Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Alrid и гости: 3

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение partizan » 24 фев 2017, 19:20

Нужна.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение КаринаСмирнова » 27 фев 2017, 00:36

Получила транзитную визу 771 за два дня (закинули доки в ящик к ним 21-02-2017, на почту пришли одобренные визы 23-02-2017. Хотя думала они как и все выходные будут, но видимо им наши праздники чужды).Кстати в визе чётко написано, что 72 часа дается у тебя на каждое прибытие. Показывала билеты:
Пхукет- Куала Лумпур-Голд Кост - Окленд (транзит в Голд Косте 55минут) в одном билете Air Asia.
Обратно Квинстаун - Сидней (остановка на 1 день) и Сидней - Пхукет. Два отдельных билета на Jet Star.

А теперь вопрос: Jet Star решили поменять маршрут(уже после того как я получила транзитную визу) и теперь билет у меня выглядит Сидней-Мельбурн-Пхукет. Жуть как не удобно. Не возникнет ли у таможенников всяких лишних вопросов ко мне? Сидней-Мельбурн выглядит как внутренний перелет и написано, что вылет из T2 Domestic и прилет в T4 Domestic. Правильно ли я поняла что это мне придётся багаж получать в Мельбурне и опять регистрироваться?
КаринаСмирнова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 27 фев 2017, 01:55

КаринаСмирнова писал(а) 27 фев 2017, 00:36:Jet Star решили поменять маршрут(уже после того как я получила транзитную визу) и теперь билет у меня выглядит Сидней-Мельбурн-Пхукет. Жуть как не удобно. Не возникнет ли у таможенников всяких лишних вопросов ко мне?

Даже если и возникнут, то вы просто все как есть и расскажите, но, по идее, если вы покажете следующий билет Мельбурн-Пхукет, вылетающий в разумные сроки, то вопросов и не должно возникнуть.
КаринаСмирнова писал(а) 27 фев 2017, 00:36:Правильно ли я поняла что это мне придётся багаж получать в Мельбурне и опять регистрироваться?

Нет, вы ведь одной авиакомпанией летите - они должны вас зарегистрировать сразу до конечного пункта и сами озадачиться багажом (на всякий случай вы можете связаться с авиакомпанией и уточнить этот вопрос непосредственно у них).
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение aleksandr.Liukshin » 03 мар 2017, 17:57

Получил транзитную визу. Лечу Бали-Тоунсвиль, затем вылет из Gold Coast в Aucklend. На сайте австралийского посольства говорится об ограниченных возможностях по транзиту через Gold Coast и сейчас при покупке билета увидел целую кипу каких-то правил , кто-нибудь летал из Голда транзитом?
aleksandr.Liukshin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей1234567 » 04 мар 2017, 11:49

Подскажите, пожалуйста, крымчанин с украинскими документами может оформить транзитную австралийскую визу через посольство в москве??
Алексей1234567
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 мар 2017, 13:30

Алексей1234567 писал(а) 04 мар 2017, 11:49:крымчанин с украинскими документами может оформить транзитную австралийскую визу через посольство в москве??

нет
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Leopardos » 06 мар 2017, 00:53

Можно ли сделать такой транзит: Бали/Куала-Лумпур - Австралия - Гонолулу? Первый билет можно купить за ~$100, Сидней-Гонолулу есть рейсы за $230 у Jetstar, не каждый день правда. Тянет даже на оптимальный по цене маршрут,.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение КаринаСмирнова » 06 мар 2017, 02:05

aleksandr.Liukshin писал(а) 03 мар 2017, 17:57:Получил транзитную визу. Лечу Бали-Тоунсвиль, затем вылет из Gold Coast в Aucklend. На сайте австралийского посольства говорится об ограниченных возможностях по транзиту через Gold Coast и сейчас при покупке билета увидел целую кипу каких-то правил , кто-нибудь летал из Голда транзитом?

не видела ничего такого. Предстоит рейс с посадкой в Голд Косте, при покупке всё было гладко. Только позже авиакомпания прислала письмо с предупреждением о необходимости транзитной австралийской визы.
КаринаСмирнова
новичок

Сообщение MK_BNE » 06 мар 2017, 09:42

Leopardos писал(а) 06 мар 2017, 00:53:Можно ли сделать такой транзит: Бали/Куала-Лумпур - Австралия - Гонолулу

Можно, ничего криминального в таком транзите нет
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 06 мар 2017, 09:46

aleksandr.Liukshin писал(а) 03 мар 2017, 17:57:Получил транзитную визу. Лечу Бали-Тоунсвиль, затем вылет из Gold Coast в Aucklend. На сайте австралийского посольства говорится об ограниченных возможностях по транзиту через Gold Coast и сейчас при покупке билета увидел целую кипу каких-то правил , кто-нибудь летал из Голда транзитом?

Насколько я понимаю, Вы весь транзит проведете на дороге из Таунсвилла до Голд Коста.
Поэтому ограниченных возможностей при вылете из Голд Коста нечего опасаться. Главное успеть доавтостопить до аэропорта
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение eksap » 06 мар 2017, 14:03

У меня перелет Москва-Дубаи-Окленд. Перелет Дубаи-Окленд (Non-stop) ЕК0448. Обратно тоже нон-стоп. Во всяком случае, так написано в билете. Но друзья в один голос говорят, что будет техн.посадка в Австралии. Позвонила в Emirates, девушка сказала, что "вроде" не должно быть посадки, но "говорят", что при перелете над Австралией все равно лучше сделать транзитную визу. Кто-нибудь уже летал этим нон-стоповским рейсом? Или слышали чего?
eksap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 06 мар 2017, 14:49

eksap писал(а) 06 мар 2017, 14:03:У меня перелет Москва-Дубаи-Окленд. Перелет Дубаи-Окленд (Non-stop) ЕК0448. Обратно тоже нон-стоп. Во всяком случае, так написано в билете. Но друзья в один голос говорят, что будет техн.посадка в Австралии.

Рейсы ЕК448/449 уже почти год прямые без каких-либо посадок/остановок в Австралии.
Раньше летал с остановкой, и это была не техническая посадка, а там продавали билеты в Новую Зеландию.
Другие рейсы в Окленд Эмиратами осуществляются с остановками в Австралии.

eksap писал(а) 06 мар 2017, 14:03:что при перелете над Австралией все равно лучше сделать транзитную визу

Е не сделают просто так на всякий случай, так как билет будет прямой
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ekini » 27 мар 2017, 10:25

Только что получил транзитную визу. Лечу в Окленд через Сидней.
Address while in Australia указал "Sydney airport", время нахождения "3 hours 15 minutes".
Приложил к заявлению:
1. Форму 876 с наклеенной фотографией. Заполнял частично на компьютере, частично руками (цифры на компьютере съезжали почему-то).
2. Ксерокопию главной страницы паспорта (загран)
3. Ксерокопию визы в НЗ
4. Авиабилет

Выслал EMS-ом по адресу посольства. В пятницу доставили документы в посольство. Сегодня, в понедельник в 10 утра пришло письмо о гранте.
ekini
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 27 мар 2017, 14:44

ekini писал(а) 27 мар 2017, 10:25:Только что получил транзитную визу. Лечу в Окленд через Сидней.
Address while in Australia указал "Sydney airport", время нахождения "3 hours 15 minutes".
Приложил к заявлению:
1. Форму 876 с наклеенной фотографией. Заполнял частично на компьютере, частично руками (цифры на компьютере съезжали почему-то).
2. Ксерокопию главной страницы паспорта (загран)
3. Ксерокопию визы в НЗ
4. Авиабилет

Выслал EMS-ом по адресу посольства. В пятницу доставили документы в посольство. Сегодня, в понедельник в 10 утра пришло письмо о гранте.

Все то же самое, только Брисбен и время пересадки меньше. Заполнял ручкой печатными буквами. Приняли от Pony в четверг в обед. Днем позвонил выяснить где виза. Сказали не переживайте, всё будет. Не обманули.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jeremiah@ » 28 мар 2017, 06:28

to ekini and Serg_Vlad16:

Ребята я что то не совсем понимаю, вы подаете на 771 визу ?
Зачем ?
Вы же не планируете покидать транзитную зону, да судя по времени и покидать то вам просто некогда
Вы прилетаете заморским рейсом и заморским же рейсом улетаете - не выходя из транзитной зоны.
Паспортного контроля на вас не будет - да и карточки вам заполнять не надо.

Я таки мыслю такая виза нужна Leopardos, где для продолжения надо покинуть транзитную зону, перехать в другой аэропорт и там покинуть кенгуряндию. С Таунсвила до Голдкоста идут самолеты местных линий.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Denis_Kiwi » 28 мар 2017, 06:40

Jeremiah@ писал(а) 28 мар 2017, 06:28:to ekini and Serg_Vlad16:

Зачем ?
Вы же не планируете покидать транзитную зону, да судя по времени и покидать то вам просто некогда
Вы прилетаете заморским рейсом и заморским же рейсом улетаете - не выходя из транзитной зоны.
Паспортного контроля на вас не будет - да и карточки вам заполнять не надо.

Я таки мыслю такая виза нужна Leopardos, где для продолжения надо покинуть транзитную зону, перехать в другой аэропорт и там покинуть кенгуряндию. С Таунсвила до Голдкоста идут самолеты местных линий.
- виза нужна

"""Who completes this form?
You should complete this application form if you intend to
remain in Australia no longer than 72 hours and if you can
establish that the principal purpose in entering Australia is:
• to pass through Australia in transit to another country""
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение partizan » 28 мар 2017, 07:04

Зачем ?
Вы прилетаете заморским рейсом и заморским же рейсом улетаете - не выходя из транзитной зоны

Виза нужна. Такие дебильные австралийские требования.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Jeremiah@ » 28 мар 2017, 07:23

Denis_Kiwi писал(а) 28 мар 2017, 06:40:

"""Who completes this form?
You should complete this application form if you intend to
remain in Australia no longer than 72 hours and if you can
establish that the principal purpose in entering Australia is:
• to pass through Australia in transit to another country""

ну Вы же англоязычный, все правильно тут написано "in entering Australia" - ie прохождение иммиграционного контроля.
В транзитной зоне нет прохождения границы кенгуряндии. Отметка о прибытии\отбытии не ставится.
Jeremiah@
участник

Сообщение MK_BNE » 28 мар 2017, 07:25

Jeremiah@ писал(а) 28 мар 2017, 06:28:Ребята я что то не совсем понимаю, вы подаете на 771 визу ?
Зачем ?

Наверное затем, что паспорт у них российский/украинский/и т.д.
https://www.border.gov.au/Lega/Lega/For ... -australia

Виза нужна даже при техостановке на часик-другой

Travellers from some countries who intend to transit Australia by air within 8 hours of their arrival and hold confirmed bookings and documentation necessary to enter the country of destination do not need a Transit visa. For a list of countries, see: http://www.immi.gov.au/visitors/transit/771/index.htm

If your country is not listed on the above website, you will need a Transit visa to pass through Australia by air or sea for any period of up to 72 hours even if you do not intend to leave the airport in Australia and regardless of length of stopover in Australia.

If your country is listed on the above website and your transit will be longer than 8 hours you will need a transit visa (or other valid visa).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Jeremiah@ » 28 мар 2017, 07:33

partizan писал(а) 28 мар 2017, 07:04:
Вы прилетаете заморским рейсом и заморским же рейсом улетаете - не выходя из транзитной зоны

Виза нужна. Такие дебильные австралийские требования.

Ну за дебильность кенгурячих требований я готов согласиться.
Но все же.. кто именно требует визу в данном конкретном случае - перевозчик ?
У меня товарищ по этой визе был в гостях, но то потому как овернайт в сиднее в транзите нельзя.

Я еще могу понять, если билеты куплены у двух перевозчиков - один везет до сиднея другой из него, тут да.. туповастый типа асеаны может встать в позу и потребовать у вас разрешение на пребывание в австралии, но если билет куплен у одного перевозчика то даже разговора быть не может.
Jeremiah@
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль