то мало того, что все в пятнах, ещё и чешемся не переставая.
В автобусе народу было немного и мы расселись как хотели. Одна пожилая пара, глядя или не глядя не нас, тоже заняла на трёхместном сидении боковые места, а середину оставила пустой, чтобы не соприкасаться друг с другом потными телами. И вот на одной из остановок входит миниатюрная китаянка, садится между ними и ... и начинает переобуваться, т.е. снимать туфли, носки, одевает на одну ногу чистый носок, и тут подъезжаем к её остановке. Она выходит из автобуса, садится на лавку и переобувает другую ногу, потом спокойно встаёт и идёт своей дорогой.
До нужного нам пляжа всего-то километра три, но автобус шёл минимум полчаса, двигаясь по зигзагообразному маршруту между расположенными у дороги домами. На остановке первым делом мы сфотографировали расписание автобусоц и дополнительно спросили у шофёра с каким нам лучше уехать, чтобы не опоздать на паром. Вторым делом мы направились в ресторанчик - очень кушать хочется! И уже потом мы пошли на пляж.
Шикарная аллея вдоль океана
Очень интересная система: дерево пускает корни сцерху, вернее, опускает ветки до самой земли и они укореняются в земле и именно поэтому получаются такие интересные деревья, напоминающие готические соборы.
После супермаркета (повторю саму себя) мы решили найти спокойное местечко недалеко от паромной передачи и спокойно посидеть и просто смотреть на море. Но не тут-то было. Только мы подошли к этому спокойномуу месту, как откуда ни возьмись, появились валлаби (мелкие кенгуру). Народ специально яблоки/морковку покупал и пёрся куда-то на гору, чтобы на них посмотреть и их покормить, а тут они сами пришли. Правда вместе с нами к этому месту подошёл рыбак и начал рыбачить, а когда поймал рыыбку, то на балкон на нижнем этаже вышла какая-то женщина и они начали говорить. О чём они там говорили, не знаю, но женщина дала рыбаку нарезанный банан, он разложил эти кусочки на площадку перед нами и вот тут-то началось шоу.
Обратная дорога была очень евтренной, поэтому мы заняли места под крышей и нам ужасно повезло, что нам ещё и не дуло. За стоянку в порту заплатили на корабле, нам выдали жетон на выезд со стоянки. Только мы выехали со стоянки, как полил дождь, не просто пошёл, а именно полил и кончился как по команде, когда мы подъехали к кемпингу. После душа намазали все зудящие места, оделись в длинные одежды и ужинать расположились на кухне, чтобы нас ещё больше не накусали песчаные блохи.
О Bowen я уже коротко написала выше, а сейчас напишу немного подробностей.
Варвара любопытная писал(а) 13 дек 2023, 16:20:Из Townsville мы сбежали в 6 утра и поехали в Bowen. Сначала на одну ночь хотели там остаться, но нам там так понравилось, что мы остались на три ночи. Из интересного: - Познакомились с очередной швейцарской парой. - Купались на различных пляжах, рыбачили в различных местах и муж наконец-то наловил рыбы на ужин. - Погуляли по городку (на машине), в нём очень много муралов - Посетили фермерский базар прямо по соседству с нашим кемпингом, купили вкуснейший арбуз и эликсир для заживления укусов. - В одну из первых ночей пошёл дождь, а спали мы под крышей нашей беседки и в палатке только с москитной сеткой. Догадались опустить беседку на самую нижнию высоту и прекрасно спали, а щвейцарцев в кэмпере затопило через окно.
Рашифровка:
- Познакомились с очередной швейцарской парой. Швейцарцы за границей очень общительны. Едва услышав от нас немецкую речь, тотчас же начинают разговор. Эта пара была абсолютно противоположнго склада, чем первая пара швейцарцев. Если первые спешили увидеть как можно больше за первый и скорее всего единственный раз в Австралии, то эта пара каталась по Австралии уже пятый раз - потому что ей нравится путешествовать по Австралии. Отпуск у них трёхмесячный и они не спеша едут по старым понравившимся местам и открывают для себя новые. Именно они подсказали нам про муралы и про следующий кемпинг. Ну раз уж упомянула про муралы, то и покажу их сразу.
Водонапорная башня, жаль, что она за забором и фотографировать было не всегда сподручно из-за забора и зарослей перед ним.
Вид на этот маяк будет ещё на фото - желающие смогут сравнить, насколько точно художник передал детали.
Уже по "картинкам" можно историю городка узнать. Когда я фотографировала один из муралов, то местный дедушка, сидящий на лавочке, с гордостью что-то рассказывал о муралах, о городке и показал рукой, куда мне лучше идти. А вообще городок-то небольшой, в нём проживает примерно 10400 человек, но выглядит так, как будто ожидает большого подъёма и большого прироста населения. В городке имеется бесплатный открытый 50-метровый бассейн с 8 дорожками. Мы туда один раз сходили, для ознакомления, но скучно в бассейне, когда рядом океан. Но штук 5-6 спортсменов активно тренировались. И ещё шли занятия по водной гимнастике.
Небольшая автопрогулка по городку. Он по населению хоть и не большой, но от одного края до другого за 5 минут не сбегаешь. Улицы довольно широкие, крайняя полоса около тротуара - стояночная и на некоторых улицах стоянки ещё посередине дороги, что очень удобно - можно сдать назад и ехать дальше по дороге, а можно сразу на полосу в другую сторону встать.
Улица с парковкой по центру дороги
Памятник погибшим в Первой Мировой войне. И в войне во Вьетнаме. И ещё в других войнах.
- Купались на различных пляжах, рыбачили в различных местах и муж наконец-то наловил рыбы на ужин.
Когда мы оформились на кемпинге, то сразу спросили карту города и где можно рыбачить и где можно купаться. Плажи, пляжи, пляжи... Купаться и рыбачить можно почти на всех. Мы решили начать с левой стороны и потом по часовой стрелке объехать все пляжи.
Самый первый пляж: место вливания реки Don River (Sunset Point) в Тихий океан. (вот так вот: Дон впадает в Тихий океан). Река слегка пересохла, поэтому настоящего вливания речной воды в океан мы не увидели. А если учесть, что было время отлива, то до океана надо было топать и топать. К тому же ещё таблички, что купаться нельзя, так как крокодиилы любят тут гулять.
Особо мы не расстроились и поехали в сторону скопления пляжей на пике мыса.
Особо мы не расстроились и поехали в сторону скопления пляжей на пике мыса. Там было неимоверно красиво, и мы решили отложить изучение пляжей на следующий день, а самим спуститься в самый низ и уже там попробовать порыбачить.
Машину оставили у таблички Bеach Access, спустились на пляж и перед нами открылся вид на North Head Island.
Пляж
Пока муж рыбачил, я решила пройтись по берегу.
Увидела на новом месте пару рыбаков и сооблазнила мужа туда перейти. Перешёл... Оборвал несколько крючков, поматерился и пошёл на своё первое место - там хотя бы поклёвка была.
Пока он рыбачил и ходил туда-сюда, я осматривала окрестности.
И съездила на смотровую площадку Flagstaff Hill Lookout
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Виды со смотровой площадки Flagstaff Hill Lookout уже поинтереснее, чем с пляжа.
Без попугаев никак.
После поездки на смотровую площадку я наплевала на все предупреждающие таблички и искупалась, только я после окунания в океанские пучины уютненько устроилась в кресле, муж как закричит: "Поймал, поймал, беги с камерой сюда!" Ну что ж, побежала...
Потом, как помощник рыбака, сбегалаза пакетом, наполнила его водой, запустила туда рыбку и стала её охранять. Сначала издали, а потом подвинулась поближе.
А потом муж только успевал закидывать удочку, два раза... И всё, клёв кончился. В итоги три рыбки на ужин.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Немного различных пляжей. Где какой - уже не помню, да и они так плавно переходят один в другой, что с первого взгляда и не распознать. И уж совсем честно, наплевать на название, важна красота и пригодность для отдыха.
Пирс и окрестности
В один из дней в парке по соседству состоялся базар. Были сельхозпродукты местных фермеров, сувениры и всякая мелочь. Мы переживали, что продавцы берут только наличными, но нет, можно и карточкой и телефоном расплатиться. Мы купили арбуз на 12 долларов (1 кг = 1 доллар) и какую-то смесь масел для заживления наших болячек от укусов и от отпугивания всякой нечисти, мазь из магазина уже успела закончиться. Арбуз был обалденно вкусным, смесь масел помогла.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Про ночёвку в Ball Bay я, собственно говоря, уже всё написала, добавлю только немного фото. Ан нет, не всё. По дороге мы заезжали в Airlie Beach, хотели там на денёк остановиться, но не понравилось нам там - чисто курортный городок, и мы поехали дальше, вот так и попали в кемпинг на Ball Bay. Фото от Airlie Beach почти нет.
По дороге.
Вечерняя прогулка
Наши гости
И наконец, утренняя пробежка
Муж решил помочь черепашке
Ещё при беге туда я обратила внимание на многолапистое существо, ну а сфотографировала уже на обратном пути.
Оказалось, что не одни мы гуляли
На утренней рыбалке, когда нас чуть не отрезало приливом от большой Земли ;-)
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Итак, 29.11.2023 года мы выехали из Ball Bay на юг. Плановое расстояние прикинули в голове: пока не надоест и не встретится красивое место. По дороге до красивого места мы решили позаезжать в не менее красивые места, чтобы как-то скрасить нашу бесконечную поездку по дорогам Австралии. Все конкретные места уже не помню, но посёлок Belmunda запомнился. Запомнился даже не сам посёлок, а окрестности.
Где-то по дороге в Belmunda
Узоры на песке
Притаившаяся Баба Яга
Не камни, а сплошное железо
Нет гор в Австреалии, вообще нет...
Дорога в посёлок была сплошной стиральной доской с большими дырами, но муж мой как-то умудрился на нeй поспать, поэтому по дороге туда я его будить не стала, а на обратном пути мы остановились у "полигона" по испытанию старых машин на проходимость. Не думаю, что кто-то на новой машине рискнёт там кататься.
Следующая остановка была около озера или реки? Красиво. Но мы догадывались, что купаться там "НИЗЯ". Нашу догадку подтвердил местный парнишка, ловивший сетью мелкую рыбёшку для наживки на крупную. Он нам и рассказал, что это река и морские крокодилы очень охотно в ней живут и размножаются. Рассказал, что в реке и крупная рыба водится, но её ловить не всегда безопасно именно из-за крокодилов. Крокодил ждёт, когда рыбу поймаюр и начнут вытаскивать и тогда выпрыгивает из воды и если повезёт, то ему достанется только рыба, а если не повезёт, то может и рыбака задеть. Преувеличил парнишка или нет, но желания рыбачить там у нас не появилось, но рыбкой для наживки он охотно поделился.
Оставив молодого человека рыбачить дальше, мы продолжили свой путь.
Уже не помню где, зашли мы перекусить.
Что? Глаза разбегаются и не знаете, что выбрать? Вот и я не знала. И даже уже не знаю, что я попробовала, помню только, что было очень вкусно.
На горизонте появились интересные горки, как будто кто-то их сформировал, как дети на пляже песочные замки строят.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Ехали мы так, ехали и заехали в городок Yeppoon. По интернету я присмотрела кемпинг в Emu Park, но что-то не приглянулся он нам и мы поехали в другой кемпинг, мимо которого уже проезжали, попутно отметив себе места, которые было бы интересно посмотреть.
Вся прибрежная зона - парки, детские площадки, площадки для выступлений...
Отлив
Самые смелые купаются
Вечерняя прогулка
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сборы утром прошли как-то очень быстро, хотя такой задачи перед нами не стояло, просто очень рано проснулось. В планах у нас было проехаться по побережью, немного погулять и может быть даже порыбачить. Несмотря на довольно ранне утро, мы были не одиноки.
Утренняя дымка ещё не везде рассеялась
Указатель
Порт
Как только муж увидел рыбака, так сразу же тоже побежал на рыбалку
Ну а я пошла погулять по окрестностям
Виды с поляны
Ещё один рыбак
А я поднимаюсь всё выше, где по лестнице, где по дорожке
Пик прогулки
После такой красоты я выбрала точку на карте примерно в 200 км и этой точкой оказался Gladstone - чисто индустриальный город. В нём даже кемпингов туристических нет. На один кемпинг приехали - а там пустырь, оказалось, что это выстовочная площадка и там только во время выставок можно останавливаться и скорее всего не всем. Поехали на другой кемпинг. Серые домики, но для нас рецепционист в промасленной робе нашёл место под палатку. В домиках живёт рабочий люд. Кто-то уже сараюшками возле домика обзавёлся, только что хрюшки не хрюкают, кто-то детьми, а кто-то просто любит проводить время в весёлой компании. Хоть иногда и шумно было, но скандалов и драк не наблюдалось, да и спали мы. А утром встали как можно раньше и рванули на Sunshine Coast - пора начать отдыхать.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Sunshine Coast встретил нас солнышком, но поставить успели мы только беседку и то не до конца, как начался дождь, Нет не так, начался ДОЖДЬ. Хорош, сразу сообразили прицепить нижний полог к верхним рейкам и уже полупромокшие заскочили в машину. Вот такой вот вид из машины во время дождя
и после дождя, когда павильон мы уже подвинули немного наверх и муж взял в руки лопату, чтобы прорыть спуск для воды. Но тут подъехал работник кемпинга и он разрешил нам переставить палатку немного в сторону, заняв часть общественной территории.
Поставили палатку и пошли на пляж. На пляже мы были не одиноки и народ не только гулял, но и купался.
Один из немногих закатов.
Следующий день мы загорали и наслаждались купанием с нырянием под волны.
Под вечер пошёл народ с собаками.
За птичьим миром наблюдали, сидя удобно за столом
День пролетел, как мгновение. Но следующим утром мы сначала накупались вдоволь и только потом поехали на следующий берег, на Gold Coast.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
По дороге на Gold Coast мы заехали на Point Cartwright Lighthouse. Оказалось очень интересно.
На перилах вдоль дорожки с видом на океан нельзя не обратить внимание на таблички. Суть не поняла, то ли это погибшим в пучинах океана, то ли просто памятные таблички, но было грустно.
Виды на океан
А сколько красивых собак. С не менее красивыми хозяйками.
Ещё немного окрестностей
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 21:19, всего редактировалось 1 раз.