Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Groisman » 02 фев 2021, 07:59

wow_houston писал(а) 02 фев 2021, 02:17:НО, получение 820 визы вам не даёт ничего. Вас больше не пустят в страну, если вы уедете, travel ban

Неправда
wow_houston писал(а) 02 фев 2021, 02:17:Только те, кто имеют permanent 801 и гражданство могут вернуться

Неправда.
Вы всё «немного» упростили
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Groisman » 02 фев 2021, 08:06

Natalia_April20 писал(а) 01 фев 2021, 00:26:Мы уже 21 месяц ждем визу невесты.

К сожалению, такое часто бывает , когда заявление подаётся из Китая, Тайланда, филлипин и прочих азиатских стран(
Groisman
участник

Сообщение JuliaMojo » 04 фев 2021, 08:40

Ну вообщем спустя 1,5 дня мне пришёл отказ в exemption
В причине сказанно,что офицер не уверен что моя причина является уважительной..
Стоит ли подавать повторно?
Или все,без шансов?
Подскажите пожалуйста,кто получал.
Что вы прикладывали??
JuliaMojo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Groisman » 04 фев 2021, 08:48

А как долго вы состоите в отношениях? Просто если вы, грубо говоря, виделись пару раз на отдыхе , в таком случае шансов не много, как показывает практика. Другое дело , если встречаетесь не один год и даже жили вместе, то имеет смысл просить ещё раз
Groisman
участник

Сообщение JuliaMojo » 04 фев 2021, 08:55

В апреле будет 2 года.
Мы были в разных странах вместе.
Затем в Австралии я у него в Австралии 2 раза .
Он в России тоже был.
Зарегистрировали фактические отношения,приложили документ,но не сработало.
Я писала в причине-что из за ситуации в мире не можем уже долгое время увидеть друг друга и что в Марте планирую лететь.

Может в причине,что то другое указывать?
Просто ужас(((((((
JuliaMojo
новичок

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 09:05

JuliaMojo писал(а) 04 фев 2021, 08:40:Подскажите пожалуйста,кто получал.
Что вы прикладывали??

Я получила как де факто партнер. Мы жили вместе 9 месяцев. Плюс нам было что приложить для всех four pillars (commitment, finances, social, household)
Прикладывала абсолютно все скрины переписок, все квитанции с почты, пруфы, что вместе отдыхали. На сайте есть документ Evidence of relationship, все пункты из него надо осветить.
Сейчас очень ужесточили правила выдачи, кажется, если вместе не жили, то мало шансов...
YulindaMe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение JuliaMojo » 04 фев 2021, 09:10

Я приложила документы только ,когда отправляла заявления.
Приложила наше свидетельство,письмо от агента по недвижимости-что покупали вместе дом,формы 888 от его родителей и друзей.
Не увидела куда там нужно было загружать переписки,фотографии и т.д
JuliaMojo
новичок

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 09:21

Ну как все документы прикладывали, так и все-все остальное. Грубо говоря, нужно приложить усеченный список документов, которые нужны для партнерской визы.
Нам выдали на 3 раз, многие подают на exemption по 20-30 раз.
YulindaMe
участник

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 09:24

https://immi.homeaffairs.gov.au/support ... nship.aspx используете вот эту информацию как план для заполнения вашего cover letter. Я так его и называла - Evidence of relationship. В один пдф файл все это сохраняете. Вот как это выглядело у нас (оглавление)

Table of Contents
1. Our relationship....................................................................................................................2
1.1. Julia’s story of our love................................................................................................2
1.2. Rob’s story of our love ..............................................................................................15
1.3. Significant events in the relationship..................................................................18
1.4. Our plans for the future ...........................................................................................18
1.4.1. Visa matters..............................................................................................................18
1.4.2. Money and job..........................................................................................................19
1.4.3. Julia’s children.........................................................................................................19
2. Finances................................................................................................................................19
3. Our household ....................................................................................................................19
4. Social matters .....................................................................................................................20
5. Commitment........................................................................................................................21
6. Additional proof of relationship...................................................................................21
7. Julia’s children....................................................................................................................21
8. Reasons for travelling now.............................................................................................21
Appendices..................................................................................................................................29
Attachment 1. Personal documents (35 pp.)................................................................29
Attachment 2. Finances (39 pp.) ......................................................................................29
Attachment 3. Household (17 pp.)...................................................................................29
Attachment 4. Social matters (36 pp.) ............................................................................29
Attachment 5&6. Commitment (151+179 pp.)............................................................29
Attachment 7. Forms 888 from Rob’s family members and Julia’s mother (16
pp.) .............................................................................................................................................29
Attachment 8. Dependants under 18 (23 pp.) .............................................................29
YulindaMe
участник

Сообщение JuliaMojo » 04 фев 2021, 09:36

Огромное Вам Спасибо.
Буду заполнять по Вашей инструкции!
Подскажите ещё пожалуйста,что вы указали в -«причина по которой мы должны дать Вам разрешение?»
JuliaMojo
новичок

Сообщение JuliaMojo » 04 фев 2021, 09:36

JuliaMojo, Вы все 3 раза прикладывали одно и тоже?
JuliaMojo
новичок

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 10:14

JuliaMojo писал(а) 04 фев 2021, 09:36:Подскажите ещё пожалуйста,что вы указали в -«причина по которой мы должны дать Вам разрешение?»

Hello! We are asking about the exemption for Iuliia and her daughters only the third time. But since our first attempt we have no more extra evidence of our relationship because we are not together. I am in good health and looking forward to helping my husband-to-be cope with health and job troubles he faces now because of COVID-19 and our involuntary separation. We have been in this relationship not so long - only a bit more than 16 months, but we really love each other and it is very difficult for us in many ways (emotional, health and financial) to be apart! Please, let us be happy at last! Thank you in advance anyway!
YulindaMe
участник

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 10:17

JuliaMojo писал(а) 04 фев 2021, 09:36:Вы все 3 раза прикладывали одно и тоже?

Немного меняла текст в основном файле Cover letter. Всего у меня было 9 файлов: cover letter (evidence of relationtip) и 8 файлов-приложений, в которых как раз были все доки/фото/личные документы.
YulindaMe
участник

Сообщение wow_houston » 04 фев 2021, 15:31

Groisman, вмысле неправда? Аргументы какие ваши? У меня лично такая же ситуация, я чего-то не знаю?
wow_houston
новичок

Сообщение Groisman » 04 фев 2021, 15:42

wow_houston, откройте сайт департамента и почитайте
Хотя бы то, что immediate family members могут прилетать, 820 попадает под эту категорию, не?
Я по 300 влетала в разгар пандемии
Поэтому ваши утверждения не верны
Groisman
участник

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 18:51

Groisman писал(а) 04 фев 2021, 15:42:820 попадает под эту категорию, не?

Может быть, имеется в виду BVB? У меня подруга после подачи на 820 улетела в Россию, теперь вот пришлось получать exemption, так как она хоть и жена гражданина Австралии, но без визы :)

Groisman писал(а) 04 фев 2021, 15:42:Я по 300 влетала в разгар пандемии

В разгар - это когда? Уже ввели exemption? Вы еще попали на бесплатный карантин?
YulindaMe
участник

Сообщение YulindaMe » 04 фев 2021, 19:00

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03:Есть ли возможность отсрочить принятие решения по выдаче партнерской визы или ускорить его?

Если вы получите BVB перед отлетом (дело 5ти минут), получите exemption на въезд в страну (отнюдь не легкое дело, но если вы укажете обстоятельства, почему вы вынуждены были уехать во время рассмотрения вашего заявления - есть надежда), то теоретически вы сможете вернуться в страну.

И как вам ответили выше, если департамент захочет принять решение по вашей визе, пока вы не в стране, то вы как раз получите эту отсрочку по гранту. Вам напишут письмо, мы готовы грантовать вашу визу, вернитесь в страну в течение.... И потом главное не быть bumped c вашего рейса :)
YulindaMe
участник

Сообщение Groisman » 04 фев 2021, 21:40

YulindaMe писал(а) 04 фев 2021, 18:51:Может быть, имеется в виду BVB? У меня подруга после подачи на 820 улетела в Россию, теперь вот пришлось получать exemption, так как она хоть и жена гражданина Австралии, но без визы :)

Я ответила не первоисточнику, а предыдущему комментатору на его конкретные утверждения
Ну никто не говорит что если кто-то — жена гражданина, то ее без документов пустят, только потому что она — жена.

YulindaMe писал(а) 04 фев 2021, 18:51: В разгар - это когда? Уже ввели exemption? Вы еще попали на бесплатный карантин?
да
Groisman
участник

Сообщение wow_houston » 05 фев 2021, 07:38

Groisman,Вы гарантию даёте чтоли? Или вы миграционный агент? Вряд ли. Так что это лично ваши проблемы, что вы считаете это неверным. Вы не можете выносить вердикты здесь. Я не претендую на истину последней инстанции, но существуют определённые факты. В стране тревелбан, сейчас на всех визах это пишут и усиленно подчёркивают, что если обстоятельства не жизни-смерти, страну покидать ненужно. И уж будьте уверены, что не для всех пойдут на уступки, вернуться в страну будет почти невозможно, даже если ты жена. Тут каждая вторая - жена. Лично у меня пара таких знакомых жен с австралийскими паспортами не могут вернуться в страну, имея все разрешения. Потому что САМОЛЕТЫ НЕ ЛЕТАЮТ. Сейчас летает только Qatar, насколько знаю, человек отслюнявит за 1ый класс или бизнес, где цена может быть 8000$ во-первых. ЕСЛИ рейс всё-таки не отменят многократно и он туда ПОПАДЕТ в числе 23-35 пассажиров, во-вторых. А если ситуация снова как-то поменяется непредсказуемо, то вообще ничего гарантировать нельзя. И с получением permanent возникнут проблемы. А уж про то, что могут отправить карантин отбывать куда-то в Дарвин, говорить не буду. Плюс плата за пребывание в карантине от 2800$. Ну и что, стоит рабочий контракт таких денег и геморроя в целом? Вероятно стоит задуматься очень крепко.
wow_houston
новичок

Сообщение Groisman » 05 фев 2021, 09:31

wow_houston, ну что вы, зачем меня в чем-то убеждаете) я-то прилетела в Австралию, будучи не PR или ситизеном, минуя тревелбан) проблема -то у вас, не у меня)
Хотела лишь сказать, что люди прибывали, прибывают и будут прибывать, минуя закрытые двери. Кому надо)
Groisman
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль