Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Daria_Pan » 24 окт 2016, 21:06

А по какому номеру звонить? Чтобы перед вылетом рассмотрели?
Daria_Pan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Misterbob » 24 окт 2016, 21:15

Daria_Pan писал(а) 24 окт 2016, 21:06:А по какому номеру звонить? Чтобы перед вылетом рассмотрели?

44 2074203691 с 11 до 14-00
Misterbob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vilsuora » 25 окт 2016, 14:37

Сегодня ровно два месяца, как я подала онлайн документы на визу (25 августа). И сегодня пришло письмо с london.cc@dfat.gov.au. Думала уже, что отказ, но это просто отписка.

Thank you for your enquiry.

According to the records in our system, your applications for a Visitor
Visa (subclass 600) are still being processed.

Our Department recognises that the time taken to process your applications
may be causing you concern.

We are seeking to process your applications as soon as possible. You will
appreciate, however, that all non-citizens applying for visas to enter
Australia are considered on their individual merits and against legal
requirements set out in Australia’s migration legislation. This often
includes requirements for mandatory health, character and national security
checks that are undertaken by other agencies.

The timing for the completion of the checks varies from one case to another
depending on individual circumstances. Unfortunately, we are unable to
provide you with a definitive timeframe for finalisation of your
applications. You can be assured, however, that the departmental staff
will do all they can to ensure that your applications are finalised as
quickly as possible.

We therefore ask you to patiently wait for the finalisation of your
applications.Should your Case Officer need further information, he/she
will contact you via e-mail and instruct you on how to act.

Please note:

-The information you are given by the Europe Service Centre will be based
on the information you supply.
-We recommend that you do not make any irreversible travel arrangements
until you have an appropriate visa.

Yours faithfully,

Amedeo
Europe Service Centre
Department of Immigration and Border Protection

Т.е. просят терпеливо ждать. Сколько ждать - они точно сказать не могут. Но просят не делать невозвратного бронирования до получения визы.

Видимо начали рассматривать только недавно. Наверное, надо подождать еще месяц-другой Получается, что наша виза рассматривается в Лондоне? Интересно, есть еще надежда получить эту визу?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Vilsuora » 26 окт 2016, 15:51

А сегодня прислали визы. Single на два месяца, просили на полтора. Два месяца ждали - на два месяца получили!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Misterbob » 26 окт 2016, 17:42

Vilsuora писал(а) 26 окт 2016, 15:51:А сегодня прислали визы. Single на два месяца, просили на полтора. Два месяца ждали - на два месяца получили!

Поздравляю Вас!) надеюсь, что я не побью Ваш срок в 2 месяца)) пока только 6 недель)
Misterbob
новичок

Сообщение greyreality » 01 ноя 2016, 22:37

ж. 28л. еду одна.
подавала online 27 сентября на турвизу 600 на три месяца

позвонили по телефону, проинтервьировали на англ языке 27 октября. звонили с британского номера.
спрашивали:
про прошлые визы. пчму хчу в австралию. заставляли говорить скк зарабатываю. какой стаж работы. прошлое место работы.
есть ли бойфренд. есть ли друзья в австралии. про маршрут не спрашивали

дали визу на месяц. въезд один раз. въехать надо до 27января.
но теперь очень дорогие авиабилеты(( лучше бы я подавалась раньше
Последний раз редактировалось greyreality 07 ноя 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Misterbob » 03 ноя 2016, 18:07

сегодня ровно 7 недель с момента подачи на визу. Это просто бред. Вылет запланирован через 2 недели. Звонить и писать толку ноль - просто ждите, вам же не завтра вылетать. Я не понимаю, кого они хотят видеть у себя-едем компанией из 3х парней, у всех зарплата 2К+ долларов, хорошие счета, недвижимость( что можно проверять 7 недель?? Это просто бред( понятное дело, что нормальных билетов и отелей уже нет( Если дадут визу, то придется сильно переплачивать. Брать по 100 долларов с человека за визу и не иметь достаточных ресурсов для проверки документов-это просто подло( понял бы, если бы виза была бесплатной( неужели так тяжело нанять дополнительных сотрудников на высокий сезон??
З.Ы. Сорри за кучу букв, просто уже пригорает от этого(( никаких позитивных эмоций касательно Австралии не осталось(
Misterbob
новичок

Сообщение HelennS » 07 ноя 2016, 17:12

Приветствую всех читателей данной темы. Хотелось бы получить консультацию по визе. Ситуация такова: подавали заявление на визу в начале октября с прицелом на конец ноября, посчитали, что месяц календарный и рабочий, если что, как раз будет. Но выбрали неверный тип визы, в связи с чем нам предложили отозвать данные заявления и подать новые. Эти рассматривались в самой Австралии, так как мы подавали на Спонсорский семейный визит, но в виду того, что родственники не прямые, нам сказали, что кузены(двоюродные братья и сестры) не могут выступать в качестве спонсора при таком типе визы и попросили нас изменить его на обычный Туристический вид, и указали, что она будет рассматриваться в Москве. Реально ли, что её рассмотрят быстро? Поскольку чисто технически она уже обработана и имеется лишь одно несовпадение в выборе типа визы. Планируемая дата вылета: 28 ноября.
HelennS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 08 ноя 2016, 03:13

HelennS писал(а) 07 ноя 2016, 17:12:Ситуация такова: подавали заявление на визу в начале октября с прицелом на конец ноября, посчитали, что месяц календарный и рабочий, если что, как раз будет. Но выбрали неверный тип визы, в связи с чем нам предложили отозвать данные заявления и подать новые. Эти рассматривались в самой Австралии, так как мы подавали на Спонсорский семейный визит, но в виду того, что родственники не прямые, нам сказали, что кузены(двоюродные братья и сестры) не могут выступать в качестве спонсора при таком типе визы и попросили нас изменить его на обычный Туристический вид, и указали, что она будет рассматриваться в Москве. Реально ли, что её рассмотрят быстро? Поскольку чисто технически она уже обработана и имеется лишь одно несовпадение в выборе типа визы. Планируемая дата вылета: 28 ноября.

А почему вы решили, что "чисто технически" ваша виза уже обработана, и эту информацию передадут в Москву? Вам об этом написали в письме из Департамента? Боюсь, что вам придется начинать весь процесс с нуля при новой подаче для рассмотрения в Москве, и, учитывая, что сейчас довольно жаркий период наплыва заявлений желающих уехать на Рождество-Новый год, я бы на быстрое рассмотрение не рассчитывала... Снова стандартные сроки (ну, если, конечно, у вас не какие-либо вопиющие обстоятельства, по которым вам очень срочно надо увидеть родственников).
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Цвета » 09 ноя 2016, 22:09

Misterbob писал(а) 03 ноя 2016, 18:07:сегодня ровно 7 недель с момента подачи на визу. Это просто бред. Вылет запланирован через 2 недели. Звонить и писать толку ноль - просто ждите, вам же не завтра вылетать. Я не понимаю, кого они хотят видеть у себя-едем компанией из 3х парней, у всех зарплата 2К+ долларов, хорошие счета, недвижимость( что можно проверять 7 недель?? Это просто бред( понятное дело, что нормальных билетов и отелей уже нет( Если дадут визу, то придется сильно переплачивать. Брать по 100 долларов с человека за визу и не иметь достаточных ресурсов для проверки документов-это просто подло( понял бы, если бы виза была бесплатной( неужели так тяжело нанять дополнительных сотрудников на высокий сезон??
З.Ы. Сорри за кучу букв, просто уже пригорает от этого(( никаких позитивных эмоций касательно Австралии не осталось(

Та же история. Подали документы 18-го сентября. Планировали провести 10 дней в Австралии, затем 12 дней в новой Зеландии и вернуться снова в Австралию на 2 дня, потому как у нас билеты у нас из Куала-Лумпура в Сидней и они невозвратные. Как-то наивно мы их приобрели. Вылет 20-го декабря.
!8-го октября мужу пришел запрос на "дополнительную информацию о работе его ИП" - выписки с расчетного счета, налоговые декларации и т.д. Бред полный - если бы он работал в ИП в качестве наемного работника, видимо бы визу дали, ну а раз собственник бизнеса - что-то видимо не так. Много собственности, много денег на счетах. Много открытых виз в паспорте - американская, канадская, английская, шенген... Что еще нужно?
Мне ничего не ответили вообще, никакой информации нет. Звонили на работу, тоже 18-го октября, спросили главного бухгалтера. Уточнили у него "правда ли она является директором, правда ли у нее отпуск и правда ли он будет ей оплачен"... повеселили народ. Просто, заходишь в интернет, набираешь ИНН предприятия и видишь всю информацию, начиная от его руководителя и заканчивая налогами. Зачем нужны эти странные звонки? Сделать вид, что что-то делают?
Логики в работе сотрудников визового центра, нет никакой. Кстати, работники русского происхождения. Такое ощущение, что наши соотечественники дорвавшись до австралийского визового центра, лучше самих австралийцев охраняют Австралию от посягательств своих сограждан. Не понятно, почему они думают, что нам нужна именно эта страна? Мы много где были, лет нам тоже не мало. Что их может наводить на мысль, что именно к ним мы и решим сбежать, ни разу не побывав в их стране до этого? Бросив в России, пусть и совершеннолетних, но все же своих детей. Вот не понять мне, ума видимо мне не хватает.
2-го ноября отправили все запрашиваемые документы, раньше не могли, были в поездке. После этого звонили в визовый центр - все бесполезно. Ответ типа "у Вас же еще есть время". Я пыталась объяснить, что у нас нет билетов на внутренние перелеты, не проплачены отели и т.д. - бесполезно.
Купить билеты на Новый Год куда либо еще, теперь уже проблематично, все очень дорого. Визы в Новую Зеландию не сделаны. Настроения тоже уже нет. И жаль денег потраченных на визу - деньги сняли, а работу в указанные сроки не выполнили. И главное - странная какая-то отговорка - " у нас много работы сейчас, много желающих..." Так хотелось сказать - Да, ладно!!! Неужели больше желающих, чем в Америку, Францию, Испанию??? Вот ведь бедолаги, упахались там в визовом центре, видимо уже "рука врага колоть устала". Противно, блин. Какое мне дело до того, что у них работы много? Чушь какая-то. Такой подход к работе, чем то наш, российский напоминает. И ехать уже не хочется. Так еще теперь и визовую историю подпортят своим отказом. Понимаю конечно, что страна не причем, это чиновники у них такие, но как-то не легче.
Надо заново придумать некий смысл бытия...
Цвета
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Irina0203 » 10 ноя 2016, 13:03

Делюсь своим опытом.
Путешественников трое: я, муж и мой брат. Поездка намечена на февраль 2017, документы подала 7 октября.
Мы с мужем получили визы ровно через 3 недели - 27 октября, с временным коридором 6 мес. Брату дали ровно через 5 недель - 10 ноября и временной коридор ГОД, причём, я выступаю его спонсором.
Я так поняла, что логики в рассмотрении нет. Поэтому не паникуйте, как минимум, раньше 5 недель
Irina0203
новичок

Сообщение Misterbob » 10 ноя 2016, 20:09

Сегодня ровно 8 недель с момента подачи доков. 2м моим товарищам дали визы 3 дня назад-хотя подача была групповая(одному из них звонили на работу,второму-нет. Одному дали сингл на 2 месяца, второму сингл на год). Звонил уточнял, снова сказали-ждите. Это тупо перерастает в клоунаду.
Misterbob
новичок

Сообщение Vilsuora » 10 ноя 2016, 20:15

Misterbob писал(а) 10 ноя 2016, 20:09:Сегодня ровно 8 недель с момента подачи доков. 2м моим товарищам дали визы

Вот Вы уже и приближаетесь к моим 9-ти неделям. Желаю, чтобы все закончилось также хорошо. Если двоим уже дали, то и Вам дадут на днях...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vasili_Bril » 11 ноя 2016, 11:56

Всем привет!
Прочитал и опечалился))) Осталось у меня несколько вопросов:
1. Кто-нибудь получал тур визу по приглашению? Влияет это на сроки рассмотрения и.т.д? ( в 2015 по приглашению друзей летал, визу получил быстро и без проблем, вроде как за неделю-две дали. Но тогда подавался не онлайн а отправлял весь пакет в пасооьство)
2. Как блин дозвониться по этому номеру 44 2074203691 ?))) он же вроде не работает)
И да, подал документы онлайн 17.10.16 но до сих пор тишина...
Vasili_Bril
новичок

Сообщение Vilsuora » 11 ноя 2016, 13:09

Vasili_Bril писал(а) 11 ноя 2016, 11:56:Кто-нибудь получал тур визу по приглашению? Влияет это на сроки рассмотрения и.т.д?

Я подавала по приглашению от подруги. По-моему на сегодняшний день у меня рекордный срок ожидания визы - 9 недель. Странно, что вообще дали, у нас очень низкие доходы. Что у них там влияет на сроки рассмотрения и по какому принципу визу дают или не дают - этого никто не знает. Как кому повезет...

Но сейчас они более загружены перед Новым годом и сроки рассмотрения увеличились.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vasili_Bril » 11 ноя 2016, 13:16

Так вы указывали в приглашении конкретные даты посещения, или возможно значеемый период?
Я думаю от этого тож многое зависит..
А вы куда-нибудь писали/звонили по истечению месяца ?
Vasili_Bril
новичок

Сообщение Vilsuora » 11 ноя 2016, 13:31

Vasili_Bril писал(а) 11 ноя 2016, 13:16:Так вы указывали в приглашении конкретные даты посещения, или возможно значеемый период?
Я думаю от этого тож многое зависит..
А вы куда-нибудь писали/звонили по истечению месяца ?

Я подавала 25 августа и указывала конкретные даты с 15 февраля по 29 марта, т.к мы едем на свадьбу сына подруги, которая будет 18 февраля. Т.е я подавала очень заранее, почти за полгода. Видимо поэтому они и не торопились.

Я не звонила. После месяца ожиданий я два раза писала на почту - не отвечали, потом написала через форму на сайте посольства Отчёты о получении австралийской визы
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Цвета » 15 ноя 2016, 13:16

Вчера отправила запрос по электронной почте в визовый центр. Написала, что ждем визу около двух месяцев, с 18.09.16 и в пятницу или нужно оплатить отели (бронь отеля в Айерс Рок нельзя отменить с после 18-го ноября) или нам нужно отказываться от отелей. Написала, что не знаю, как мне поступить. Сегодня пришла виза на 3 месяца с 15-го ноября по 15-ое февраля.
Надо заново придумать некий смысл бытия...
Цвета
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Sauron » 21 ноя 2016, 17:41

Подался 7 Ноября на текущий момент на мое письмо пришло только, что срок рассмотрение визы около 1 месяца, а возможно и больше с таким подходом наверное сменю направления где буду отмечать НГ
Последний раз редактировалось Sauron 29 ноя 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Misterbob » 21 ноя 2016, 22:28

как уже несколько раз писал здесь, что подал на визу 15 сентября,планировали ехать в конце ноября. Первый раз позвонил через 4 недели - так каждую неделю-без толку.Друзьям дали недели 3 назад - одному на 2 месяца, второму на год,синглы. В прошлый понедельник снова позвонил им, уточнил статус ти заодно сказал, что хочу перенести сроки поездки на март(сейчас уже было тупо ехать, так как билетов не было), они попросили телефон компании, в которой работаю, дал им телефон. Параллельно заполнил форму 1120 об изменениях сроков поездки и закинул ее на сайт. На след день директор сказал, что ему звонили по поводу меня и уточняли зарплату-им она показалась высокой (подавал реальную). Сегодня пришла виза с датой въезда не позднее 21 мая 2017, пребывание - месяц. С момента подачи прошло больше 2-х месяцев, причем никто телефон активно не требовал-его спросили во время моего очередного звонка им
Misterbob
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль