Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Stasunya » 12 май 2015, 05:06

5 мая получила 300. Заполняла формы онлайн,в октябре (ожидание было без недели 7 месяцев). Система не запрашивала номер на медицину,я его сгенерировала сама,после заполнения всех данных. Проходила медицину в Австралии (ожидала тут по тур визе). Никакого интервью не было. Пару раз говорила с посольством,но меня не расспрашивали.
Stasunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kotenok_gav » 14 май 2015, 15:15

Stasunya писал(а) 12 май 2015, 05:06:5 мая получила 300. Заполняла формы онлайн,в октябре (ожидание было без недели 7 месяцев). Система не запрашивала номер на медицину,я его сгенерировала сама,после заполнения всех данных. Проходила медицину в Австралии (ожидала тут по тур визе). Никакого интервью не было. Пару раз говорила с посольством,но меня не расспрашивали.

это и было интервью
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Stasunya » 14 май 2015, 17:41

kotenok_gav писал(а) 14 май 2015, 15:15:
Stasunya писал(а) 12 май 2015, 05:06:5 мая получила 300. Заполняла формы онлайн,в октябре (ожидание было без недели 7 месяцев). Система не запрашивала номер на медицину,я его сгенерировала сама,после заполнения всех данных. Проходила медицину в Австралии (ожидала тут по тур визе). Никакого интервью не было. Пару раз говорила с посольством,но меня не расспрашивали.

это и было интервью

Нее первый раз по поводу туристической звонили, я просила на год, настроилась на долгое ожидание, мне сказали что не пугайтесь грантуем вам только на 3,потому что вы уложитесь и грантуют основную за эти 3 месяца. Второй раз звонили перед получением 300, мы с любимым смотались на родину мою, застали звонком меня за час до вылета в Москву, потеряли один из документов,я пояснила что посылала его отдельно,потом спросили не собираюсь ли я вылетать по туристу,в системе висит неиспользованная виза,я пояснила что как раз через 2 дня планирую оказаться в Перте. По прилету в Москву виза была на имэйле))) Хотя первый раз когда звонили пророчили на полтора месяца позже))) Очень понравилась такая оперативность,а главное вежливость. Всем ожидающим,подающим удачи. Кому интересно спрашивайте, весь путь прошла сама,без агентов,ну и форм гдэй очень и очень помог.
Stasunya
новичок

Сообщение olivia_ana » 04 июн 2015, 10:01

Tashenka91 писал(а) 05 апр 2015, 09:47:Девушки, вот пару дней назад (1 апреля ) получила наконец-то долгожданную ВИЗУ 300(невесты)
Подали мы документы 5августа 2014 года, то есть тянулось все почти 8 месяцев!!!!
22 января 2015 года, впервые мы услышали о продвижении дела - мне назначили интервью.
Интервью было по телефону. Так как мы с Женихом на время рассмотрения визы переехали во Вьетнам(чтобы быть вместе) Это нам сыграло огромнейшую роль!!! Так как увиделись мы впервые в апреле 2014 года (но общались с 2013) во Вьетнаме(У меня был отказ по гостевой визе в Австралию в феврале 2014, чтобы не рисковать мы решили встречаться во Вьетнаме! Алекс прилетел с Сиднея, а я с Одессы) Мы наняли lawyer (Алекс этим делом занимался) Первые доки, которые он нам сказал отправлять (все доки lawyer отправлял лично) это : скан паспорта загран, свидетельство о рождении, Алекс подал в Сиднее заявление в ЗАГс, фото, и letters(это с моей стороны).. Заплатили деньги и началось ожидание!!!
К тому времени, как назначили интервью (27/01/15) мы жили вместе уже приличное время (с июля 2014г во Вьетнаме) Была общая аренда квартиры тут, Алекс на это время сдал свою квартиру в Сиднее, это были мощные доказательства наших отношений и стремления быть вместе.

Во время интервью спрашивали: чем Алекс занимается, все о его бизнесе, кто покупатели, как и что и почему. О его прошлых отношениях(почему они расстались, как ее звали, что я о ней знаю, знала ли я о его де-факто визе с девушкой со Вьетнама, почему он ее отменил, когда они виделись последний раз - было неприятно, но я готова была к этим вопросам) спрашивали за мои прошлые отношения(почему мы подавали заявления с бывшим МЧ в ЗАГС, почему я отменила его, по какой причине мы расстались, почему ехала к Алексу по гостевой визе) спрашивали за Алекса семью, за маму, за папу, в каких мы отношениях с мамой, есть ли у нее парень и тд. Спрашивали как Алекс сделал предложение, когда, что он говорил. Почему в мае 2014 я вернулась на Украину, а он в Сидней(мне диплом нужно было защитить и подучить) когда следующий раз увиделись, как решили жить вместе во Вьетнаме.
Нас готовил lawyer. Он сказал что есть 2 блока вопросов: 1)вопросы по letters 2) вопросы о семье и о Алекса биографии
Интервью прошло успешно, после окончания интервью моего, сразу де позвонили моему парню(он в это время полетел в Сидней по бизнесу)
Спустя пару дней попросили дополнительные доки:нашу переписку в 2013 году, 2014, 2015(как я сказала Алекс в это время был в Сиднее), аренду квартиры во Вьетнаме, новые визы, форму 800(его мама и лучший друг подтверждали о том что они знают наши отношения и верят в их искренность - обязательно должны быть граждани Австралии), новые фото, сдача в аренду квартиры Алекса и прочее на наше усмотрение.
Спустя неделю, сказали проходить мед комиссию и предоставить справку о несудимости.
2 марта 2015 года мед комиссию отправили в Австралию и 1 апреля я получила ВИЗУ
Скоро улетаем со Вьетнама в Сидней! До 1 января нужно сделать свадьбу, потому что срок визы истекает.
Желаю вам удачи, терпения, терпения и еще раз терпения!!!
П.С. Мой интервьюер была Инга Грозднева - очень либеральная женщина!
Главное правда, и искренность. Против вас никто ничего не имеет!

У меня с моим парнем очень похожая история. Только я из Киева, он из Мельбурна. Я к нему уже два раза по туристической визе ездила(оба раза указывала его как контакт, а во второй раз и как спонсор, так как мои сбережения к тому времени закончились), больше решили не наглеть, да и решение приняли окончательно: хотим быть вместе навсегда, создавать семью.
Во Вьетнаме мы тоже успели пожить, очень хорошая страна кстати, если хотите пожить вместе, своеобразная репетиция настоящей семейной жизни. Так как работать можно обоим, на учителей английского во Вьетнаме очень большой спрос, и довольно хорошая зарплата(носители языка получают 20 доларов в час, а такие как я примерно 10).
Вот он в мае прилетал в Киев, познакомился с моей семьей и друзьями.
Сейчас готовимся подавать на визу невесты. Подавать будем онлайн. Ждать также будем во Вьетнаме))

У меня три вопроса:
1) нужны заверенные нотариусом копии загран паспортов (у меня их 2) или просто скана достаточно?
2) свидетельство о рождении, перевести, заверить - это понятно, а нужен ли апостиль?
3) самый важный вопрос: вот когда после интервью просят медикал чек и полис чек. Я то буду не в Украине в это время. Медикал можно и во Вьетнаме пройти, а вот для полис прийдется возвращаться в Киев я так понимаю.
Вопрос такой: можно ли заранее, вот сейчас этот полис чек сделать и просто потом когда попросят отослать?

да и вообще, я пока не до конца поняла где его делать, это в ОВИР надо идти или куда, подскажите пожалуйста))

Спасибо всем, кто откликнется!

Я в свою очередь буду рада ответить на любые вопросы о своем опыте.
olivia_ana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tuberose » 04 июн 2015, 11:35

olivia_ana писал(а) 04 июн 2015, 10:01:У меня три вопроса:
1) нужны заверенные нотариусом копии загран паспортов (у меня их 2) или просто скана достаточно?

При подаче он-лайн нет. Сканов оригиналов документов достаточно.

olivia_ana писал(а) 04 июн 2015, 10:01:2) свидетельство о рождении, перевести, заверить - это понятно, а нужен ли апостиль?

Нет

olivia_ana писал(а) 04 июн 2015, 10:01:3) самый важный вопрос: вот когда после интервью просят медикал чек и полис чек. Я то буду не в Украине в это время. Медикал можно и во Вьетнаме пройти, а вот для полис прийдется возвращаться в Киев я так понимаю.

Номер для прохождения медицины можно сформировать при подаче на визу. И идти проходить медицину хоть на след день.

olivia_ana писал(а) 04 июн 2015, 10:01:можно ли заранее, вот сейчас этот полис чек сделать и просто потом когда попросят отослать?

Можно сделать заранее и отправить сразу при подаче, можно по запросу. Как пожелаете. Единственное что, если рассмотрение визы затянется, могут запросить свежий полис-чек. И сроки прохождения медицины и полис-чека влияют на коридор въезда по визе.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение katunya1122 » 05 июл 2015, 08:28

Жду я значит свою визу, ВНИМАНИЕ, 20 месяцев!!! И ничего, тишина! Посольство уже начинает подбешивать, так как сейчас по новой прийдется, еще все справки собирать.
katunya1122
новичок

Сообщение kotenok_gav » 01 авг 2015, 10:50

adelaide? mmmm a kakoy rayon? a pochemy tak dolgo?
kotenok_gav
участник

Сообщение katunya1122 » 01 авг 2015, 15:35

Район Upper Sturt, возле парка Belair))) не знаю почему так долго, уже 21 месяц, опять запросили стравки о несудимости и тишина. Офицер пишет что internal check и все, никакой информации. Моя тур виза истекает сроко, я и так тут уже больше года, прийдется домой возвращаться.
katunya1122
новичок

Сообщение kotenok_gav » 03 авг 2015, 10:52

tak vi v au? internal check can be if you served in military forces or just because they r doubting abo9ut your genuine relationship,esli hochesh napishi svoy nomer ya nabery tebya da i kstati ya tozhe katusha i mne 26 queenstown
kotenok_gav
участник

Сообщение kotenok_gav » 03 авг 2015, 11:18

katunya1122 писал(а) 01 авг 2015, 15:35:Район Upper Sturt, возле парка Belair))) не знаю почему так долго, уже 21 месяц, опять запросили стравки о несудимости и тишина. Офицер пишет что internal check и все, никакой информации. Моя тур виза истекает сроко, я и так тут уже больше года, прийдется домой возвращаться.

mda,tak chego perezhivat to? vot drygie zhdyt doma I NECHEGO,vot moy nomer 0432241362
kotenok_gav
участник

Сообщение katunya1122 » 03 авг 2015, 17:38

да,работала в воинской части (гражданский персонал), было дело))), а ты в каком районе?
katunya1122
новичок

Сообщение kotenok_gav » 04 авг 2015, 01:46

katunya1122 писал(а) 03 авг 2015, 17:38:да,работала в воинской части (гражданский персонал), было дело))), а ты в каком районе?

queenstown ny tyt vse yasno togda, oni mogyt eto dolgo proveryat,kak dolgo ne znau,a ti iz ru ili ua?zvoni mne ili day svoy nomer
kotenok_gav
участник

Сообщение kotenok_gav » 04 авг 2015, 01:47

katunya1122
kotenok_gav
участник

Сообщение SMUL » 28 авг 2015, 10:56

здравствуйте уважаемие форумчане, подскажите пожалуста , как быть. подаем документы на 820 визу, я нахожус уже в сиднее . одним из пунктов , который требует посольство является"Police certificates from each country in which anyone in your application has spent a total of 12 months or more in the past 10 years since turning 16 years of age. Provide the original certificates and keep a copy for yourself". Где мне её взять? кто-нибудь сталкивался с таким моментом? Спасибо
SMUL
новичок

Сообщение SVaus » 28 авг 2015, 12:52

SMUL писал(а) 28 авг 2015, 10:56:здравствуйте уважаемие форумчане, подскажите пожалуста , как быть. подаем документы на 820 визу, я нахожус уже в сиднее . одним из пунктов , который требует посольство является"Police certificates from each country in which anyone in your application has spent a total of 12 months or more in the past 10 years since turning 16 years of age. Provide the original certificates and keep a copy for yourself". Где мне её взять? кто-нибудь сталкивался с таким моментом? Спасибо

Вам нужна ментосправка из России? Так это совсем просто. Идете в консульство России в Сиднее и заказываете эту справку. Делают ее в течении месяца и сразу на английском языке. Плата смешная, что то около 12 долл.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Stasunya » 28 авг 2015, 13:38

SMUL писал(а) 28 авг 2015, 10:56:здравствуйте уважаемие форумчане, подскажите пожалуста , как быть. подаем документы на 820 визу, я нахожус уже в сиднее . одним из пунктов , который требует посольство является"Police certificates from each country in which anyone in your application has spent a total of 12 months or more in the past 10 years since turning 16 years of age. Provide the original certificates and keep a copy for yourself". Где мне её взять? кто-нибудь сталкивался с таким моментом? Спасибо

Если подаетесь после 300 визы то справка не нужна.
Stasunya
новичок

Сообщение Tashenka91 » 28 авг 2015, 17:07

Если есть лишние деньги, и хотите спокойствия от подачи на визу и к моменту получения citizenship могу порекомендовать миграционного агента. Он находиться в Сиднее. Все делается онлайн. Супер специалист!
Tashenka91
новичок

Сообщение SMUL » 31 авг 2015, 05:35

Stasunya писал(а) 28 авг 2015, 13:38:

Если подаетесь после 300 визы то справка не нужна.

spasibo, vi eto tochno znaete?
SMUL
новичок

Сообщение SMUL » 31 авг 2015, 05:37

Tashenka91 писал(а) 28 авг 2015, 17:07:Если есть лишние деньги, и хотите спокойствия от подачи на визу и к моменту получения citizenship могу порекомендовать миграционного агента. Он находиться в Сиднее. Все делается онлайн. Супер специалист!

nu lishnih deneg nikogda ne bivaet )))
no uznatj vedi mozhno , esli vam ne slozhno to podelitesj kontaktom .

Spasibo
SMUL
новичок

Сообщение Stasunya » 31 авг 2015, 05:57

spasibo, vi eto tochno znaete?[/quote]

Да я это точно знаю:) Я сама через месяц буду подаваться. Посмотрите внимательно на чек лист. Там указано справки из полиции из тех мест где вы проживали более 12 месяцев (если вы жили 3 года назад то уже предоставояли это для визы 300). Так как вы получили уже 300 (а по ней проверили уже ваш полис чек из России или Украины) и ваш коридор въезда был примерно 2 месяца,то следуя логике вы сразу по получении приехали в Aвстралию.Условия 300 визы пожениться в рамках 9 месяцев,то есть прожить тут непрерывно год тоже не успели. То есть, никакой информации по этому поводу прилагать не надо. Если не верите мне почитайте форум гдэй. Кстати очень полезный форум там обсуждают все проблемы и мелочи не только тех кто мегрировал по работе,но и конкретно по визе партнер. В соответствующей ветке))
Stasunya
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль