Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение House495 » 25 авг 2015, 18:44

olkaz писал(а) 25 авг 2015, 16:13: копии с шенгеном старым и с действующим (въезд-выезд по ним был).

Это весь ваш туристический опыт ?

olkaz писал(а) 25 авг 2015, 16:13: Вопрос: если я через два дня отправлю документы еще раз, их рассмотрят или автоматом отказ будет?

Ну почему автоматом ... может, чайку попьют в промежутке

olkaz писал(а) 25 авг 2015, 16:13: В общем подскажите, может кто-то подавал повторно?.. Есть шанс получить все-таки визу?

Масса народу подавала повторно, никто вас этого права не лишает. И шанс тоже всегда есть. Просто в вашем случае он микроскопический.
Потому что как справедливо отметило посольство "указанная цель явно не совпадает с фактическими намерениями".
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 25 авг 2015, 22:33

ShantiShanti писал(а) 22 авг 2015, 12:37:Логика у австралийцев, конечно, железная неужели они правда думают, что каждый русский спит и видит, чтобы уехать нелегалом фиг знает в какую даль и фиг знает как там себя обеспечивать? мы же не индусы и не филиппинцы) вот в UK и Ирландии я была - и не осталась, в Германии и Австрии была - и не осталась. А тут это золотая мечта, можно подумать, нищебродствовать нелегалом у них.

Это не логика, а вполне себе официальная позиция стран первого мира, которую они официально проясняют бывает. Любой подающий рассматривается как потенциальный нелегальный мигрант, а совсем не как человек, которого с распростертыми обьятиями ждут.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение olkaz » 26 авг 2015, 06:28

House495 писал(а) 25 авг 2015, 18:44:
olkaz писал(а) 25 авг 2015, 16:13: копии с шенгеном старым и с действующим (въезд-выезд по ним был).

Это весь ваш туристический опыт ?

нет - не весь, но отправляла только его (т.к. последний шенген еще 9 мес действует), т.к. остальные поездки - это только штампы (без виз в паспорте), а при въезде в Китай, например, и в Израиль так вообще даже штампы не ставят в паспорт.
В среднем раза 3 в год выезжаю за границу, причем не по работе, а именно в отпуск
Паспорт новый (1,5 года назад делала) - взамен утерянного, в нем только 2 шенгена и штампы 4х поездок.

House495 писал(а) 25 авг 2015, 18:44:Масса народу подавала повторно, никто вас этого права не лишает. И шанс тоже всегда есть. Просто в вашем случае он микроскопический.
Потому что как справедливо отметило посольство "указанная цель явно не совпадает с фактическими намерениями".

Указанная цель совпадает, интересно почему вы решили, что не совпадает?..
У меня отличная работа здесь, квартира, авто, кошка и куча планов. Если мне позволяют средства ездить в отпуск за границу.. Турция, Кипр, Греция, Израиль, Тайланд и т.д. не интересуют - уже была, неохота, в Европе была последний раз в мае, в августе в Китае, теперь захотела в Австралию... В чем преступление? или в чем обман? Так-то я бы предпочла лучше во Франции жить, чем в Австралии, если бы собиралась иммигрировать. Как только в этом посольство убедить?
olkaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 26 авг 2015, 14:04

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 06:28: а при въезде в Китай, например, и в Израиль так вообще даже штампы не ставят в паспорт.

У меня вот и виза китайская в паспорте имеется, и штампы. Некоторые сохраняют израильские миграционки и подкалывают к паспорту. Потом, уж штампы-то выезда из РФ вам поставить не забыли? Надо было всеми силами подтверждать туристический опыт, а не полагаться на

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 06:28: Паспорт новый (1,5 года назад делала) - взамен утерянного, в нем только 2 шенгена и штампы 4х поездок.

Копии старого паспорта тоже не сохранилось? Если так, то на основании чего они должны поверить, что вы активный турист?

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 06:28: Указанная цель совпадает, интересно почему вы решили, что не совпадает?..

а) Потому что 4 поездки в Европу к 30 годам не соответствуют профилю человека, который хотел бы или имеет средства для поездки в Австралию. Доказательств иного вы австралийцам не предоставили.
б) Потому что вы зациклились на получении австралийской визы. Очевидно, что для вас важно попасть именно туда. Почему бы не переключиться на другие страны? Их в мире немало, а Австралия, возможно, одна из лучших для жизни, но как турист по соотношению цена-качество впечатлений я бы оценил ее на 4-. Есть масса изумительных безвизовых вариантов. Или можно получить визу США - у них с вашими данными должно быть попроще.

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 06:28: У меня отличная работа здесь

Так кем вы работаете, как давно, и сколько зарабатываете?
House495

Сообщение olkaz » 26 авг 2015, 20:44

House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:04:
У меня вот и виза китайская в паспорте имеется, и штампы. Некоторые сохраняют израильские миграционки и подкалывают к паспорту. Потом, уж штампы-то выезда из РФ вам поставить не забыли? Надо было всеми силами подтверждать туристический опыт, а не полагаться на

Это я уже поняла... Китайский штамп не стоит, т.к. виза групповая была - штамп на список группы ставят при въезде, а не в паспорта. Миграционки израильские вроде где-то оставались... надо найти, копии страниц со штампами выезда из России не додумалась отправить, отправляла только страницы с визами... Моя ошибка:(

House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:04:Копии старого паспорта тоже не сохранилось? Если так, то на основании чего они должны поверить, что вы активный турист?

А копию старого паспорта надо всех страниц?

House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:04:
olkaz писал(а) 26 авг 2015, 06:28: Указанная цель совпадает, интересно почему вы решили, что не совпадает?..

а) Потому что 4 поездки в Европу к 30 годам не соответствуют профилю человека, который хотел бы или имеет средства для поездки в Австралию. Доказательств иного вы австралийцам не предоставили.
б) Потому что вы зациклились на получении австралийской визы. Очевидно, что для вас важно попасть именно туда. Почему бы не переключиться на другие страны? Их в мире немало, а Австралия, возможно, одна из лучших для жизни, но как турист по соотношению цена-качество впечатлений я бы оценил ее на 4-. Есть масса изумительных безвизовых вариантов. Или можно получить визу США - у них с вашими данными должно быть попроще

а) к 30 годам у меня далеко не 4 поездки)) Это только за последние 14 месяцев.. Про свою ошибку в том, что не отправила копии всех штампов я уже поняла, значит отправлю при повторной подаче, спасибо за совет)
б) в чем вы видите зациклинность? в том, что я выбрала для отпуска Австралию и подала на визу? Или в том, что меня интересует причина отказа? Мне просто непонятно и обидно, не люблю когда рушатся планы, к тому же я упертая и если что-то выбрала - довожу до конца. Это мой первый отказ в визе, поэтому, конечно же, хочется понимать по какой причине. Доработаю свои недочеты, отправлю еще раз, с билетами и бронью гостиницы в т.ч. Если откажут опять - ок, значит не судьба. Но бросать начатое на полпути я не привыкла.
Масса изумительных безвизовых вариантов - это какие например?.. Просто пляжный отдых меня не интересует. И больше интересуют сейчас англоязычные страны.
США - тоже хочу, но планировала года через 2, если сложится.

House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:04:Так кем вы работаете, как давно, и сколько зарабатываете?

Работаю Руководителем региона (Урал, Сибирь, ДВ) (проще говоря "дивизиональный менеджер") стаж на последнем месте 4 года. Зарплата хорошая, но, к сожалению, не вся официальная (скорее всего в этом и проблема). Австралию выбрала еще и по дополнительной причине - на будущее задумываюсь об обучении за рубежом (может в следующем году), так как рассматриваю вакансии в крупных иностранных компаниях на территории нашей родины (зарплаты и карьерный рост мне там больше нравятся). С английским все ок, но еще более улучшить его и получить сертификат не помешает (будет дополнительным плюсом при устройстве на работу). Выбор между Ирландией, Англией и Австралией, больше склонялась к Австралии, вот и решила предварительно съездить посмотреть - понравится/не понравится, т.к. уезжать в дальнейшем минимум на 3 месяца (самое минимальное обучение, которое рассматриваю) неизвестно куда как-то не хочется.
olkaz
новичок

Сообщение House495 » 26 авг 2015, 21:07

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 20:44: А копию старого паспорта надо всех страниц?

Да каких есть. Главное, чтобы была первая, и с визами-штампами других стран, плюс желательно выезд-въезд в РФ.

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 20:44: Зарплата хорошая, но, к сожалению, не вся официальная (скорее всего в этом и проблема).

Ну опять же - если указывали зп 40,000 рублей, на что вы рассчитывали? Один билет в Австралию и до девальваций стол дороже.

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 20:44: С английским все ок, но еще более улучшить его и получить сертификат не помешает (будет дополнительным плюсом при устройстве на работу). Выбор между Ирландией, Англией и Австралией, больше склонялась к Австралии, вот и решила предварительно съездить посмотреть - понравится/не понравится, т.к. уезжать в дальнейшем минимум на 3 месяца (самое минимальное обучение, которое рассматриваю) неизвестно куда как-то не хочется.

Версия так себе. Зачем учить английский в сложно-визовых и дорогих странах при наличии дешевой Мальты под боком - совершенно непонятно. Тем более несколько месяцев с отрывом от производства. Как в недавнем прошлом сотрудник "крупной иностранной компании" уверяю, что подобные сертификаты всем до лампочки. Вы или можете говорить и писать по-английски, или нет. Это выясняется на интервью и в ходе корпоративных тестов.

В общем, если уж вас так манит Австралия, напишите подробное объяснительное письмо о своем туристическом опыте, реальных доходах и реальном адресе проживания (я так понял, что и здесь что-то намудрили). Чем больше макулатуры к нему приложите, тем лучше.
House495

Сообщение olkaz » 26 авг 2015, 21:22

House495 писал(а) 26 авг 2015, 21:07:

Ну опять же - если указывали зп 40,000 рублей, на что вы рассчитывали? Один билет в Австралию и до девальваций стол дороже.

Ну вот в том-то и проблема, что по-честному приложила реальную справку, хотя в принципе не проблема сделать справку от другой компании, причем с которой я тоже реально получаю доход, хоть и неофициальный. Но подавать справки от двух компаний, все же наверное не очень хорошо (чтоб не запутать их окончательно). Справку из банка прикладывала, на счету средств достаточно.

House495 писал(а) 26 авг 2015, 21:07: Как в недавнем прошлом сотрудник "крупной иностранной компании" уверяю, что подобные сертификаты всем до лампочки. Вы или можете говорить и писать по-английски, или нет. Это выясняется на интервью и в ходе корпоративных тестов.

Может и до лампочки, но для удовлетворения своего эго хотелось бы иметь)) к тому же, что касаемо иностранного языка - нужна постоянная практика, чтоб не забывался, да и нет предела совершенству, как всем известно)) А амбиций у меня много)

House495 писал(а) 26 авг 2015, 21:07:В общем, если уж вас так манит Австралия, напишите подробное объяснительное письмо о своем туристическом опыте, реальных доходах и реальном адресе проживания (я так понял, что и здесь что-то намудрили). Чем больше макулатуры к нему приложите, тем лучше.

А что я с адресом проживания-то намудрила? Из чего такой вывод?..
В прошлый раз, кстати, у сотрудника посольства Франции тоже вопрос возник о расхождении города трудоустройства и города проживания - но он повонил мне и все уточнил. Живу в Новосибирске. Трудоустройство в Москве, т.к. компания в Москве находится. А регионалы, соответственно, в регионах. Из Москвы как-то с Владивостоком, например, не очень удобно работать, учитывая разницу во времени. Хм... Может это их тоже смутило?.. Тоже стоит где-то это объяснить дополнительно?
olkaz
новичок

Сообщение House495 » 26 авг 2015, 21:34

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 21:22: Может и до лампочки, но для удовлетворения своего эго хотелось бы иметь))

Для удовлетворения своего эго сдайте TOEFL или ***. Думаю, это можно сделать прямо в вашем городе. Мало того, что ваше эго оценят в баллах, так эти тесты еще и принимают для обучения и иммиграции, в т.ч. в Австралию. И на потенциального работодателя это скорее произведет впечатление, чем сертификат непойми какой языковой школы.

olkaz писал(а) 26 авг 2015, 21:22: Может это их тоже смутило?.. Тоже стоит где-то это объяснить дополнительно?

Если вы пишете, что ваш работодатель в Москве, а вы живете в Новосибирске, как вы думаете? Да уж, наверное, стоит объяснить.
Вам платят налом? Поскольку если всё же регулярными банковскими переводами, можете взять выписку по счету за 6-12 месяцев, чтобы подтвердить доход.
House495

Сообщение olkaz » 26 авг 2015, 21:57

Сдать можно, но загорелась именно обучением за рубежом, может через полгода и перегорю, мало ли как в жизни бывает.. в данный момент настроена так. Да и в Австралии давно хотела побывать, но с мужем как-то накладно было ехать, да и предпочтения у него другие. Сейчас без мужа, поэтому и возможность появилась побольше путешествовать и заняться саморазвитием.
Про работодателя - да, согласна с вами, не подумала об этом - для меня то это как само собой разумеющееся, вот и не придала значения. Распишу подробнее. Спасибо, что обратили внимание))
Оплата неофициальной части не перечислением, а пополнением счета через банкомат, причем не регулярно и не в фиксированный день, а по-разному (иногда с задержками. Выписку со счета могу сделать. До этого подавала только справку по остатку на счете.
olkaz
новичок

Сообщение aalekseev » 28 авг 2015, 17:02

Краткий отчет об отказе в визе.

Мы с невестой хотели провести в Австралии медовый месяц, маршрут Мельбурн-Тасмания-Сидней. Билеты на перелет взяли еще в марте, отели и внутренние перелеты бронировали до июня.
Нам по 24 года, работаем в сфере IT, зарплаты 60+ 90+, суммарно на счетах имеем 600+, у обоих большой опыт путешествий по всей Европе и части Азии.
В конце июля начали оформлять визу. Документы подготавливали сами.
В первый раз отнеслись к анкете достаточно формально и получили отказ. Для обоих было крайне удивительно, первые отказы в жизни у нас обоих.
При второй подаче приложили справку из ЗАГСа что у нас действительно будет свадьба 19 сентября (билеты брали на 20-е сентября) так же при повторной подаче приложили документы на владение квартирой (у невесты) и машиной (у меня). Приложили сканы трех загран паспортов каждый. Приложили все билеты и все брони. Нашли примеры анкет которые утверждались и расписали все свободные вопросы максимально развернуто.

Повторный отказ. Сегодня начнем пытаться сдавать все билеты и брони. Расстроены жутко.
Написано для тех, кто думает о поездке в Австралию, но состоит примерно в наших условиях.
aalekseev
новичок

Сообщение alenka555 » 28 авг 2015, 18:35

Доброго времени суток. Сегодня получили отказ в визе. С английским плохо, закинула в переводчик, получила набор слов. Очень прошу знающих язык растолковать чего там у нас не соответствует(( Особенно интересует пункт " о несоответствии" моих заграничных поездок.... Спасибо заранее.
"After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay in Australia, I have taken
into account the information provided in the application relating to your employment,
previous international travel, personal circumstances, commitments, incentive to return home,
and financial situation.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate any employment,
financial and other commitments in Russia that may support the likelihood of your
compliance with the conditions attached to the visa and your return to Russia at the end of
your proposed stay in Australia.
I have taken into account that you declared your daughter remaining in Russia during your
proposed travel to Australia. While I acknowledge that your remaining family member may
provide some incentive to return, it is not sufficient to demonstrate that you intend to depart
Australia within the validity of your visa.
In making this decision, I have taken into account your limited previous international travel.
While I have given very careful consideration to your purpose of visit and your proposed
length of stay, I find that your proposed travel is inconsistent with your limited previous
international travel and your personal circumstances.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted
and that there is a likelihood of you working, overstaying, seeking to remain in Australia or applying for another temporary or permanent visa after your arrival in Australia. You have
therefore failed to satisfy Regulation 600.211"
Человек живет, пока не перестает удивляться...
alenka555
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 49

Сообщение House495 » 28 авг 2015, 20:36

alenka555
"Получили" с кем? Можно поподробней о вашем бэкграунде и о том, какие документы подавались?
Письмо в принципе стандартное, с некими вкраплениями личной информации.
Ваш опыт поездок был охарактеризован как "limited", т.е. ограниченный, и не соответствующий намерениям посетить Австралию туристом.
У вас в профиле 31 страна. Можно предположить, что вы либо поленились приложить предыдущие паспорта, либо как часто бывает у жителей Спб у вас вся Европа через финку, т.е. только финские визы да штампы.
Еще написали что вы have failed to adequately demonstrate any employment, financial and other commitments in Russia, т.е. их совершенно не удовлетворила информация о вашей работе и доходах.
В общем, без подробной истории выводы сделать сложно.
House495

Сообщение alenka555 » 29 авг 2015, 12:52

Подавали на визы с мужем. По работе: я не работаю, написала все честно, что отзыв лицензии у банка, уведомление о сокращении, которое будет 31.08. Документ, что на данный момент не нахожусь на работе, при этом до сокращения выплачивается 2/3 зп. Думаю , это основная причина. Видимо считают, что если в России закрывают банки, то бывшие сотрудники все в Австралию поедут зарабатывать на жизнь себе трудом разнорабочих.
Больше всего поразил ответ, который мужу прислали. Место работы и должность руководителя среднего звена их не убедили, не видят стимулов для возвращения в Россию. ОАО "РЖД" - это фигня для них.
Пакет документов у мужа: Копия страниц паспорта с визами и штампами( действующий Шенген, 3 старых годичных Шенгена, Тайланд (были в марте этого года),Алжир, Гон Конг, Филиппины, Индия, Египет. Въезды по Шенгенам: Италия 2 раза, Дания, Франция, Исландия, Финляндия- ездим очень часто Может еще чего подзабыла, т.к. сейчас тоже в поездке и паспорта перед глазами нет.В год выезжаем 4-5 раз, Финка не в счет.
Справка 2-НДФЛ, в среднем 60 т.р.
Справка об отпуске
Свидетельство о собственности на квартиру, документы на машину. Справка со счета в банке на 150 т.р., выписка по кредитке с кредитным лимитом на 300 т.р.
Мой комплект: копия паспорта, правда паспорт меняла 2 года назад, визы и штампы попали Шенген в большинстве. Старый паспорт (копию) приложить не то, чтобы поленилась, в требованиях у них не было такого. Свидетельство на совместную собственность с несовершеннолетней дочерью квартиру.В анкете указала, что в России на время поездки оставляю дочь 1998 г.р.
Справка из банка на 2500 долл. США.
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке.
По месту работы вверху писала, что приложила. Больше на сегодня никаких справок мне не добыть.
Также прикладывали копии авиа билетов: из России до Манилы и обратно, Манила-Сидней и обратно, внутренние перелеты по Австралии ( Сидней-Кернс-Мельбурн-Аделаида-Сидней) Маршрут был рассписан по дням, брони отелей, там ,где не было возможности забронировать( собирались в аутбэк), писала в каких кемпингах будем жить, 2 брони на авто, бронь 3-дневного круиза по ББР. Мед. страховка.
Могу что-нибудь подзабыть, т.к. копии пакета нет рядом.
Позвонила из посольства женщина с информацией об отказе, (звонила, т.к. у нее письмо на мою почту не уходило), разговаривала как-то нервно, даже с хамоватыми нотками я бы сказала. Кстати говорила на русском без малейшего акцента.Сразу с претензией, что я адрес эл. почты неправильно им написала, проверили- правильно оказалось. На мой вопрос о причинах и стоит ли нам повторно подавать, т.к. выкуплены внутр. перелеты и часть отелей, весьма раздраженно ответила, что никто этого делать не просил, поступили очень самонадеянно и т.д. Так что можно сделать вывод, что билеты и брони их если и интересуют ,то в последнюю очередь.
В общем, почитала форум, похоже, политика у них сейчас определенная к гражданам РФ. Решили, что раз кризис у нас, то все к ним поедем. Иначе как объяснить такое количество отказов людям даже с идеальным пакетом документов?
В своей ситуации не вижу смысла подавать повторно, да и желания никакого нет после такого хамства. Планируем сдавать, что сдается из австралийского сегмента и из Манилы лететь в Малайзию.
Кстати- билеты до Сиднея были подарком мужа на ДР мне. Выкупались 28 января, дата выписки есть в билете. Т.е. видно, что поездка планировалась заранее, а не то, что мой банк закрыли и я в Австралию иммигрировать собралась.
Какие у кого комментарии и мысли по ситуации? Заранее спасибо.
Человек живет, пока не перестает удивляться...
alenka555
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 49

Сообщение Vyacheslav1 » 29 авг 2015, 13:31

отказ в визе абсолютно обоснован - Вы потенциальная безработная, доход у Вашего мужа менее, чем 1тыс.$, т.е. даже с учётом того, что Ваша дочь не находится уже на иждивении по австралийским меркам Вы живёте на доходы ниже прожиточного минимума, т.е. менее 500$ на члена семьи.
Разве только можно представить удивление сотрудников консульства, что люди по их меркам живущие за чертой бедности хотят съездить в довольно дорогой тур.
Vyacheslav1
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение House495 » 29 авг 2015, 15:23

alenka555 писал(а) 29 авг 2015, 12:52: В общем, почитала форум, похоже, политика у них сейчас определенная к гражданам РФ.

Уже который раз повторюсь здесь - никакой особой "политики" к гражданам РФ у них нет. Тут недавно жаловались толпы украинцев на то, что это их дискриминируют русские в австралийском посольстве

Просто некоторые, не будем тыкать пальцем , несколько халатно относятся к процессу подачи на данную визу, путая ее с шенгеном, который при стандартно-формальном пакете документов не дают только мертвым.
Разумеется, ваш статус безработной, доход мужа в 60 тр, и объем накоплений в 2,500 долларов на каждого впечатлить их ну никак не могли.
Еще раз - это не шенген, где можно оперировать понятиями "идеальный пакет документов" просто предоставив паспорт, анкету, страховку, брони отелей и билетов да справку с работы с любым доходом и опять же формальную выписку о наличии 60+ евро на день поездки. Здесь "идеальный пакет" у каждого свой.

Про сокращение писать, конечно же, было нельзя. Уж лучше бы написали "домохозяйка". Доходы мужа по возможности нужно было завысить. Если не в справке с работы, то придумать сторонний заработок. У меня из всех поездок Австралия до сих пор самая дорогая, а из заявленных доходов на текущем курсе следует, что вашему домохозяйству на нее нужно копить минимум год, во всем себе отказывая. Остатки по счетам завысить тоже дело нехитрое. Конечно же, нужно было приложить копии всех паспортов. А главное имхо - хорошее "мотивационное письмо" на английском языке, концентрирующееся на вашем туристическом опыте, и объясняющее, откуда дровишки на поездку.

В принципе, имхо при повторной подаче у вас есть шансы. Придумать историю с допдоходом, побольше денег на счетах. Хорошее сопроводительное письмо - не в формате контрнаезда, а вежливо объясняющее, что нам-де тут отказали в визе, в связи с чем хотели бы пояснить ..., и далее по пунктам: 1) за последние Х лет мы совместно посетили Y таких-то стран, что подтверждается ... 2) да, в настоящее время я являюсь домохозяйкой, муж официально зарабатывает 60 тр, однако ...., что подтверждается ... (ну и там выписки, квартиры-машины и т.п.) 3) на родине у нас остается несовершеннолетняя дочь 4) прилагаем подробный план поездки с бронями билетов-отелей. В связи с этим прошу рассмотреть наше ходатайство и вынести положительное решение.
House495

Сообщение Zoobaw » 31 авг 2015, 02:27

alenka555 писал(а) 29 авг 2015, 12:52:Какие у кого комментарии и мысли по ситуации? Заранее спасибо.

Ситуация достаточно простая - очень мало денег. Вы - не работаете, у мужа зарплата на уровне прожиточного минимума для ОДНОГО человека, дочь взрослая, но еще недостаточно, чтобы обеспечивать себя сама...Картинка неприглядная, основания полагать, что Вы поехали зарабатывать черным трудом - есть, согласитесь...

Кстати, гайки может и завинчивают, но скорее всего не для россиян, а в целом. В новостях много про борьбу с нелегальной миграцией сейчас пишут.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Lelhen » 02 сен 2015, 20:45

Поделюсь своим опытом получения визы в Австралию. Подавали документы втроем (в одном конверте) 27.08.2015: я – 31 год, не замужем, детей нет, зарплата порядка 130 тыс.р., вклады в долларах и евро на сумму около 700 тыс.р. в рублевом эквиваленте, и двое моих друзей – 31 год и 23 года, не женаты, без детей, с зарплатой 40-45 тыс.р. (они из Тулы, это неплохая зарплата), вклады около 500 тыс.р. у каждого. У каждого в собственности квартиры. Сегодня подряд пришли 3 смс-ки о списании сбора (136,46 австр.долларов). Через час пришли результаты рассмотрения документов. Итог такой: мне визу дали, ребятам нет. Они не доказали, что намереваются именно временно въехать в Австралию. Не продемонстрировали достаточных финансовых и личных связей…. Маршрут поездки прикладывали. Опыт предыдущих международных поездок нормальный, у всех визы шенгенские были неоднократно. У одного из ребят американская виза открыта в июле этого года. Не поймем, что не так.
Lelhen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 02 сен 2015, 20:58

Lelhen писал(а) 02 сен 2015, 20:45:Поделюсь своим опытом получения визы в Австралию. Подавали документы втроем (в одном конверте) 27.08.2015: я – 31 год, не замужем, детей нет, зарплата порядка 130 тыс.р., вклады в долларах и евро на сумму около 700 тыс.р. в рублевом эквиваленте, и двое моих друзей – 31 год и 23 года, не женаты, без детей, с зарплатой 40-45 тыс.р. (они из Тулы, это неплохая зарплата), вклады около 500 тыс.р. у каждого. У каждого в собственности квартиры. Сегодня подряд пришли 3 смс-ки о списании сбора (136,46 австр.долларов). Через час пришли результаты рассмотрения документов. Итог такой: мне визу дали, ребятам нет. Они не доказали, что намереваются именно временно въехать в Австралию. Не продемонстрировали достаточных финансовых и личных связей…. Маршрут поездки прикладывали. Опыт предыдущих международных поездок нормальный, у всех визы шенгенские были неоднократно. У одного из ребят американская виза открыта в июле этого года. Не поймем, что не так.

Очевидно, зарплаты 40-45 тр на сентябрь 2015 года - совсем "не так". Плюс непонятный туристический опыт (если там один "шенген", то его сложно назвать "нормальным"). Плюс большая разница в возрасте - непонятно, подтверждаются ли чем-либо отношения (например, совместными поездками), и разъяснялся ли этот момент в пакете. Плюс непонятно, кто они по специальности.
House495

Сообщение Lelhen » 02 сен 2015, 21:49

Зарплата 40-45 тыс. для Тулы - это хорошая зарплата. Понятно, что на нее в Австралию не наездишься, но ведь на это накопления есть. Опыт международных поездок: у младшего (которому 23 года) 2 шенгена (оба испанские) и отметки о поездках в Таиланд, Мексику, Кубу, у старшего (которому 31 год) - 5 шенгенов (Франция, Испания, Италия), и опять же Таиланд, Мексика, Куба, Чехия в далеком 2006-м. У меня ко всему этому плюсом только Мальта и Греция. Первый работает юристом, как и я, второй - главный специалист в Сбербанке. Стаж работы на последнем месте у всех более двух лет. Мы путешествуем втроем с 2013 года: в 2013 - Тай и Испания, в 2014 - Мексика и Испания, в этом году - Куба. А со старшим из этих ребят у меня опыт совместных поездок вообще в 2006 года. Все подтверждено копиями отметок в паспортах, которые были в комплекте документов, там ведь даты одинаковые! Не думаю, что в посольстве могли этого не понять, но специально мы об этом не писали. Видимо, надо делать справки с большей зарплатой. Ну и младшему ездить в Европу не только в Испанию.
Lelhen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 02 сен 2015, 22:02

Lelhen писал(а) 02 сен 2015, 21:49:Зарплата 40-45 тыс. для Тулы - это хорошая зарплата.

На Шри-Ланке, слышал, и 5 долларов в день - очень хорошо Только виза Австралии здесь причем, если

Lelhen писал(а) 02 сен 2015, 21:49: Понятно, что на нее в Австралию не наездишься

Желание потратить значительную часть накоплений на одну поездку правдоподобной не выглядит даже для меня, хотя у меня нет никаких оснований не верить в чистоту их намерений.

Lelhen писал(а) 02 сен 2015, 21:49: Все подтверждено копиями отметок в паспортах, которые были в комплекте документов, там ведь даты одинаковые! Не думаю, что в посольстве могли этого не понять, но специально мы об этом не писали.

При слабом бэкграунде всегда следует писать сопроводительное письмо, разъясняющее тонкости. Ждать, что в посольстве станут играть в детективов, по своей инициативе проверяя, были ли совместные поездки, явно не стоит. Впрочем, это не столь принципиально - я думал, речь идет о паре, а вы, как я понимаю, набор из троих лиц, не связанных отношениями.

Lelhen писал(а) 02 сен 2015, 21:49: Видимо, надо делать справки с большей зарплатой. Ну и младшему ездить в Европу не только в Испанию.

Надо было делать. Теперь как бы поздно. Лишние поездки в шенген младшему сильно не помогут.
В сухом остатке история - при схожем бэкграунде (семейный статус, работа, поездки) вам с зп 130 тр визу дали, им с 40-45 тр - нет.

Что лишний подтверждает очевидный вывод из последних отказов - невысокая зарплата одна из основных проблем на текущий момент, с доходами ниже 80 тр имхо риски отказа очень велики.
House495

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль