Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:Боюсь, что подумают, что захочу у него остаться.
veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:Или писать отпуск сразу в справке полтора месяца?
veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:1. Указывать австралийца в анкете?
veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:Хочу взять отпуск официальный на месяц в декабре
SvPr писал(а) 17 сен 2018, 13:42:Добрый день. У меня следующая ситуация...
Я гражданка Украины, мне 28. В июле 2018 познакомилась с австралийцем, он прилетал в Украину по своим вопросам. Начали общаться, завязались романтичные отношения. Мы общались, путешествовали вместе по Украине, фотографировались на протяжении 2-х месяцев. Он каждые 15 дней улетал в Турцию для получения новой очередной визы для Украины и возвращался. В данный момент он находится в Австралии, я в Украине. Приглашает меня прилететь к нему в Австралию по туристической визе, готов оплатить все мои расходы по оформлению визы, перелет, жить буду у него в доме, организует досуг. Единственное, что требуется от меня - оформить все документы на получение визы. Но, проблема заключается в следующем... Я военнослужащая на контрактной основе в ВСУ, окончание контракта - июль 2019. Могу поехать в Австралию в начале 2019 года во время своего отпуска. Справку с работы об оплачиваем отпуске и доходах получу, деньги на счетах в банке есть, движимое/недвижимое отсутствует, приглашение мой ухажер сделает и все необходимые документы предоставит... Отказов и нарушений у меня не было, штампы есть только Египет и Венгрия, была в путешествии по Европе (Венгрия, Франция, Австрия). Детей нет, в разводе.
Подскажите, пожалуйста, с какими проблемами я могу столкнуться в процессе оформления визы, как их избежать? Меня волнует тот факт, что я военнослужащая....
veronikamos писал(а) 18 сен 2018, 13:46:1. Указывать австралийца в анкете? Боюсь, что подумают, что захочу у него остаться.
2. Хочу взять отпуск официальный на месяц в декабре и остаться еще на январские праздники.
Но в справке с работы будет прописан только декабрь. Про январские праздники писать в кавер-леттер, что у всей страны еще есть выходные и я хочу еще остаться, раз такая возможность есть? Или писать отпуск сразу в справке полтора месяца?
Tuberose писал(а) 18 сен 2018, 22:53:Указывайте, должна быть причина, чего Вас несет в Австралию. И приглашение попросите с указанием поддержки, хотя бы проживание.
Tuberose писал(а) 21 сен 2018, 11:03:Все в приглашении - характер и объем поддержки, культурная программа и тыпы.
veronikamos писал(а) 21 сен 2018, 11:11:Это друг или бойфренд по их понятиям?
Alexander210891 писал(а) 25 сен 2018, 19:25: начал изучать форум Винского. 1) многие пишут, что прикладывают справки с работы, свидетельства о праве собственности на английском - и все-таки, собственного перевода достаточно или нужно нотариально заверять?
Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21: что вернемся каждый к себе домой, так как у каждого дома есть кредиты (думаю приложить кредитный договор с графиком платежей и без перевода?),
alvd писал(а) 26 сен 2018, 13:25:По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.
Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21:Может быть еще будет какой-то совет, исходя из нашей ситуации? Хочется все предусмотреть и получить визу, очень волнуюсь. Заранее спасибо)
Rude Divo писал(а) 26 сен 2018, 13:30:alvd писал(а) 26 сен 2018, 13:25:По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.
точно))))
Rude Divo писал(а) 26 сен 2018, 13:33:Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21:Может быть еще будет какой-то совет, исходя из нашей ситуации? Хочется все предусмотреть и получить визу, очень волнуюсь. Заранее спасибо)
Вы когда начнете заполнять анкету в Immiaccоunt Вы поймете, что Вам нужно и какие доки прикладывать, там все указано. По билетам, конечно, поспешили, на сайте Департамента ясно написано, что ни бронь отелей, ни покупка билетов им не нужна
Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 13:41:Просто в некоторых странах это вроде наоборот считается, что лучше, как связь с родиной.
alvd писал(а) 26 сен 2018, 13:25:Гарантировать Ваше возвращение домой Ваш друг никак не может, при всем желании. Соответственно, нет смысла и писать об этом.
Насчет материальной поддержки не очевидно, стоит или нет. Вдруг посчитают странным, что работница топ-банка с хорошей зарплатой едет за чужой счет. На счет я бы еще добавил - что-то маловаты сбережения при такой зарплате.
Что летите вместе с американским другом - конечно, напишите. Кроме паспорта - немного про историю отношений и обязательно от него cover-letter тоже. А то вдруг подумают, что он не в курсе ваших совместных планов.
Если все-таки решите объявить его спонсором - тогда еще документы о его финансовых возможностях (но я сомневаюсь, что стоит).
Билеты прикладывать незачем, принятию положительного решения они не помогут.
Kafizulia писал(а) 26 сен 2018, 12:21: что вернемся каждый к себе домой, так как у каждого дома есть кредиты (думаю приложить кредитный договор с графиком платежей и без перевода?),
А это еще зачем? По-моему, ровно наоборот: наличие невыплаченных кредитов - отличный повод не возвращаться вообще.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии