Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение veronikamos » 18 сен 2018, 13:46

Познакомилась летом с австралийцем в России, съездили с ним в отпуск, но время провели мало неделю-две.
Теперь вот хочу приехать к нему в декабре по туристической визе.

О себе: 28 лет, не замужем, детей нет, путешествую очень часто (постоянно в паспорте есть шенген)- раз в несколько в месяцев выезжаю в Европу, но дальних виз нет (6 лет назад была Америка),
официальная работа более трех лет на одном месте, справку по сбережениям могу сделать тысяч на 200, есть машина, квартира.

1. Указывать австралийца в анкете? Боюсь, что подумают, что захочу у него остаться.
2. Хочу взять отпуск официальный на месяц в декабре и остаться еще на январские праздники.
Но в справке с работы будет прописан только декабрь. Про январские праздники писать в кавер-леттер, что у всей страны еще есть выходные и я хочу еще остаться, раз такая возможность есть? Или писать отпуск сразу в справке полтора месяца?

Дорогие гуру этого форума, прошу оценить мои шансы
veronikamos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 18 сен 2018, 15:22

veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:Боюсь, что подумают, что захочу у него остаться.

Они так подумают независимо от того, что Вы там укажете.
veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:Или писать отпуск сразу в справке полтора месяца?

Вы знаете сколько стоит полтора месяца жизни в Австралии? Видимо Вы сильно хотите отказ. Езжайте на полтора месяца лучше в Индонезию, не ломайте стереотипы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Tuberose » 18 сен 2018, 22:53

veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:1. Указывать австралийца в анкете?

Указывайте, должна быть причина, чего Вас несет в Австралию. И приглашение попросите с указанием поддержки, хотя бы проживание.

veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:Хочу взять отпуск официальный на месяц в декабре

Визу просите по срокам официального подтвержденного отпуска. Ну, и финансы посчитайте (билеты, страховка, проживание, культурная программа...) - хватит Вам Ваших средств. Могут и по финансовой причине отказать в визе. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rude Divo » 20 сен 2018, 06:21

SvPr писал(а) 17 сен 2018, 13:42:Добрый день. У меня следующая ситуация...
Я гражданка Украины, мне 28. В июле 2018 познакомилась с австралийцем, он прилетал в Украину по своим вопросам. Начали общаться, завязались романтичные отношения. Мы общались, путешествовали вместе по Украине, фотографировались на протяжении 2-х месяцев. Он каждые 15 дней улетал в Турцию для получения новой очередной визы для Украины и возвращался. В данный момент он находится в Австралии, я в Украине. Приглашает меня прилететь к нему в Австралию по туристической визе, готов оплатить все мои расходы по оформлению визы, перелет, жить буду у него в доме, организует досуг. Единственное, что требуется от меня - оформить все документы на получение визы. Но, проблема заключается в следующем... Я военнослужащая на контрактной основе в ВСУ, окончание контракта - июль 2019. Могу поехать в Австралию в начале 2019 года во время своего отпуска. Справку с работы об оплачиваем отпуске и доходах получу, деньги на счетах в банке есть, движимое/недвижимое отсутствует, приглашение мой ухажер сделает и все необходимые документы предоставит... Отказов и нарушений у меня не было, штампы есть только Египет и Венгрия, была в путешествии по Европе (Венгрия, Франция, Австрия). Детей нет, в разводе.
Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами я могу столкнуться в процессе оформления визы, как их избежать? Меня волнует тот факт, что я военнослужащая....

Волков бояться - в лес не ходить. Пока сами не попробуете, не узнаете. Собирайте все нужные документы м вперёд. Про службу в армии в анкете есть отдельная графа, там всё заполните. У вас хорошие исходные данные
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Rude Divo » 20 сен 2018, 06:25

veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:1. Указывать австралийца в анкете? Боюсь, что подумают, что захочу у него остаться.
2. Хочу взять отпуск официальный на месяц в декабре и остаться еще на январские праздники.
Но в справке с работы будет прописан только декабрь. Про январские праздники писать в кавер-леттер, что у всей страны еще есть выходные и я хочу еще остаться, раз такая возможность есть? Или писать отпуск сразу в справке полтора месяца?

1. Указывать обязательно
2. Да, про январские праздники писать в кавер-леттер, что у всей страны еще есть выходные и Вы хотите еще остаться, раз такая возможность есть. Я так писала про майские
Rude Divo
активный участник

Сообщение veronikamos » 21 сен 2018, 10:31

Tuberose писал(а) 18 сен 2018, 22:53:Указывайте, должна быть причина, чего Вас несет в Австралию. И приглашение попросите с указанием поддержки, хотя бы проживание.

Да, конечно, хочу попросить в приглашении указать финансовую помощь и проживание.

Помогите, пожалуйста, еще разобраться:
- Приглашение
- Statutory declaration
- кавер леттер от меня
- кавер леттер от него

Что пишут в этих документах? Они между собой как-то перекликаются?

Где можно посмотреть образцы может какие?
veronikamos
новичок

Сообщение Tuberose » 21 сен 2018, 11:03

[quote="veronikamos";p=8941729
]- Приглашение
- Statutory declaration
- кавер леттер от меня
- кавер леттер от него[/quote]

Приглашение может оформляться либо просто как обычное письмо в свободной форме, без заверения подписи (распечатал, подписал, отаканировал - готово дело). Либо в форме стат декларации. Для неё есть спец форма. Это официальный легальный документ, подпись заверяется у JP (типа местного нотариуса). То есть, либо 1-ый вариант, либо второй.
Отдельное кавер леттер от приглашающей стороны не нужно. Все в приглашении - характер и объем поддержки, культурная программа и тыпы.
Кавер леттер от Вас - обяъняете офицеру зачем едете, что планируете делать... В части планов приглашение и письмо от Вас должны перекликаться, конечно. Чтобы не получилось, что он Вас по пляжу планирует выгуливать, а Вы желаете объехать всю Австралию за его счёт.
Всего два документа, образцов нет, что хотите, то и пишите.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение veronikamos » 21 сен 2018, 11:11

Tuberose писал(а) 21 сен 2018, 11:03:Все в приглашении - характер и объем поддержки, культурная программа и тыпы.

То есть, в приглашении он пишет:
я тот-то, приглашаю такую-то на столько-то. Буду ее обеспечивать, хочу познакомить с родителями и родственниками, посетим такие-то места.
Ее я знаю столько-то времени, обещаю, что не будем нарушать правила и я ее посажу на самолет.

А я в кавер-леттер описываю историю наших отношений, что мы ездили в отпуск и сейчас я хочу просто поехать отдохнуть в отпуск и заодно познакомиться с родственниками.
И прикладываю совместные наши фотографии и переписку?

И еще: отношение романтические, но на начальной стадии так скажем))
Это друг или бойфренд по их понятиям?
veronikamos
новичок

Сообщение P0leg » 21 сен 2018, 11:33

veronikamos писал(а) 21 сен 2018, 11:11:Это друг или бойфренд по их понятиям?

Это не они решают, а Вы. Они воспринимают это как факт.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexander210891 » 25 сен 2018, 19:25

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, несколько вопросов, начал изучать форум Винского. 1) многие пишут, что прикладывают справки с работы, свидетельства о праве собственности на английском - и все-таки, собственного перевода достаточно или нужно нотариально заверять? В принципе, можно все свои документы самостоятельно перевести на английский? 2) Я хочу сделать подарок родителям, свозить их в Австралию, соответственно, я буду выступать спонсором. Можно ли подать на визу онлайн с одного аккаунта все 3 заявления? Можно ли при этом дублировать план поездки, мотивацию к поездке? 3) Как можно оплатить визовый сбор? У меня есть только карта в евро, можно ли оформить карту в американских долларах и оплатить американскими, а не австралийскими. Есть ли еще какие-либо способы оплаты визового сбора? Заранее спасибо всем откликнувшимся, очень поможете советом!
Alexander210891
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alvd » 25 сен 2018, 20:30

Alexander210891 писал(а) 25 сен 2018, 19:25: начал изучать форум Винского. 1) многие пишут, что прикладывают справки с работы, свидетельства о праве собственности на английском - и все-таки, собственного перевода достаточно или нужно нотариально заверять?

Почитайте первоисточник - https://russia.embassy.gov.au.
Там есть ответ: "любое заявление может быть рассмотрено в другом офисе, не только в Москве. Поэтому очень важно, чтобы все документы были переведены на английский язык.
Заверение переводов не требуется, но переводы должны быть качественными, так как это поможет более быстрому рассмотрению вашего заявления."
Насколько помню по форуму, с одного аккаунта и подается при совместной поездке. Если три человека едут вместе - естественно. у них и план поездки один. Странно будет выглядеть, если каждый напишет свой.
Оплачивать можете любой картой - рублевой, евро, долларовой. Деньги все равно будут списаны в австралийских долларах. Я с рублевой платил.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alexander210891 » 26 сен 2018, 07:44

Спасибо большое за ответ!
Alexander210891
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kafizulia » 26 сен 2018, 12:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Может сможете дать советы по составлению сопроводительного письма и документам?
Поездка планируется в Австралию (может еще захватим Новую Зеландию, но пока точно не решено) с парнем, который живет в Америке (у него российский и американский паспорта). Мы ездили вместе в Португалию летом, больше из совместных поездок ничего нет, если только добавить указание на посещение им России и меня в июне этого же года.

Я думаю, что в сопроводительном письме стоит указать, что летим с ним вместе и что он берет на себя расходы по отелям, внутренним перелетам, экскурсиям и тд.?
А кроме его паспорта нужно ли приложить еще какие-то документы на него? (может штампы о пересечении границ России и Португалии?)

В отношении себя будет справка с работы с зарплатой в 130 тыс., работа в топовом банке. В справках с банковских счетов будет несколько карт с остатком в рублях 150-180 тыс., 2000 долларов и 400 евро. Достаточно ли таких сумм?

В сопроводительном письме буду указывать, что мы встречаемся в аэропорту Сиднея и оттуда начинаем путешествовать, и что вернемся каждый к себе домой, так как у каждого дома есть кредиты (думаю приложить кредитный договор с графиком платежей и без перевода?), родственники, хорошая работа и что в планах совместное дальнейшее воссоединение, но сначала с его переездом в Россию? Или опустить эти моменты?

Может быть от него еще приложить дополнительное письмо, что он гарантирует материальную поддержку в Австралии и возвращение домой? (на визу он еще тоже не подавал, но с американским паспортом получение проще).

Еще вопрос по билетам: рекомендуется не покупать, но так как они дорожают, мы на свой риск решили их купить. Но стоит ли их показывать при подаче заявления, чтобы они не посчитали это за некое давление?

Может быть еще будет какой-то совет, исходя из нашей ситуации? Хочется все предусмотреть и получить визу, очень волнуюсь. Заранее спасибо)
Kafizulia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 13:25

Гарантировать Ваше возвращение домой Ваш друг никак не может, при всем желании. Соответственно, нет смысла и писать об этом.
Насчет материальной поддержки не очевидно, стоит или нет. Вдруг посчитают странным, что работница топ-банка с хорошей зарплатой едет за чужой счет. На счет я бы еще добавил - что-то маловаты сбережения при такой зарплате.
Что летите вместе с американским другом - конечно, напишите. Кроме паспорта - немного про историю отношений и обязательно от него cover-letter тоже. А то вдруг подумают, что он не в курсе ваших совместных планов.
Если все-таки решите объявить его спонсором - тогда еще документы о его финансовых возможностях (но я сомневаюсь, что стоит).
Билеты прикладывать незачем, принятию положительного решения они не помогут.

Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21: что вернемся каждый к себе домой, так как у каждого дома есть кредиты (думаю приложить кредитный договор с графиком платежей и без перевода?),

А это еще зачем? По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.
alvd

Сообщение Rude Divo » 26 сен 2018, 13:30

alvd писал(а) 26 сен 2018, 13:25:По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.

точно))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 26 сен 2018, 13:33

Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21:Может быть еще будет какой-то совет, исходя из нашей ситуации? Хочется все предусмотреть и получить визу, очень волнуюсь. Заранее спасибо)

Вы когда начнете заполнять анкету в Immiaccоunt Вы поймете, что Вам нужно и какие доки прикладывать, там все указано. По билетам, конечно, поспешили, на сайте Департамента ясно написано, что ни бронь отелей, ни покупка билетов им не нужна
Rude Divo
активный участник

Сообщение Kafizulia » 26 сен 2018, 13:41

Rude Divo писал(а) 26 сен 2018, 13:30:
alvd писал(а) 26 сен 2018, 13:25:По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.

точно))))

Просто в некоторых странах это вроде наоборот считается, что лучше, как связь с родиной. Тогда не буду указывать.
Kafizulia
новичок

Сообщение Kafizulia » 26 сен 2018, 13:42

Rude Divo писал(а) 26 сен 2018, 13:33:
Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21:Может быть еще будет какой-то совет, исходя из нашей ситуации? Хочется все предусмотреть и получить визу, очень волнуюсь. Заранее спасибо)

Вы когда начнете заполнять анкету в Immiaccоunt Вы поймете, что Вам нужно и какие доки прикладывать, там все указано. По билетам, конечно, поспешили, на сайте Департамента ясно написано, что ни бронь отелей, ни покупка билетов им не нужна

Спасибо!
С билетами просто, поездка планируется на 24 декабря. Если они будут 2 месяца делать визу, то потом с билетами будет все печально, как и с отелями.
Kafizulia
новичок

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 13:45

Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 13:41:Просто в некоторых странах это вроде наоборот считается, что лучше, как связь с родиной.

Интересно, в каких. Связь с родиной - это дети, родители, жилье, дача, хорошая работа.
А это несколько странная связь - "Я кучу денег должен буду отдать, если вернусь".
alvd

Сообщение Kafizulia » 26 сен 2018, 13:45

alvd писал(а) 26 сен 2018, 13:25:Гарантировать Ваше возвращение домой Ваш друг никак не может, при всем желании. Соответственно, нет смысла и писать об этом.
Насчет материальной поддержки не очевидно, стоит или нет. Вдруг посчитают странным, что работница топ-банка с хорошей зарплатой едет за чужой счет. На счет я бы еще добавил - что-то маловаты сбережения при такой зарплате.
Что летите вместе с американским другом - конечно, напишите. Кроме паспорта - немного про историю отношений и обязательно от него cover-letter тоже. А то вдруг подумают, что он не в курсе ваших совместных планов.
Если все-таки решите объявить его спонсором - тогда еще документы о его финансовых возможностях (но я сомневаюсь, что стоит).
Билеты прикладывать незачем, принятию положительного решения они не помогут.

Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21: что вернемся каждый к себе домой, так как у каждого дома есть кредиты (думаю приложить кредитный договор с графиком платежей и без перевода?),

А это еще зачем? По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.

Спасибо за Советы! А какая сумма считаете лучше? Увеличу ещё на 100 тыс. Норм? И можно же выписку о движении не прикладывать? Просто остаток ? А сколько справка действительна?
Kafizulia
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль