ra_ur » Вчера, 17:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение туристической визы в Австралию.
У меня достаточно нетривиальный случай))
Мужчина, 32 года, в России есть ИП с очень хорошими оборотами, компании 3 года. Могу спокойно 2+ млн. накоплений в рублях, и порядка 10-15к USD + до 10к GBP показать. В России есть своя квартира и доля в другой. Детей и жены нет.
Последние два года живу и работаю в Англии по визе религиозного работника — занимаюсь развитием медитационного центра и обучаюсь тому, чтобы стать учителем медитации, параллельно катаясь по делам центра в разные страны, путешествуя в отпуск от работы здесь и часто приезжая в Россию по личным делам.
За последние 10 лет было около 25 стран: США 2018 (рабочая виза), и сейчас есть открытая туристическая полученная в декабре 2024 и откатанная в марте 2025 (ездил в Штаты на медитационный курс в медитационном центре-побратиме), 2 шенгена хорошо откатанных в 2018 и 2019, есть простые визы типа Индии и Непала (обе по два раза), и много безвиза типа стран СНГ, Турции, Кипра, ОАЭ и проч.
В Австралию хочу также приехать на медитационный курс в центр-побратим. Могут сделать приглашение от центра. Также, могут друзья сделать приглашение, если так будет лучше.
Смущает больше всего то, что у меня нет четкой привязки к родине, и кажется, что это может вызвать подозрения у immigration authorities на стороне Австралии. С другой стороны, если центр меня пригласит, также как это сделал Американский центр — проблем быть не должно, поскольку я и так резидент Англии, плюс есть виза в Штаты открытая, смысл им бояться мне давать визу?
Но тем не менее, хочу узнать мнение людей с опытом, буду очень благодарен за ответ.
Также, буду рад контактам проверенных legal advisers (русскоязычных и англоговорящих — без разницы), которые помогут с визой и ответят на другие важные вопросы по стране.
Всем мир:)