Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение psiros » 07 ноя 2025, 19:43

Linhead писал(а) 07 ноя 2025, 16:07:Тоже не факт. У меня в прошлом году было 2 поездки в Новую Зеландию. Но это не спасло от отказа.

"Офигенный плюс в карму" не равно "гарантия получения". Знаю парня, который, имея откатанную визу Новой Зеландии, получил отказ в визе США. Почему он получил отказ? Потому что перед этим мутил чего-то с какими-то коференциями, куда ему якобы надо по работе, и один отказ в визе США у него уже был.
Аналогично и у Вас - у Вас уже было два отказа, значит, что-то где-то не понравилось тогда, и причина не устранена.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение AnnLav » 17 ноя 2025, 16:19

Добрый день!

Хочу рассказать про свои отказы. Первый отказ был в августе 2023, особо непонятно из-за чего, стандартная формулировка — нет связей с родиной.
Кейс был хороший. Я замужем, есть недвижимость своя и стабильная работа... Визовая история с странами шенгена, все справки прикладывались.

Второй раз подача 16.10.2025, биометрия — 22.10.2025, отказ — 14.11.2025.
Второй запрос был на учебу. То есть на курсы английского — бронь школы, перевод всех документов, дипломов и т. д., свидетельства о браке, приложила два письма от работодателя, что он не против моих тяг к знанию английского и готов предоставить мне отпуск в три недели. И письмо от моего преподавателя по английскому, что она рекомендует поучить язык в среде.
Из связей с родиной указала в мотивационном письме - замужество, наличие квартиры, работа, а так же прикладывала выписку со счета о наличие средств покрывающих поездку.

В итоге отказ - недостаточно связей с родиной опять же. обидно конечно, что у меня теперь два отказа . Как вы думаете это очень большое пятно на моей визовой истории ? Теперь такие страны как США и НЗ закрыты для меня?
AnnLav
новичок

Сообщение Linhead » 17 ноя 2025, 16:56

Не знаю как на счёт США, но в Новую Зеландию я визу получил после 2 отказов от Австралии. Правда, на момент подачи на визу в НЗ у меня был только один отказ, второй получил уже после подачи заявки на визу НЗ. Но тем не менее этого подтверждает, что отказ одной страны из five-eyes не влечёт за собой автоматический отказ от других стран
Linhead
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 17 ноя 2025, 16:59

Трехнедельные курсы английского в Австралии - это реально смешно. Ближе страны не нашлось для изучения языка? Я уж не говорю о том, что австралийский английский достаточно специфических и мало подходит для общения с европейцами, например.
Консул однозначно определил такую причину как вымышленную.
Что касается других стран 5Eyes - нет, они не закрыты. Просто их консулы увидят эти австралийские отказы и будут рассматривать Ваши подачи с учётом того, что Вы пытались ввести в заблуждение Австралийского консула.
psiros

Сообщение AnnLav » 17 ноя 2025, 17:11

[quote="psiros";p=12238768]Трехнедельные курсы английского в Австралии - это реально смешно. Ближе страны не нашлось для изучения языка? Я уж не говорю о том, что австралийский английский достаточно специфических и мало подходит для общения с европейцами, например.
Консул однозначно определил такую причину как вымышленную.

Ну на больший срок возможности поехать нет, т.к работа, с ежедневным хождением в офис. Я думаю что краткосрочные курсы что это отличная возможность провести отпуск для себя с пользой. Цели вводить кого-то в заблуждение абсолютно не было. Это действительно мое искренне желание. В письме я написала, что выбор Австралии связан именно со специфичным языком. И почему это тоже не может быть правдой? Я действительно именно австралийский акцент плохо понимаю.
Конечно если так разобраться можно увидеть злой умысел во всем, но у меня его не было.
AnnLav
новичок

Сообщение psiros » 17 ноя 2025, 17:22

Вот представьте: подходит к Вам незнакомая девушка и говорит, что хочет выучить английский, и специально для этого на 3 недели поедет в Австралию. Вы можете сказать "Верю" или "Не верю". Ошибетесь - заплатите, ну, например, 1000 долларов штрафа. Что выберете?
psiros

Сообщение AnnLav » 17 ноя 2025, 18:30

Мне кажется что ключевой момент тут слово - "выучить" никто не говорит что я собиралась выучить английский за три недели в другой стране.
Действительно Ваша интерпретация звучит странно и подозрительно.
Но я в письме написала, что занимаюсь английским уже давно около трех лет. Изначально я занималась в Институте имени Герцена ( Приложила Сертификат с уровнем), последние два года я занимаюсь с репетитором. И цель моя не выучить а побыть в англоязычной среде, послушать речь, повзаимодействовать, подтянуть свои навыки, для этого я купила курсы краткосрочные, ведь в России у меня нет общения с носителями. И все это я описала.
На мой взгляд куда подозрительнее ехать на три месяца, это значит можете себе позволить удаленную работу, а значит и остаться в стране не зазорно.
Но возможно Вам конечно виднее.
Вообще цель была по несколько недель учить язык в языковых школах разных стран.
AnnLav
новичок

Сообщение psiros » 17 ноя 2025, 18:44

Почему не в Великобританию? Это куда ближе.
В глазах консула кейс был такой: девушка написала, что хочет в Австралию как турист, не прокатило. Тогда написала, что хочет туда учить язык, и приложила письмо какой-то своей знакомой, типа учителя английского.
Разумеется, отказали.
psiros

Сообщение alvd » 17 ноя 2025, 18:51

AnnLav писал(а) 17 ноя 2025, 18:30:Но возможно Вам конечно виднее.

Мне кажется, Ваша дискуссия не очень содержательна.

Ключевой вопрос - причина первого отказа.
Во втором случае понятно, что отношение к Вам заведомо настороженное.
Нужно опровергнуть претензии к причинам первого отказа, запись на курсы никак этому не способствует.
Именно это надо было расписывать, а не добавлять новую причину поездки.
Если при первой подаче учебы не было, а при второй она вдруг появилась - и впрямь выглядит подозрительно.
Независимо от того, является ли поездка на учебу на 3 недели подозрительной сама по себе.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение AnnLav » 17 ноя 2025, 19:41

psiros, Ну зря вы так тоже говорите...
Я же объяснила почему Австралия? Мне британия не нравится как страна, и британский английский я понимаю.
Преподаватель не подруга, а кандидат филологических наук. Она есть на сайте института со всеми данными которые приводила в письме. Ей можно было позвонить например. Или запросить у меня выписку с банковского счета, что я ежемесячно перевожу деньги по этому номеру, если есть сомнения.
Вы так же опускаете тот факт что у меня муж остается в России, нашему браку 8 лет. Так же вы упускаете, что у меня работа есть с достойной зарплатой. Разве что я фото горшка с цветком не приложила, видимо в этом была моя ошибка .
Это лотерея не больше.
В первый раз у меня такие же связи с родиной были и все равно отказ.
AnnLav
новичок

Сообщение AnnLav » 17 ноя 2025, 19:44

alvd, да, я думаю вы правы. Вот причина первого отказа стандартная формулировка. Между подачами прошло два года. Почему у меня за это время не может появиться цель поучить язык?
AnnLav
новичок

Сообщение alvd » 17 ноя 2025, 19:53

AnnLav писал(а) 17 ноя 2025, 19:44:Почему у меня за это время не может появиться цель поучить язык?

Все может. Но человек, уже получавший отказ, под особым подозрением, с этим ничего не поделаешь.
Я пытаюсь понять логику ВО, а не свое мнение по Вашему случаю высказываю.
Сам я не вижу ничего ненормального в желании съездить постажироваться на три недели, если это совершенствование, а не изучение языка с нуля, и визу дал бы, но ...
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение psiros » 17 ноя 2025, 20:07

AnnLav писал(а) 17 ноя 2025, 19:41:Вы так же опускаете тот факт что у меня муж остается в России, нашему браку 8 лет. Так же вы упускаете, что у меня работа есть с достойной зарплатой.

Я это опускаю по той причине, что консулы австралийские, что первый, что второй, не сочли это убедительным.
AnnLav писал(а) 17 ноя 2025, 19:41:Я же объяснила почему Австралия? Мне британия не нравится как страна, и британский английский я понимаю.

AnnLav писал(а) 17 ноя 2025, 16:19: приложила два письма от работодателя

AnnLav писал(а) 17 ноя 2025, 18:30:Изначально я занималась в Институте имени Герцена ( Приложила Сертификат с уровнем)

Кстати, а кем Вы работаете, как Вы место работы и должность в анкете написали? Посмотрите глазами консула - может ли указанное место работы накладывать на работника требования понимать именно австралийский английский, с учётом того, что британский английский она учила и понимает, о чём свидетельствует сертификат?
psiros

Сообщение Abodashko » 24 ноя 2025, 10:47

Подскажите пожалуйста, подавала первую анкету в конце июля, сдавала биометрию соответственно. Сейчас подаю повторно и пришло письмо на сдачу биометрии снова. При каждой подаче необходимо заново сдавать, несмотря на сроки прежней?
Abodashko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 24 ноя 2025, 10:53

Abodashko писал(а) 24 ноя 2025, 10:47:При каждой подаче необходимо заново сдавать, несмотря на сроки прежней?

Да, при каждой новой подаче необходимо снова сдавать биометрию.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль