Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Max D » 16 май 2014, 15:04

Отсылал в конце апреля комплект документов по списку на визу курьерской почтой на ноябрь 2014.
Броней авиа никаких.
Брони отелей.
Маршрут по всем датам.
Просил на 3 недели до 25 ноября.
2 мая сняли деньги.
Никто не звонил ни на один телефон.
Сегодня прислали на почту мульт с 16 мая 2014 до 16 мая 2015(!!!!) года. Я в легком шоке от такой щедрости.

UPD: только разглядел - в визе еще и вписано, что могу учиться 3 месяца)))) податься что ли в студенты?
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение LeDu » 18 май 2014, 21:01

Доброго времени суток!
Подавала документы лично в посольстве в середине апреля.
На текущем месте работы полгода (компания международная).
Подавала с приглашением от родителей друга (друг сейчас живет в России).
1. Анкета
2. Приглашение с уточнением степени поддержки + документы, подтверждающие финансовую состоятельность приглашающей стороны.
3. Справка с работы
4. 2-НДФЛ
5. Справка об остатке средств + выписка за полгода
6. Копии свидетельств о собственности
7. Бронь отеля (распечатка с букинга)
8. Детальный маршрут
9. Копии всех загранпаспортов
10. Страховка
11. Письмо от друга (voice of support) о том, что я, кто я и откуда друг друга знаем.
Авиабилетов не было.
Визу дали через 3 дня на год.
LeDu
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение remix638 » 04 июн 2014, 22:06

В копилку статистики:

Завез документы на визу 16 мая за себя и за жену.
Ничего особенного в пакете не было.
1. Анкета
2. Справка с работы
3. Выписка за полгода
4. Копии всех загранпаспортов
5. Отдельный листочек с историей поездок типа "страна", "год посещения", "цель".
6. На одной странице описание маршрута.

Билеты не сдавал (хотя они есть), букинг не делал, ничего не переводил.

2 июня чирканул письмо, типа "ку-ку, вы меня забыли?", 3 июня рано утром пришли визы, выданные 3 июня)))) Виза: мульти, на один год (до 3 июня 2015) с периодом прибывания три месяца. Просил визу однократную на 8 дней)))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Norzoed » 05 июн 2014, 18:26

Max D писал(а) 16 май 2014, 15:04:прислали на почту мульт с 16 мая 2014 до 16 мая 2015(!!!!) года.

Годовые австралийские мульты приятны, но практически бесполезны: Австралия не Лондон, на длинные праздники не метнешься. Теоретически, работающий человек с обычным месячным отпуском может использовать такую визу осенью и весной (либо наоборот), т.е. два раза по две недели. Что самый раз для Австралии, т.е. можно (и нужно) так планировать.

У меня под вторую поездку в Австралию была годовая виза. Но использовать ее длинность я не стал, хотя в третий раз в Австралию в принципе планирую. Как-нибудь в другой раз, благо технически виза несложная.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Stasunya » 09 июн 2014, 19:29

Огромное спасибо форуму, специально зарегистрировалась чтобы описать свой опыт. Мне 22 года, не замужем, детей нет, ранее не путешествовала, т.е паспорт чист. Все агенства в один голос говорили что шанцев нет. Да и услуги их в нашем городе от 9000 руб. На сайте посольства я прочитала список необходимых документов (ничего лишнего), поездка по приглашению друга (не женат, гражданин страны). Собрала необходимый пакет документов а именно : справка с работы, с указанием стажа (3 года) и даты очередного оплачиваемого отпуска, зарплаты менее 1000$; справка из банка 2500$; анкета которую заполняли совместно с другом (имеется ввиду места которые хотели бы посетить); приглашение,в котором указанно что друг выступает спонсором (проживание и т.д в свободной форме); копии документов о наличии в собственности квартиры и машины,копии паспортов, банковских счетов друга, фото приклеила, ничего не переводила и не заверяла. Отправила почтой DHL из города Омск 19 мая, 21 мая сняли визовый сбор 130 AUD. Сегодня получила одноразовую визу на 3 месяца. Очень парилась с карточкой (дебит/кредит) но благодаря форуму проблема была исчерпана
Stasunya
новичок

Страны: 4

Сообщение Helean » 24 июн 2014, 18:01

Поделюсь и своим опытом.
Мне 26, работаю на последнем месте 11 месяцев, не замужем, визы на момент подачи только японская и неоткатанный немецкий шенген. Документы подавали 2 июня, поездка намечена с 31 октября по 15 ноября. Я, как гражданка Казахстана, могла бы подавать документы на визу в эл. виде, но решила сходить лично в посольство в Москве и подать документы вместе с подругой. В посольстве, кстати, провели минут 7 времени в итоге. Еще и бесплатный путеводитель по Австралии получили, мелочь, но приятно)
Подавала следующие документы:

1) Заполненная анкета с фотографией (оставалось несколько от шенгена, одну из них и взяла);
2) Справка с места работы с указанием зп и срока отпуска;
3) Копия первой страницы паспорта и страниц с визами;
4) Копия регистрации в Москве, не знаю, нужно ли им это, но другие посольства требовали;
5) Выписка с банковского счета;
6) Выписка по счету за 3 месяца;
7) Оплаченные билеты до и из Австралии, оплаченный внутренний перелет Сидний-Улуру-Сидней (покупался на свой страх и риск, попалась очень хорошая акция);
8) Бронь гостиниц (на 10 из 16 дней).

С собой еще была медстраховка, но ее не взяли. Маршрут расписала в самой анкете, форму на снятие денег с карточки тоже заполняла в самой анкете. Деньги сняли через час после выхода из посольства.
Сегодня, 24 июня дали визу на полгода со сроком пребывания в 3 месяца, виза как и просили однократная. Получается, что рассматривали 22 дня, за это время я успела откатать шенген и начать волноваться, как оказалось зря:)

Всем удачи в получении визы.
Последний раз редактировалось Helean 28 фев 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение malejandra » 27 июн 2014, 17:17

Напишу, как я получала визу.
6 недель мучений, переживаний, сомнений - и вот у меня туристическая мультивиза на год!

Начитавшись как в России дают за 2-3 недели визу, конечно не ждала, что меня так будут мучать долго, уже даже была готова подавать во второй раз в случае отказа. Мне 28 лет, последние 2 года живу и работаю в Словакии. Переехала сюда работать в ту же фирму, что и работала в России.
Почему Австралия?
За последние 4 года командировок мы накопили мили на 2 билета (return) бизнес классом в любой конец света. Вот мы и решились на Австралию + Фиджи (свадьба). Просила мульти визу на 30 дней (10 Фиджи + 20 Австралия).
Все это красочно расписала в кавер леттере, приложила к анкете, копии паспорта и свид. о рождении:
- старый паспорт с шенгенами и двумя визами в UK
- выписку из банка об остатке на счету
- справку с работы
- оплаченные два билета до Сиднея
- подробный маршрут (когда, кде/каким рейсом, что делаем)
- брони всех отелей (букинг.ком), в т.ч. на Фиджи
- список посещенных стран за время, что проживаю в Шенгене, т.к. отметок в паспортe нет
- спонсорское письмо жениха + выписка из банка + справка с работы + копия паспорта

Посылала документы в Вену. Переводила только свид. о рождении, справки с работы были сразу на английском, выписки из банка на словацком (не переводила, маркером выделила остаток на счете).

Послала обычной почтой, деньги списали на следующий рабочий день.
Две недели тишина, я решила им написать, типа получила звонок с неизвестного номера (No Caller ID), не успела ответить, не вы ли это звонили (звонок на самом деле был)? Мне ответили, что нет, но хотели бы пригласить на telephone interview.

Через неделю после этого было telephone interview. Кроме вопросов, что уже были в анкете, спрашивали:
- бюджет поездки
- есть ли в Словакии семья/имущество (нет, все в России)
- собираюсь ли продлевать рабочий контракт в Словакии (да)
- где здесь живу, арендую или у жениха (живем вместе)
- о моей работе и о работе жениха - должность, чем занимаемся, стаж
Мой английский не плохой, но я много нервничала и запиналась, путала времена.
В итоге мне сказали, что спасибо за ответ, пришлите нам еще свое резюме и заполненную форму, которую я вам перешлю на емейл.

Черех пару часов послала мне форму 80. Personal particulars for assessment, это анкета, где на 18 страниц нужно расписать всю свою жизнь - где за последние 10 лет были (по дням! учитывая, что в паспорте у меня шенгенских штампов нет, то было тяжеловато всмомнить), где в течение всей жизни жила и работала/училась + что делала на работе, данные о родителях, сестрах/братьях, партнерах, и т.п. Такую анкету обязательно заполняют на долгосрочные визы (напр. виза невесты).
Эту форму и резюме послала почтой в консульство, плюс отсканированную копию на емейл.

Рассматривали документы еще почти 3 недели (писала им еще, получили ли, что еще надо доложить? - получили, ничего не надо, ждите). Понервничать пришлось серьезно, конечно. Но хорошо, что все это наконец закончилось
malejandra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение andryhse » 01 июл 2014, 16:41

Поделюсь своим счастьем!
Только что пришло письмо с визой
Подавали 6 июня, я и моя жена (27 и 26 лет соответственно).
Просил на 3 недели в ноябре, дали на год с 1 июля 2014 по 1 июля 2015 с правом прибывания 3 месяца с возможностью обучаться
Из документов
- 2 анкеты и разрешение на списание средств, данные карточки в самих анкетах не указывали
- по одной фотографии
- выписка об остатке средств на счетах 2 штуки (без движения денежных средств), денег показали около 250.000 руб. итого вроде.
- справки с работы + 2ндфл, все выплаты белые, отпуск был указан согласно датам поездки +- несколько дней, т.к. там ноябрьские праздники и они в справке не указаны, я работаю на одном месте 3 года, жена - год.
- копия ПТС машинки не первой свежести, документы на квартиру не показывал
- отдельный лист с планом поездки с указанием, где в какой день будем + карта с маршрутом, сделал в google maps
- копию заграничных паспортов со всеми страницами, где хоть что-то есть.

В анамнезе следующие визы/страны:
1-кратная шенгенская шведская виза,
полугодовая шенгенская финская виза,
годовая шенгенская финская виза,
еще годовая шенгенская финская виза.
По каждой многократной визе как минимум 4 поездки было в разные страны шенгенской зоны.
Из безвизового и условно визового:
Мексика, Хорватия, Израиль 4 раза, Турция.

Никаких букингов не делали, билетов не покупали.
Документы никакие не переводил (план изначально на английском писал ), у нотариуса не заверял.

У жены еще был старый паспорт на девичью фамилию с американской визой (2007 год), ее тоже приложили + копию свидетельства о браке, где старая фамилия фигурирует (не заверял).
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Helenka83 » 03 июл 2014, 09:19

тоже сегодня пришло письмо счастья
отправляла почтой, деньги сняли 9 июня.
Просила на 3 недели на Новый год, однократный въезд.
дали мульти , на 1 год с 3 июля 2014 по 3 июля 2015, с пребыванием 3 месяца, и учебой.

документы все обычные по списку, без перевода.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Max D » 03 июл 2014, 11:26

Helenka83 писал(а) 03 июл 2014, 09:19:тоже сегодня пришло письмо счастья
дали мульти , на 1 год с 3 июля 2014 по 3 июля 2015, с пребыванием 3 месяца, и учебой.

Поздравляю!!!
Вооо! О чем и речь была - нет у них трехмесячного ограничения на подачу документов!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Helean » 03 июл 2014, 13:52

Max D
На своем опыте тоже убедилась, что ограничения нет, просила за 5 месяцев до даты поездки, дали.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nataliinka » 06 июл 2014, 02:19

Helenka83 писал(а) 03 июл 2014, 09:19:тоже сегодня пришло письмо счастья

Поздравляем с мультиком! тоже надеемся на мульти-визу, ранее были уже несколько раз в Австралии.
судя вашим датам - доки на рассмотрении были как раз 4 недели,
у меня тоже начинается в понед. 4-я неделя ожидания, будет ожидать благоприятного исхода событий!
Nataliinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nataliinka » 13 июл 2014, 01:47

Итак, мой отчет.
Вмзу дали в середине 4-й недели, сделали прозвон мне уточнить кое какие вопросы.
Виза ровно на месяц - однократный вьезд.

Ранее было 2 визы одобрено, и 1 отказ в Австралийской визе.
Nataliinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Matrushka » 13 июл 2014, 21:11

И мой краткий отчет. Подала на визу в конце мая. Виза по приглашению от молодого человека, он же является спонсором. Через 20 дней позвонили, задавали множество странных вопросов, запросили дополнительные документы: справку с работы об отпуске, совместные фотографии, личную переписку и звонки. Я сначала расстроилась и напугалась. Отправила все по электронной почте и на следующий день пришла виза. на 3 месяца))) Послезавтра вылетаю!
Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро
Matrushka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Real_Papont » 15 июл 2014, 15:47

Ну чо, визу дали. Отсылал документы "Пони-экспрессом" (с ними у меня удачный опыт взаимодействия уже был) 20 июня. 24 документы были доставлены, 25-го списали визовый сбор с карточки. Оформляли ровно 20 дней, как по линейке (хотя предельный срок у них - 1 месяц).
Документы прошли и в копиях (это я в другой теме вопрос задавал, на него же и отвечаю).
Визу дали многократную, пребывание до 90 суток, въезжать можно до 15 марта 2015 года, т.е. в моём случае - до окончания действия паспорта. Жаль, что воспользоваться сим богатством мне не удастся, и вообще, после короткой поездки по делам, мне надо будет паспорт менять.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 42

Сообщение Shusha_e » 30 июл 2014, 15:53

Делюсь опытом получения визы:

23 июля подали документы на муж, жена и реб 8 мес (у ребенка 5ая поездка будет, Шенген есть и экзотики пару штампов)
- анкета, что знали заполнили, остальное сказали при сдаче - не важно
- авторизацию заполняли на 2х взрослых, но сказали им удобее с одной карты снять и вернули второй лист авторизации
- копии загранпаспортов взрослых, копия предыдущих паспортов, визы Шенгена и много экзотики (Эквадор, Бразилия и тп.)
- копия загранпаспорта ребенка и страниц с отметками
- копия рос паспортов с отметками
- на англ яз перевод свид-ва о рождении и о браке
- выписки из банка на англ языке на обоих взрослых (чуть больше млн руб на каждого)
- справка с работы мужа
- копии на собственность квартиры и машины
- маршрут с указанием внутренних рейсов, передвижений на машине

Деньги сняли через час после сдачи документов, подавали в 9-30 утра, народу было мало перед нами (2-3 человека), приняли за 4-5 мин
Виза на почту пришла 30 июля (мульти, годовая, на 90 дней)
Последний раз редактировалось Shusha_e 01 авг 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Ananasno » 01 авг 2014, 00:09

Моя виза получена. Было:

- Анкета
- Справка из банка (около 400)
- Справка с работы
- Копии виз (5 шенгенов на обычные туристические сроки, вроде 1-2 недель, последний правда на 4 месяца еще действующий, Тайские, Камбоджийские, Лаосские) с отдельным листом с историей поездок (потому что мне показалось, что сканы плоховаты, где-то не совсем хорошо пропечаталось и т.д.)
- Копия первой страницы паспорта
- В анкете написала маршрут с конкретными датами с заездом в Новую Зеландию

Никаких собственностей не прикладывала, никто в России не остается (дети, внуки, женихи )

В итоге дали:

Visa Grant Date 30 July 2014
Stay For/Until 6 Week(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 10 December 2014

Делали ровно неделю, кстати.
Ananasno
новичок

Сообщение Ольга*** » 04 авг 2014, 21:27

Shusha_e писал(а) 30 июл 2014, 15:53: на англ яз перевод свид-ва о рождении и о браке

Перевод нотариально заверяли?
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Samovar » 06 авг 2014, 11:46

Прислали только что:
Visa Stream Tourist
Visa Grant Date 06 August 2014
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 30 July 2015

Делали ровно неделю.
Отправлял через экспресс-почту. Запрашивал однократный въезд под даты имеющихся билетов.
Помимо стандартных документов приложил авиабилеты, в том числе внутренние (не на весь маршрут), бронь некоторых отелей.
Ничего не переводил, не заверял.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Ananasno » 06 авг 2014, 13:19

Samovar, поздравляю!

Кстати, будьте внимательны, все, кто несет документы самостоятельно: теперь надо записываться заранее! Охранник сказал, что ввели такие порядки с понедельника.
Ananasno
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль