Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение devision2 » 20 дек 2024, 09:09

успеют ли вовремя сделать изменения в визе и биометрии и прислать новую биметрию что бы я успел ее пройти в течении 14 дней которые они заявляют по регламенту в течении которых нужно сделать биометрию
devision2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg181 » 20 дек 2024, 15:57

devision2 » 20 дек 2024, 17:09

Они-то точно всё успеют, и регламент "по спец-причинам" изменят, если надо...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение devision2 » 20 дек 2024, 16:11

хорошо бы. спасибо. сегодня уже день рабочий ( у них ) окончен
с понедельника вторника придется звонить

кстати, вопрос. куда лучше звонить? я на сколько понял там есть 2 контакта.

спасибо
devision2
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 20 дек 2024, 16:46

devision2 писал(а) 20 дек 2024, 16:11:с понедельника вторника придется звонить
Не забудьте, что 24.12. уже может быть короткий день, а 25-26 го декабря - Рождество.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение devision2 » 20 дек 2024, 17:04

точно! а потом у нас праздники начнутся и биомерию уже не сделать. вот это я время выбрал(
devision2
новичок

Сообщение serg181 » 22 дек 2024, 14:11

devision2 » 21 дек 2024, 01:04

А ещё некоторые компании, в том числе и государственные, могут своих работников "выгонять" в отгулы на 3 рабочих дня между их Рождеством и Новым Годом...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение devision2 » 22 дек 2024, 18:01

народ подскажите какими сервисами сейчас можно пользоваться для звонков зарубеж? скайп и вайбер накрылись( спасибо
devision2
новичок

Сообщение Mr. ILYA » 23 дек 2024, 11:03

Друзья, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт звонков/писем с просьбами об ускорении рассмотрения заявлений?
подавались группой из троих человек 20 ноя (26 ноя био), до сих пор тишина. 1 янв вылет в Куалу, 6 янв вылет в Перт. куплены авиа.

Интересует следующее:
1. куда звонить/писать? вижу номер: Outside Australia Phone: +61 2 6196 0196​
но насколько я понимаю, РФ заявки рассматриваются в Сербии. Нашёл International Organization for Migration (IOM) - Belgrade: +381 (11) 455 1068 и +381 63 214 253 (mobile)
не пойму куда набирать в итоге

2. Что говорить? оказание давления может быть негативно воспринято. сижу думаю над формулировкой. ведь уточнить статус можно и в личном кабинете. уточнить нет ли каких то сложностей?

3. помогало ли это?
Mr. ILYA
новичок

Страны: 33

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 11:27

Mr. ILYA писал(а) 23 дек 2024, 11:03:20 ноя (26 ноя био), до сих пор тишина. 1 янв вылет в Куалу, 6 янв вылет в Перт. куплены авиа.

Пока все в пределах усредненных сроков рассмотрения для соответсвующего подвида виз.

Опрометчиво было подаваться за такой короткий срок, так как Австралия никогда особо не славилась ускоренным рассмотрением визовых заявок тем более перед рождественными каникулами. До ковида могли рассматривать в этот период года от 2х месяцев.

С завтрашнего полудня все закрыто, а учитывая Сербское консульство - скорее всего начнут продуктивно работать с 8 января. Если не повезет, то билеты скорее всего пропадут и это их не волнует.

Mr. ILYA писал(а) 23 дек 2024, 11:03:1. куда звонить/писать? вижу номер: Outside Australia Phone: +61 2 6196 0196​

Только звонить, на письменные обращения ответят после праздников.
С консульством никто не соединит, если дозвонитесь, то будете общаться с колл-центром, который ничем не поможет - только сделает пометку о просьбе/факте обращения.

Mr. ILYA писал(а) 23 дек 2024, 11:03:Нашёл International Organization for Migration (IOM) - Belgrade: +381 (11) 455 1068 и +381 63 214 253 (mobile)
не пойму куда набирать в итоге

Звонок сюда сродни обращения в Спортлото. Это МОМ - Международная Организация по Миграции.

Mr. ILYA писал(а) 23 дек 2024, 11:03:Что говорить? оказание давления может быть негативно воспринято.

Просить ускорить, на давление им пох.

Mr. ILYA писал(а) 23 дек 2024, 11:03:помогало ли это?

Кому-то может и помогало, только билеты не уважительная причина.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение mari_wave » 23 дек 2024, 13:59

Mr. ILYA писал(а) 23 дек 2024, 11:03:Друзья, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт звонков/писем с просьбами об ускорении рассмотрения заявлений?

Потом обязательно расскажите к чему приведет разговор. Но вероятнее всего ни к чему не приведет.
В любом случае удачи, пусть всем ожидающим виза придет поскорее.
mari_wave
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marta111 » 13 фев 2025, 20:13

Всем , добрый вечер

Вот интересно с какого числа они визу обычно открывают?
То есть условно если планируешь поездку в декабре, а подаешь сейчас , допустим тебе повезло и тебе одобрили визу на год… она будет с декабря или с апреля например (то есть с момента принятия решения…)?

Билеты на декабрь куплены - приложу. С пометкой, что возвратные. Но не хотелось бы получить визу на 3 мес с апреля по июнь например , если подать сейчас…
Последний раз редактировалось Marta111 13 фев 2025, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение devision2 » 13 фев 2025, 20:23

14.01 прошел биометрию. 28.01 прилетела виза на 3 мес.
devision2
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 09:31

Marta111 писал(а) 13 фев 2025, 20:13:Вот интересно с какого числа они визу обычно открывают?

Обсуждалось неоднократно - в большинстве случаев виза начинает действовать с момента выдачи.

Marta111 писал(а) 13 фев 2025, 20:13:То есть условно если планируешь поездку в декабре, а подаешь сейчас , допустим тебе повезло и тебе одобрили визу на год… она будет с декабря или с апреля например (то есть с момента принятия решения…)?

С большой вероятностью можно получить отказ , так как наводит на мысль что аппликант подается сильно заранее так как знает , что скоро его жизненная ситуация кардинально измениться и потом он не сможет "предстать" перед консульством как bona fide турист.

Marta111 писал(а) 13 фев 2025, 20:13:Билеты на декабрь куплены - приложу. С пометкой, что возвратные

Еще одна красная тряпка. Форум вижу не читаете. Билеты просят не выкупать до получения решения о визе, а по их методичкам оплаченные билеты могут служить неким давлением на визового офицера...
Из той же оперы предоставление документов, которые не требуются для обычной визитерской визы 600, как то форма 80, сертификаты *** и др.

Marta111 писал(а) 13 фев 2025, 20:13:Но не хотелось бы получить визу на 3 мес с апреля по июнь например , если подать сейчас…

До ковида, большинство обладателей РФ паспортов получали визу на 3 месяца, а о годовых многие лишь мечтали.
В зависимости от ситуации, могут дать всего на месяц...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 09:43

MK_BNE, форум читаю - не надо делать поспешных выводов) много прикладывали билеты и получали визу - разве не было таких случаев ? Билеты возвратные, о чем я пишу в своем cover letter. Какие проблемы их вернуть, в чем тут давление?

И как раз таки потому что читаю форум, как тут люди ждут и по 3-4 месяца… не готова рисковать, и потом в попыхах (условно осенью) искать куда поехать на НГ праздники. Если мне откажут до лета, я смогу летом просто купить другие билеты, в другую страну. А билеты хочу приложить, чтобы визу получить ни сейчас условно даже если на 1-3 мес…а тогда когда поездка запланирована. Пишу в cover letter , что все мои поездки распланированы на год вперёд - такой подоход у меня (соответственно, прикладываю доказательства посещения почти 90 стран и т.п). Странно считать это подготовкой к изменению жизненной ситуации.
Я работаю 12 лет в одном месте, и тут вдруг типа заранее знаю что уйду, но странно тоже. А вообще полагаю справку с работы считаю можно и нарисовать если захотеть впредверии поездки… вот как они это проверят? Неужели звонят в русские компании и им отвечают :))

Также странно, что многие тут пишут что дают мульти на год и 3 мес. В 2023-2024 г.г. Разве не так? Много такой статистики.

И с формой 80 - видела сообщение, что по своей инициативе заполняли и визу получали :) это к тому что тоже противоречивая информация здесь.

Тем не менее, благодарю за мнение.
Marta111
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 10:13

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 09:43:много прикладывали билеты и получали визу - разве не было таких случаев ? Билеты возвратные, о чем я пишу в своем cover letter. Какие проблемы их вернуть, в чем тут давление?

Читайте методички для визовых офицеров, там подробно описаны сценарии. Ссылки я когда-то давал тут на подфоруме. Смысла обсуждать это не вижу смысла.

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 09:43:И как раз таки потому что читаю форум, как тут люди ждут и по 3-4 месяца…

Ждут, если по наивности подаются в преддверии праздников - Рождество и Пасха. По 3-4 месяца, согласно форуму, ждут единицы. Если податься сейчас, то к середине марта можно получить решение, какое лето...

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 09:43:Также странно, что многие тут пишут что дают мульти на год и 3 мес. В 2023-2024 г.г. Разве не так? Много такой статистики.

Вы даже тут между строк читаете, я специально указал до ковида.

А в остальном слишком многое вызывает у Вас ощущение "странности", видимо подача на австралийскую визу впервые и с их системой оценки аппликанта не знакомы.

И да, в прошлом, факт трудоустройства проверяли. Как - так же описывали на форуме, так что смайлики тут лишние. Только после того как у московского консульства забрали визовые функции этим особо никто не заморачивается, да и поток аппликантов из РФ иссяк.

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 09:43:И с формой 80 - видела сообщение, что по своей инициативе заполняли и визу получали :) это к тому что тоже противоречивая информация здесь.

Приложить можно что угодно, но оне факт что оно будет иметь вес при принятии решения.

80 форма запрашивается при подаче на длинные временные или иммиграционные визы или если биография аппликанта вызывает сомнения, как то служба в армии. Хочется получить пристального внимания, пожалуйста. 80 форма проверяется не в консульстве, а спецорганами в Австралии - недели 3-4 добавится к рассмотрению если эту форму пустят в ход.

А так, хозяин-барин. При подаче на австралийскую визу достаточно всего лишь паспорта и визового сбора, но можно приложит и тонну никому не нужной макулатуры, включая фото комнатных растений и животных... Результат может быть как положительным, так и отрицательным в обоих случаях. Система оценки другая, не сравнимая, к примеру с шенгеном.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 10:41

MK_BNE, ну видите какие у Вас четкие выводы. И форум я не читаю и визы у меня не было. Только и то и то не про меня) у меня была бизнес виза Австралийская.

Про форму 80 - интересно. Спасибо. Я действительно думала ее приложить. Есть что раскрыть. Например, про отказ в 4ой по счету визе США. Но с учетом Вашей позиции, еще подумаю, возможно буду ждать дозапроса инфо. Так до лета процесс и продлится)

Если визовые функции сейчас забрали у московского консульства, получается пристально они справки с работы не проверяют… А если так, то как бы тогда не должно быть подозрений, что человек заранее подается, потому как потом ему справку может не дадут, например? Логично…раз они всеравно проверить жизненную ситуацию по этому вопросу качественно не смогут - хоть сейчас хоть через пол года…?
Marta111
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 10:56

MK_BNE писал(а) 14 фев 2025, 10:13:До ковида, большинство обладателей РФ паспортов получали визу на 3 месяца, а о годовых многие лишь мечтали.
В зависимости от ситуации, могут дать всего на месяц...

Тут однозначно не протрактуешь это сообщение. Я его поняла так, что до ковида было 3 мес, а сейчас и того хуже… так как после ковида все в целом усложнилось. Поэтому и привела обратные примеры из последних лет…

Но видно , на самом деле все лучше стало, наоборот.
Последний раз редактировалось Marta111 14 фев 2025, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Marta111
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 10:57

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 10:41:Только и то и то не про меня) у меня была бизнес виза Австралийская.

Тогда почему такая "неоднозначность" по поводу перевода документов, правила лет 20 уже не менялись.

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 10:41:Есть что раскрыть. Например, про отказ в 4ой по счету визе США

Это "раскрывается" в спец окне в визовой заявке если указать про наличие отказов в визе. Если хочется дать больше деталей - cover letter.

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 10:41:А если так, то как бы тогда не должно быть подозрений, что человек заранее подается, потому как потом ему справку может не дадут, например? Логично…раз они всеравно проверить жизненную ситуацию по этому вопросу качественно не смогут - хоть сейчас хоть через пол года…

В австралийской системе оценки аппликанта не все так линейно. Справка с работы один из факторов. Тут на формуме некоторые аппликанты бравировали липовыми документами после успешного получения визы.

Первый этап AI скоринг, сбор всякой инфы в открытых источниках и от "дружественных" стран. Затем визовый офицер оценивает исходя из методичек и собственного опыта.
Плюсом, оценивают также исходя из "среднего" аппликанта из данной страны со схожими социо-экономическими характеристиками, стактистике по нарушениям визового режима и т.п.

Поэтому, тут на форуме, иногда проскакивают непонятные отказы в визах при идеальных документах, истории путешествий и т.д.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 14 фев 2025, 10:59

Marta111 писал(а) 14 фев 2025, 10:56:Тут однозначно не протрактуешь это сообщение. Я его поняла так, что до ковида было 3 мес, а сейчас и того хуже… так как после краток все в целом усложнилось. Поэтому и привела обратные примеры из последних лет…

Может коряво выразился, но после того как страна открылась после ковида, то обладателям РФ паспортов стали клепать годовые мультики. До этого часто давали одноразовые на 3 месяца. Может сербское консульство такое щедрое...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Marta111 » 14 фев 2025, 11:01

MK_BNE, неоднозначность, потому что был 2022 год и вопросов в связи с этим больше чем ответов ко всем гражданам РФ. У меня виза была в 2015ом. 10 лет минуло.

Да про окно знаю, там пару строк можно написать, ничего не входит, возможно с кратким изложением мыслей у меня проблемы)) в cover letter считаю как-то не уместно это все. Акцент делать… показалось логично в форме 80, там есть специальный вопрос на эту тему и есть возможность в дополнительном разделе пояснить.
Marta111
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль