Путешествие по Западной Австралии: Perth - Cervantes - RockWave 2006

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 14 июн 2006, 13:29

День первый: Perth
Первый день в Западной Австралии.

Первые впечатления: да, это Австралия. Дороги пронумерованы и обозваны. То есть номер дороги продублирован её названием.
Левостороннее движение - как будто не уезжал на 4 месяца. Быстро освоился.
Очень много ресторанов, таверн, кафе... вдоль дороги. Но с жильём проблема.

Решено до: еду на север от Перта. Но выехав с территории international terminal аэропорта, повернул не в ту сторону.
Это австралийские бабушки виноваты.

Получив ключи от заказанной через интернет крошки Хундай Герц в Europcar, я повёлся на долгие уговоры двух бабусь,
что тусовались рядом с полками с рекламными буклетами, в зале прилёта.

Бабуси были в лихих австралийских шляпах и являли собой добровольных рекрутов из числа пенсионеров, которым поручили
наставлять прибывающих в Перт туристов на путь истинный.

Увидев во мне, пытающегося найти нормальную дорожную карту среди бесполезных на 99% развалов рекламной макулатуры уставшего путника,
бабуси предложили упростить мне жизнь и подобрать хорошее размещение в окрестностях города Перт.

Очень милые старушки наперебой предлагали очень хорошие варианты в городе и окрестностях, пытались звонить и бронировать.
-Дамы, я собираюсь ехать в Севантес (Cervantes)... (Там находится Nambung NP и визитная карточка WA - Pinnacles: остроконечные сталактиты песчаника
в одноимённой пустыне)
-Ой... Ай... Ох...
Всё понятно: солнце сейчас садится рано, в 17-45. В Австралии зима.
-....на дорогах кенгуру... опасно пускаться в столь длинный путь в это время (на часах 15-20)
Соглашаюсь.
-Где переночевать?
Несколько звонков в ближайшие отели. Минимум 160 долларов.
Дамы соглашаются, что это дорого и стоит найти что-то по дороге.
-Только не выезжайте на Great Northern Hwy. Там пустота.
В чём они были правы - так в этом....

Наша дорога лежит среди холмов пригорода Перта. Аккуратные домики, утопающие в розариях и альпинариях, под красными черепичными крышами.
Всё так по домашнему, по европейски. В лучших и мною любимых традициях: четырёхскатные крыши с высокими печными трубами, открытые террасы, увитые плющом.
Право - я в южной Германии или Швейцарии, а не хрен знает где, близко от Антарктиды.

Слегка заплутав и как обычно, получив вежливые наставления от прохожих, после проезда по односторонней дороге в противоположную сторону, выхожу
на Великий Северный хайвэй.
И сразу же радушная Swan Valley сменяется суровой действительностью: 90% Австралийского континента занимают пустыни и полупустыни.
Срочно разворачиваюсь и преследуемый заходящим Солнцем, заезжаю в городок Midland.

Ищем мотель-отель.
Но тщетно.
Еду в сторону Перта. По дороге музейного вида Arms Hotel (на самом деле исторический паб и комнаты здесь не сдают). Остановка не безрезультативна.
Девушка, нацеживая в кружку пива для одного из старичков, сидящих в зале, даёт ценную наводку на цель.
Итог:
сейчас прекрасно, по азиатско-австралийским меркам, отужинали бараньей рулькой + штрудель с гусиной печёнкой + 3 вида сыра + каберне 2004,
и десерт из рюмки пахучего муската 1961 года + shot старого портвейна, в ресторане 1841. А так же остановились при нём же, в хорошем мотеле Rose & Crown.
Могу смело рекомендовать это место, тем более что находится недалеко от Перта, по пути Swan Valley Wine Tours (пьяный тур по винарням долины).

Итак: Rose & Crown, 105 Swan Street, Guildford, WA (rcrown@iinet.net.au)
Просторно, стильно, уютно, бассейн.
Правда с последним облом. В Австралии зима. Ночью температура около 10 тепла, днём 22-24. Так что не до купаний. Но, кондиционер даёт тепло, а в
ресторане два камина.

Люди... Очень приветливые и спокойные. Хорошо.
Вообщем сейчас меня раpморило, поэтому вышел на улицу покурить. Надо мной чёрно-синее небо Австралии, тихо и только изредка прокричит какаду
(они здесь по вечерам кричат примерно так как у нас в марте коты).
На сегодня достаточно. Завтра рано утром выезжаем на GN Hwy с него на Brand Hwy и до Cervantes. 270 км по степи.
Не знаю, как фото наберутся в этом режиме (мало времени).

Цены:

Мотель 100 A$
Ресторан 120 A$
Завтрак в постель 10 А$ с носа

Праздники и выходные Западной Австралии:

1 March - Labor Day
17 March - St. Patrick's Day
14 April - Good Friday
17 April - Easter Monday
25 April - Anzac Day
14 May - Mothers Day
5 June - Foundation Day
3 September - Fathers Day
2 October - Queens Birthday
31 October - Halloween
7 November - Melbourne Cup
25 December - Christmas Day
26 December - Boxing Day
31 December - New Years Eve

Зимние школьные каникулы начинаются 7 июля.

http://maps.google.ru/maps?saddr=Perth+Airport,+Western+Australia,+Australia&daddr=105+Swan+Street,+Guildford,+Western+Australia,+Australia&hl=ru&ll=-31.91596,115.958033&spn=0.046554,0.090895&sll=-31.917105,115.956775&sspn=0.046554,0.090895&geocode=Fbm-GP4dxmnpBinlDMMdtL4yKjHwTt81tfAEBQ%3BFdtIGf4dYp3pBilT0c7h3LkyKjE-FM9NFgrWWA&mra=ls&vpsrc=0&z=14

День второй
------------

Утром смахнул щётками стеклоочистителя изморозь с ветрового стекла. Отметил, что мой внешний вид: рубашка и шорты, мало отличается от вида коренных жителей,
неторопливо, в этот час, шествующих по улице. Ну разве куртка и шляпа, дополняют шорты и шлёпанцы. Ночью было около 6 выше нуля.

Хайвэй в Австралии это дорога в основном вне населённых пунктов и почти без светофоров. А так обычная, однополосная дорога. Вчера меня не зря так настойчиво предупреждали об опасности езды по ночному хайвэю - вдоль дороги лежат трупы кенгуру свежего урожая. Специальная машина дорожной службы объезжает свой участок утром и стаскивает туши зверьков с проезжей части на обочину. Судя по всему поголовье кенгуру тут более многочисленно чем в Северной Австралии.

Цель - Pinnacles Desert
В путеводителе упоминается невозможность проезда по территории на 2WD - ерунда. До везда в парк асфальт. Далее дорога без твёрдого покрытия, по песчанику.
Ну, а это почти тоже самое, что по асфальту. Односторонняя дорога лассо охватывает все игло-члено подобные образования, ограничивая манёвр "шаг с сторону"
лежащими по граям неё булыжниками. В наиболее интересных местах дорога расширяется карманом, так что можно бросить авто и пройтись пешочком.
Въезд 9 A$. Место интересное, особенно тем, что фантазирует на темы фаллических символов.
Мне это место напомнило миниатюрную версию Байс каньона, что находится в штате Юта, США.
Побывать стоит.

Дорога вьётся вдоль берега океана. Высокие дюны белоснежного песка вдоль берега. Песок белый, но купаться не хочется: холодная вода Индийского океана
выбрасывает кучу растительности со дна на берег, прибой слабый, но всё равно свалит с ног.
Холодно, но красиво: такого бездонного неба как в Австралии не видел нигде.

Дороги пустынны, пейзаж не блещет разнообразием: австралийский буш (пространство, заросшее низкорослым кустарником, продраться сквозь который невозможно).
Иногда попадаются заросли ананасовых деревьев (это я их так называю, ввиду похожести цветов дерева, на спелый ананас).
Наша конечная цель на сегодня город Geraldton, севернее которого располагается большой Kilbarri NP.

Проехали мимо многочисленных (отмеченных на карте в LP) NP, но видимо они дают о себе знать только в период цветения диких цветов западной Австралии.
А это август-октябрь - весной. Сейчас на дворе зима и в парках (если они есть) делать нечего.

В этот раз остановились на берегу океана в African Reef Resort. Рекомендовать не буду: дорого, 150 A$ за студию с видом и балконом, включая завтрак.
5 Broadhead Av, Geraldton, WA. http://www.africanreef.com.au
Но приехали ночью, искать что-то было не до...

Клубника зимой в Австралии не такая пахучая и вкусная, как летом. Западно-Австралийское пиво Emu Bitter понравилось больше чем Hahn.

http://maps.google.ru/maps?saddr=105+Swan+Street,+Guildford,+Western+Australia,+Australia&daddr=Pinnacles+Drive,+Cervantes,+Western+Australia,+Australia+to:Geraldton,+Western+Australia,+Australia&hl=ru&sll=-31.91596,115.958033&sspn=0.046554,0.090895&geocode=FdtIGf4dYp3pBilT0c7h3LkyKjE-FM9NFgrWWA%3BFYKELv4dHvvbBinL7H-Pz4fRKzH88iJmHWtB_w%3BFZ30SP4d4c3UBikDOjxwwETaKzEQ3HkkOPYABA&mra=ls&vpsrc=0&z=7

День третий
------------
Kalbarri NP.
Основное занятие посетителей парка: пешие походы по ущелью (Gorge) вырезанным руслом реки в массиве песчаника.
Походы в группах от 4 человек, продолжительностью от 1 до 8 дней.

Очень похоже на район Северной Австралии Katherine, но меньше по масштабам. Несколько утомились дорогой и однообразным пейзажем за окном, поэтому решили не
брать рекорд и остановить в городе Kalbarri.

От него до Mjnkey Mia (там где прикормленные дельфины приплывают к берегу) около 435 км или 4-5 часов драйва по пустынному шоссе. Предупреждение о наличии
запаса бензина, воды и еды висит перед выездом на HWy в сторону севера.

Чешу репу - ехать ради дельфинов или плюнуть на них и поехать в живописный виноградческий Центр (по есть на юго-восток, к Wave Rock), а
потом на Rottnest Island.
Склоняюсь к этому.

В этих местах появились мухи. Южнее их не было. Земли в основном заняты под пастбища рогатых скотин или покрыты бушем. Плоскогорье.
Довольно однообразный пейзаж.

Отель: Kalbarri Resort, могу рекомендовать как недорогой и уютный. На берегу реки. 99 A$
Завтра двинем на юго-запад

Пиво тут продают с 16-00, ланч заканчивается в 14-00, а диннер начинается в 18-00, поэтому если попадаешь в промежуток между 14 и 18 часами, остаётся затарится
едой в супермаркете, благо они не закрыты и выбор жратвы обильный. Даже селёдка есть. А у нас бутылка водки завалялась.
Как обычно, много попугаев, воронья вдоль дороги и старичков туристов - у них существенные скидки на отели и мотели.

С наступлением темноты, после 7 вечера, улицы городков вымирают: пипл сидит по пабам или дома. Все смотрят футбол и болеют за Австралию.
Тема номер 1 здесь.

http://maps.google.ru/maps?saddr=Geraldton,+Western+Australia,+Australia&daddr=Kalbarri,+Western+Australia,+Australia&hl=ru&sll=-30.33519,115.29805&sspn=6.057538,11.634521&geocode=FZ30SP4d4c3UBikDOjxwwETaKzEQ3HkkOPYABA%3BFbMpWf4dOAPOBim12AwT_BrcKzEA3XkkOPYABA&mra=ls&vpsrc=0&z=9
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Австралия цены

Re: Путешествие по Западной Австралии: Perth - Cervantes - RockWave 2006

Сообщение Alien » 14 июн 2006, 15:50

Особенно фото № 5 - афигительное небо!!!. Аж мурашки по коже. ЗАвидно.... Австралия
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение ps_jb » 15 июн 2006, 14:26

Alien писал(а):

Особенно фото № 5 - афигительное небо!!!. Аж мурашки по коже. ЗАвидно.... Австралия

судя по цвету неба - с озоном там все должно быть в порядке
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский за границей » 17 июн 2006, 12:00

Последний раз редактировалось Винский за границей 17 июн 2006, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emil » 17 июн 2006, 12:26

Фотки чумовые!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 17 июн 2006, 13:24

фото просто отпад, особенно песок и забор
Гость

Сообщение Винский » 19 июн 2006, 09:58

Зима в Австралии очень красивая и не очень холодная.
Мы попали в самый холодный день в этом году: с утра я подумал, что начались лесные пожары, но всего навсего австралийцы растопили печи, забыв почистить дымоходы.

А представляешь, какое разноцветие в Западной Австралии весной (в сентябре). В аэропорту Перта на отлёте продаются семена диких цветов. Видел на фото ковры в НП. Просто чума. В это время необходимо здесь побывать. Тем кто может это сделать.

Кенгуру очень пугливы в естественной среде и доступны на расстояние вытянутой руки только в резервациях (по нашему зоосады)

Квокки видимо очень распостранены на Ротнесте или ночью в Перте. В диких условиях не довелось... А жаль. Нет, а бы не стал бить пендаля встреченной квокке. Очень симпаничное и по своему смешное животное, не понимаю, у кого ноги чешутся их трогать?

Приняли меня за скорость. Приняли очень интересно: ехал как обычно 140-150 при положенных 110, случайно вижу в заднем зеркале, что какой-то хер дальним светом мигает. Ну, я добавил Герцу немного пиздюлей и поехал быстрее. Смотрю, чёрт не отстаёт и включает сирену со светомузыкой. Но видя, что у него машина красного цвета, я немного (пару километров) проехал в недоумении, прежде чем остановился.

Оказались менты на цивильной тачке. Мигалка как в фильмах на торпеде. В форме. Пытались скрутить, но видя, что не фига по английски не рублю долго матерились и сообщили, что на мой перехват выехало несколько патрульных машин впереди.

Видимо большой шухер я поднял, поэтому не рискнул спрашивать разрешения сфотографироваться на долгую память вместе.
Выписали что-то, но мне не сказали. Подожду когда ренткаровская контора мне счёт пришлёт на дом.

В Австралии хорошо. В следующий раз поеду всёж через Дарвин
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 19 июн 2006, 11:08

Австралия становится хороша и понятна, когда в ней живёшь, колеся не по городам, а по хуторам.
Очень приятно и как в другом мире пожил. Так, что советую деньги не жать и совершать время от времени такие трипы по континенту. Впечатляет.
Города совсем не интересовали и не интересуют - это не Австралия
Винский
Site Admin

Сообщение Pyro » 19 июн 2006, 14:58

что сказать - фотки улетные. да и коменты познавательные.
не был. уже хочу..
Pyro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 19 июн 2006, 15:16

Очень понравилось в пригороде Перта - Kalamunda. Городом или посёлком это трудно назвать - просто это коттеджи австралийцев, раскиданные по живописным холмам, окружающим Перт.

Сплошное очарование от розариев, смешения зелёного коврового покрытия в виде газона (австралийцы очень коротко стригут газоны), красноты клёнов, желтизны акации (на сам деле это более похоже на пушистую мимозу) и зелени пальм. Какое смешение красок. Какое спокойствие в воскресний день, вчера... когда народ приезжает к себе на "дачу" (загородный котедж) или в парк или на винарню (а их, винарен очень много вокруг Перта - долина Swan). Большими компаниями, с детьми... Стоит мясной дух, жарится - парится. Стульчики, столики или покрывало.
И нет пьяных разборок у кого харя круче и вандальской музыки типа шансон.
Блять, во истину здоровая нация, за которой будующее.

Замечено: там где коттеджи не имеют высоких заборов и стремления возвысится - там спокойно и уютно

Боже храни английские традиции, хоть и обозвал отечественный клоун англичан пижонами. Пижоны не они...

Допишу мысли в разделе Австралия
Отчёт:
http://www.awd.ru/australia2006.htm

Все фотографии из Австралии
http://foto.awd.ru/categories.php?cat_id=41&page=1
Винский
Site Admin

Сообщение Grom » 29 июн 2006, 17:06

Вот что мне действительно втыкало в Автсралии- ПОПСЫ на радио НЕТ! Врубай что хочешь- попадешь или на кантри или на рок или на классику. Кайф!
Господин Винский, а не могли бы Вы просто списком для краткости выдать названия мест достойных посещения кроме очевидных типа Пиннакль и Манки-Миа?
Grom
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 30 июн 2006, 00:29

Да я их написал вроде здесь и в отчёте на www.awd.ru/australia2006.htm
На западе, там где я был (а был минимально где) достойны посещения: Пиннаклес, Ланселин, Каламунда, да просто по долине Сван проехать по винарням, Wave rock и дорога к Lake Grace.

Думаю, что больше воткнёт мест по дороге от Брума к северным территориям, к Катерин. И вообще, в прошлой поездке воткнуло больше на севере и центре, хотя климат там суровый. Ну, и Фрейзер конечно, на востоке.

Думаю, что крутой маршрут, если поехать из Дарвина до Катерин через Какаду, потом повернуть направо и ехать к Бруму в WA, там сесть на самолёт и перелететь в Перт (для нашей осени, ихней весны) Думаю очень крутой маршрут получится, если ещё на внедорожнике и с палаткой
Винский
Site Admin

Сообщение Molodoi69 » 30 июн 2006, 06:47

Страна Мечты
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение ASwan » 17 июл 2006, 20:04

Сергей !
Ваши фото не дают покоя,как их увидела, это ПОТРЯСАЮЩЕ !!!

Даже и не надеюсь посетить сиё чудо (по вполне понятным причинам)...только любоваться могу и завидовать белой завистью...

Скажите мне ,пожалуйста, что за фотоаппарат у Вас, знаю, что не так давно меняли....так чем же сняты фото ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 24 июл 2006, 21:32

Спасибо за отзыв и интерес к Австралии. Страна стоящая для посещения и путешествия.
Западную Австралию снимал Кэнон-20Д объектив Сигма 18-200
Качество не очень, так как пока учусь у мэтров: Боррачо, Владимир_М, Егорус, ОлегVTX...
Винский
Site Admin

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль