Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:27

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:09:
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:05:сейчас я не могу подать на визу жены? Только после совместного проживания не менее года

Можете подаваться уже сейчас. Для зарегестрированного брака нет требования о фактическом совместном проживании. Это только для 309 де-факто (сожительсво по российскому законодательству).

Она на 300ю не тянет уже -вот требования на 309ю с официального сайта имми
You might be able to get this visa if you are married to or in a de facto relationship with an:

Australian citizen
Australian permanent resident
eligible New Zealand citizen.
You must be outside Australia when you apply.

на 300ю требования такие
Requirements

You might be able to get this visa if you intend to marry:

поскольку она уже в браке то 309 если подается offshore
alisia19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:30

Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.

Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:34

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:25:
Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:18:И лично я очень бы вам не советовала отвечать "мы по-прежнему будем ездить в гости друг к другу".

Конечно, мы же взрослые люди, уже наездились, поженились, родили ребенка, теперь воспитывать чадо и жить полноценной жизнью в Австралии. Но не дали визу, значит плохо просила.

Это хорошо что Вы оба это видите! Но это отнюдь не означает что имиграция это тоже видит! Вам теперь нужно это им показать и доказать документально! И не обвиняйте себя что Вы в чем-то виноваты потому что Вам не дали визу -имми Австралии сейчас вообще рубает визы все подряд -понагребались же "беженцев" а теперь для своих граждан и их партнеров места не хватает)))
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:34

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:27:Она на 300ю не тянет уже

Про визу 300 никто и не говорил.
Tuberose
активный участник

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:42

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.
NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 13:03:Потом мы купили недвижимость, которую сейчас сдаём, открыли счёт, что-то ещё, сделали ремонт...В мае у нас родился сын.

Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.

ну это как лотерея -повезет-не повезет!))) Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания))) Ужесточение миграционной политики Австралии за пару лет к этому не располагает отнюдь)))) А Вы знаете что у них там разнарядка в имми (не помню в процентном соотношении по слухам, помню по трибуналу -20%) Представляете один из 5ти подающихся на апелляцию получает только визу! но это так -слухи)))) а Наталия пускай решает как она считает нужным конечно -мы свое мнение выразили а остальное ее решение! В любом случае ей удачи и счастливой семейной жизни!
alisia19
новичок

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 14:44

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:34:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:27:Она на 300ю не тянет уже

Про визу 300 никто и не говорил.

а на 309ю нужен факт совместного проживания. И совместной зависимости. Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили))) вот и отказала. Но в любом случае не нам решать конечно)))
alisia19
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:48

12 мес совместного проживания это требование только для 309 де-факто. Не пугайте людей.

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:42:Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания

В моём окружении все замужние жены получили свои визы, живя раздельно от мужей.
И на Гдее куча народа получили и получают свои 309 визы в аналогичной ситуации. Полистайте табличку статистики. 309 де-факто практически и нет таких.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 14:51

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:44:Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили)

alisia19, у Вас вообще мутный кейс, судя по тому, что и как Вы пишете. И основная причина отказа, явно в другом.
Tuberose
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 14:51

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Пара встреч в третьих странах, заключение брака по-быстрому пока рыбка не сорвалась с крючка и дальше опять любовь по переписке и в Скайпе. И визы большинство благополучно получают. Поэтому, на мой взгляд, у Наталии очень хорошие шансы на положительный результат по визе жены. К подготовке документов подойти внимательно и отвественнно и всё будет отлично. И агент не очень-то и нужен.

Спасибо, у нас какие-то страховки ещё есть, муж делал. Но не суть... Я понимаю безусловно, что сотруднику в посольстве нужна картина искренних и документально подтверждённых отношений между супругами. Нет в третьих странах не встречались, сначала Питер - первая встреча, потом Сидней, потом Москва, Москва и Москва, 22 ноября будет Сингапур. После новогодних подамся на визу жены, в марте 2017 буду ждать мужа в Москве дней на 10. Работа не позволяет ему остаться с нами надолго. Вот такая динамика
NataliaRu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 14:57

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:30:Gitana-QLD, ну, смотрите, у большинства жён, подающихся на визу 309, ничего такого и в помине нет.

Согласна про большинство других жен, особенно если была переквалификация с 300й на 309ю. Но в данном конкретном случае есть нюансик - невозможность заявительницы постоянно проживать в Австралии в ближайшие 5 лет по очень серьезной причине (по ее же собственным словам, она не может уехать и оставить старшего сына более, чем на 2 месяца). А ведь департамент детские вопросы мусолит особенно тщательно - и врать про разрешение от отца ребенка, которое вот-вот будет, ой как нежелательно... Так что в любом случае объясняться на предмет, где и как они собираются совместно проживать как супруги, с департаментом придется. Здесь без интервью не пройдет, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 15:00

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:51:
alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:44:Нам лично офицер все по пунктам расписала -не по всем мы ее удовлетворили)

alisia19, у Вас вообще мутный кейс, судя по тому, что и как Вы пишете. И основная причина отказа, явно в другом.

ну это Ваше право рассматривать наш кейс как "мутный"!))) но вообще наши доки агент проверял, да и за 3 года проживания совместного у нас их -тонны просто!)))
Что касается истинной причины отказа, я бы тоже хотела ее знать!)))) Но в любом случае намного проще не давать повода для отказа, правильно? Совместная собственность, страховки -это все хорошо! (это все у нас тоже есть)) Но как например они покажут ежедневные расходы с совместной карты??
alisia19
новичок

Сообщение alisia19 » 06 ноя 2016, 15:06

Tuberose писал(а) 06 ноя 2016, 14:48:12 мес совместного проживания это требование только для 309 де-факто. Не пугайте людей.

alisia19 писал(а) 06 ноя 2016, 14:42:Кстати хотела бы я увидеть хотя бы парочку жен которые получили свою 309 за прошедший год при отсутствии совместного проживания

В моём окружении все замужние жены получили свои визы, живя раздельно от мужей.
И на Гдее куча народа получили и получают свои 309 визы в аналогичной ситуации. Полистайте табличку статистики. 309 де-факто практически и нет таких.

сам факт заключения брака не показывает наличие совместной зависимости и искренности отношений, а также того что отношения продолжающиеся! Статистику читаю регулярно. Людей не пугаю а рассказываю что в апликацию нужно включить))) Хотя наличие совместного ребенка возможно и повлияет в положительную сторону?)))
alisia19
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 15:25

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 14:57:Согласна про большинство других жен, особенно если была переквалификация с 300й на 309ю. Но в данном конкретном случае есть нюансик - невозможность заявительницы постоянно проживать в Австралии в ближайшие 5 лет по очень серьезной причине (по ее же собственным словам, она не может уехать и оставить старшего сына более, чем на 2 месяца). А ведь департамент детские вопросы мусолит особенно тщательно - и врать про разрешение от отца ребенка, которое вот-вот будет, ой как нежелательно... Так что в любом случае объясняться на предмет, где и как они собираются совместно проживать как супруги, с департаментом придется. Здесь без интервью не пройдет, имхо.

Да, спасибо, конечно мы учитываем текущую ситуацию, и ситуацию, связанную с детским вопросом проживания. И я могу представить, что сотрудник посольства будет интересоваться перспективой приезда - отъезда старшего сына в Австралию, проживания, обучения и так далее. Но как говориться, под лежачий камень вода не течёт. Мы будем искать золотую середину. Но желание старшего сына в приоритете. Думаю, что желание со временем изменится, но оставить и уехать, более, чем на 2 мес. я не могу. В его планы перебраться в Питер после 9-го класса, чтобы учиться. Вот тогда основная забота ляжет на плечи его отца, общение идёт постоянно и сейчас, но сын живёт со мной.
Последний раз редактировалось NataliaRu 06 ноя 2016, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 15:46

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 15:25:Мы будем искать золотую середину. Но желание старшего сына в приоритете. Думаю, что желание со временем изменится, но оставить и уехать, более, чем на 2 мес. я не могу. В его планы перебраться в Питер после 9-го класса, чтобы учиться. Во тогда основная забота ляжет на плечи его отца, общение идёт постоянно и сейчас, но сын живёт со мной.

Так а в чем будет эта золотая середина-то? Временные короткие встречи с супругом? Или вы все-таки собираетесь указывать, что старший сын будет проживать с отцом, а вы уедете без него? Вам зададут конкретный вопрос: где и как вы будете проживать со своим супругом в ближайшие 5 лет, и ответ должен быть конкретным, если не хотите проблем. Мне почему-то кажется, что ответ "будем искать золотую середину" в данном контексте может департамент не устроить... Так что не надейтесь на "авось пройдет и так", продумайте все очень тщательно, прежде чем подавать на серьезную и очень недешевую визу.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 16:09

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 15:46:Так а в чем будет эта золотая середина-то? Временные короткие встречи с супругом? Или вы все-таки собираетесь указывать, что старший сын будет проживать с отцом, а вы уедете без него? Вам зададут конкретный вопрос: где и как вы будете проживать со своим супругом в ближайшие 5 лет, и ответ должен быть конкретным, если не хотите проблем. Мне почему-то кажется, что ответ "будем искать золотую середину" в данном контексте может департамент не устроить... Так что не надейтесь на "авось пройдет и так", продумайте все очень тщательно, прежде чем подавать на серьезную и очень недешевую визу.

1) абсолютно с Вами согласна, ответ должен быть однозначным: в Сиднее. Подскажите, департамент задаёт вопросы, связанные с трудоустройством в Австралии заявителя.
2) поиск и решение "золотой середины" в январе 2017, это связано с покупкой недвижимости в Питере для сына.
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 ноя 2016, 16:22

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:09: 1) абсолютно с вами согласна, ответ должен быть однозначным: в Сиднее. Подскажите, департамент задаёт вопросы, связанные с трудоустройством в Австралии заявителя.
2) поиск и решение "золотой середины" в январе 2017, это связано с покупкой недвижимости в Питере для сына.

1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...
Нет, департаменту абсолютно до лампочки ваше трудоустройство в Австралии - ваш муж при подаче на партнерскую заполняет обязательную спонсорскую форму и берет на себя обязательства вас содержать как минимум 2 года после вашего переезда в Австралию по этой визе, а дальше - это уже только ваше дело, чем вы будете заниматься.
2) Но ведь 13-летний сын не будет же проживать в Питере один в своей квартире? В чем решение-то?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 16:44

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 16:22:1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...
Нет, департаменту абсолютно до лампочки ваше трудоустройство в Австралии - ваш муж при подаче на партнерскую заполняет обязательную спонсорскую форму и берет на себя обязательства вас содержать как минимум 2 года после вашего переезда в Австралию по этой визе, а дальше - это уже только ваше дело, чем вы будете заниматься.
2) Но ведь 13-летний сын не будет же проживать в Питере один в своей квартире? В чем решение-то?

Спасибо, приму к сведению инфо о зависимости. Да, мы именно это и обсуждаем с экс-супругом: если уеду я, то он должен жить в квартире с сыном. Но это не выход из моего положения...где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.

Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу (на которую я ещё и в принципе не подавалась)
NataliaRu
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 ноя 2016, 16:47

Gitana-QLD писал(а) 06 ноя 2016, 16:22:1) Т.е. вы все-таки готовы оставить сына с отцом и уехать на ПМЖ без него? Вот тут будьте очень внимательны с формулировками, ибо если вы потом захотите-таки перевезти старшего сына к себе, то могут возникнуть проблемки с доказательством того, что он был зависим исключительно от вас...

Спасибо, приму к сведению инфо о зависимости. Да, мы именно это и обсуждаем с экс-супругом: если уеду я, то он должен жить в квартире с сыном. Но это не выход из моего положения...где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.

Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу (на которую я ещё и в принципе не подавалась)
NataliaRu
новичок

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 22:37

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 14:51:Я понимаю безусловно, что сотруднику в посольстве нужна картина искренних и документально подтверждённых отношений между супругами.

NataliaRu, Вы изучите сайт департамента на предмет визы 309, там есть сноска на буклет по миграции и партнёрской и десткой. Всё легко находится. На сайте и в буклете всё просто и доступно разжёвано, какие документы подавать, что подразумевается под каждым типом доказательств отншений и тд. После проведения такой предварительной работы, я уверена, у Вас сложится ясная картинка и практически не останется вопросов. Партнёрские визы вообще несложные. Агенты, кстати, зачастую, только создают затруднения, наводят туману и запугивают клиентов. Ну, им деньги зарабатывать надо.

То, что старший ребёнок останется проживать с отцом, Департамент не удивит. Отец - такой же родитель, ничем не хуже матери. Это же не пост советское пространство. Но, как Вам правильно написала Гитана, возникнут сложности с детской визой и доказательствами зависимости от Вас в перспективе. После изучения документов по детской миграции, Вы поймёте, что к чему. Сейчас, я так вижу, Вы ничего не читали и совершенно не в теме.

Попробуйте договориться с отцом мальчика. Мне кажется, это самое разумное. Получить визу одновременно с Вами и уезжать на постоянку - это совершенно не одно и то же. Виза карман не тянет, а мнение у ребёнка вполне себе может перемениться после поездки в Австралию.
Tuberose
активный участник

Сообщение Tuberose » 06 ноя 2016, 22:41

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:47:где найти такую визу, чтоб можно было летать каждые 2 месяца.

309 виза позволяет въезжать и выезжать из Австралии любое количество раз. Главное, чтобы денег хватило для таких поездок.

NataliaRu писал(а) 06 ноя 2016, 16:47:Судя, с какой скоростью принимаются положительные решение по визам, года 2 я буду в любом случае ждать визу

Не факт, что так долго. Даже если и так, то сразу постоянную визу получите 309/100. Вообще отлично, особенно для Вашего сына.
В общем, удачи! Я верю в Вас!
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль