Австралия пивная

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австралия пивная

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2011, 16:34

Попробую создать темку со впечатлениями о том, как в Австралии (и в Новой Зеландии) обстоит дело с пенным напитком. Напишу тут про бары, пивные магазины и т д

1. RED OAK BOUTIQUE CAFE (Sydney, 201 Clarence Street CBD)
http://www.redoak.com.au/
Ресторан-пивоварня

Узнал об этом месте, покопавшись на известном пивном сайте http://www.ratebeer.com, где представлены хит-парады по всем странам. Портер, сваренный здесь занимает в этом рейтинге первую строчку среди всех австралийских сортов
http://www.ratebeer.com/beer/country/australia/14/

Цены - самые разнообразные - от демократичных (в австралийском понимании этого слова) до заоблачных (именно здесь продавалось одно из самых дорогих, встреченных мной когда либо - малиновый крепкий эль по цене $75 за бутылку в 0.25). Меню постоянно меняется, одни сорта исчезают, взамен их возникают другие, сразу видно, что ребята не боятся экспериментировать. В результате я не могу припомнить другого бара-минипивоварни, где разнообразие видов напитка было бы столь же широким. К сожалению, в каждый конкретный момент, обычно представлено не больше 8-10.

Обстановка абсолютно соответствует подобному месту - пивные чаны располагаются в зале, и, хотя места для посетителей выстроены так, что к специфичной пивной атмосфере располагают не очень (заведение больше похоже на кафе, чем на традиционную пивную, неспроста в названии присутствует слово "boutique"), в уикенд кафе бывает просто перегружено народом (людей, предпочитающих употреблять стоя, бывает больше, чем занимающих столики).

Посещаю это место каждый свой визит в Сидней и постоянно нахожу что-то новое.

Австралия пивная
смородиновое пиво
смородиновое пиво
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2
остров фрейзер
Похожие темы

Re: Австралия пивная

Сообщение Пимлико » 04 сен 2011, 18:37

С нетерпением жду продолжения очень полезная тема

Я правильно понял, что в меню некоторых блюд уже входят пенные напитки - http://www.redoak.com.au/03_00.html ? и все за одну цену?
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 04 сен 2011, 18:42

Пимлико писал(а) 04 сен 2011, 18:37:Я правильно понял, что в меню некоторых блюд уже входят пенные напитки - http://www.redoak.com.au/03_00.html ? и все за одну цену?

Мне кажется, что тут речь идет скорее о наилучших сочетаниях, а не о комбинированном меню.
Zoobaw

Сообщение Пимлико » 04 сен 2011, 19:09

Zoobaw писал(а) 04 сен 2011, 18:42:Мне кажется, что тут речь идет скорее о наилучших сочетаниях, а не о комбинированном меню.

Эх, а я уж губу раскатил
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 сен 2011, 14:33

2. RUSTY WATER BREWERY (1821 Phillip Island Road Cowes VIC)
http://www.rustywaterbrewery.com.au/page/display/1/welcome

Неподалеку от Мельбурна есть местечко Филлип Айленд, в котором можно посмотреть различную австралийскую живность (кенгуру, валлаби, коалы, пингвины и прочая братия). Одной из достопримечательностей является Koala Conservation Center - огороженная территория, внутри которой по веткам развешены эти самые полу-медведи.

Ну и непосредственно напротив этого центра имеется отель и при нем бар-пивоварня RUSTY WATERS BREWERY.
Когда я там был меню содержало порядка 10и наименований, среди которых присутствовало крайне заманчивые банановое, малиновое и пара крепких сортов, поклонником которых я вообще являюсь. Расстроившись, что так много вкусного, а здоровья и времени уже нет, я с радостью обнаружил в меню возможность взять сэмпл, то есть набор из нескольких сортов на выбор в небольших стаканчиках. Это вообще очень широко распространено в Австралийских пивоварнях - такие сэмплы.
Ну и, заказав такой сэмпл я стал перечислять, что бы хотел попробовать и с ужасом узнал, что на самом деле из представленных в меню в наличии есть только шесть, среди которых никакие банановые и другие вкусности не значатся.
С бананами, впрочем, все понятно - видимо сказались прошлогодние наводнения в Квинсланде, уничтожившие плантации и взвинтившие цены на этот фрукт до заоблачных высот (Килограмм бананов зимой 2011 в Австралии стоил ни много ни мало - 13-14 долларов), но что стало с малиновым?

С другой стороны задача выбрать четыре из шести, среди которых были пара откровенно неинтересных, значительно проще задачи выбора из десятка, так что и тут не обошлось без положительных моментов.

Резюмирую. Место вполне достойное, даже несмотря на то, что лучшая часть меню отсутствовала, пара сортов из четырех мне доставили неподдельное удовольствие. Впрочем, никакого эксклюзива, не стал бы относить этот бар к местам, которые любитель пива должен посетить во что бы то ни стало. А вот как передышка после знакомства с волшебным миром коал (большинство из которых в этом парке спят в десятке метров над землей) - самое то.
Единственный минус - центр и бар находятся километрах в пяти от автобуса, то есть добираться сюда желательно на машине, а выпивать, будучи за рулем, развлечение на любителя.
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 окт 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 10 сен 2011, 15:28

Где купить алкоголь в Мельбурне

Вообще, конечно, заголовок сформулирован принципиально не верно, ибо для Мельбурна скорее актуален вопрос не "где", а "когда", поэтому попробую рассмотреть вопрос в основном этом разрезе, а на непосредственно "где" отпишусь лаконично - алкоголь на выноc в Мельбурне можно купить ТОЛЬКО в специализированных магазинах или отделах. То есть в магазинчиках типа 7/11, на бензозаправках и прочих, открытых круглые сутки небольших торговых точках этого сделать нельзя. Так же нельзя купить пиво в баре и унести домой (проверял на собственном опыте). То есть, сделать так, конечно, можно, но это незаконно.

Сразу же стоит сказать, что вся представленная информация достаточно условная и основана на моем очень ограниченном опыте.
Итак:

Когда купить алкоголь в Мельбурне

До 20.00 - купить можно в любом районе абсолютно без каких либо проблем. Достаточно просто найти торговую улочку в сабурбе и на ней непременно найдется пяток-другой торговых точек, предлагающих различные варианты зелья.

До 21.00 - количество точек резко снижается в зависимости от дня недели, но в общем проблемы до сих пор остро не возникает. До этого времени как минимум работают супермаркеты IGA (http://www.iga.com/), специализированный большой (наверное самый большой в Виктории) алкогольный магазин DanMurphys (http://danmurphys.com.au/dm/home.jsp), правда, наш по воскресеньям закрывался аж в пять вечера.

До 22.00 - алкоголь можно купить в алкогольном отделе крупных супермаркетов Coles и Woolworth, которые распространены достаточно широко, но во-первых не при каждом из них есть алкогольный отдел (хотя судя по наблюдениям при большинстве) и совсем не обязательно выйду из отеля реально найти такой крупный магазин в ближайшем районе.

И все. После 22-х ситуация резко ухудшается, ибо закрывается почти все. Но найти алкоголь все таки можно, правда тут уже в основном вопрос удачи. Не так давно спешил в закрывающийся Woolworth за 15 минут до 22.00 и по пути наткнулся на только что открывшийся магазин, работающий до 23.00. Так что, если вопрос действительно острый, то лучше примечать такие магазинчики заранее, чтоб потом не бегать и не искать.

Ну и купить алкоголь совсем уже ночью тоже все еще реально. Но тут уже не поможет ни удача, ни случай, надо просто знать места. Одно из них в Мельбурне - пересечение riversdale road и auburn road в районе Hawthorn. Магазин работает до 03.00. От сити далековато (порядка 10и километров), ну да что русский человек не сделает для продолжения вечеринки, тем более, что такси тут относительно недорогое.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 11 сен 2011, 18:08

3. LOCAL TAPHOUSE
http://thelocal.com.au/
Мельбурн: 184 Carlisle Street, St. Kilda East
Сидней: 122 Flinders Street, Darlinghurst

Один из лучших австралийских баров. Изначально зародился в Мельбурне, но потом был открыт и филиал в Сиднее (в паре квартал от района, где живут одни геи). Свое пиво не варят, но зато предлагают огромной широты ассортимент разливного (порядка 20и наименований, причем в каждом из филиалов свой). Никакого ширпотреба, представлено исключительно т.н. "элитарное" пиво. Смысла идти в эти места с целью просто выпить пивка - нет, сюда надо заглядывать, чтобы наслаждаться каждым глотком.

Австралия пивная
Один из домов по соседству с баром в Сиднее. Радужный флаг висит не просто так.
Один из домов по соседству с баром в Сиднее. Радужный флаг висит не просто так.

Последний раз в Сиднее брал 18-градусное Brewdog Tokyo, а в Мельбурне набор пробников (шесть сортов на выбор в маленьких стаканчиках).

Кроме разливного, в баре представлен еще и достаточно широкий спектр бутылочного. Покупать его не рекомендую, так как все пиво представлено в магазинах по цене раза в два ниже, а практически любой запрос может быть удовлетворен с помощью разливного.

Обстановка в обоих вполне себе аутентичная.

Австралия пивная
Первая незадача - взял бутылочное, а потом нашел его за углом в два раза дешевле
Первая незадача - взял бутылочное, а потом нашел его за углом в два раза дешевле
Zoobaw

Сообщение mtitov » 10 окт 2011, 21:08

Хорошая тема! Давайте ее продолжать! Я как раз набрасываю себе маршрут по Мельбурнским пивоварням! Если были расскажите что хорошего в James Squire Brewhouse @ Waterfront City это в районе Доклендс и True South Brewery на Бич роуд! Так же обязательно планирую Carlton Brewhouse -там вроде как можно договоррится на экскурсию! Если что знаете по Оклендским тоже полезно будет -потом туда летим! Там знаю есть чем поживится! Еще от себя добавлю -в Австралии знаю пару интернет магазинов пива-встречаются весьма редкие сорт по типу Маврикий и Танзания.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2011, 18:42

mtitov писал(а) 10 окт 2011, 21:08:Хорошая тема! Давайте ее продолжать! Я как раз набрасываю себе маршрут по Мельбурнским пивоварням! Если были расскажите что хорошего в James Squire Brewhouse @ Waterfront City это в районе Доклендс и True South Brewery на Бич роуд! Так же обязательно планирую Carlton Brewhouse -там вроде как можно договоррится на экскурсию! Если что знаете по Оклендским тоже полезно будет -потом туда летим! Там знаю есть чем поживится! Еще от себя добавлю -в Австралии знаю пару интернет магазинов пива-встречаются весьма редкие сорт по типу Маврикий и Танзания.

Пивоварня Карлтон знаю где находится, остальные перечисленные - нет. По правде говоря крупные пивзаводы меня не очень интересуют, так как продукция их не очень нравится.

В Окленде знаю только бар со своей мини-пивоварней неподалеку от Маунт Эден. Адрес что - то вроде
1 Mount Eden Road. Порядка восьми сортов пива, включая даже траппистский эль (про траппистские эли я уже как то писал в отчете про бельгийские пивные монастыри), правда в наличии его не было

Сейчас пока со временем не очень - разберусь с делами и продолжу свое "повествование"

Еще по пиву в Окленде мог бы порекомендовать пиво марки Epic, особенно Epic Armageddon (IPA), прошлогодний призер всяческих австралозеландских конкурсов.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 11 окт 2011, 18:43

Если у кого есть что добавить в эту тему, пишите, не стесняйтесь, буду очень признателен
Zoobaw

Сообщение mtitov » 11 окт 2011, 18:57

Миники я тоже гораздо больше люблю но если не посетить такой завод-коллеги коллекционеры мне такого не простят!
Теперь то что поставил себе в список посещения по Окленду!
Brew on Quay -Бар .Судя по сайту просто море розливных сортов из Нз .назодится прям на набережной в центре.
Shakespeare Tavern and Brewery -Насколько понял пивоваренка при отеле но варят ли там проверим на месте!
Mac’s Northern Steamship Co -Брю паб также на набережной на Quay street .
Есть еще но они не в самом центре,думаю уже не успею-надо еще страну посмотреть!
mtitov
путешественник

Сообщение Shwed » 11 окт 2011, 19:03

Был на заводе http://www.vb.com.au/ проезжал мимо, не мог не заехать. Ничего особенного. Выбор пива большой. Не употреблял - был за рулём.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mtitov » 11 окт 2011, 19:07

VB по моему вкусу -самое гадкое в Австралии! А оно там по большому счету все гадкое-сортов 100 наверное попробовал,но это даже в жару на Балаклаве и розливное не смог влить в себя!
mtitov
путешественник

Сообщение Пимлико » 11 окт 2011, 20:36

Zoobaw писал(а) 11 окт 2011, 18:42:особенно Epic Armageddon (IPA)

сзот...IPA везде рулит, я не пробовал в Австралии, но в Англии и Бельгии просто отрыв мозга, особенно впечатлило в Бельгии разливное Houblon Chouffe IPA, вроде дико крепкое, но очень вкусное
Австралия пивная
Австралия пивная
Австралия пивная
Австралия пивная
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 12 окт 2011, 02:23

mtitov писал(а) 11 окт 2011, 19:07:VB по моему вкусу -самое гадкое в Австралии! А оно там по большому счету все гадкое-сортов 100 наверное попробовал,но это даже в жару на Балаклаве и розливное не смог влить в себя!

Ну гадкое - это смотря с чем сравнивать в общем то.
Zoobaw

Сообщение Alexious » 12 окт 2011, 06:25

mtitov писал(а) 11 окт 2011, 19:07:VB по моему вкусу -самое гадкое в Австралии! А оно там по большому счету все гадкое-сортов 100 наверное попробовал,но это даже в жару на Балаклаве и розливное не смог влить в себя!

Нормальное VB, уж точно получше балтики или туборга. все 100 сортов гадкие? ну-ну
Alexious
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение mtitov » 12 окт 2011, 11:48

Я говорю что МНЕ не понравилось! У каждого свой вкус! С балтикой и прочим Российским пойлом конечно не идет в сравнение. Гадкие естественное не все ,но обычно какое то выделяется-а здесь не припомню,оно какое то водянистое все и как будто разбавленное! Говорю только про светлые сорта-темное,крепкое и эли не употребляю!
mtitov
путешественник

Сообщение Alexious » 13 окт 2011, 00:17

Конечно оно похуже чем немецкое или чешское, но попадаются и ничего экземпляры. Выбор уж точно почти не ограничен.
Alexious
участник

Сообщение Zoobaw » 13 окт 2011, 15:20

Alexious писал(а) 13 окт 2011, 00:17:Конечно оно похуже чем немецкое или чешское, но попадаются и ничего экземпляры. Выбор уж точно почти не ограничен.

Не знаю, мне местный лагер не нравится совсем, слишком мягкий вкус, российское жестче и мне приятнее. Но, в общем то лагер я практически не употребляю
Zoobaw

Сообщение mtitov » 13 окт 2011, 17:27

Вот еще парочка мест для пивных туристов в Мельбурне
Mountain Goat Brewery пивоварня,можно дегустировать на месте!
Young and Jackson бар рядом с Flinders station -много сортов розливного ! Специализируются на Австралийских минипивоварнях!
Адреса легко гуглятся.
mtitov
путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 окт 2011, 17:32

mtitov писал(а) 13 окт 2011, 17:27:Young and Jackson бар рядом с Flinders station -много сортов розливного ! Специализируются на Австралийских минипивоварнях!

Да, тут был, есть и свое пиво, но в основном представляют различные австралийские минипивоварни. Интерьер бара достаточно забавен.
Zoobaw

Сообщение mtitov » 13 окт 2011, 17:36

Прям слюна идет как хочу туда! Почему то когда был в Мельбурне в 2005 году совсем внимания не обращал на такие заведения! Надеюсь исправить впечатления об Австралийском пиве! Еще есть Хофбройхаус в Мел! Не были там?? Но честно говоря туда желания нет идти!
mtitov
путешественник

Сообщение Alexious » 14 окт 2011, 05:26

Zoobaw писал(а) 13 окт 2011, 15:20:Не знаю, мне местный лагер не нравится совсем, слишком мягкий вкус, российское жестче и мне приятнее. Но, в общем то лагер я практически не употребляю

Вы когда последний раз российское пиво пили? Там просто солод с спиртом намешан. Все что можно пить начинается от 150р и точно не российского производства. Я согласен что пиво в АУ не совсем чтобы прям вкусное но зачем же его так .... с российским сравнивать
Alexious
участник

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 05:56

Alexious писал(а) 14 окт 2011, 05:26:Вы когда последний раз российское пиво пили? Там просто солод с спиртом намешан. Все что можно пить начинается от 150р и точно не российского производства. Я согласен что пиво в АУ не совсем чтобы прям вкусное но зачем же его так .... с российским сравнивать

Год назад проводили с другом слепую дегустацию Балтики тройки российской против Балтики тройки австралийской. Сошлись во мнении, что по вкусу ближе российская, наверное, в силу привычки. Ни то ни другое не лучше, просто разные. Хотя в принципе и в России предпочитаю выборочные сорта с минипивоварен, а не то, что в магазинах продается.

В любом случае я светлое практически не пью, только чтобы освежиться или нажраться (но это уже давненько не практикую ).
Но то, что предпочту любой самый захудалый австралийский эль любому массовому русскому светлому (да наверное и темному) пиву - это факт.
Zoobaw

Сообщение subedey » 14 окт 2011, 06:54

Тасманский James Boags Premium- самое заебательское массовое бутылочное пиво. Пью только его. По E-Bay заказываю коробки бельгийского Лиффе блонд, месяц назад кстати, была распродажа, $3.5 за бутылку получалось. Купил 2 коробки.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 07:02

subedey писал(а) 14 окт 2011, 06:54: По E-Bay заказываю коробки бельгийского Лиффе блонд, месяц назад кстати, была распродажа, $3.5 за бутылку получалось. Купил 2 коробки.

Leffe пью редко, покупаю в супермаркете
По инету заказывал шотландское Brew Dog (33 и 41 градус, чисто на дегустацию ), планирую заказать Westvleteren
Zoobaw

Сообщение subedey » 14 окт 2011, 07:29

По инету заказывал шотландское Brew Dog (33 и 41 градус, чисто на дегустацию

Ну и как?
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 07:31

subedey писал(а) 14 окт 2011, 07:29:
По инету заказывал шотландское Brew Dog (33 и 41 градус, чисто на дегустацию

Ну и как?

Стоят пока, ждут дегустации
Zoobaw

Сообщение mtitov » 14 окт 2011, 07:37

У вас там в Австралии хорошо - заходишь в ликер шоп ,а там пожалуйста пиво из Сальвадора.намибии.ямайка.тринидад и табаго. Вот только почему то из океании нет!!
mtitov
путешественник

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 07:39

mtitov писал(а) 14 окт 2011, 07:37:У вас там в Австралии хорошо - заходишь в ликер шоп ,а там пожалуйста пиво из Сальвадора.намибии.ямайка.тринидад и табаго. Вот только почему то из океании нет!!

А че хорошего? Все эти пива одинаковые и ниже среднего.
Zoobaw

Сообщение mtitov » 14 окт 2011, 07:45

Я коллекционирую вкусы пива по странам и какой вкус оно имеет значения особого не имеет! Надо все попробовать!!! А Российское пиво лучше вообше не трогать-такая мерзость вне всякого сравнения!!!
mtitov
путешественник

Сообщение subedey » 14 окт 2011, 08:04

А че хорошего? Все эти пива одинаковые и ниже среднего

Ясно дело, не Европа....
Бутылочное - только основные брэнды (типа Балтика, я в раше ее вообше не пил), но парочку сортов для себя можно найти и в обычном Dan Murphy. В тэбах - тут вообше проблема. Положение спасают местные Hahn Super Dry and Tui Exra Dry, пьются неплохо по первости, потом - приедаются. Самый отврат - рядом же разливают мочу типа ХХХХ и VB всех без исключения сортов. Самое интересное, что авсралы это берут, когда можно нормальное взять. Был на заводе ХХХХ в Бризбане - такой бар отгрохали при заводе, полк можно разместить! И отделано классно, а само пиво - дрянь. Немецкие, бельгийские бары есть, но очень мало. Ирландские бары - традиционно, Гиннес, Килкеней. Ну и тут наебка, в Лондоне пил Гинесс - он совсем другой! Мягкий, и не такой жженый.
subedey
полноправный участник

Сообщение subedey » 14 окт 2011, 08:12

mtitov писал(а) 14 окт 2011, 07:37:У вас там в Австралии хорошо - заходишь в ликер шоп ,а там пожалуйста пиво из Сальвадора.намибии.ямайка.тринидад и табаго. Вот только почему то из океании нет!!

У вас там в Москве хорошо - заходишь в ликер шоп ,а там пожалуйста пиво из Германии, Бельгии, Австрии, Чехии, Польши... А сколько своих, местных сортов, без добавления соды! Уж чего-чего, с хорошим пивом в раше проблем не было 8 лет назад, не поверю, что вдруг все исчезло....
subedey
полноправный участник

Сообщение subedey » 14 окт 2011, 08:25

Я коллекционирую вкусы пива по странам и какой вкус оно имеет значения особого не имеет!

Убило на повал. Нетленка! В перлы форумчан!
subedey
полноправный участник

Сообщение mtitov » 14 окт 2011, 09:47

subedey писал(а) 14 окт 2011, 08:25:
Я коллекционирую вкусы пива по странам и какой вкус оно имеет значения особого не имеет!

Убило на повал. Нетленка! В перлы форумчан!

У каждого свои заморочки!!! Что ж тут убийственного!! У пивоваров разных стран всегда можно найти что то вкусное
mtitov
путешественник

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 09:54

mtitov писал(а) 14 окт 2011, 09:47: У пивоваров разных стран всегда можно найти что то вкусное

Но чаще всего это вкусное экспортируется в гораздо более умеренных количествах, чем не вкусное, если вообще экспортируется. Вот тк и получается в итоге, что Бельгию знают по Стелле Артуа, Голландию по Хайникену и т д и т п
Ну Австралию по Фостерс, коего тут совсем и совсем немного
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 09:57

subedey писал(а) 14 окт 2011, 08:12: Уж чего-чего, с хорошим пивом в раше проблем не было 8 лет назад, не поверю, что вдруг все исчезло....

C хорошим может и нет, а вот с отличным значительно хуже, чем в Мельбурне.
Zoobaw

Сообщение FOMA07 » 14 окт 2011, 09:58

VB по моему вкусу -самое гадкое в Австралии!

надо же сколько людей - столько и вкусов. Мне показалось вполне приличным...
Но больше всего понравилось Cascade Premium
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2011, 10:02

subedey писал(а) 14 окт 2011, 08:04:В тэбах - тут вообше проблема. Положение спасают местные Hahn Super Dry and Tui Exra Dry, пьются неплохо по первости, потом - приедаются.

Tui у нас в Ме не видел ни разу, это же Зеландское, если не ошибаюсь. А так да, в обычном пабе выпить практически нечего, особенно мне, как не пьющему светлое, человеку В этом отношении Новая Зеландия гораздо симпатичнее - в каждом баре самые разные сорта - и темное и полутемное и т д, хотя и одна марка зачастую.
Zoobaw

Сообщение subedey » 17 окт 2011, 03:16

FOMA07 писал(а) 14 окт 2011, 09:58:
VB по моему вкусу -самое гадкое в Австралии!

