Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Yak666666 » 18 янв 2024, 10:32

Добрый день!

спасибо, за наводку)

заявление на отпуск тоже загрузим при подаче на визу.
Yak666666
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение rghy046h » 18 янв 2024, 10:55

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, каковы у меня шансы
Ж, 27, замужем.
Есть работа(справку с отпуском предоставят), с зп 150к + самозанятость (можно с заработком выгружать справку из кабинета ФНС, там 200-300к в месяц примерно)
На счетах есть около миллиона рублей
Недвижимости в собственности нет
Абсолютно пустой шенген

Цель поездки - навестить дальних родственников и туризм
Но у меня абсолюьно пустой загран и нет никаких виз. Есть ли у меня вообще возможность, что туристическую визу предоставят в таком случае?
rghy046h
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 19 янв 2024, 01:17

aowaowoaew писал(а) 18 янв 2024, 10:55:Есть ли у меня вообще возможность, что туристическую визу предоставят в таком случае?

Есть, конечно. Мне в аналогичном случае, в свое время, дали визу.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение exulter » 19 янв 2024, 13:04

Всем привет!
У нас ситуация такая: проживаем с мужем в Таиланде с осени 21 года. Сейчас находимся здесь по бизнес визе, компания на мужа, но не функционирует (платим взносы и все). До этого была годовая студенческая виза. Оба официально трудоустроены в IT, работаем удаленно, зарплаты по 4k$, справки с работ возьмем. Здесь нет имущества в собственности, есть только договор долгосрочной аренды. В России у меня осталось квартира, но кажется это лишняя инфа (или нет?). Выписки со счетов планируем предоставить примерно на 15k$, счета есть в Тае и в Грузии. По визам: у меня большой накат, в том числе есть поездка в UK и много поездок в Америку, последняя в 2020 году, три паспорта, куча шенгенов. А вот у мужа первый и почти пустой паспорт, из поездок Кипр (по их упрощенной электронной визе, когда она была еще), Индонезия (виза по прилету), Сингапур (транзитная), Малазия (безвиз) ну и Тай, студенческая и потом бизнес.
Думаем слетать в отпуск в Австралию, как вы считаете, есть шансы получить визу при наших раскладах и на какую именно лучше подаваться? Минимальная однократка (если это повысит шансы), или замахнуться на годовой мультик?
exulter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение MK_BNE » 19 янв 2024, 13:37

exulter писал(а) 19 янв 2024, 13:04:Думаем слетать в отпуск в Австралию, как вы считаете, есть шансы получить визу при наших раскладах и на какую именно лучше подаваться? Минимальная однократка (если это повысит шансы), или замахнуться на годовой мультик?

Без разницы, выбор single/multi на шансы не влияет и какую дать/не дать решает визовый офицер, исходя из своего видения ситуации и инструкций.

exulter писал(а) 19 янв 2024, 13:04:В России у меня осталось квартира, но кажется это лишняя инфа (или нет?).

С учетом того , что не проживаете в РФ больше двух лет, эта квартира как "чемодан без ручки". Показывать или нет по желанию.

На счет шансов - не подавшись не узнать результата :) до пандемии с такими исходными данными скорее всего светил бы отказ...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение lautrec » 19 янв 2024, 17:09

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы и буду рада совету, можно ли что-то добавить. Туристическая виза, ж, 37 лет, не замужем, детей нет, ИП, 50% учредительство в еще одной компании, квартира, загородный дом (часть), машина. Доход 200, движение средств 2-3 миллиона. Здесь мама.
Страны: почти все европейские (с визами разных стран, нектр многолетние), Великобритания, США, ОАЭ, Турция, Марокко, Израиль, Египет.
Еду одна, посмотреть страну.
Теоретически есть знакомые там, но я бы не хотела просить их присылать приглашение, не уверена, что буду с ними встречаться.
В целом, можно сделать справку из компании по поводу работы и отпуска на время поездки. Лучше это или ИП?
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serg181 » 22 янв 2024, 01:40

lautrec » 20 янв 2024, 01:09

На мой взгляд, справка от компании лучше, традиционнее так сказать.
Ситуация нормальная, шансы есть. С приглашениями от друзей было бы совсем хорошо.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение dmtr.ch » 27 янв 2024, 07:34

guccimane писал(а) 15 ноя 2023, 22:52:15 ноября пришел отказ.

ахаха
А можно интересно на такую шизу в суд подать? И почему в причины не добавлено напрмер "непродемонстрировали умение доить какаду" или там "виживать в пустыне в +60"? Кто при подаче то требовал хоть раз вообще за границей быть?
dmtr.ch
участник

Страны: 47

Сообщение serg181 » 01 фев 2024, 01:22

dmtr.ch » 27 янв 2024, 15:34

еслие есть лишние деньги и время - попробуйте...
serg181
активный участник

Сообщение Turistyan1 » 04 фев 2024, 07:23

Здравствуйте, у меня пара вопросов организационного характера.

1) Я уже некоторое время живу в Казахстане и официально работаю в местной компании, имею ВНЖ. Нужно ли мне будет сдавать отпечатки пальцев? От чего это вообще зависит?
2) У меня есть на счетах и вкладах в местных банках эквивалент 6,5 тысяч долларов. Хватит ли их в качестве подтверждения финансовой состоятельности? Еще есть 400 тысяч рублей в российских банках. Но там небольшие сложности с получением ввписок. В одном случае банк указывает мой московский адрес (который уже неактуален, поскольку в анкете я буду позиционировать себя как жителя Казахстана), в другом - номер российского внутреннего паспорта. Не слишком хочется заморачиваться и прикладывать ещё и скан внутреннего паспорта с переводом, чтобы доказать, что счет мой. А с адресом даже и не знаю, что делать, учитывая, что он не по месту регистрации. Хватит ли 6,5 тысяч долларов в тенге?

Спасибо
Turistyan1
новичок

Сообщение dmtr.ch » 04 фев 2024, 11:35

Turistyan1 писал(а) 04 фев 2024, 07:23:От чего это вообще зависит?

Это зависит от страны в которой находится апликант в момент отправки анкеты. Формально говоря конечно это зависит от того какая страна указана в соответствующем поле. Но смысла пытаться их надурить особо нет.
Turistyan1 писал(а) 04 фев 2024, 07:23:Хватит ли их в качестве подтверждения финансовой состоятельности?

Если бабло чистое и есть история то должно хватить
dmtr.ch
участник

Сообщение Turistyan1 » 04 фев 2024, 22:03

dmtr.ch, ну вот я это и имел в виду. Судя по постам в этой ветке и паре смежных, я пришел к выводу, что тем, кто живёт не в стране гражданства, сдавать отпечатки не нужно. Хотя логики особой я тут не вижу. Так ли это?
Turistyan1
новичок

Сообщение dmtr.ch » 04 фев 2024, 22:44

Turistyan1 писал(а) 04 фев 2024, 22:03:Так ли это?

Страна проживания не имеет значения. Имеет значение только та страна в которой находится апликант в момент когда он отправляет анкету (платит сбор, жмякает submit).
Но опять же ФОРМАЛЬНО это зависит от того что он указал в поле "из какой страны вы продаете заявление" (оно как-то так называется). Если это не страна гражданства, то там спрашивают основания по которым вы находитесь в этой стране. Но эти основания не важны (хоть по тур визе, хоть по безвизовому въезду), если при подаче в этой стране пальцы не нужны то и сдавать их будет не нужно в независимости от гражданства.
Единственное чего я не знаю, обязательно ли нахождение в стране должно быть легальным, но подозреваю что в противном случае визу в любом случае не дадут.
dmtr.ch
участник

Сообщение Turistyan1 » 05 фев 2024, 11:04

dmtr.ch, спасибо
Turistyan1
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 фев 2024, 16:36

Если находится в стране на туристической визе или что-то в таком роде, т.е. ничего "серьезного" в плане статуса в стране подачи, то будут исходить из страны постоянного проживания. Тут на форуме был хороший пример со школьницей, проживающей постоянно в РФ, но на момент подачи на визу, находящейся временно несколько месяцев в США на неимимигрантской визе. Пришел запрос на биометрию, а ближайший центр АВСС в Мексике, т.к. США не входят в программу биометрии.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Капинус » 05 фев 2024, 16:57

Всем доброго дня!
У нас вот такие данные:
Жених самозанятый официально оформлен в налоговой, в выписке из банка 700-800 тысяч рублей. Нигде не был, кроме Франции в 2023 (первая подача на визу куда-либо и сразу успешное получение шенгена).
Невеста официально устроена, зп 350000, выписка из банка больше миллиона. Было две визы в Австралию, обе откатаны без проблем. Есть квартира, машина.
В мотивационном письме напишем, что дома у нас остается собака, у жениха несовершеннолетняя дочь. Будем делать групповую заявку.
Кроме всех документов основных, что ещё стоит приложить, чтобы увеличить шансы на получение визы?
Могут ли в групповой заявке одному визу дать, а второму нет?

Заранее благодарю за любые идеи и подсказки)
Капинус
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg181 » 06 фев 2024, 00:42

Капинус » 06 фев 2024, 00:57

Пишите что едете в свадебное путешествие. Документы подтверждения на недвижимость/машины обязательно. и справки с работы что у вас отпуск. Предварительная бронь (без оплаты) в отель тоже хорошо. Ну и приблизительный план путешествий...
serg181
активный участник

Сообщение Максим122888 » 06 фев 2024, 22:01

Приветствую всех,подскажите каковы шансы на получение визы в Австралию если жена американка(есть паспорт сша а сама русская) а я гражданин рф и я не могу показать доход(именно передвижение средств) а так могу показать на счете около 500-600к
Посещал Корею,Индонезию,Тайланд,Вьетнам,транзитом был Лаосе и в Малайзии за последние 8-9 месяцев но еще после этого пытался попасть в Корею но не впустили и депортировали без штампа и аннулировали визу
С женой недавно лишь расписаны и думаем документы подавать в сша на воссоединение
Хотим съездить в медовое путешествие можем также показазаьь счет мамы жены типо она дает нам деньги(подарок свадебный)
P.S. Забыл уточнить что был отказ в студ визе в сша 3 раза
Прибывать в стране хотим 2 недели примерно
Максим122888
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 07 фев 2024, 01:22

Максим122888 писал(а) 06 фев 2024, 22:01:Приветствую всех,подскажите каковы шансы на получение визы в Австралию если жена американка(есть паспорт сша а сама русская) а я гражданин рф и я не могу показать доход(именно передвижение средств) а так могу показать на счете около 500-600к
Посещал Корею,Индонезию,Тайланд,Вьетнам,транзитом был Лаосе и в Малайзии за последние 8-9 месяцев но еще после этого пытался попасть в Корею но не впустили и депортировали без штампа и аннулировали визу
С женой недавно лишь расписаны и думаем документы подавать в сша на воссоединение
Хотим съездить в медовое путешествие можем также показазаьь счет мамы жены типо она дает нам деньги(подарок свадебный)
P.S. Забыл уточнить что был отказ в студ визе в сша 3 раза
Прибывать в стране хотим 2 недели примерно

Правильно понимаю, что вам 21 год и живёте в Ханое? Жена получала одобрение на ETA в Австралию?
В целом визовая история довольно слабенькая. Реабилитировать поможет откатанная виза в Великобританию/США/Канаду (из альянса 5-eyes) без нарушений по пребыванию, покатайтесь ещё по другим континентам (Латинская Америка, например). Ну и связь с Родиной покажите в виде длительного пребывания и наличия резидества в стране нахождения
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение serg181 » 07 фев 2024, 06:42

Максим122888 писал(а) 07 фев 2024, 06:01

Сами-то где живёте? в Ханое? на какой визе?
вы сами можете оценить свои шансы если посмотрите со стороны австралийской имиграции: какие шансы (или желание) есть у приезжающих остаться? - Если оценки "так себе" или хуже то получите отказ.
serg181
активный участник

Сообщение Максим122888 » 08 фев 2024, 09:44

Hafoutinsky писал(а) 07 фев 2024, 01:22:Правильно понимаю, что вам 21 год и живёте в Ханое? Жена получала одобрение на ETA в Австралию?
В целом визовая история довольно слабенькая. Реабилитировать поможет откатанная виза в Великобританию/США/Канаду (из альянса 5-eyes) без нарушений по пребыванию, покатайтесь ещё по другим континентам (Латинская Америка, например). Ну и связь с Родиной покажите в виде длительного пребывания и наличия резидества в стране нахождения

Да мне 21 и я ханое , жена еще не получала ета, по Европе если покататься тоже пойдет в визовую историю и будет легче получить визу?
Максим122888
новичок

Сообщение zheshenka » 08 фев 2024, 16:27

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.
Девушка, 33 года, гражданка РФ, не замужем, детей нет.
Работаю в иностранной компании, доход около 120т.р.
Есть доли в двух квартирах в Москве, 1,3 и 1,4 части
За последние 5 лет была американская виза (закончилась в 21 году),откатанная, также несколько откатанных французских шенгена. Так же были безвизовые страны типа ОАЭ и Казахстана Ранее начиная с 2012 года, было еще 4 шенгена, американская и британская виза.
Остаток на момент подачи по счету смогу показать около 500к
Планирую поездку в декабре 2024 года. На Австралиан Опен (турнир по теннису) дней на 7, плюс заехать в Сидней 3 дня . Он в январе, до этого хочу поехать в Новую Зеландию дней на 10
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение -=Thunderbird=- » 08 фев 2024, 22:47

Добрый день!

Буду признателен за совет…

Хотим на следующий Новый Год поехать в Австралию.
В 2022 году я получил Австралийскую Бизнес визу в Паспорт РФ всего за неделю, что было удивительно. Въезд в Австралию был тоже очень простой - без вопросов

На данный момент, я, жена, дети - граждане Австрии и соответсвенно проблем нет с визой.
Но мы хотим взять родителей с собой, которые живут в России (у них есть действующие Шенгены, что здесь наверное роли не играет).
Как родителям из России лучше подаваться на визу и где?
Мама официально трудоустроена, а вот папа на пенсии.
Как действовать в такой ситуации?

Заранее премного благодарен!
Последний раз редактировалось -=Thunderbird=- 09 фев 2024, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение serg181 » 09 фев 2024, 01:42

zheshenka » 09 фев 2024, 00:27

Стандартная история, хорошие шансы. Не забудьте взять письмо с работы об отпуске. Удачи.
Виза в НЗ - отдельная песня. сам заполнял в недалёком прошлом, думаю что ещё сложнее чем в АУ, не затягивайте.
serg181
активный участник

Сообщение serg181 » 09 фев 2024, 01:56

-=Thunderbird=- » 09 фев 2024, 06:47

Извините, нестыковочки... Австрии или Австралии? Как за неполные 2 года получить гражданство?? Гражданин Австр(ии или алии) проживает в Куркино???

Ну да ладно, к вопоросу о родителях:
* подают заявку из страны постоянного проживания - или РФ или дригая страна где они на ПМЖ;
* Заявка на визу 600 - туристическая, подаётся через интернет - https://www.homeaffairs.gov.au/
* играет роль - хорошо/правильно откатанные шенгены дают ++
* Заявка групповая, сразу на двоих;
* Со своей стороны пишите "приглашение", что "обязуетесь" содержать/кормить/поить/развлекать, И (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) что гарантируете что они будут выполнять все условия визы - можно в форме Декларации (пдф или ворд версии есть на интернете); а также прикладываете ВАШИ документы/счета/проживание/итд;
* про требуемые (на сайте) документы я не упонинаю - это обязательно...
serg181
активный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 фев 2024, 03:10

Спасибо за ответ!

Вижу сообщение написал нелогично, за что прошу прощения.

Но в целом Классическая проблема Австрии и Австралии :)

Паспорта именно Австрии. И да, это заняло не 2 года. Но это совсем другая история.
Будет ли в этом случае "приглашение", "гарантия расходов" приняты консульством как позитивный фактор?

Заранее спасибо
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение zheshenka » 09 фев 2024, 10:31

serg181, Спасибо, а вы бы не могли посоветовать, лучше сделать Австралийскую визу, а потом НЗ или наоборот?
И когда лучше начать готовить документы и подаваться если поездка планируется в 20-х числах декабря 2024г? Виза НЗ тоже месяц где-то рассмотрение, да?
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Маруся70 » 09 фев 2024, 15:42

Здравствуйте, оцените пожалуйста наши шансы на получение визы. Я работаю - доход 100 тыс, на счетах могу показать около 2 млн, недвижимость в трех городах. Ну со мной понятно, но я хочу поехать с дочкой, ей 23 года, не работает официально, недавно ВУЗ закончила, есть небольшая недвижимость, на счете 700тыс. Обе не замужем. Любим путешествовать, из стран - Европа, Англия, Япония. Дадут нам обеим визу?
Маруся70
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Tuberose » 11 фев 2024, 11:10

zheshenka писал(а) 09 фев 2024, 10:31:лучше сделать Австралийскую визу, а потом НЗ или наоборот?

Мне кажется, без разницы. Мы дважды оформляли визы маме, сначала получали австралийскую, потом НЗ, но у нас австралийская была основной с основным временем пребывания. В Вашем случае короткие визиты а обе страны. Хотя читала мнение, что НЗ визу получить легче и советовали сначала ее, а потом, уж, австралийскую. У Вас хорошие шансы на визу, не думаю, что будут проблемы.
Учитывая, что перед Рождеством завявок на визы больше, подалась бы месяца за 3 до поездки.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 11 фев 2024, 11:15

Маруся70 писал(а) 09 фев 2024, 15:42:Дадут нам обеим визу?

Сие неведомо. Дочка под большим вопросом. Ищите связи с РОдиной. А там, как офицер на это посмотрит. Удачи
Tuberose
активный участник

Сообщение serg181 » 12 фев 2024, 01:24

-=Thunderbird=- » 09 фев 2024, 11:10

Задержался. в выходные комп отдыхает от меня...

Исходные данные поменялись... опишу исходя из своего видения ситуации, хотя оно может быть ошибочно... итак

* дети проживают в Австрии (гражданство) и хотят съездить в Австралию? - не вопрос, электронную визу получите втечение суток;
* дети хотят поехать в Австралию с родителями проживающими в России? - сложнее. в продолжение предыдущего поста... пишите развёрнутое письмо описывающее данную ситуацию с указанием полученных виз, "гарантию" убираем, но всё равно "обязуемся выполнять", документы так же прикладываем. И "приглашение" (теперь уже развёрнутое письмо) и гарантия расходов будут приняты Министерством Внутренних Дел как позитивный фактор. Но "общая история" чуть хуже чем "ранее", шансов получить визу родителям меньше чем "было" - поэтому в заявлении родителей делайте акцент на связь с РОдиной (недвижка, работа, кредиты...). Шансы всё равно есть, пробуйте.
serg181
активный участник

Сообщение serg181 » 12 фев 2024, 01:33

zheshenka » 09 фев 2024, 18:31

В принципе Роза уже ответила, я с ней согласен. Когда я детально рассматривал НЗ визу, она мне показалась ужасно детальной, гораздо более детальной чем Австралийская. по времени рассмотрения сравнивать не могу т.к. в нашем случае за 2 месяца мы от них не услышали ничего и отменили запрос. Все всё делают медленно - подавайтесь заранее, я бы делал минимум за 3 месяца. Удачи!
serg181
активный участник

Сообщение serg181 » 12 фев 2024, 01:37

Маруся70 » 09 фев 2024, 23:42

Шансы есть, у вас лучше у дочки хуже. подавайтесь, пробуйте, основной акцент на возвращение и выполнение условий визы.
serg181
активный участник

Сообщение Arsagent » 14 фев 2024, 17:29

обрый день, кто в курсе подскажите. Еду в Австралию через пару недель, виза тоже через пару недель заканчивается. Я хочу сразу подать визу и открыть параллельно это визе, ещё действующей, новую визу примерно чтобы она с июня была. При заполнении анкеты на immi высветилось, что мол будьте аккуратны и "если виза будет выдана в результате подачи этого заявления, она заменит визу, имеющуюся у заявителя в настоящее время". Т.е можно подавать только после того как эта виза закончит свое действие? Если подать и получить отказ, то и эта виза аннулируется?
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tuberose » 15 фев 2024, 01:24

Arsagent писал(а) 14 фев 2024, 17:29: "если виза будет выдана в результате подачи этого заявления, она заменит визу, имеющуюся у заявителя в настоящее время"

Да, нельзя одновременно иметь две действующие визы. Последующая отменяет предыдущую.

Arsagent писал(а) 14 фев 2024, 17:29:Т.е можно подавать только после того как эта виза закончит свое действие?

Не обязательно.
У Вас есть условие NFS в нынешней визе? Если нет, то можете въехать в Ау и подать на след тур визу уже отсюда. Нужны, конечно, хорошие обоснования для столь частых подач, но, вдруг, Вам повезет.
Tuberose
активный участник

Сообщение Strannik_Ekb » 24 фев 2024, 11:03

Добрый день всем.
Хотим съездить с женой в Австралию или НЗ. Вижу, что процесс виз очень близок. Посему запрос видимо весьма общий...
Я на текущий момент не работаю. Возраст уже слегка за 60 лет (предпенсионер). Живём с женой в России.

У меня есть несколько объектов недвижки, мама в очень преклонном возрасте, за которой часто слежу. Это видимо основные "моменты зацепки". Взрослые дети, живут отдельно от меня в других городах. У жены - дети ещё школьники.
В опыте 20 лет - 50+ стран многих континентов, в основном вне туров. Много откатанных многолетних шенгенов, две британские и три американские визы, две японские. За пару последних лет только Греция, Болгария, ЧГ, Египет и Китай.
Какова вероятность получения визы? Что ещё желательно добавить из документов для повышения вероятности подтверждения?
Strannik_Ekb
новичок

Сообщение guccimane » 24 фев 2024, 12:05

Добрый день. Вероятность очень высокая.
guccimane
новичок

Сообщение Маруся70 » 24 фев 2024, 12:47

Скажите, а наличие мамы, за которой просматриваешь, надо подтверждать? Или они на слово верят
Маруся70
участник

Сообщение Anuk-Sofi » 24 фев 2024, 13:29

Маруся70 писал(а) 24 фев 2024, 12:47:Скажите, а наличие мамы, за которой просматриваешь, надо подтверждать?

В анкете есть вопрос, кто из родственников остается в родной стране. Там можно вписать всю информацию. Также в сопроводительном письме тоже можно рассказать о родственниках которые ждут дома и сделать акцент на других сильных сторонах своего бэкграунда. Список обязательных документов для визы достаточно короткий, но можно прикрепить другие документы на свое усмотрение.
Anuk-Sofi
новичок

Страны: 48

Сообщение Маруся70 » 24 фев 2024, 13:34

Вопрос не в этом, хочу сослаться, что в России осталась пожилая мама, будут ли они проверять этот факт. Это хорошая привязка к Родине, но мамы уже нет, к сожалению...
Маруся70
участник

Сообщение Strannik_Ekb » 25 фев 2024, 10:05

Спасибо за ответ.
Основной вопрос был - что у меня нет подтверждённой работы и финансового постоянного дохода. До какой степени данный вопрос важен или он может быть рассмотрен офицером достаточно формально по сопроводительное письму ?
Кто переводит на английский язык (можно самому?) и заверяет прилагаемые документы?
По не движке - ссылка на Росреестр (хотя там вроде нет указаний на фамилию владельца)?
Спасибо.
Strannik_Ekb
новичок

Сообщение serg181 » 26 фев 2024, 00:14

Strannik_Ekb » 25 фев 2024, 18:05

Работа = источник дохода. Если вы можете официально подтвердить на какие $$$ поедете в АУ, думаю проблем не будет. Для объяснения, пишите/прилагайте развёрнутое письно в свободной форме. Вопрос важный, если офицер удумает что $$$ нет (или мало) то визу не дадут.

я всё (для гостевых виз) переводил сам или через гугл, ничего не заверял. официально нужно переводить через зарегистрированного переводчика. делают и так и так (90% - 10%), вам решать...

По недвижке - не знаю, может кто другой подскажет...
serg181
активный участник

Сообщение Olga Zayac » 26 фев 2024, 05:41

Ох, кейс у нас не ахти, но может подскажет что-нибудь местный добрый люд! Буду очень признательна!

1) Хотим податься на Австралийскую визу с мужем, за 30 обоим. Последние 6,5 лет плотно осели во Вьетнаме и никуда не собираемся, все это врем работаем full time официально на вьетнамскую компании, есть визы и work permit на два года, зп обоих +/- 130тр/мес. Еще из доходов - самозанятость последние года два (еще около 250тр/мес) + есть накопления на счете + планируем открыть ИП в России, работа будет онлайн. На момент подачи визы будут актвинык контракты и аренда текущей квартиры.
2) Из сильных виз был только шенген в далеком 2013. Последние 6 лет ездим в основном по Азии где виза не нужна, либо ее очень легко получить (Вьетнам, Тай, Китай), не нарушаем нигде визовых правил. Пробовались год назад податься на Новозеландскую визу (сильно были готовы к поездке, и билеты куплены, и отели на первое время забронены, и маршрут построен, как говорится, видать, перестарались, отказали по причине того, что мы не доказали, что вернемся, хотя и договор аренды квартиры во Вьтнаме (с депозитом, который мы бы потеряли), и действующие рабочие контракты (тоже с потерями бонусов, если не вернемся) не убедили.
3) Причина поездки сейчас: концерт любимой группы, все. Мы даже думали особо там не задерживаться, ну может на дней 5 по округе покататься, а так интерес только в концерте. К слову, билеты на концерт куплены, там было без вариантов, бронь была невозможна, билеты кусаются, но решили рискнуть. Больше ничего не бронировали наученные опытом, и уже потом узнали рекомендации ничего не бронировать и не выкупать при подаче на визу, даже если захотим поездить по округе, маршрут не показывать, мол, такая подготовленность только уменьшает шансы на положительный ответ (не знаю насколько это правда)
4) Есть возможность получить приглашение от друзей в Австралии. Еще думали взять справку с работу с нашими характеристиками и подтверждением, что мы реально летим в отпуск в утвержденные даты и должны вернуться. Еще думаем обратиться к их миграционному агенту, которых они сами на офиц сайте рекомендуют, чтобы повысить шансы.

Что думаете?
Olga Zayac
новичок

Сообщение serg181 » 27 фев 2024, 00:44

Olga Zayac » 26 фев 2024, 13:41

1. подавайтесь. по работе - прикладывайте всё чем больше тем лучше.
2. не очень, но как есть - прикладывайте сканы паспортов (действующих и прошлых, если есть).
3. описывайте в доп письме куда/зачем едете, с планом "по округе" - считают "в +" а не "в -".
4. значительный ПЛЮС - пусть друзья напишут гарантию-декларацию что вы благонадёжные и обязуетесь исполнять все требования визы. ТАКЖЕ, "характеристика" и отпускная справка тоже в ПЛЮС. в тур-визах агенты особо не помагают, только документы складывают и подают...

Почитайте предыдущие несколько страниц, и ветку "успешных заявлений".
Пробуйте, и у вас получится!
serg181
активный участник

Сообщение Olga Zayac » 27 фев 2024, 03:16

Благодарю за ответ!
Все актуальное и ветку "успешных заявлений" прочла, прежде чем написать наш кейс :) очень полезно! спасибо
Olga Zayac
новичок

Сообщение serg181 » 27 фев 2024, 04:07

Olga Zayac » 27 фев 2024, 11:16

Добро пожаловать в форум!

для новичков: модераторы не любят ответы "спасибо" - вместо этого нажимайте кнопку справа на понравившемся сообщении... :-)
serg181
активный участник

Сообщение Spartan 117 » 14 мар 2024, 14:53

Здравствуйте! У меня такой кейс. Работаю неофициально. То есть справок о доходах и работе у меня нет. Однако, есть счет в банке и не малый, на мое имя. В собственности только гараж. Плюс есть визовая история. В 2022 закончилась туристическая виза (B1 B2) в США (давалась на 3 года), ну и в 23 виза Болгарии с Хорватскими штампами на въезд и выезд. Еще на всякий, в 2015 году была студенческая виза в Канаду на 2 месяца. Понятно, что мне визу скорее всего не дадут из-за работы. Но! Есть ли шансы на получение если я приложу спонсорское письмо от родителей? С доходами там все хорошо. Просто беда в том, что я уже здоровый лоб, 33 годика. Есть ли шансы? Работают ли спонсорские письма от родителей при ТАКОМ ВОЗРАСТЕ?
Визовые центры, что я обзванивал, говорят, что все ок и рвутся в бой мне сделать визу. Оправдывают, что была виза в США и мол ты там не остался и не нарушал время пребывания, поэтому все хорошо. Понятно, что визовые заинтересованы в подаче.
Хотелось бы от "живого" человека услышать мнение. Сильно ли безнадежно или есть неплохие шансы на получение?
Заранее, спасибо
Spartan 117
участник

Сообщение Tuberose » 15 мар 2024, 13:12

Spartan 117 писал(а) 14 мар 2024, 14:53:Хотелось бы от "живого" человека услышать мнение.

Эх! Я только негативные примеры знаю, когда безработным в визах отказывали.

Spartan 117 писал(а) 14 мар 2024, 14:53:Есть ли шансы на получение если я приложу спонсорское письмо от родителей?

А смысл в этом письме? Если бы у Вас денег не было, тогда еще да. А так, сами говорите, своих денег достаточно. Зачем это письмо? Что оно Вас даст? Ничего. Вот, если они у Вас инвалиды, а Вы единственный, кто за ними ухаживает и их обеспечивает, тогда да. Был бы у Вас повод для возвращения на Родину.

Получение визы, это лотерея. Наличие-отс других виз, сам по себе, фактор,так себе, неоднозначный, всё в компексе рассматривается. Если не жаль потратиться на визу, то подавайтесь. Вдруг, Вам повезет. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение Spartan 117 » 15 мар 2024, 14:49

Tuberose писал(а) 15 мар 2024, 13:12:Наличие-отс других виз, сам по себе, фактор,так себе...

Забавно. Впервые такое слышу. Когда получал Американские визы (было 2) в посольстве, консул спрашивал про мою Канадскую визу и больше ни про что. Причем и тот, и тот консул. Но в Австралии, похоже, свои правила.
В любом случае, спасибо! Попробуем все же получить.
Spartan 117
участник

Сообщение Tuberose » 16 мар 2024, 00:14

Spartan 117 писал(а) 15 мар 2024, 14:49:Впервые такое слышу.

Лично я получила свою первую тур визу в Австралию в девственно чистый паспорт, не выезжая за пределы РФ ни разу. НО!!! У меня были железобетонные причины для возвращения на Родину. А турагенства, естественно, настаивают исключительно на визовой истории. Это их хлеб, понятно, но не правдиво.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль