Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Винский писал(а):Но, ни разу не видел застолий с песнями, с беседами «по душам» до утра, с фейерверками и танцами…
Всё спокойно, размеренно. Как в Англии.
Очень удивляются формату русских посиделок, когда «закончилось» и душа горит..
Всё в рамках. Это наверно хорошо. Но то, что австралийцу хорошо – русскому тоска зелёная…
gr223 писал(а):В Улуру каждый день застолья с песнями - чуваг лабает кантри на гитаре, народ активно подпевает Пиво рекой, и сосиски из крокодила...
Винский писал(а):А в ресторанах южной Австралии (вне Аделаиды конечно), могут принести кусок мяса с мучной подливкой и сверху креветки...
А мне только один раз бургер со свёклой дали в пабе где-то между Порт Дагласом и Куктауном. Так больше нигде не встречалась. А я свёклу люблю - здоровая пищаbalashov писал(а):Поэтому свекла ВСЕГДА И ВЕЗДЕ в Австралийском меню
Lasska писал(а):Винский писал(а):А в ресторанах южной Австралии (вне Аделаиды конечно), могут принести кусок мяса с мучной подливкой и сверху креветки...
Beef on Reef называется, не нравится, не заказывайте
Были в России, соскучились по мясу.В России культура мясоедения отсутствует, невозможно купить приличное мясо даже в дорогом супермаркете. Что это там накидано на полках? Кое как порубленные куски непонятно от какой части тела и какого животного. В ресторанах не имеют понятия что такое Стейк, даже если хотят за это рублей так 900А мне только один раз бургер со свёклой дали в пабе где-то между Порт Дагласом и Куктауном. Так больше нигде не встречалась. А я свёклу люблю - здоровая пищаbalashov писал(а):Поэтому свекла ВСЕГДА И ВЕЗДЕ в Австралийском меню
Винский писал(а):Ну, а колбаски для bbq в Австралии делают из кенгуриного мяса, так как оно жесткое и сухое - можно челюсти лишиться.
Винский писал(а):Ребят! Приезжие не знают, что в 15 метрах от супермаркета можно купить хорошее мясо! Вы хоть дайте наколки, как эти магазины отличить и идентифицировать.
Винский писал(а): С суперами понятно - большие вывески и парковки. А вот небольшие лавки, по дорогам центра, севера, запада и востока (про большие города НЕ ГОВОРЮ) я не видел, честно говоря.
Винский писал(а): Согласен, что можно попасть на хуёвого повара.... Но почему процент недовольных рестораной едой туристов в Австралии и Н.Зеландии так высок?Я про своих знакомых, которые там путешествовали
Igor (FIL) писал(а):Вообще же мясом затовариватья в Вулворсе или Колосе - дело неблагодарное, лучше выйти из магаза и через 15-20м купить нормального мяса. Я в больших суперах ни мясо, ни рыбу, ни овощи не покупаю - для этого есть отдельные магазины, а для овощей - рынок.
Lasska писал(а):Зря вы так про Колс и Вулворс, мясо там как и везде зависит от животного, кототрого забили, оно может быть юным и не очень.
Но в отличае от мелких бучеров там ****
Igor (FIL) писал(а): накидал всякого дерьма полную корзину, а потом сожрал
Ну тут очень многое по-деревенски незатейливо. Тут вам не Европа! После пары лет жизни тут я вывел рецепт счастья - если в Австралии чего-то нет, значит оно тут не нужно. И душа спокойна. А вообще - места надо знать, особенно с учетом местной незатейливойсти. Да и чего туристу надо - разве что поесть стейк из roo. Вопрос - что Ваши друзья заказывали? Надо было fish&chips - и было бы им счастье
Винский, а как вашим друзьям мясо в Англии, например, понравилось?
Lasska писал(а):Igor (FIL) писал(а):Кстати, в Австралии всё мясо grass feеd, в Европе grain feеd. Grass feеd несколько жестче чем grain feеd, зато больше вкуса.
blonde писал(а):Lasska писал(а):Igor (FIL) писал(а):Кстати, в Австралии всё мясо grass feеd, в Европе grain feеd. Grass feеd несколько жестче чем grain feеd, зато больше вкуса.
Поясните, пожалуйста, про grass feеd - grain feеd!
Чувствую, что в Европе мясо другое, чем в России. Та же свинина другая на вкус.
Если автор темы не против.
Винский писал(а):Я прежде всего пишу о себе, а уже потом о своих друзьях. Я терпеть не могу еду в картонных тарелочках. Поэтому фиш энд чипс обходил стороной
Винский писал(а):Иногда очень сожалел, что иммиграционная политика Австралии не позволяет запустить туда каких-нибудь хачиков... Вот тогда можно было бы в каждом городе есть хороший шашлык...
Винский писал(а):Ну, а пока фиш энд чипс и бургеры. Кстати, тучность людей зависит не от немеренного потребления мяса, а от употребления излишних углеводов, которых очень много в тех сендвичах, бургерах, багетах... что лопает подавляющая часть населения Австралии.
dashacool писал(а):гы-гы...сползаю под стол))))))
обожаю твои комменты!
но остаюсь при своем мнение, я по рестикам походила там достаточно!
а близкие, напр, знают какая я привереда в еде! так сказать разбираюсь в тонкостях)))))
dashacool писал(а):to Navigator
оч странный коммент...
Вы в Австалии были? или нет? у вас мужская солидарность? гы-гы
dashacool писал(а):я в час ночи напутала слегка, но не по сути!
На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, и Великобритания и Ирландия (одним гидом).
а это значит, что когда дело дойдет до Австралии...мы еще посмотрим, что будет!
вот о чем я писала... можете ознакомиться
http://www.theworlds50best.com/2008_list.html
как видно 3 ресторана против, например, единственного московского в списке!
причем места достойные, и уже не первый год!!!
Jan писал(а): Он для бедных манагеров из регионов, приехавших в город на 1 день по делам..
dashacool писал(а):а мне в Австралии еда понравилась!!!
Россия оказалась на 57 месте в рейтинге процветающих стран
20 октября 2008, 23:39
Дубайская инвестиционная группа Legatum подготовила индекс преуспевания 104 стран мира за 2008 год, получивший название Legatum Institute's Prosperity Index. Россия в этоми списке занимает 57-ю позицию.
При оценке процветания учитывались 44 показателя. Основными из них являются конкурентоспособность, здравоохранение и окружающая среда, семейные и религиозные ценности.
Возглавляет список успешных стран Австралия. За ней следуют Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США. Лучший показатель в странах СНГ у Казахстана (56–е место). Украина занимает 68–е место. По оценкам американских экспертов, за последние пять лет стремительно развивались Ирландия, Китай, Португалия и Хорватия. В «хвосте» списка: Мали, Замбия, Йемен, сообщает «Коммерсантъ»
Lasska писал(а): А уличные кафешки с огромным количеством разных пирожных и десертов - я бы там жила.
И застолье есть, по крайней мере в нашей семье. Я одна там иммигрантка, остальные из пионеров, приехавших 270 лет назад. В принципе, тоже иммигранты.
Про рестораны Ярославля, что то я не видела там ничего приличного, была возможность посетить этот город-грой прошлым летом.
Ну да каждому своё впрочем, о вкусах не судят. Кто к чему привык.
А наше болото, действительно лучше!
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Австралия отзывы, рассказы туристов об Австралии