надо же сколько людей - столько и вкусов. Мне показалось вполне приличным...
Но больше всего понравилось Cascade Premium

Нууу, ты сравнил.... Cascade и VB. Cascade - в тэбах - хорошее пиво!
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 17 окт 2011, 03:51

subedey писал(а) 17 окт 2011, 03:16:Нууу, ты сравнил.... Cascade и VB. Cascade - в тэбах - хорошее пиво!

В тэбах? Первый раз такое слово встречаю, честно.
Zoobaw

Сообщение FOMA07 » 17 окт 2011, 18:21

+1
Ага, я тоже не знаю что это за зверь
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение subedey » 18 окт 2011, 02:30

Tui у нас в Ме не видел ни разу, это же Зеландское, если не ошибаюсь.

Sorry, my mistake. Tooheys Extra Dry
Зеландский Туи - вода - водой. Мавры пьют только. В зеландовке Monteith нравился, причем несколько сортов. В кабаках Cock & Bool продавали свое темное Monks Habbit, сами варили. Офигенное. В Kumeo под Оклендом - бар с пивоварней, немецкие сорта варят от светлых до темных, можно дегустировать, seefood - отменный.
subedey
полноправный участник

Сообщение subedey » 18 окт 2011, 02:51

FOMA07 писал(а) 17 окт 2011, 18:21:

+1
Ага, я тоже не знаю что это за зверь

Пиво в кегах. Австралы говорят tabs
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 окт 2011, 03:00

Да, Monteith - сила. Очень большое преимущество Зеландии перед Ау в этом плане на мой взгляд в том, что в любом баре есть пиво на любой вкус (и темное и светлое и красное), хоть и одна марка
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 18 окт 2011, 03:03

subedey писал(а) 18 окт 2011, 02:51:Пиво в кегах. Австралы говорят tabs

всегда думал, что taps
а tab - это где ставки ставят
Zoobaw

Сообщение subedey » 18 окт 2011, 03:14

всегда думал, что taps

tak i est. tap. 8 let nepravilno proiznosil. 10q
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 18 окт 2011, 03:19

subedey писал(а) 18 окт 2011, 03:14:tak i est. tap. 8 let nepravilno proiznosil. 10q

типа "кран" - как tap water - водопроводная вода, так и "on tap" - пиво из крана.
это насколько мой убогий английский позволяет сформулировать
Zoobaw

Сообщение mtitov » 22 окт 2011, 13:34

Уважаемые Австралийцы дайте плиз наводку на магазины с максимальным выбором сортов в Мельбурне! И не знаете можно ли найти в Мельбурне пиво из Океании??
mtitov
путешественник

Сообщение Zoobaw » 23 окт 2011, 17:31

Прошу у всех прощения за отсутствие новых постов, пока сильно занят.

Магазины в Мельбурне:
1. slowbeer - 63 Burwood Rd Hawthorn
http://www.slowbeer.com.au/
магазин, в котором я чаще всего затариваюсь

по следующим точных адресов не помню - думаю можно легко нагуглить, напишу по памяти

2. purvis beer - рядом с перекрестком Bridge Road и Church Street в Richmond. Надо встать спиной к Сити и немножко пройти от перекрестка по правой стороне.
у них же есть филиал в районе станции Surrey Hills. Надо выйти на ней и идти по улице в сторону перекрестка с Whitehorse Road и на перекрестке как раз магазин и находится

3. Acland Cellars. В районе пляжа St.Kilda есть улица Acland Street, магазин там, где она пересекается с Barkly street

4. Какой то новый открылся рядом с Local tap house (писал выше про этот бар)

Про пиво из Океании не уверен - не сильно интересуюсь, так как отношусь скептически к искусству тамошних пивоваров, если таковые вообще существуют. Надо будет почитать на ratebeer.com
Zoobaw

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль