Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение Варвара любопытная » 07 окт 2023, 17:22

Оглавление

Долго думала, как назвать свой отчёт в режиме онлайн и ничего умного не приходило на ум. К тому же не люблю я высокогромкие обещающие названия. И спасибо Innokentia, подсказала мне, как окрестить то, о чём ещё не знаешь.

Пока оставляю незаполненным, потому что куда и когда поедем, будем решать на месте. Путешествие наше будет неторопливым и продлится более полугода.

Предистория
Виза
Перелёт и первая неделя
Вторая неделя
Третья неделя
Большое путешествие
01.-06.01.2024 Начало года
07. - 11.01.2024 Margaret River
09.01.2024 Injidup Beach
09.01.2024 Injidup Natural Spa
09.01.2024 Canal Rocks
09.01.2024 Yallingup Beach
09.01.2024 Peppermint Grove Beach
11.01.2024 Falcon Beach
11. - 13.01.2024 Дни до следующего путешествия

Непредвиденная Малайзия с Борнео и Лангкави, Бали в довесок и аэропорт в Сингапуре

09.02. - 14.02.2024 Последние дни в Австралии
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 27 окт 2025, 02:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 755 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38
Австралия цены

Re: Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение Варвара любопытная » 07 окт 2023, 17:26

Предистория

Мысль об этом путешествии вслух впервые была высказана лет 15 назад на одном из семинаров.

Конкретно готовиться к нему я стала лет 6 назад: выбрала такую модель работы, чтобы выйти на пенсию на два года раньше, получать эти два года 60% от зарплаты и на них беззаботно путешествовать хотя бы полгода, а если получится то и год.
Начаться путешествие должно было три года назад, но началась массовая истерия с ковидом и вместо Австралии мы тогда полетели в Португалию.

С того момента, когда была высказана мысль о большом путешествии по Австралии, мы успели по ней попутешествовать два раза по 6 недель (Западная Австралия - 6 недель , Австралийские зарисовки, или...).

За время этих поездок мы полюбили Австралию и желание путешествовать по ней не только не уменьшалось, но со временем возрастало и с февраля мы начали подготовку к большому путешествию:
    - получили новые загранпаспорта, наши были действительны до октября нынешнего года.
    - получили визы (примерно 200 €)
    - купили билета туда – обратно (3500 €)
    - заключили медстраховку на весь срок путешествия (1500 €)
    - получили интернациональные водительские права (30 €)
    - переадресовали почту на адресс дочки (45 €)
    - обеспечили себя лекарствами на первые три месяца путешествия.
Кроме того, оформили целую кучу доверенностей, чтобы дочка без нас могла контролировать и регулировать наши текущие дела. При путешествиях в 2-3-6 недель об этом не задумывались, а полгода - это уже другой подход. Но об этом не интересно, перехожу к следующей части.
Варвара любопытная

Re: Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...

Сообщение Варвара любопытная » 07 окт 2023, 17:28

Виза

Регистация на рейс начинается за 48 часов и я решила не идти спать, хоть и очень хотелось, а дождаться назначенного часа и зарегистрироваться. Но кино, которое я смотрела, оказалось таким интересным, что я забыла про регистрацию на рейс и после кино сразу же уснула. И как показала жизнь - на тот момент это было самое лучшее, что могло случиться, потому что утром началось такое, такое...

После завтрака я вспомнила, что мне же ещё на рейс надо зарегистрироваться, да и вещи ещё совсем не собраны, т.е. чемоданы стоят пустые. А ещё надо кое-что из домашних дел сделать и вечером пойти на день рождения. И вот села я за комп, открыла сайт Singapore Airlines, ввела все необходимые данные, а регистрировать меня почему-то не хотят. И вот нет, чтобы просто успокоиться и согласиться на регистрацию в аэропорту, я стала просматривать все документы.

Вот ведь не устают служащие всяческих служб повторять, что документы надо внимательно, во-первых, заполнять, а во-вторых, готовые документы проверять. У меня было почти 5 месяцев времени всё проверить, но я была уверена, что всё правильно заполнила. И если б по старинке, не задумала регистрироваться на полёт онлайн, то ошибку обнаружили бы работники Singapore Airlines. А ошибка заключалась в том, что в визе был неправильный номер паспорта, всего-то одна первая буква, но неправильно.

В общем, впала я в панику: что делать?

- Сначала подала заявку на исправление номера паспорта: обработка 72 часа, но не написано в любое время или по рабочим дням.
- Затем обратилась в бюро, где покупала билеты, чтобы перенесли полёт на несколько дней.
- Позвонила сыну в Австралию, может он из Австралии быстрее дозвонится до нужных людей.

В три часа с раскалывающейся головой поехали на день рожденья внучки. Там меня застал звонок работника турбюро и он дал секретный номер Singapore Airlines и я попросила одного из родственников туда позвонить. Долго разговаривали и на том конце провода нам пообещали посадить нас на самолёт, но фамилию не назвали. А если б сторнировали и купили билеты только туда, то нам бы это обошлось тысяч в 5 евро. В общем на следующий день собрали мы свои вещички в чемоданы поехали в аэропорт с неправильным номером паспорта в визе: "Будь, что будет. Если хотя бы до Сингапура довезут обоих, то муж летит потом до конца, а я на следующий или через день, когда исправят номер паспорта в визе. Но ничего этого не понадобилось, дама по оказанию помощи нам помогла, она дозвонилась-таки до Австралии и нам разрешили посадку, сказав, что номер в визе они уже исправили. Билеты зарегистрировали до Австралии и на душе у нас стало легко и безоблачно.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 07 окт 2023, 17:53

Варвара любопытная писал(а) 07 окт 2023, 17:28:и на душе у нас стало легко и безоблачно.

От всей души желаю, чтоб и путешествие прошло в таком ключе!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 07 окт 2023, 18:03

Перелёт и первая неделя

Аэропорт в Сингапуре хоть и большой, но в нём очень легко ориентироваться, даже без знаний английского. Между самолётами у нас по плану было 2 часа, 20 минут, из-за опоздания время сократилось на полчаса, но и за это время мы успели нагуляться, насидеться, снова нагуляться и заполнить декларационные карточки. Вылетели вовремя, в Перт прилетели на 10 минут раньше. Так как у нас с собой было лекарств на 3 месяца и немного шоколада, то направили нас в красный коридор, сначала к одним служащим, затем к другим. Смотреть ничего не стали, только спросили из какой страны и пожелали нам приятного отпуска.

А на выходе нас ждал сын. Так как прилетели ночью, то долгие разговоры отложили до утра, попили чаю, посмотрели на спящую внучку и разбрелись по комнатам.

Первый день

С утра ещё не сразу поняли, заболели мы или просто остаточные явления от нервотрёпки с визой, поэтому особого внимания нашему состоянию придавать не стали и поехали в магазины: в одном сноха быстро сбегала и купила комод нам в комнату, по второму магазину - огромному торговому центру, мы гуляли пару часов: то там что-то надо было купить, то там, потом время обеда, потом снова что-то купили, что-то не нашли, но искать уже ни у кого не было ни сил, ни желания, и мы поехали домой. Ах да, купили SIM-ки в ALDI, которые в тот же день активизировали.

Второй день

Начался не очень удачно, то ли простуда, то ли акклиматизация, но я приняла таблетку кодеина, чтобы не распугать банковских работников своим кашлем и, взяв паспорта и предварительно созвонившись, поехали открывать счёт в банке. Опыта открытия банковских счетов за границей у меня не было, и о том, что надо наизусть знать свой налоговый номер, или иметь его при себе, я не имела понятия, а для сына знание налогового номера наизусть было само собой разумеющееся, поэтому он нас не предупредил, чтобы его нужно знать. Счёт в банке нам не открыли, но назначили время на 15:00. Во второй приход любезная дама открыла нам текущий счёт и накопительный счёт, чтобы более надёжно контролировать все расходы. Карточки должны прийти на указанный адресс в течение недели, а возможность расплачиваться телефоном должна появиться не позднее 48 часов.

Третий день

С утра не здоровится, а у сына день рожденья и на вечер зарезервированы места в ресторане. Весь день стараемся выздороветь. У мужа не получилось, а мне стало немного лучше и я нашла силы на поход в ресторан. Познакомились с родственниками снохи, хотя с её мамой мы уже были заочно знакомы и иногда переписывались. Но общение вживую - это всё-таки немного другое, чем писать короткие записки.

Так как ресторан не предлагал десерта, то сноха испекла вот такого вот ежа, которого официанты торжественно под музыку преподнесли именнинику.

Четвёртый день

С утра занимались здоровьем и поиском машины по интернету, а после ужина - сборкой уголка для столовой. Получилось очень даже симпатично.

Пятый день

Пора, наконец-то, осматривать машины в реале. Очень надеялись на успех, но... Первая понравившаяся машина оказалась не с автоматикой, вторая не понравилась по цене, третья - не понравились продавцы и как была подготовлена машина к продаже, т.е. вообще не подготовлена, с кучей песка в салоне. Очень надеялись, что ещё успеем посмотреть небольшой бусик, но он оказался за высоким забором и закрытыми воротами. Обошли несколько рядом расположенных автохаусoв, в одном хозяин предупредил, что они уже закрылись, но ходить смотреть мы можем. И если мы приедем в понедельник, то у них ещё много машин где-то в гараже / ангаре стоит. Пару машин мы там присмотрели, дома полистала их сайт - нашла ещё несколько, надеюсь, что в понедельник мы найдём свою машину - спутницу на следующие полгода. Ну а пока по городу сможем кататься на (запасной) машине сына.

Где-то здесь мы почти нашли машину, но магазин уже закрывался.

Воскресенье

Выходной день, отдыхали и болели, болели и отдыхали. После обеда с мужем съездили в магазин. Купили каких-то продуктов, фруктов. Искала баранину, но такой, какую искала - не нашла, поэтому взяла говядину - выбирала по внешнему виду, который оказался весьма обманчивым. Хорошо, что уже изначально было задумано из этого мяса приготовить гуляш - за счёт приправ получился очень даже вкусным. Банковские карточки ещё не пришли, но мы завели себе виртуальные и расплачивались телефоном. Цены в магазине сначала слегка ошарашили, но потом, уже дома, присмотрелась и всё встало на свои места.

Лекарства в Австралии можно купить не только в аптеках, но и во многих продуктовых магазинах и только сильно действующие продают по рецепту в аптеке.

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 07 окт 2023, 19:22

Варвара, как же всё интересно! В Австралии не была и уже не соберусь, а вот почитать и посмотреть фотографии с удовольствием!!!
Рассматриваю полки магазинов и думаю, глобализация во всей красе... Где та Австралия, а где мы и столько всего знакомого?)))
Кстати, как с вождением машины, насколько быстро ты привыкла, ведь движение левостороннее, а руль справа? Понимаю, что уже опыт был, но всё же...

Обидно, что приболели немного по прилёту, надеюсь, что сейчас уже всё хорошо!
Варвара любопытная писал(а) 07 окт 2023, 17:22:Путешествие наше будет неторопливым и продлится более полугода.

Конечно же, удачи вам!
Интересно, через полгода захочется домой возвращаться?:)))
Да, об этом мы узнаем... через полгода.Австралия по часовой стрелке - онлайн и воспоминания. Я не знала, какие приключения нас ждут...
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Possum » 07 окт 2023, 20:09

Варвара любопытная писал(а) 07 окт 2023, 18:03:Цены в магазине сначала слегка ошарашили, но потом, уже дома, присмотрелась и всё встало на свои места.

Интересно, каким образом? Перевели AUD в EUR? :) Все равно в Германии все должно быть дешевле.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 08 окт 2023, 12:57

Рижанка писал(а) 07 окт 2023, 19:22:Кстати, как с вождением машины, насколько быстро ты привыкла, ведь движение левостороннее, а руль справа?
А я ещё только в песках водила машину, по городу под моим чётким руководством ездит пока муж. Вот купим для сотового держалку, тогда и я начну ездить.

Possum писал(а) 07 окт 2023, 20:09:Интересно, каким образом? Перевели AUD в EUR? :) Все равно в Германии все должно быть дешевле.
Ну да, путём примерного перевода в евро и сравнения ёмкостей. В Германии практически все шампуни во флаконах с одинаковой ёмкостью, а в Австралии в одном ряду стоят и 850 мл и 700, и рядом 300 мл. Да и не видела я в Германии шампунь в чуть не литровых флаконах А если на цену за 100 мл посмотреть, то получается уже другая картинка.

Цены на фрукты и овощи вообще сложно сравнивать. Мандарины по 5,99 на фото, а двумя лотками левее по 2,99. Мясо - разные сорта по разной цене.

Зубная паста - чем больше в её составе всяких лечащих и отбеливающих веществ, тем дороже. Цена на некоторые сорта меня и в Германии иногда удивляет, особенно, когда рядом паста одной марки, но разных сортов, разницу между которыми на первый взгляд иногда и не определить, но при внимательном рассмотрении всё становится объяснимым.

Ну и это цены из одного магазина, в некоторых магазинах, например в ALDI, многие продукты намного дешевле, в некоторых есть и дороже.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 окт 2023, 16:17

Вторая неделя

Понедельник

Накануне посвятила часть дня поиску машины по сайтам автохаусов. Неплохой выбор машин оказался в одном недалеко от работы сына - с него и решили начать осмотр машин в понедельник после окончания рабочего дня. Приехали, посмотрели, прокатились и решили:
- Надо брать. А то так и будем от автохауса к автохаусу ездить, а хочется уже и по другим маршрутам.
Торговаться особо не стали, договорились только, чтобы передние колёса поставили новые и масло заменили, заплатили 500 евро за гарантию на год, и стали обладателями пикапа Nissan Navara. Машину оформили на сына, можно было бы и на нас, но продавать её будет он, а ещё и с доверенностями возиться неохота. Страховку оформили на троих: меня, сына и мужа. Стоимость полной страховки на год обошлась в 900 долларов.

Вторник

До четырёх часов ждали звонка сына, что машина готова. И дождались. Ровно в 16:00 зазвонил телефон и сноха повезла мужа в автохаус, где его уже ждал сын со всеми оформленными документами, а я осталась нянчиться с внучкой. Обратный путь на новой машине муж успешно преодолел, следуя за сыном. Машиной только полюбовались, знакомство отложили на следующий день.

Среда

С утра небольшие разочарования: там замок не открывается, там ключ не подходит, задний борт вообще только при помощи силовой нагрузки открывается. Хоть плач или бери ключи и увози машину назад в автохаус. Но где гарантия, что машину возьмут назад? А если возьмут, то надо будет снова машину искать и где опять эта преславутая гарантия, что следующая машина будет лучше - мы ж не новую с конвейера покупаем, а уже испытанную в полевых действиях. Поэтому муж водрузил очки на нос, взял инструменты и начал откручивать, разбирать, смазывать, подкручивать - и всё заработало, как новенькие часики.
После проделанной работы неплохо и отдохнуть и мы в составе снохи, внучки и нас поехали сначалa в магазин, а потом на набережную океана. Хотели немного прогуляться, но было так ветренно, что мы ограничились посиделками в кафе.

Местная еда: порции большие, стоимость каждой 26 - 27 австралийских долларов.

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 окт 2023, 16:32

Четверг

С утра немного порыскала по интернету в поисках нужных вещей для путешествия. Потом занялась поисками замка на двери машины, чтобы в случае, если батарейка разрядится, иметь возможность открыть машину. Значок ключа есть, а замочной скважины нет - ну не может такого быть! Вот ведь как привыкли к управлению на интуитивном уровне, что надеемся без инструкции обойтись, но в конце концов пришлось взять её в руки и посмотреть, как замочек открывается. Как всё просто - нужно только накладку снять и вот она - замочная скважина.

После столь важного открытия мы с внучкой пошли изучать ближайшие окрестности.

Так неспеша дошли до небольшого парка. Народу видели очень мало.

Живописная группка

Вечером начали строить планы на выходные. Описывать их пока не буду - здоровье у нас всё ещё не 100%, надеемся, что за выходные оно улучшится и вот тогда и начнётся наше долгое путешествие по Австралии.

06.10.2023 Пятница

Запланировали, что с утра поедем в туристический магазин, но вместо этого ждали доставку пакетов, сноха уехала на работу и вспомнила, что именно сегодня должны доставить пакеты. Пакеты доставили: один пакет передали, как и положено, из рук в руки, а второй пакет положили под дверью, предварительно нажав на звонок. Когда я открыла дверь, то водитель уже садился в машину и лишь жестом показал мне нa пакет.

Часа в три приехали сын со снохой с работы и начались сборы в первое небольшое приключение с ночёвкой на кемпинге в палатках. Собрались очень оперативно. А приключения начались на заправке. У мужа почему-то не сработала бензоколонка и поэтому пришлось, как по старинке, сначала идти в кассу и оплачивать нужное количество бензина. И к этому ещё добавилось, что бензину этого должно быть не менее 45 литров. В общем, оплатила я телефоном эти 45 литра, а в бак вошло только 30 литров. Хорошо, в это время подъехал сын и договорился с работником заправки, что нам вернут разницу. Вернули наличными, но сначала попросили показать паспорт, ну или другой какой документ. Хорошо, что мы взяли паспорта с собой.

На кэмпинг мы подъехали минут на 15 позднее сына и тут же начали устанавливать палатки, готовить ужин. В процессе установки палаток выяснилось, что сын со снохой забыли взять с собой постельные принадлежности, т.е. одеяла. Хорошо, что я оказалась запасливой и поскидала в наш корб все одеяла, лежащие на виду - ночью никто не замёрз. Это днём было +30, а ночью - всего 15 градусов. Вечер провели в очень атмосферной обстановки под очень звёздным небом.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 мар 2025, 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 окт 2023, 16:45

Суббота

На утро сын с мужем запланировали рыбалку, но у сына разболелась голова и рыбалку отложили до лучших времён. После завтрака собрали вещи и поехали на пляж - и тут неудача, ветер гонял песок по пляжу.

Тогда мы разделились: сноха с внучкой поехали домой, а мы втроём поехали кататься по пескам Lancelin / Ланселина и проверить машину на проходимость. Сначала сын показал нам как надо ездить, а потом за руль села я. Крутые горы я не стала штурмовать - адреналину мне хватило и по некрутым горкам и, главное, я преодолела их без ошибок.

Воскресенье

На сегодня мы были приглашены к родителям снохи на обед. Очень хорошо посидели, пообщались.

Бытовые заметки

Две австралийские особенности: заборы и гаражи.

На фасадной стороне частных домов заборы не очень-то и бросаются в глаза, но иногда они выступают по разделительной черте между участками до почтового ящика - границы домовладельческого участка. Если на внешней стороне забор сходит по высоте на нет, то между домами заборы высотой до самой крыши. Заборы сплошные, и что творится у соседей - не видно, но иногда слышно, что там кто-то есть.

Гаражи с фасадной улицы выглядят как обычные гаражи, но если в них зайти, или заехать, то окажется, что задней стенки то и нет. Крыша есть, боковая стена есть, а задней стенки нет. И это даже очень удобно при загрузке / разгрузке автомобиля.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение AnnMM » 09 окт 2023, 11:04

Подписываюсь :)
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Варвара любопытная » 09 окт 2023, 17:15

Понедельник: ключи и выбор палатки

Так получилось, что машину мы купили только с одним ключём, на сегодня записалась в мастерскую на изготовление нового ключа и через полчаса ключ был готов, стоимость нового ключа - 140 долларов.

Какую покупать палатку для путешествия по Австралии, мы примерно знали ещё в Германии, в основном основываясь на наш предыдущий опыт. Вот только хотелось палатку иметь не на крыше, а на кузове, чтобы не так высоко карабкаться до постели. В первую поездку нам здорово повезло и сын купил тогда палатку всего за 1000 долларов. На этот раз самая дешёвая стоила 1395 долларов, но качество было такое никудышное, что я чуть не свалилась, пытаясь в неё залезть. Нет, это не я оказалась такой неуклюжей, это:
- защёлки на лестнице не сработали как положено
- откидная половина палатки дала такой крен, когда я до неё только дотронулась, что даже продавцу стало не по себе.
Такого же типа палатка, но качеством немного получше, стоила уже на 1200 долларов дороже - нам показалось это дорого и мы решили спуститься на землю и присмотреться к другим видам палаток, ну в конце концов, отдыхаем же мы на море в обыкновенной палатке, стоящей на земле. В этом магазине таких палаток не было и мы поехали в другой.

В другом магазине мы побывали ещё до обеда и кое-что нам там понравилось, именно поэтому мы и решили в него вернуться, чтобы поближе присмотреться к одной понравившейся модели. Собственно, таких палаток было две модели, выбрали ту, которую посоветовал продавец и которая изначально была нашим фаворитом. Модель весьма необычная, такая палатка-кровать. К ней взяли сразу и матрасы. Теперь самим любопытно, как у нас получится в такой палатке спать.

Из магазинов приехали выжaтые, как лимоны, но с лёгкой душой - с неё наконец-то свалился камень выбора палатки и связанных работ с её установкой на кузов или на крышу машины.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 11 окт 2023, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 09 окт 2023, 21:32

Варвара любопытная писал(а) 09 окт 2023, 17:15:Модель весьма необычная, такая палатка-кровать. К ней взяли сразу и матрасы

Покажешь потом в установленном виде?
Innokentia

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2023, 16:07

Innokentia писал(а) 09 окт 2023, 21:32:Покажешь потом в установленном виде?
Обязательно покажу, в действии :-)

Silur писал(а) 12 окт 2023, 11:02:Жду продолжения.)
Очень рада тебя видеть!

Silur писал(а) 12 окт 2023, 11:02:Машина понравилась, пески супер!
В тех песках я в первую поездку очень удачно посадила машину на пузо и подхватила огромного клеща, о существовании которых австралийцы даже не подозревают. Видимо это единственное место их скопления. Если что, то прививка от клещевого энцефалита у меня есть.

Третья неделя

Вторник

Ещё не в путешествии, но время куда-то летит и улетает. После покупки палатки в понедельник план, что ещё купить, намного упорядочился, но список нужного нисколько не уменьшился. Так во втрорник поехали со снохой и внучкой в магазин, где можно купить постельные принадлежности и посуду. Но всё за один раз купить нам не удалось: что-то не понравилось, чего-то не было, да и времени было не очень много - на ужин мы были приглашены другими родителями снохи. Кроме нас были ещё родственники родительницы из Канады. Очень интересная пара пенсионеров, совершающих кругосветное путешествие. Следующая остановка у них будет в Китае, у родственников жены. О дальнейших планах мы не успели поговорить, но было интересно поболтать о местах, где и мы и они бывали. На ужин подавали салат из рисовой лапши, очень простой по составу, но безумно вкусный. Главным блюдом был гуляш из кенгуру.

Среда

С утра мы рыскали с мужем по магазинам: в одном магазине купили недостающие стаканы, главное достоинство которых в наличии крышек, в другом магазине - тазик для мытья посуды, в третьем - большие сумки, как у челноков, чтобы в них по-быстрому постельное бельё складывать. И так по мелочам мы истратили опять кучку денежек.

Четверг

Хотела заняться подгонкой кое-каких вещей, но то с внучкой занималась, то стиркой (новых вещей), то кушать готовила. Муж с сыном устанавливают сейчас солнечную панель на машину.
Варвара любопытная

Сообщение Тозита » 12 окт 2023, 21:59

Моя любимая Австралия! Подписываюсь))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Innokentia » 12 окт 2023, 22:20

Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2023, 16:07:другими родителями снохи

Это как? одни родители и еще одни родители?

А про внучечку расскажешь? сколько ей? какая она? признала тебя за свою?
Innokentia

Сообщение Варвара любопытная » 13 окт 2023, 07:07

Тозита писал(а) 12 окт 2023, 21:59:Моя любимая Австралия! Подписываюсь))
Добро пожаловать! Постараюсь всё рассказать и показать...

Innokentia писал(а) 12 окт 2023, 22:20:А про внучечку расскажешь? сколько ей? какая она? признала тебя за свою?
Внучечке сейчас 8 месяцев, нас встретила как родных. В первую ночь она всё-таки проснулась и когда увидела нас с мужем, то сама протянула руки ко мне, заулыбалась и стала обнимать, ну как это маленькие дети могут делать. Разговариваем с ней по просьбе сына на немецком, хотя русские слова иногда вылетают. То ли мне кажется, то ли действительно так, но на слова Opa и деда она реагирует одинаково, сразу ищет глазами, где деда бегает - он наружное хозяйство взял на себя. Хозяйство небольшое, сад без грядок и пять куриц.

Сын пожаловался, что вороны зачастили и яйца воруют. Муж начал делать ловушку, но из-за недомогания так и не доделал, но ворон больше не видно, только голуби столуются у кур, но они мелкие и на куриные яйца вроде бы не замахиваются. Район насчёт машин у них довольно спокойный. До ближайшего магазина метров 800, в принципе можно пешком дойти или на автобусе доехать, но на машине привычнее, а как автобусы ходят - расписание пока не смотрела, но не каждые 5-10 минут и даже не 15. У сына, как и у соседей и большинства жителей района, на крыше установлены солнечные батареи, нагрев воды идет практически полностью за счёт солнца. Тем, кто ещё не установил, но хочет, государство оказывает какую-то помощь, но так как у сына уже есть, то он в это особо не вникал. А вот с водой у них строго, если есть оросительная система в саду, то её можно включать только два раза в неделю, а если есть собственная скважина, то тогда три раза в неделю. Поэтому перед некоторыми домами настелены искуственные покрытия, которые выглядят как трава. У сына в саду натуральная трава, искусственное покрытие пока не хочет, а что-нибудь другое ещё не придумал.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 окт 2023, 16:39

Суббота

Муж с сыном с утра доделывали солнечную батарею на машине, доделали. Я перешивала некоторые вещи, перестирала некоторые новокупленные и новоперешитые вещи, возилась с внучкой, а вечером все отдыхали.

Воскресенье

В нашем инвентаре для путешествия не хватало ещё одной вещи, может быть и не совсем обязательной, но очень желательной - беседки. Может это на русском не так называется, но другого перевода слова Gazebo я не нашла. В наших прошлых путешествиях нам иногда удавалось найти места с тенью, но мы тогда и не останавливались подолгу на одном месте, а в этот раз у нас будет другой формат и поэтому решили, что беседка нам не помешает. Выбирали долго, пересмотрели кучу сайтов, побывали в нескольких магазинах и сегодня решили поставить точку, поехали в магазин, где покупали палатку и там нашли подходящий вариант.

Понедельник

Перед тем, как поехать в дальнюю дорогу, решили скататься на пару дней/ночей к океану, чтобы определиться, что необходимо переделать, докупить или что-то окажется совсем лишним, поэтому с утра занялась решением новых задач:
- Попыталась сама забронировать места не кемпинге, но не получилось. Попросила сноху - у неё тоже не получилось. Тогда она позвонила туда и оказалось, что мы какую-то галочку где-то не поставили. Галочку поставили и сайт сразу заработал, а то выходила ошибка, но не говорилось, что мы неправильно сделали.
- Купила годовой абонемент на посещение парков в Западной Австралии. Он действителен на одну машину с пассажирами до 12 человек. И можно занести ещё одну машину в пасс, оформленную по тому же адресу, но одновременно посещать парк имеет право только одна машина. Стоимость билета 120 долларов.
- Попыталась разработать небольшой маршрутик для нашего короткого трипа.

Выехали часов в 11. По дороге заехали в магазин за продуктами и взяли курс на Yanchep-Nationalpark / Янчеп-Национальный парк. В этом парке мы были уже почти 10 лет назад, но тогда мы только понаблюдали за кенгуру и коалами. В этот раз хотели посмотреть, что там ещё есть и может быть, посетить одну из пещер. Из новоувиденного были небольшие озерки, вокруг которых можно гулять и любоваться птичьим миром, но в которых нельзя купаться, так как они кишат змеями. В пещеры попасть не удалось: надо было покупать билеты онлайн, а мы не хотели втискиваться во временные рамки. Но зато опять понаблюдали за кенгуру и за спящимо коалами. Фото из парка есть, но только на фотокамере, а вот адаптер для соединения с компом остался дома (у сына), а через интернет дороговато выйдет.

На кемпинг я планировала подъехать часов в пять, но подъехали около четырёх. Как оказалось, нас не ждали и конвертик с ключом и номером места для палатки нам не оставили. Пришлось звонить по телефону, немного ждать и наконец-то товарищ дежурный по лагерю пришёл и дал нам пропуск на территорию. Так как было очень жарко, а место наше было очень солнечное, то мы решили палатку поставить в беседку. Вот так вот она выглядит, ещё не до конца закреплённая, но в более или менее готовом виде. Палатку установили как кровать с сеткой, накрывать как палатку не стали - слишком жарко. Фото пока не сделала.

После установки палатки чуть не бегом побежали к океану. Вода тёплая, но купаться из-за волн не хотелось, хотя подростки и дети купались. Особенно дети. Они активно забегали в океан и ещё активнее выбегали из него вместе с волной. Немного подальше рыбачили рыбаки. Они бежали за откатывающейся волной, закидывали удочки и потом так же быстро убегали от накатывающейся волны.

Муж минут 10 стоял, ждал, чтобы волна докатилась до него - не дождался. Но стоило мне подойти и встать чуть-чуть поближе к океану, как откуда не возьмись, волна накатила с таким размахом, что сухими остались только верхние части наших тел.

Последний раз редактировалось Варвара любопытная 05 май 2024, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Варвара любопытная

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль