Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Jan писал(а):А то у меня уже ум за разум зашел от отчета С.В., попыток найти все это на карте и куда, собственно, поехать.
Рейс до Улуру найти не могу. Видать, придется переться машиной из Алис-Спрингс. Туда, почему то, тоже билетов не продают. Далее одни вопросы.
1. Дарвин на пару дней - начало января? Имеет смысл?
2. ББР - январь.. вроде дожди и холодно??
3. Брисбен, Фрейзер - это понятно. Непонятно только, если я беру внедорожник - на остров пускают или нет? А то мне в компании выставили условие - катайся, но на Фрейзер ни-ни..
Только не надо отправлять путеводитель читать.
Винский писал(а):
Странно, как что-то нужно, люди сюда за информацией приходят, а как получают её тусуют в других местах
Винский писал(а):Ладно стебаться то...
По порядку.
А если начинать с самого начала, то самый оптимальный маршрут по Австралии - против часовой стрелки.
То есть, в твоём случае: Сидней - Брисбан - Дарвин - Алис Спрингс - Аделаида - Мельбурн - Сидней (если прилёт и вылет у тебя из одного города).
Проверенно. Я пытался, после Владимира_М придумать по часовой - понял, что неоптимально и, следовательно, дороже и дольше
Вот маршрут Владимира: http://foto.awd.ru/details.php?image_id=1901
Jan писал(а):Неужто хуже, чем в Боливии было?
Jan писал(а):200 км по бездорожью - не так уж и много..
Маршрутик интересный.. А чего по 1 дороге не хочешь прокатиться вдоль побережья? Или не так интересно?
А чего в Кимберли, собственно?
Без жены не могу - не отпустят на месяц
Jan писал(а):
Но пока что в Сиднее тепло, солнце, летний дождик и толпы китайцев.. Уже одного (за 2 часа после прилета) успел за лицо пощупать - на ногу наехал тележкой, а вместо того, чтобы извиниться, плюнул в мою сторону. Ничего, полиция белых любит больше, чем китайцев!
.
Jan писал(а):Тут пока с погодой неразбериха.. В дождь не очень хочется.. вот и напиваюсь в винарнях (уже 7 штук освоил, больше пока не могу..).
Jan писал(а):Так как тут принято в самых дорогих отелях в номере делать кухню (как меня заебали местные традиции - не передать), свежий омар (или кто он там) был приготовлен самостоятельно.
Jan писал(а):Фрейзер - класс! Просто кусок ржавого катера считать достопримечательностью..
А вот именно большие семьи местных товарищей меня и задолбали..
Jan писал(а):Я нашел то, что искал!
Пишу коротко - мухи сидеть спокойно не дают. Аутбэк - супер! Из Кэрнса добрался через весь Cape York до одноименного поселка, повезло, что с сезоном дождей уже третий год тут напряги. Так что ручьи и речки можно пересекать на джипе без экстрима. Впрочем, местные на обычных развалюхах мотаются без проблем.
gr223 писал(а):Вопросик есть. Хочется из Кэрнса через Кэйп Трибулейшн сгонять на Bloomfield falls - в конце апреля. Насколько там глубокие ручьи? На какой-то фотке увидел даже не ручей, а озеро в зарослях, через которое джипы плывут, аж дурно стало... И еще - посмотрел все известные мне прокаты в Кэрнсе - у всех в правилах написано, нельзя типа ездить off road даже на джипах, а у europcar даже перечислено, где нельзя едить, включая Bloomfield track без письменного разрешения проватной конторы. Так все же можно или нет? Вы в какой конторе брали машину?
Винский писал(а):
Вы ставите тент над джипом или просто в спальниках ночуете?
Я так понимаю, что ты взял
Соответственно - как долго возится с пыльной поклажей на багажнике?
Я поэтому ещё вариант вот такого рассматриваю:
но у него смещён центр тяжести выше, хотя по характеристикам - есть кондиционированный внутренний отсек. Правда кондишен от внешнего источника 220В
Jan писал(а):Кстати, воруют прилично - вчера в соседней деревне неизвестные злоумышленники с ЛендРовера 1958 (!) года сняли за ночь от дворников до радиатора, дверей, стекол и всего прочего. Даже салон унесли... Хозяин, ночевавший в мотеле, ошалело пытался понять, что дальше - он машину за 400 баксов купил, специально по Австралии покататься и выбросить...
Jan писал(а):Не согласен?
P.S. Серег, прочел твой пост с начала.. В смысле, вчитался в первую фразу ".. Вот поэтому у нас .. грязь, говно и.... ". Ты что, решил расплатиться моим личным распиздяйством за все говно России?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Австралия отзывы, рассказы туристов об Австралии