Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 6
varya764 писал(а) 06 янв 2025, 21:05:В анкете сначала есть пункт про National identity card, а чуть ниже -- про "другие идентификационные документы", в их числе -- National identity document. Подскажите, пожалуйста, в каком из этих пунктов нужно указывать данные внутреннего паспорта РФ?
varya764 писал(а) 06 янв 2025, 21:05:2) еще: МВД в пункте про Authority нужно записывать как MVD? Кириллицу система не принимает.
varya764 писал(а) 06 янв 2025, 21:05:3) В разделе подгрузки документов указано, что надо предоставить certified copies of current passport. Т.е. нужно нотариальное заверение?
Abductor писал(а) 08 янв 2025, 23:37:Думаю, это касается ситуации, когда у вас нет оригинал документа, а копия (например, у кого-то не сохранилось свидетельство о рождении, но есть его нотариально заверенная копия) и вы предоставляете именно ее. Тогда просто копия не подойдет.
varya764 писал(а) 09 янв 2025, 01:47:Abductor, да, онлайн. Скорее всего так и есть, спасибо.
А переводы на английский внутреннего паспорта и, например, свидетельства о собственности на недвижимость в любом случае надо заверять, не знаете?
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:2. Страной рождения можно указать СССР?
Насколько я помню, я указывала так, как указано в моем заграничном паспорте — "%название города%, USSR". Иногда, заполняя формы для Австралии, опция "USSR" отсутствует, и в таком случае я выбираю "Russia, S....k".
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:3. Я проходил военную кафедру, являююсь офицером запаса. Ответить "нет" на вопрос "Has any applicant ever served in a military force, police force, state sponsored / private militia or intelligence agency (including secret police)?" и "да" на вопрос "Has any applicant ever undergone any military/paramilitary training, been trained in weapons/explosives or in the manufacture of chemical/biological products?" Нюанс в том, что если так сделать, в списке требуемых документов появляется "Military Service, Evidence of" и в нем три типа документов: military discharge papers, identity documents, service record.
я отвечала да и в evidence предоставляла скан военного билета и расписывала где, когда и как проходили учения.
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:4. Сейчас основной загран на оформлении шенгенской визы, фотографии ранее выданных виз, вкленных в этот паспорт, есть. И страницы самого паспорта. По всей видимости, этого недостаточно для заполнения анкеты на австралийскую визу и надо ждать, пока он вернется, чтобы отсканировать ещё и все страницы со штампами?
Если основной паспорт сейчас на оформлении визы, я думаю, вам нужно дождаться его возврата, чтобы предоставить все необходимые страницы. Большой опыт путешествий и соблюдение визовых режимов других стран является доказательством вашей благонадёжности и того, что целью визита является туризм, а не попытка остаться в стране.
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:5. В разделе "Evidence of the applicant's previous travel" запрашивается, помимо "entry/exit stamped pages..." еще и "visa documentation". Это вообще что?
"Visa documentation" обычно означает документы, подтверждающие наличие виз, выданных другими странами, например, копии виз, которые были вставлены в паспорт, или электронные письма о выдаче визы. Если у вас есть такие визы, лучше предоставить эти документы.
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:6. В разделе "Family register" предлагается добавить "Form 54 - Family Composition", где ее взять и заполнять?
Form 54 – это стандартная форма для указания состава семьи. Ее можно скачать на официальном сайте иммиграционной службы Австралии: https://immi.homeaffairs.gov.au/. Просто наберите в строке поиска "Form 54".
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:7. В разделе "Evidence of planned tourism activities" надо указать itinerary и planned activities. Пойдет "от руки" составленный маршрутный лист и просто текст с описанием, что, вот, хочу посетить, скажем, такую-то выставку или концерт AC/DC (последнее - правда)?
От руки составленный маршрутный лист и описание планируемых мероприятий вполне могут подойти, особенно если это выглядит четко и убедительно. Главное — чтобы описание было достаточно детализированным и логичным. Укажите, что именно вы планируете посетить, где и когда, и, если возможно, прикрепите подтверждения, например, билеты на мероприятия (в вашем примере, на концерт AC/DC).
Abductor писал(а) 05 янв 2025, 12:38:Может, кто-то подскажет?
1. Надо ли указывать данные второго загранпаспорта? Он чистый, получен "на всякй случай" в прошлом году. Формулировки вопросов противоречивы. С одной стороны, требуют показать данные иного имеющегося документа. С другой - далее говорится "Give details of any other non United Nations passports or documents for travel that might have been previously used to travel to Australia." Но если я указываю, что ранее в Австралии не был, то получается, что никакого такого документа по определению нет. С третьей стороны, сведения о втором загранпаспорте есть в общегражданском паспорте.
varya764 писал(а) 14 янв 2025, 17:51:Abductor, подскажите, пожалуйста, не знаете ли вы, что имеется в виду под запросом неопределенных дополнительных документов при подаче визы онлайн? Я вчера сдала биометрию, ее предоставлять уже не требуется. В личном кабинете (Immiaccount) висит уведомление о том, что нужно (или просто можно при желании?) прикрепить некие Additional documents. В строке просто написано Other documents, без уточнений. Если нажать на знак вопроса рядом с этой надписью, то там просто пишут: "Provide evidence as requested." Вот только они ничего конкретного не запрашивали, все остальные необходимые документы я уже прикрепляла. Могут ли они иметь в виду какое-то описание моих планов на пребывание в Австралии? Или справку об отсутствии судимости? Но это только мои предположения, ничего определенного ни в личных сообщениях, ни на почте я не вижу.
При этом там внизу есть кнопка "I confirm I have provided information as requested", но тогда получится, что там остается стандартный набор документов, которые они запрашивали при подаче на визу.
varya764 писал(а) 14 янв 2025, 22:17:Кто-нибудь знает, нужно ли оформлять страховку для транзита через Австралию? Я только что поняла, что у меня страховка действует только в Новой Зеландии.
varya764 » 15 янв 2025, 06:17
negodn » 26 янв 2025, 00:06
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии