Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Форумные круизы » 12 дек 2012, 16:25

Тогда хотя бы потрудитесь почитать эту тему, что ли. Ну хоть что-то надо сделать своими руками (глазами, головой)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение uds » 13 дек 2012, 01:51

Kuskow писал(а) 12 дек 2012, 16:25:Тогда хотя бы потрудитесь почитать эту тему, что ли. Ну хоть что-то надо сделать своими руками (глазами, головой)

я читала. возможно,не так внимательно. ок,найду ответы в теме.если они там есть)
uds
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubanik27 » 10 янв 2013, 04:01

добрый день!
хочу задать вопрос. собираюсь в гости к другу в Австралию по приглашению. познакомились три года назад в Украине. он с девушкой познакомился по инету, я была переводчиком. вот у меня вопрос. я работаю переводчиком в брачном агентстве. как вы думаете, этот факт не смутит визовый отдел? я могу сделать справку от другого предприятия, но как-то завираться не охота
lubanik27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение cherryliza » 10 янв 2013, 10:39

Здравствуйте lubanik27! ваша профессия могла бы смутить посольство только в том случае если бы вы были переводчиком у группы террористов, посольству плевать, главное чтобы у вас была работа и деньги и друг ваш порядочный гражданин.. Я когда подавала документы много переживала, но у меня даже не попросили доказательств личного знакомства и дали визу на 3 месяца, я просила на 2, и дали на следующий день после подачи.. так что говорите все честно, собирайте все доки по списку и не надо прикладывать кучу лишних бумажек, покажете только если попросят! Удачи вам! Это самое лояльное посольство, посольства шенгенских стран устанавливают куда более жестокие правила
cherryliza
новичок

Сообщение milisent » 11 янв 2013, 10:23

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста определиться какую визу лучше получать и не будет ли у меня проблем с получением:

Еду в Австралию в гости к МЧ, товарищ молодой 21 год, недвижимости в собственности у него соответственно нет. Вопрос такой, какую визу выбрать, гостевую или туристическую? Не будет ли у меня проблем если я подам на туристическую визу, забронирую отель а бронь потом сниму (уже практиковала это для поездок по Европе, но может в Австралии с этим строже?). Еще вопрос, не будет ли у меня проблем с получением визы по личным характеристикам:
Мне 30, в разводе, недвижимости нет, но есть белая красивая зп . Нюанс в том, что в текущей компании я работаю всего чуть больше месяца, правда переход с предыдущего места работы произошел с разницей всего в 2 дня. Еще вопрос по выписке со счета, не будет ли вопросов если я покажу выписку с кредитки, и укажу ее как средство фин. обеспечения на период пребывания в стране в форме 48R?
Если я все же буду получать гостевую визу, что нужно писать в statutory declaration? Можно ли где-то найти примеры?

Заранее огромное спасибо за помощь!
milisent
новичок

Сообщение cherryliza » 12 янв 2013, 01:00

Здравствуйте! для посещения друзей выдается одна и та же виза- туристическая subclass 676. Прочитайте мой пост о получении визы я тоже еду к мч. вообще вы потрудились хотябы зайти на сайт посольства австралии все обычно с этого начинают... неважно сколько ему лет, он живет где то? снимает жилье? от него нужно statutory declaration если ваш мч позвонит в immigration department ему там все популярно объяснят и вышлют примерную форму этой декларэйшн.( в моей было указано что он желает пригласить такую то такую то в гости на 2 месяца с намерением встретиться в мельбурне с целью знакомства с родителями и в дальнейшем полететь в таунсвилл в его дом а также что он готов нести любые расходы) заверяют их в аптеках. так же от него нужна копия водительских прав или паспорта и rental agreement если он снимает жилье. Цель поездки укажите посещение друзей не надо бронировать никаких отелей ибо они не понимают почему девушки туда летают просто так одни, говорите все честно. Для них главное то что у вас есть деньги и вы сможете себя обеспечить себя, у вас есть твердая причина вернуться на родину. в форме 48R нет вопроса про средства обеспечения где надо указывать карту, там вы просто указываете сами ли вы себя обеспечиваете или кто то еще это делает, карту вы указываете только для оплаты визового сбора. у вас карта с расходным лимитом или обычная дебетовая? выписку лучше делать с дебетовой с кредитной можно взять как дополнение.
но есть несколько нюансов
встречались ли вы с мч лично? ибо они могут потребовать фото вместе, если встречались то проблем быть не должно вообще
в справке с работы вам укажут отпуск на период поездки(желательно оплачиваемый)?

то что надо указывать цель как посещение друзей и подавать на визу с приглашением это абсолютно очевидно, не слушайте тех кто говорит что посольство этого не любит, посольство нормально относится к этому (я лично открыто говорила что еду с целью знакомства с родителями и погостить)
так что собирайте документы говорите ТОЛЬКО ПРАВДУ это важно и все будет ок
удачи
cherryliza
новичок

Сообщение Ozy1979 » 12 янв 2013, 03:55

Ребята,отпишитесь кто делал родительскую визу (Parent Visa) на воссоединение семъи?Вообщем нужно тёщу из Сибири вызвать.С Чего начать и что нужно от нас из Австралии для этого?
Рад вам помочь
Ozy1979
новичок

Страны: 16

Сообщение milk@ » 14 янв 2013, 20:21

прошу подсказать, какую анкету мне заполнять?
я хочу поехать к сестре на год, в гости. еще хочу записаться на курсы английского. там если 3 мес, то можно просить туристическую на 1 год.
я правильно понимаю?
сейчас нигде не работаю, не замужем, есть квартира.
анкету мне обычную заполнять 48R?
я что то запуталась...
сориентируйте пожалуйста)
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение subedey » 15 янв 2013, 01:54

mikk@ писал(а) 14 янв 2013, 20:21:прошу подсказать, какую анкету мне заполнять?
я хочу поехать к сестре на год, в гости. еще хочу записаться на курсы английского. там если 3 мес, то можно просить туристическую на 1 год.
я правильно понимаю?
сейчас нигде не работаю, не замужем, есть квартира.
анкету мне обычную заполнять 48R?
я что то запуталась...
сориентируйте пожалуйста)

Сестра - родная? Она гражданка Австралии или перманент ресидент? Если все - ДА, тогда подавайте на Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
http://www.immi.gov.au/visitors/visiting-family/679/
Да, она позволяет вам учится до 3 месяцев. Сестра должна будет внести за вас бонд (от 5 до 15 штук).
Форма для вас - 48S
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-1.htm
для сестры - 1149
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-2.htm
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение milk@ » 15 янв 2013, 14:08

Сестра - родная? Она гражданка Австралии или перманент ресидент? Если все - ДА, тогда подавайте на Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)
http://www.immi.gov.au/visitors/visiting-family/679/
Да, она позволяет вам учится до 3 месяцев. Сестра должна будет внести за вас бонд (от 5 до 15 штук).
Форма для вас - 48S
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-1.htm
для сестры - 1149
http://www.immi.gov.au/visitors/visitin ... step-2.htm

большое вам спасибо за подробную информацию)))

сестра - да, уже как лет 6 имеет гражданство.
заплатить готовы. так же как и отправить меня обратно)

2 года назад я была у нее. визу дали за 2 недели без проблем. хотя я не замужем , детей нет, зп была 30 тысяч, а в банке не больше 100 тысяч и чистый загран, ехала заграницу первый раз. в собственности квартира.
тогда дали визу туристическую на 3 мес, одноразовую.
ну я три месяца там и гостила.))))

как думаете, сейчас мне дадут на 1 год ?
учитывая, что теперь я еще и не работаю, или лучше устроится на работу?
нужны ли доки, подтверждающие, что я там буду учить иняз?
я ведь яркий представитель группы риска(
и так люблю австралию)))
milk@
участник

Сообщение subedey » 15 янв 2013, 14:36

Такой вопрос... а вы на что жить собираетесь год в Австралии? Учебу кто оплачивает? 100 тысяч - это в первую вашу поездку? Все будет зависить, сколько покажете средств. Если квартира остается 1 год - будете сдавать? Распишите, сколько будете иметь в месяц доходу. Если сестра вас полностью будет содержать - наличие средств у сестры. Все упирается в финансы.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение milk@ » 16 янв 2013, 20:53

все расходы берет принимающая сторона)
я так понимаю, надо побольше денег на счете пок5азать? и все?
milk@
участник

Сообщение ELMIX89 » 16 янв 2013, 21:14

Подскажите пожалуйста, как лучше получать визу В АВСТРАЛИЮ? - по приглашению или без если летишь к другу?
Является ли важным документ о наличии недвижимости при подаче документов на визу?
В паспорте есть шенген и Шри-Ланка.
ELMIX89
новичок

Сообщение soularte » 17 янв 2013, 13:12

Здравствуйте,
планирую поездку в Австралию. Приглашающая сторона - подруга, не родственница, знакомы с 2007 года. Приезжала к нам в 2008 г. Она - гражданка Австралии, но студентка, на текущий момент не работает, живет с родителями. Родители согласны на мой визит и на время визита предоставить проживание и питание.
Ломаем голову, какие документы и пояснительные письма следует предоставлять. Посоветуйте, пожалуйста.
Подавать на визу собираюсь сильно заранее, в конце февраля - марте, на ноябрь 2013. Есть только приблизительные планы на визит, четкий маршрут полностью не распланирован, но есть основные пункты, что планируется посетить. Следует ли расписывать?
soularte
новичок

Сообщение cherryliza » 17 янв 2013, 13:22

почитайте на форуме здесь все есть и australian embassy website вам в помощь
cherryliza
новичок

Сообщение soularte » 17 янв 2013, 13:46

Уважаемся cherryliza,
если бы этот вопрос у нас не остался после прочтения официальных сайтов и этой ветки форума, я бы его не задавала.
Меня приглашает один человек, а по сути будет спонсировать его семья, и мы не знаем, как это правильно оформить, потому что никаких дружеских связей с родителями и подтверждений знакомства именно с ними у меня нет.
soularte
новичок

Сообщение cherryliza » 17 янв 2013, 20:55

уважаемая soularte! значит невнимательно читали в сообщении 294 предыдущей страницы у девушки Appletini была похожая ситуация.
просто один из ее родителей высылает вам приглашение и все, подтверждения знакомств и прочей чуши они не требуют, лично по себе знаю (еду по приглашению мч подала стандартный список доков, указанный на сайте они не интересовались где мы познакомились и не просили это доказать)
просто в statutory declaration один из членов ее семьи указывает что приглашает вас с целью посещения дочери бла бла бла и готов нести любые фин расходы ну и прикладывает соответствующие документы. если попросят предоставить дополнительные доки просто пришлете фотку с подругой начнут интересоваться просто скажете все как есть мол подруга не работает поэтому не имеет возможности оплатить расходы, но ее семья не против это сделать. проблем никаких быть не должно. Им все равно кто вас спонсирует и у кого вы будете жить пока у вас хорошая иммиграционная история вы говорите правду и у вас есть связи с родиной, это замечательное посольство
удачи и не волнуйтесь
Последний раз редактировалось cherryliza 17 янв 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
cherryliza
новичок

Сообщение lubitelj » 17 янв 2013, 21:01

soularte писал(а) 17 янв 2013, 13:12: Подавать на визу собираюсь сильно заранее, в конце февраля - марте, на ноябрь 2013.

И зачем так рано? Срок действия визы Австралии с момента выдачи. Надеетесь годовую получить? Или хотите повторно перед поездкой получать?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение cherryliza » 17 янв 2013, 21:15

кстати да, если родители предоставляют только проживание и вы можете доказать свою финансовую состоятельность, подруга может написать statutory declaration и не предоставлять документы о наличии средств, просто написать что готова предоставить жилье и соответственно прикладывает копию водительских прав или паспорта и документы на дом для подтверждения места проживания. но это только в том случае если у вас достаточно денег на счету.
а насчет заранее это ни к чему,lubitelj права, подавайте за 2-1,5 месяца, срок рассмотрения 4 недели в основном они дают раньше, мне дали на след день, виза обычно действительна 3 месяца с даты выдачи, то есть в течении этих трех месяцев вы можете въехать в австралию и покинуть ее не позже через 3 месяца с даты въезда
cherryliza
новичок

Сообщение eugen721 » 21 янв 2013, 00:55

У меня вопрос к знатокам.

Моей матери в начале августа 2012 года прислал приглашение посетить Австралию её сводный брат.
Планировалось, что она поедет в октябре-ноябре, но визу так и не оформила задержали дела.
Сейчас она вышла на пенсию, но имеет приличные сбережения, которые может подтвердить выпиской со счета в банке?

Каков срок действия приглашения? Действительно ли оно ещё + там оплата визы 115 долларов.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль