Австралия: лето в январе 2007 (фото)

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Costa » 30 янв 2007, 13:32

Лучше Винского и интересней Jan не напишу. Просто поделюсь эмоциями.

Пятнадцать лет я отмечал День рождения Австралии. Каждый год 26 января накрывал стол и радовался своей мечте. Гордился ей. И отчаянно, безнадежно завидовал неведомой Стране.
Австралия – какое слово. Замирает сердце. У Гумберта – это страстное слово было Lo-li-ta.
Я же погружался в пучину страстей от слова Австралия.
Чудные видения теснились в пылающей голове. Мерцала и переливалась каша из цветных кенгуру, странных речек под именем «крик», акулы и бумеранги, жаркое огромное Солнце над белоснежной Оперой и синий океан. Брызги на губах.
Позже добавились великолепный флаг и герб. И веселая Кайли Миноуг.
И добрая АВВА и раздолбай Эшли Уоллес.

«Hallow,Sydney!». Как зал пел «Фернандо», какие добрые люди…

И невиданной и фантастичной казалась жизнь на другом конце земли.

Хороша нынче жизнь. Все доступно. А все же жаль, исчезла Тайна. Не нужно биться за свою мечту. Пошел в посольство, получил визу, купил билет и полетел. Вот и все.
Сбылась мечта… Сказочная страна из школьного географического атласа превратилась в явь.
Все по-другому оказалось. Все не так, как мечталось.
Годы и реальность берут свое. Но не пропала мечта, просто она успокоилась и стала… любовью.
Да Сергей, спасибо за точные слова!

Каждый, кто узнал о поездке, счел долгом сообщить с обидой, что «Австралия – мечта детства».
Ну, не-ет, это моя мечта. Я первый был.

Австралия – цветная страна. Помните Салтыкова-Щедрина : когда въезжаешь в Россию, кажется, небо затянуто серой солдатской шинелью.
А там другое небо. Синее, иногда забитое тучами. Но всегда красивое. Австралия: лето в январе 2007 (фото)
Прекрасные города – чистые, зеленые, мусора нет как явления. Какой климат! Жарко, но сухо. Как в Крыму. Нет духоты дурно натопленной парилки, как в Бангкоке, Кубе.
Воздух чистый.
Великолепные дороги, мне показалось, лучше, чем в Америке. Прекрасные люди повсеместно. Таксисты дают сдачи до копеечки. Любой прохожий улыбается тебе и объяснит, как найти то, что тебе нужно. Ты благодаришь, а он сияет и показывает большой палец. Незнакомые люди здороваются с тобой и улыбаются. Конечно, не вокзале в Сиднее, а например, в лесу на Фрезере – обязательно улыбнутся, расходясь на узкой дорожке: Hi, guys!
Всюду слышно: «ой, извините… нет, это я виноват, вы простите». Так я перевожу обычное sorry-sorry. Мне это очень нравится, гораздо больше, чем молча разойтись, столкнувшись плечами.
Очень приветливые люди!
Жизнь спокойна и нетороплива. В 17:00 все закрыто. Поначалу напрягало, что нет пива на каждом углу, а потом привык. Может, так и нужно?
Я не видел пьяных, я не видел дебилов с бутылками в метро, я не видел разбросанные пакеты и коробки из McDonalds на тротуарах, что я вижу на Мясницкой.
Очень все похоже на США – нет народу на тротуарах, одноэтажные городки. Но как все аккуратно, чисто и эстетично. Как продумана жизнь.
И конечно, прекрасная природа, и всегда рядом Океан. Я не ощутил океана на Кубе. Он появляется фрагментами, защищен жутким марсианским берегом. В Австралии же бесконечные пляжи и простор, простор. Какая энергетика! Австралия: лето в январе 2007 (фото)

Австралии 200 лет, но очень бережное отношение к своему каторжному прошлому. Музеи на пустом месте, забота о природе повсеместно.
В Балларате посмотрел удивительное светозвуковое шоу –прошлый город наполнен живыми звуками, отблесками костров. Невидимые золотоискатели проходят мимо, скачут лошади, трещит огонь. Но никого не видно.
Днем это ожившее прошлое. Словно машина времени забросила тебя назад.Австралия: лето в январе 2007 (фото)

Очень красив МельбурнАвстралия: лето в январе 2007 (фото) , а какой Ботанический сад. Прав Mike29, спасибо дружище! Прекрасный, ароматный парк с удивительно густой и влажной травой.

Конечно, 12 Аппостолов. Специально ехали по Great Ocean Road, петляли по весьма утомительной порой дороге. Но зато какие виды! Опять все оказалось совсем иначе. Я воображал дорогу вдоль обрыва с видом туманных Апостолов. А оказалось, можно их проехать не увидев с дороги. Австралия: лето в январе 2007 (фото)
(Фото чужое)
Ветер и шум – вот чем встретили Ступени Гибсона. Грохот прибоя и туман брызг. Ледяная вода и песок.
Вот уж чего не ожидал – упорные слепни как за Волгой. Тучи.
Только третий раз проехав мимо скопища машин, нашел потайной ход под трассой на смотровую площадку. Так бы не нашел.

В Port Campbell заняты все мотели. Добрая тетя на заправке куда-то позвонила и нарисовала на бумажке схему проезда. Уже ночь, указателей на дороге нет. Приехали в мотель, но там вышла накладка – приехала семья с малыми детьми, которая вроде уж и отказалась от брони. Хозяйка мотеля очень переживала, вздыхала. Что же делать? И вам обещала, и эти приехали с бэби, отказать нельзя. Угощала пивом. Качала головой, ах, что же делать. В результате куда-то звонила, нашла нам жилье и тоже нарисовала схему. Очень благодарила, что мы такие хорошие, не скандалим. O, Russian gentlemen!
Приехали ночью в заброшенный пионерский лагерь, где за 25 долл. переночевали. Утром в столовой увидел записку: «Русские джентльмены! Я уехала, буду позже. Если не дождетесь меня, положите денежки в красную коробочку». Я положил деньги и написал «Спасибо, Софи!»

Такое отношение встречается повсюду. На заправке сначала наливаешь бензин, потом идешь платить. Будете уходить, положите ключик, ну вот хотя бы сюда.
Случайно запарковался по втором ряду. ЧЕловек обиделся и написал письмо под дворник (что бы у нас написали?)
Возможно, мой восторг покажется наивным для опытных путешественников. Подумаешь, скажут они… А мне нравится, я радуюсь проявлению культуры и доброго отношения друг к другу. Культура – это не чтение Чехова, с похмелья. Культура – это чистая улица, это свободное место в метро между двумя пассажирами, которое никто не займет, растопырив локти.

Я в Австралии чувствовал себя спокойно и безопасно. Я не пересчитывал счета, сдачу как на Кубе. Я знал, что меня не обманут. Это очень комфортное состояние. Даже в этом – отдых.

Что понравилось, так это то, что в любом городе есть информационный центр, где снабдят картами, буклетами, подскажут, позвонят и найдут, что тебе нужно. Все бесплатно. В Lorne час потратила на меня добрая тетя ( все было занято – уикенд), но нашла все-таки домик. Доброжелательно и без выражения одолжения, присущего всем московским барышням на службе.
Мне понравились все городки от Мельбурна до Сиднея, где мы останавливались или просто проезжали. В каждом хочется жить. До чего уютно и красиво.

Прекрасная зона отдыха Jervis Bay, спасибо Sulya за наводку. Жили в кемпинге в лесу – красота. Пляжи, парк в самом городе прекрасные. Песок белоснежный! Очень много птиц. Красивый берег и океан.

Конечно, Фрезер – чудо! Вот за остров спасибо Сергею. Мангровые, эвкалиптовые леса и великолепный песок. Простор и воздух. Я специально брал палатку.

Очень понравилось. Условия прекрасные. Rainforest, секвои, воздух. Туалет и душ рядом в гармоничном домике, окруженным пальмами.
Многие ставят палатки прямо на берегу. Наверное, очень красиво ночью – звезды. Но было прохладно вечерами.
Интересно ездить по немыслимым песчаным направлениям среди корневищ. Встречные машины уступают место. Обязательно машут в окошко, улыбаются.
Просто посидеть на берегу, ночью смотреть на звезды. Слушать сумасшедшие крики неведомых птиц.
И ветер, ветер океана.

Прекрасные озера: Lake McKenzie с синей водой и Wabby с зеленой. А еще есть рыбалка, бассейн « с шампанским». Но 3 дня мало. Я бы там неделю пожил, побродил по недоступным для машины берегам.
Очень я доволен.
Прекрасный, красивый город Брисбан. Мне напомнил Чикаго. Такая же смесь стекла, зелени, викторианской архитектуры.

Понравился и Gold Cost – туристический центр. Как-то все аккуратненько и спокойно, несмотря на толпы народа. Вот Ялта и Сочи – хаос. А Surfers Paradise порядок и праздник на улице.

В аэропорту у меня в кармане зажигалка была, никто не посмотрел. В Hervey Bay люди идут по летному полю, сумки не проверяли. Все открыто, все на доверии.

Много уже написано об Австралии. Я скажу вот что:
Еще В.Катаев заметил странную особенность русских, попавших за границу – высокомерие и пренебрежительное отношение к местным жителям. Гениальная иллюстрация этой мысли есть в фильме «Брат-2»: помните, Сухоруков проходил американскую границу? Подобострастно ответил на все вопросы пограничника, а уходя, вдруг радостно заметил: «Вот уроды!».

Я же для себя открыл такой закон: не смотри, где плохо, ищи, что хорошо.
Мне понравилось все: и австралийцы понравились и еда и мотели-отели. Много в Австралии наивного, но все честно и аккуратно. Люди толстые и кривые встречаются в большом количестве и в Москве и любом городе мира. Но есть и красивые, жизнерадостные люди. Я на них смотрел и любовался.

А как бывший фанат я счастлив. Все-таки большое дело сделано!
Не все такие поклонники, Остап Бендер до сих пор копит на Бразилию, кто-то рад Африке.

А я люблю добрую Австралию и рекомендую ее как страну прекрасного климата, чудесной природы и прекрасных людей со странным именем Ози.
Последний раз редактировалось Costa 03 фев 2007, 18:47, всего редактировалось 12 раз(а).
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9
жизнь в Австралии
Похожие темы

Сообщение Prapor » 30 янв 2007, 14:16

Еще В.Катаев заметил странную особенность русских, попавших за границу – высокомерие и пренебрежительное отношение к местным жителям. Гениальная иллюстрация этой мысли есть в фильме «Брат-2»: помните, Сухоруков проходил американскую границу? Подобострастно ответил на все вопросы пограничника, а уходя, вдруг радостно заметил: «Вот уроды!».

- категорически не согласен.

Всё сугубо индивидуально , но если и есть отстранённость - это никак не высокомерие и пренебрежительное отношение к местным жителям, а защитная оболочка,.. увы ,.выработаннапя эволюцией..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JohnsonF » 30 янв 2007, 14:19

Отличное эссе! Хорошо написано, с душой, видно, что исполнилась мечта!

"За сбычу мечт!"

Помог ли путеводитель, который я тебе скидывал?
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lego » 30 янв 2007, 15:56

Хорошо написано.
Если Австралия похожа на США, то я туда (в Австралию) очень хочу.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение merial » 30 янв 2007, 16:10

Costa, рад за тебя! Фотки суперские.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Costa » 30 янв 2007, 16:41

JohnsonF писал(а):Отличное эссе! Хорошо написано, с душой, видно, что исполнилась мечта!

"За сбычу мечт!"

Помог ли путеводитель, который я тебе скидывал?

Друг, спасибо огромное! Очень помог, я его весь прочитал. Спасибо, еще раз
Costa
активный участник

Re: Австралия: летние каникулы в январе 2007 (фото)

Сообщение АндрейТ » 30 янв 2007, 17:15

Здорово!

А маршрут, какой был и сколько по времени?
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Costa » 30 янв 2007, 17:39

Маршрут был без авантюризма, без драки с полицией и прыжков с самолета без парашюта.
Все чинно, благородно. Мельбурн – Балларат – Порт Кэмпбэл – Мельбурн-Лэйк Энтранс - Джервис Бэй - Сидней – Харви Бэй – Фрезер – Брисбан – Голд Кост (Серфер Парадайз). Маршрут уже известный, подсказанный на форуме.

2 рента машины плюс аренда джипа на Фрезер. 3 внутренних перелета.
Чистое время с 2 по 17 января.
Costa
активный участник

Костя с приездом!

Сообщение Mike29 » 30 янв 2007, 21:56

Рад что понравилось!
Как тебе сервис Тай Эйвейс, А то тут люди призывают туркменами летать

А если серьезно -молодец!

каковы следуюшие планы?
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 30 янв 2007, 23:31

Ну что, поздравляю!
Разделяю многое, над некоторым улыбнулся..., но с пониманием
В Австралию хочется вернуться... К тому же она большаааая...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Aleksei 32 » 31 янв 2007, 01:05

Кла-ааасс! Красиво !
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение sulya » 31 янв 2007, 03:07

Вот такая приветливость, правильность, доверчивость, тихость Австралии расслабляет живущих в ней и Оззи не хотят ездить за экстримом куда либо.

Спасибо Костя, за такой приятный отчет. Вспомнила, как впервые приехала и в аэропорту на паспортном контроле мне сказали - "Добро пожаловать в Астралию!". Все было так мило, так чисто, и все здороваются, все хотят помочь.
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение lego » 31 янв 2007, 06:56

sulya писал(а):Вот такая приветливость, правильность, доверчивость, тихость Австралии расслабляет живущих в ней и Оззи не хотят ездить за экстримом куда либо.

Ну не знаю, встречал очень много путешествующих австралийцев в Азии и США. Во всяком случае, гоаздо больше чем россиян.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение hello » 31 янв 2007, 13:16

Costa, фотки - супер! Талант! Лучшее, что я когда-либо видел про Австралию! Спасибо!

Чем фотографировал(и)?
hello
новичок

Сообщение Costa » 31 янв 2007, 14:35

Cпасибо, за лестный отзыв. Снимал я Сони Д-1 (или Р-1 не помню). Все же мне кажется у Sulya и Сергея поинтересней получилось.
Costa
активный участник

Re: Костя с приездом!

Сообщение Costa » 31 янв 2007, 14:39

Mike29 писал(а):Рад что понравилось!
Как тебе сервис Тай Эйвейс, А то тут люди призывают туркменами летать
каковы следуюшие планы?

Mike. я не летал туркменами, но тайцы мне понравились. Чистенько, самолет прекрасный! Попить поесть дают хорошо, даже с меню .
Улыбаются и кланяются. Очень комфортно.

Омрачило, что я оставил телефон на кресле, и не вернули
Я надеялся (может, после Австралии), что без проблем получу его в Lost-and-found. но хрен. Ничего не знаем.

Планов пока нет, востанавливаюсь
Costa
активный участник

Сообщение Винский » 31 янв 2007, 22:00

Costa писал(а):Cпасибо, за лестный отзыв. Снимал я Сони Д-1 (или Р-1 не помню). Все же мне кажется у Sulya и Сергея поинтересней получилось.

Неее. Лучшие фото у Владимира_М
Я благодаря этим фото решил в Австралию поехать. У Вовки вообще все фото к месту и без излишней гламурности... К тому же он не профессионал этого дела, а у Сулии я так понял - муж этим на жизнь зарабатывает
Hello видимо мало что видел про Австралию
Винский
Site Admin

Сообщение sulya » 31 янв 2007, 23:56

Винский писал(а): а у Сулии я так понял - муж этим на жизнь зарабатывает

Вау! Спасибо! Еще никто не давал столь высокой оценки. На жизнь он зарабатывает сисадминством, а все это пока в разряде хобби.
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение andre_1 » 04 фев 2007, 06:01

Вопрос по Виктории, мотели - отели лучше бронировать заранее? а то из отчета понял везде с ночевкой проблема или надо пораньше приезжать в мотель? до 5-6 вечера
andre_1
полноправный участник

Сообщение Costa » 04 фев 2007, 11:03

Заранее. оно как-то спокойней.

В информ центре закажите мотель на вечер, а то приедете в городок, а там везде написано "no vacancy".
У нас так было в Лорне ( суббота, народу как на 1 Мая). Пришлось брать виллу в соседнем городке (километров 20) за 220 долл.

Еще опыт - места написано есть, а ресепшен в 19:00 закрыт. Записка "звоните по по такому-то номеру", я позвонил, но ничего не понял, что мне ответил автоответчик Так и уехал.
Costa
активный участник

Сообщение Jan » 04 фев 2007, 18:36

Прекрасный отчет, хороший слог, фото к месту. С душой написано, правда. Но у нас чуть подход отличается, все дело в этом.. я так думаю.

Страна и впрямь очень похожа на США. Порядками, стилем, едой, чуть более дикая, чуть более расслабленная. Но когда эта расслабленность отражается на мне, меня это раздражает

Там на самом деле чисто (чище, чем в Москве). Там на самом деле люди приветливее. Жаль, что только снаружи. Там хорошо быть середнячком, как и в Штатах - ведь 90% эмигрантов - народ, которому уже нечего терять на родине, которые рады тому, что у них есть машина, жилье и работа. Которые не хватают звезд с неба и не хотят это делать. Именно они соблюдают правила хорошего тона, вежливо улыбаются, уступают места друг другу и так далее. В этом разительное отличие от окружающей действительности.

Но если тебе хочется нечто большего, чем стандартный набор туристических удовольствий - даже если ты готов за это платить - тут уже начинаются различия. В США с этим проще - они раньше начали ориентироваться на Старый Свет и понимаю чуть в этом. В Старом Свете еще проще - они выросли на этом, исторически ориентируясь на индивидуалистов (пусть это и дорого). А вот Австралия, пытаясь перенять некий общий стиль, еще пока не понимает, о чем речь. И именно поэтому мне без разницы - с улыбкой у меня с карты снимают сумму "про запас и на всякий случай, если вдруг вы что-то украдете", или хмуро. Я бы предпочел вообще не беседовать на подобную тему. Но приходилось. И на третьей фразе улыбка проходила бесследно, и в глазах появлялось бессмысленное выражение, и дальнейшие фразы были однообразны и нудны - "У нас такие правила"... То, что это оскорбительно - никто не думает.

Мне было в стране душно, тесно и неудобно. Я не люблю ходить все путешествие в одной майке и шортах, я не привык оценивать качество пищи по формуле "а тут шаурма весит на 100 грамм больше и майонез более свежий, чем у нас на родине и почти за те же деньги" .

Мой подход чреват негативными впечатлениями, тратами и пониманием несовершенности мира. Почти философ, смешно даже

Ваш - правильный, удобный и легкий.

Но я не поменяюсь... даже самому странно

Удачи и положительных впечатлений от дальнейшего.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181

Сообщение Jan » 05 фев 2007, 01:01

Не-е. Я страну не закрываю. Наоборот - последние строчки написанного в отчете - "страна супер, но подход другой нужен". Не для пляжного отдыха и расслабухи, а для вдумчивого и серьезного катания по далям и весям. Но вот для расслабухи - говно полное.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Costa » 05 фев 2007, 09:40

To Jan:
У меня ни разу не блокировали сумму "на всякий случай". Я много чего бронировал - списывали до копеечки. Через секунду приходила SMS с подтверждением списания.

В некоторых случаях диктовал номер кредитки по телефону и писал по e-mail. Никто не воспользовался.
Думаю, в любой стране можно встретить хороших и не очень людей. Трудно по ним судить о всей стране.
Хотя, я понял, у вас огромный плюс - знание языка. Наверное, это помогло узнать нюансы, оставшиеся неведомыми для меня.

Конечно, были в поездке и некоторые негативные моменты, но я стараюсь следовать своему правилу, о чем я упомянул в отчете.
Costa
активный участник

Сообщение Costa » 05 фев 2007, 10:13

Jan писал(а): И на третьей фразе улыбка проходила бесследно, и в глазах появлялось бессмысленное выражение, и дальнейшие фразы были однообразны и нудны - "У нас такие правила"... То, что это оскорбительно - никто не думает.

Jan, не могу удержаться от комментария. Не в смысле спора, а как обмен мнениями.
Мне вспомнился давний номер Задорнова: он приходит в Америке в Макдоналдс и просит дать ему соленый огурец. Ему отвечают, извините, мы не можем, мы не торгуем огурцами. Задорнов возмущается -Но у вас же есть в гамбургере, чо вам трудно вытащить и дать мне просто огурец.
И делает свой знаменитый вывод "какие тупые американцы!"
зал хохочет.

И никому невдомек, что есть не просто правила. есть технологический процесс, есть сканирование, есь финансовая дисциплина и гениально выстроенный учет ( нельзя прсто обменять одну булку на другую, надо провести операцию по кассе). Есть бизнес-процесс наконец и инструкция.

И по большому счету это они вместе с "юмористом" тупые.
Ну, может, и не тупые, просто меряют чужую жизнь со своей невысокой пока еще колокольни.

Есть правила и их надо соблюдать. Нравится или не нравится. Вот уж наша русская манера - мгновенно ставить диагноз и раздражаться, если нам что-то не любо!

Еще пример, того же Сухорукова в "Брат-2". Помните, сидит в Нью-Йорке на лавке и пьет бухашку. Подходит полицейский - вы нарушаете закон.
Ты чо ко мне пристал? Вот там все пьют, я в магазине купил! Пошел ты..!
И захлестнувшая обида привела к преступлению....

Крики "хамы!" и "бывали дни веселые!" - это прекрасное выражение русской души, но не всегда уместно за границей. И ,право, не такие уж они уроды, если живут по законам иным.
Costa
активный участник

Сообщение Jan » 05 фев 2007, 11:32

Боюсь, мы с вами говорим о разных вещах.

Исключительно в качестве обмена мнениями - исключительно русская черта - объединять и индетифицировать себя лично со всем народом СССР

"Мы", "наши", "у нас"... У вас даже с вашим соседом все разное, а вы объединяете все 260 миллионов в одно целое...

Цитата из В.Аксенова, "Остров Крым". "Русские интеллигенты всегда поражали Запад тремя вещами - селедочно-луковым запашком, не выветриваемым даже за десятилетие пребывания на западе, жевательной резинкой, старательно спрятанной "для Оленьки" в карман брюк и нераздельное слияние со своим народом - "Если бы МЫ не вошли в Прагу..."...".

Он написал это в 1975 (кажется). Боюсь, с тех пор мало что изменилось. И я не знаю, кто выглядит более тупо - циничный юморист, знающий прекрасно, что, когда и кому говорить, или курица, восхищающаяся автоматической поилкой на птицефабрике - "Какой процесс, какой менеджмент, как все отлажено..." Поверьте, ничего личного, мы же договорились изначально. Просто еще раз - мы говорим о разных вещах. Для вас необычно и радостно, что не надо пересчитывать сдачу (после Кубы). А мне хочется чуть иного. Думаю, что я имею на это право.
Последний раз редактировалось Jan 05 фев 2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Винский » 05 фев 2007, 11:49

Costa писал(а):И делает свой знаменитый вывод "какие тупые американцы!"
зал хохочет.

Шутки, построенные на противопоставлении "умного", кому-то "тупому" широко распостранены. Хотя бы анекдоты про чукчу
Но Задорнов говорит монологи от своего имени... и я вот всё время удивлялся - неужели верят юмористу, так как искрене хохочут?
А так с Костой согласен
Винский
Site Admin

Сообщение Jan » 05 фев 2007, 12:31

Surok писал(а): А еще ужасное ощущение, что ты не можешь чего-то получить ни за какие деньги...

Во! В точку.

Стафф тупой. Люди далеки от идеала. Согласен полностью. Привык давно уже... Но только в Австралии стафф из Макдоналдса нанимают в отели с именем. Все бы ничего, но очень сложно понять, почему вдруг бургер продают по цене стейка
Jan
Навечно в списке

Сообщение Jan » 05 фев 2007, 13:33

Да я не про Хилтон и Шератон... Это как-раз фигня полная. Я не про сетевые отели, я про систему Small Luxury Hotel. Которых не так уж и много.

Троцкизм, говоришь? . Возможно, ты и прав, не спорю... Но, с другой стороны, сказали бы честно - "У нас другая система ценностей". В том же Египте или Боливии я (и ты, думаю, тоже) знаем, чего ожидать... и все нормально. Но тут делают вид, что система ценностей у них та же самая... И все признаки есть - названия, таблички, слова правильные иногда...

Счас, упрощу... Снимаю я квартиру. Мне выдают ценник - 500 баксов (или сколько там). Ну, смежные комнаты, сантехника, линолеум, мебели нет.. Нормально. А тут говорят - да у нас и подземный гараж, и евроремонт, и портье на входе, и охрана на выходе. 5000 баксов! Я думаю - ну, вроде деньги есть, чего там уж.. Плачу. Захожу - ба! Линолеум, смежные комнаты, мебели нет! Охрана не работает, место в гараже занято под муниципальную парковку... Охреневаешь, выходишь и рассказываешь, что - неадекватно. А тебе в ответ говорят - "Ну, не знаю, не хуй с чужим уставом в наш монастырь лезть. Мы вот тут за 300 снимаем и нам все нравится.."

Ладно, все фигня. А то тема слегка задолбала... Чего тут обсуждать.
Jan
Навечно в списке

Сообщение Slap » 06 фев 2007, 09:47

яшабрайтон писал(а): а некоторые рассказы яна ,ну прям как у задорного на концертах ,ходить не надо .

Это стиль такой. Если бы просто написал без гипербол, то никто бы и не заметил. Прочитали бы и дальше пошли А что бы "пободаться" в прениях, надо написать так, что бы реакции автора на происходящее были неадекватны, неординарны, отличались бы от реакций нормального среднестатистического читателя. Желательно только предупредить читателей, что автор обычно и делает, когда говорит, что мол не судите строго, все это "поток сознания, сатира, юмор и т.д. и т.п. Если бы вы не знали, что Задорнов сатирик, то подумали ,что с головой он не дружит Но он же предупреждает, вот и собирает полные залы Прием старый, ничего нового. В соседних ветках девушка в таком же стиле пишет, только ее там пожестче пресуют, она же новенькая
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Jan » 06 фев 2007, 13:38

яшабрайтон писал(а):с нулями вы не ошиблись,батенька? а если нет,то за 5000$ вам и носик подотрут и... . хотелось бы узнать от ув. яна ,в каком из отелей(Small Luxury Hotel) в австралии его "неправильно поняли"?

Ну надо же! На вторую неделлю обсуждения впечатлений, записанных в вольной форме, некоторые из участников, специально зарегистрировавшихся на форуме для обсуждения моей ветки (2 сообщения и все - мои!), а также глубокоуважаемый Slap, пришли к тому же выводу, что и я - за $5000 мне не только носик надо подтирать, но и жопу! Хотя цифра была абстракная, в ПРИМЕРЕ речь шла про аренду квартиры в некоем условно городе (имелась ввиду Москва), но тем не менее.

Ребята, а как у вас с абстрактным мышлением? То, что есть такое слово - "метафора" - слышали? "Гипербола" там еще рядом пробегала... ну да ладно...

Дорогие товарищи идиоты (конечно, если кто себя таким считает). СПЕЦИАЛЬНО для вас я, яшабрайтон и присоединившийся Slap в 7(седьмой) раз все вместе, взявшись за руки и распевая песенку про кенгуру поясняем, чем плоха Австралия - качество предоставляемых и декларируемых услуг не соответствует их стоимости! Соответственно, чем ниже требования по услугам - тем более приятна Австралия.

(В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА. АБСТРАКТНОГО. НИ ОДИН АВСТРАЛИЕЦ ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ И НЕ ПОСТРАДАЛ) - Колхозник (условно) Петя (условно) попадает в Болгарию (условно). Ему нужна бутылка водки (условно) и кого-нить выебать (условно), например поломойку (условно), ну привык он к поломойкам... И он получает искомое за 5 долларов в пересчете на местную валюту (условно). И у себя в колхозе на то же действо он тратит приблизительно столько же .. ну 2 доллара (условно). Но он ведь на отдыхе! Так что легкое удорожание привычного набора услуг его не сильно напрягает. А если он тратит на это все 1 доллар - ему начинает нравится Болгария (условно) и он обязательно поедет туда еще много-много раз, будет принимать участие в тематических форумах, активно задавать вопросы на тему - "Где марамойки (тьфу, т.е. поломойки) меньше берут за раздвиг ног?" и так далее. Если же он затратит на то же самое 20 (условно) долларов - Болгария (условно) ему жутко не понравится.

Фу-ууу. Надеюсь, прочтя первую часть по два-три раза, многие идиоты уловят мысль.. или прочтут еще раз... Приступаю ко второй части.

Тракторист Вася (условно) из того же колхоза (условно), обычно ебет заезжих дачниц нужных параметров, в худшем случае - дочь председателя (все условно), водяру не уважает, потому как удачно загнал все колхозные трактора, земельные угодья и открыл эко-отель "В гостях у серого волка". В баре его эко-отеля он пристрастился пить темный эль, который ему очень нравится и который он заказывает у своего партнера из далекой деревни в Шотландии. И привык он платить за все это 50 долларов (включая эль, председателеву дочь и орхидею на подушке). Все условно.

Приехав в Болгарию, сперва он сталкивается в лобби отеля с Петей (см. начало), морщится и пытается заказать темный эль, замену председателевой дочке-красавице и, как обычно, орхидею - привык. Ему объявляют ценник - 400 баксов. (условно). Пожав плечами и сморщившись от перегара Пети, Вася соглашается - а что делать? Входя в номер, он обнаруживает там Петину поломойку с раздвинутыми ногами, бутылку водки с наклейкой "Темный эль", написанной от руки поверх надписи "Водка"и вялые васильки, которые упомянуты в качестве орхидеи в счете за номер. Васе все очень не нравится и больше он в Болгарию ехать не хочет.

Все условно... Любое совпадение с реальными персонажами - случайное.. Все имена, места, цены и даже пропорции - вымышлены.

Такая вот история...

Единственный вывод из всего этого прост - Петя Васю не поймет... ни под каким соусом... А учитывая, что он вечно слегка выбрит и вечно пьян - сближение их жизненных сфер и укладов весьма маловероятно...

А вы как думаете?
Jan
Навечно в списке

Сообщение Costa » 06 фев 2007, 13:57

Jan, дружище, я понял так: вы очень состоятельный человек, привыкший к определенному уровню жизни и готовый платить втридорога, лишь бы уровень этот был всегда и во всем. Кроме того, вы имеете огромный опыт проживания в лучших отелях мира, знакомы с кухнями лучших ресторанов и т.д.

Тогда понятно, тогда я согласен. Наверное, дискуссия возникла из-за разных менталитетов.

Я все же Петя, и меня( и других Петь) удивило отношение к прекрасной стране. Ну понятно, Куба или Вьетнам, Румыния. Можно плеваться от сервиса.
А уж в Австралии чистенько, доброжелательно. Чего ж там такого плохого, что вызвало у вас столь негативную оценку. Тем более такое увлекательное путешествие у вас получилось!
Наверное, если бы я был богачом и мне довелось бы вкусить того, что довелось вам, я бы тоже морщил нос ...

Так что не обращайте внимания - каждый судит по своему опыту.
Costa
активный участник

Сообщение Jan » 06 фев 2007, 14:16

Да все мы тут Пети, по большом счету
Jan
Навечно в списке

Сообщение Slap » 06 фев 2007, 14:22

Jan писал(а):

Единственный вывод из всего этого прост - Петя Васю не поймет... ни под каким соусом... А учитывая, что он вечно слегка выбрит и вечно пьян - сближение их жизненных сфер и укладов весьма маловероятно...

А вы как думаете?

У каждого читателя, писателя (безусловно) разнный уровень интеллекта, материального положения, потенции и т.д. не говоря уж о взглядах на жизнь Петя понимает (безусловно), что Вася достиг уже уровня, когда его больше волнует качество, а не цена (этап оптимального соотношения цены качества, на котором застрял Петя, он уже давно проехал). Причем, Петя понял это сразу. А Вася все еще пытается ему втолковать, что, находясь на данном уровне, он Вася, может претендовать на более высокий Где кроме высокой цены за высокое качество необходимо платить еще за понты (безусловно сверх всего). А просто за понты Вася платить пока еще не готов, уровень не тот, от этого негатив Я так думаю
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Винский » 07 фев 2007, 00:12

Спокойнее, граждане!
Может быть всё же вернуться к отчёту, а не переходить на анализ Петь и Вась?

Косте хочу сказать, чтоб он не обижался, но данное эссе не является отчётом формата awd.ru - слишком много сахара. Извини, старик, но это так.
У Яна замешано с заменителем сахара.

Мне Австралия очень понравилась, хотя и ругал я австралийцев (австралоидов) в заметках, что писал on-line.
Тем не менее, возвращаюсь туда не единожды (правда, подозреваю, что закрыв ту часть А где ещё не был, буду ездить в район карибского бассейна - по стоимости дешевше, а удовольствий больше)

Но всё решится во время третьей поездки, что состоится в мае. Поеду ли я дальше - в НЗ и по полинезийским островам... или плюну и разотру и буду окучивать как большинство доступные острова Таиланда и Филиппин
Винский
Site Admin

Сообщение shalom_ivanych » 07 фев 2007, 15:56

Прошу прощения за встревание в дискуссию на этапе, когда уже "после драки кулаками не машут", но хочу всё-таки внести свою скромную лепту в обсуждение, если можно.

Думаю, что в корне неверно сравнивать мнения уважаемых оппонентов, и правого тут быть не может.
Есть такая поговорка, типа всем жить на свете хуево, но у кого-то хлеб черствый, а у кого-то брильянты мелкие (есть несколько вариаций).

Могу сказать, что знаю многих людей, у которых начинался настоящий культурный шок от первого созерцания и вкушения всего изобилия шведского стола в 3* олл инклюзивах турции. Ну не видели люди раньше такого. Они же не сволочи и не мрази. Ну небогатые, и что. При этом среди данной прослойки людей очень часто встречаются культурные и достойные люди.

А также знаю людей, которые оплачивают отель за 700/ночь, но при этом еще не идут на завтрак (в столовке жрать не круто), а заказывают в номер омлет с черной икрой за 800 долл.

Касаемо отдыха, есть также несколько разновидностей самостоятельных путешественников.
Начиная от тех, кому не западло например автостопить, а если не удалось - поспать на автобусной остановке, и эти люди зачастую также очень культурные и уважаемые. Хотя, среди бекпекеров часто встречаются и личности полубомжёвского вида. И заканчивая VIP персонами, которые хотят джакузи и т.д.
Поэтому, перефразируя поговорку "Сытый конному не пеший", или как там?.. понимаем, что это разный вид отдыха.

Товарища Jan очень хорошо понимаю, хоть сам и не олегарх.
Когда на кармане лишний полтос, который не впадлу просадить на отдых - обламываешься, когда тебе не могут продать эксклюзивных услуг, потому что их просто нету в этом месте.
Похожая ситуация у меня была как-то, когда я недавно поехал на дачу к родственнице, и захотел в хуй-пойми-какой губернии, в деревенском магазинчике закупиться хавчиком - в магазине ничего не было, кроме дешевой водки и всякой невкусной хуйни типа гречки. Хоть у меня с собой был бы миллион - находясь там, я могу жрать только гречку с водкой.

Среднему классу (к которому себя отношу) понять поведение богачей трудно, но можно. Приведу такой пример.

Вот напрмиер иду я в своем городе с барышней в кино - и мне поверьте, пох, сколько стоит билет. Он может стоить 100 рублей, 200, или 400. Неебет. Я понимаю, что он не может стоить дороже 500 рублей. А 1000 за двоих - я готов потратить за вечер. И поэтому я иду в хороший кинотеатр с мягкими сидениями и хорошим звуком, а не в хуйню. И экономить или искать где дешевле - не буду.
А теперь представим, что у человека есть на отдых не 5 тысяч, как у нас с вами, а в 10, в 20 раз больше. И человеку пох, сколько стоит отель - 300 долларов или 1300. Он готов платить не более 1500 в сутки. И хочет получать высокий сервис.
Австралия (как и Фиджи - добавляю от себя) - страна, где нету (или трудно найти) услуг, которые объективно стоят дорого, а если у тебя куча бабок - тебе продадут среднюю услугу (возможно, слегка модифицированную) по цене эксклюзивной. Это вызывает негодование денежных товарищей.
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение Jan » 12 фев 2007, 14:23

Бог мой, какие страсти...
Да, уважаемые, успокойтесь, я всегда ночую в бэкпекерских отелях, а написанное - исключительно для понтов перед вами. Признаю это с легким сердцем.

Серега, уверен, что в четвертый раз не вернешься - ты и так уже ту Австралию окучил, которая большинству неведома вовсе.

Шалом-Иваныч.
Все правильно. Что тут добавить . Только я не олигарх. Серега подтвердит
Jan
Навечно в списке

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль