Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение rose7 » 20 ноя 2018, 22:51

*
Последний раз редактировалось rose7 24 янв 2019, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
rose7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alvd » 20 ноя 2018, 22:58

rose7 писал(а) 20 ноя 2018, 22:51: Другое дело, что я только что закончила крупный проект и к новому не приступила, поэтому не смогу даже ничего приложить.

А деньги за оконченный проект Вы получали официально? Если да, о них и приложите информацию. Если нет - тогда хуже, конечно. Насчет фрилансерам не дают - это не так, дают, но доход должен быть легальным, "в конверте" для Австралии - это все равно, что нет ничего.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение chernokozheva » 23 ноя 2018, 16:36

Всем привет! Вчера подала документы на туристическую визу и теперь переживаю. Можете оценить шансы на получение?
Подавалась с приглашением с мч (австралиец, работает в Европе). Прикладывали как доказательство отношений: билеты из путешествий вдвоем, фотографии, его паспорт, письмо-приглашение, его рабочий контракт, где указано, что после путешествия он вернется в Европу работать. Подумали, что это будет дополнительным поводом мне вернуться с Россию, поскольку между Россией и Европой расстояние намного меньше, визы проще и ездить друг к другу легче. Я указала его как де факто партнера, хотя теоретически он таковым не является, нужно вместе жить для этого. Но мне показалось, что указывать "друг" будет более подозрительно.

С моей стороны: не замужем, детей нет, есть справка с работы с зп 110.000, банковская выписка (550.000 на счету), документы на квартиру. Приложила фотографии квартиры и написала, что недавно закончила там ремонт Не знаю, зачем. Дома остается вся семья, друзья. Из истории путешествий: три шенгена годичных, штампы из безвивовых стран, виза США (срок действия закончился уже). Теперь еще поеду сдавать биометрические данные.

Из слабых сторон: меняла работу летом, и пока ждала приглашения, поехала к мч в Европу и там провела два месяца. Потом вернулась и начала работать.
В моем мотивационном письме это все описано как есть.
chernokozheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 23 ноя 2018, 19:30

chernokozheva писал(а) 23 ноя 2018, 16:36:Из истории путешествий: три шенгена годичных, штампы из безвивовых стран, виза США (срок действия закончился уже).

А более конкретный список стран?

chernokozheva писал(а) 23 ноя 2018, 16:36:Из слабых сторон: меняла работу летом, и пока ждала приглашения, поехала к мч в Европу и там провела два месяца.

Это основной минус. Стажа практически нет (то есть посещённые страны идут в счёт старой работы), работа позволяет длительно отсутстовать (возможно, удаленка, либо сотрудник не очень ценный), а может работа Вас не устроит и решите 2 месяца провести в Австралии, тем более с мч австралийцем. По крайней мере так могут думать Анна с Ириной. Низкие шансы.

Ну хоть с ремонтом поздравляю!
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение chernokozheva » 23 ноя 2018, 20:34

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 19:30:А более конкретный список стран?

Испания, Чехия, Венгрия, Польша, США, Турция. Поездки непродолжительные, все в счет отпуска, кроме двухмесячного срока у мч. Решила воспользоваться отдыхом и провести время вместе.

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 19:30:Это основной минус. Стажа практически нет (то есть посещённые страны идут в счёт старой работы), работа позволяет длительно отсутстовать (возможно, удаленка, либо сотрудник не очень ценный), а может работа Вас не устроит и решите 2 месяца провести в Австралии, тем более с мч австралийцем. По крайней мере так могут думать Анна с Ириной. Низкие шансы.

Нет, работа не позволяет длительно отсутствовать как раз. Я уволилась и поехала в Европу. Потом вернулась на новое место работы. Так бы меня никто не отпустил на такое продолжительное время )
По поводу остаться на долгий срок с мч австралийцем: тоже так думаем, поэтому приложили его контракт, где указано четко, что он вернется обратно на ту же должность. Компания известная, возвращаться есть причины. Считаете, это было бессмысленным действием? Тогда, возможно, вообще не стоило мч указывать? Я решила, что если эта инфа где-то всплывет (у нас куча совместных фоток в открытых соцсетях), будет хуже.

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 19:30:Ну хоть с ремонтом поздравляю!

Спасибо Я не знала, что еще приложить как повод ехать домой)) Кота ещё сфотографировала...
chernokozheva
новичок

Сообщение Amadeo » 23 ноя 2018, 22:39

chernokozheva писал(а) 23 ноя 2018, 20:34:Нет, работа не позволяет длительно отсутствовать как раз. Я уволилась и поехала в Европу. Потом вернулась на новое место работы. Так бы меня никто не отпустил на такое продолжительное время )
По поводу остаться на долгий срок с мч австралийцем: тоже так думаем, поэтому приложили его контракт, где указано четко, что он вернется обратно на ту же должность. Компания известная, возвращаться есть причины. Считаете, это было бессмысленным действием? Тогда, возможно, вообще не стоило мч указывать? Я решила, что если эта инфа где-то всплывет (у нас куча совместных фоток в открытых соцсетях), будет хуже.

В принципе всё правильно сделали, но вот его контракт по работе абсолютно ничего не доказывает для Вас. По сути он только показывает, что гражданин Австралии не вернётся на Родину потому, что имеет рабочую визу в Европу. И всё.

А время, проведённое в течение 2 месяцев в туристическом статусе в Европе, с Вашей стороны показывает, что можете провести такой же срок и в стране кенгуру, если у мч случится какой-нибудь форс-мажор и надо будет лететь обратно в Австралию. Кстати, судя по списку стран (если отбросить его контракт), чётко прослеживается, что Вы с ним в Европе и познакомились, что будет учтено. Подумают, что специально там сидели всё это время, чтобы выцепить именно австралийца и намерения не совсем чистые со стороны визиторской визы. Вдруг, захотите найти в Австралии австралийца побогаче, красивее и тд.

Партнерскую было бы лучше получать (из-за более конкретных критериев), но ввиду обстоятельств, связанных с работой, этот вариант, так понимаю, не рассматривается.
Amadeo

Сообщение alvd » 23 ноя 2018, 22:46

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 22:39: Подумают, что специально там сидели всё это время, чтобы выцепить именно австралийца

Или ничего такого не подумают. Случай - классический пример "под настроение рассматривающего". Могут дать, могут придраться к чему угодно и не дать, и так и так бывало в похожих случаях.
Хотя, конечно, оригинальная была бы логика - рассматривать поездку в Европу как способ "выцепить " именно австралийца.
alvd

Сообщение sienik » 28 ноя 2018, 16:46

Всем привет. Собираюсь на днях отправлять анкету на получение туристической визы. Хочу поехать в феврале на месяц.
О себе: девушка, 29, не замужем, свой бизнес, доход хороший, есть недвижимость, авто, мото. В Австралии есть знакомый, но я этого не указывала.
В паспорте много шенгенов, штампов (больше всего за этот год).
Очень давно была виза США J1, но после нее был отказ в этом году. При принятии решения они могут проверить, был ли отказ по визе США?
Пожалуйста, оцените шансы
sienik
новичок

Сообщение Amadeo » 28 ноя 2018, 19:15

sienik писал(а) 28 ноя 2018, 16:46:При принятии решения они могут проверить, был ли отказ по визе США?
Пожалуйста, оцените шансы

Проверить отказ могут, шансы низкие. Ощущение, что поездки накатаны только за этот год специально под визу, в Украине проводите мало времени, скрыли знакомого, сильно рвётесь в страны Five Eyes, к тому же на целый месяц, что на грани для туриста.
Amadeo

Сообщение alvd » 28 ноя 2018, 19:23

negatio писал(а) 28 ноя 2018, 19:15: Ощущение, что поездки накатаны только за этот год специально под визу,

В исходном сказано, вообще много, за последний просто больше.

negatio писал(а) 28 ноя 2018, 19:15:скрыли знакомого

А откуда узнают?

Я бы не спрашивал, а подавал. Вряд ли человека с хорошим доходом разорит визовый сбор. Конечно, будучи морально готовой, что визу могут и не дать. Но ведь могут и дать, нет оснований быть уверенной в отказе.
alvd

Сообщение Amadeo » 28 ноя 2018, 20:15

alvd писал(а) 28 ноя 2018, 19:23:Я бы не спрашивал, а подавал. Вряд ли человека с хорошим доходом разорит визовый сбор. Конечно, будучи морально готовой, что визу могут и не дать. Но ведь могут и дать, нет оснований быть уверенной в отказе.

Складывается ощущение, что для высоких шансов на австралийскую визиторскую визу для туризма нужен бекграунд чуть ли не близкий к идеальному, что не дать сомневаться визовому офицеру практически ни в чем.

Если посмотреть на бекграунд девушки и прикинуть, что стран много, но за последний год их просто больше, то условно выйдет картина, что раньше страны были более-менее равномерно посещены. В этом году их стало чуть больше, ок. Затем следует отказ в визе США. Не получилось попасть туда, хочет в Австралию. Возможно, поездки были накатаны специально, о чём сделали выводы американские коллеги. Вероятно, скрывает знакомого в странах Five Eyes и/или хочет туда иммигрировать.
Amadeo

Сообщение alvd » 28 ноя 2018, 20:40

negatio писал(а) 28 ноя 2018, 20:15:Возможно, поездки были накатаны специально, о чём сделали выводы американские коллеги.

А откуда вы знаете мотивировку отказа в визе США? ТС об этом не упоминала.Неужто Вы и впрямь из CIA?

negatio писал(а) 28 ноя 2018, 20:15:для высоких шансов на австралийскую визиторскую визу для туризма нужен бекграунд

Высокие, низкие... Есть шансы - надо попробовать. Заранее решение все равно не угадаешь в таких случаях.
"Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери!"
alvd

Сообщение Amadeo » 28 ноя 2018, 21:26

alvd писал(а) 28 ноя 2018, 20:40:А откуда вы знаете мотивировку отказа в визе США? ТС об этом не упоминала.

sienik писал(а) 28 ноя 2018, 16:46:Очень давно была виза США J1, но после нее был отказ в этом году. При принятии решения они могут проверить, был ли отказ по визе США?

Австралия сможет увидеть отказ США. Причины отказа стандартные - недостаточные социально-экономические связи с Украиной. На такого аппликанта будет аларм при рассмотрении.

Или здесь были прецеденты, когда выдавали визу Австралии после отказа в США в том же году?
Amadeo

Сообщение ездун_199rus » 28 ноя 2018, 23:06

sienik писал(а) 28 ноя 2018, 16:46:.. Хочу поехать в феврале на месяц.
.. свой бизнес, доход хороший,..
В паспорте много шенгенов, штампов (больше всего за этот год).

Месяц - многовато.

Сколько суммарно за последние пару лет провели в заграничных поездках, какая их длительность, какие страны (сразу или по отдельности)?
Что за сфера деятельности у бизнеса, насколько долго он может работать без вашего участия?
Какой доход в у.е.?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение anchou89 » 30 ноя 2018, 06:07

negatio писал(а) 15 ноя 2018, 00:25:Поэтому я привёл в пример ссылку на anchous89. Ей дали отказ в визиторской, продолжила встречаться с мч в третьих странах мира, - собрать побольше доказательств. Предоставила и повторно подалась - получила.

Эм, нет. Я не продолжала встречаться в третьих странах. Просто собрала больше документов и подалась ещё раз. В моем случае был поставлен под сомнение факт моей работы. Я ещё раз перечитала мотивации отказа, проанализировала, предоставила всевозможные доказательства моей работы в компании (перевела выписку из ЕГРЮЛ, предоставила письмо от руководителя, сделала фото продукции с фирменной этикеткой, даже свои фото в офисе на фоне лого компании, объяснила в кавер леттер, что возникло недопонимание, ещё раз объяснила свои функции в компании и тд. У меня дополнительно запрашивали фото из моих поездок за границу и все. В тот же день грантовали мульти на год.
anchou89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amadeo » 30 ноя 2018, 14:36

Что-то здесь пестрят последнее время отказы из-за недостающих документов по работе, а не наработки самого бэкграунда за пару месяцев-лет.
Amadeo

Сообщение milk@ » 02 дек 2018, 12:29

Здравствуйте.
Оцените шансы, пожалуйста. Что то я волнуюсь.

Подала на визу.
Срок указала на 6 мес. Еду к родственнику.
Зп 45 000.
За посл 5 лет была
- в Австралии 3мес. (3 года назад)
- в Италии пару недель (два года назад)
- в Сша месяц. (прошлый год)
Еду одна, не замужем.

Что думаете?
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение alvd » 02 дек 2018, 12:37

milk@ писал(а) 02 дек 2018, 12:29:Что думаете?

Думаю, что надо расслабиться и ждать. Высказанные здесь мнения все равно уже ни на что не повлияют. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к любому результату.
alvd

Каковы шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Beksultan » 04 дек 2018, 18:46

Всем здравствуйте! Меня зовут Бексултан. Я из Киргизии. Оцените шансы получить визу. Мне 25 лет, я недавно женился, есть работа на ТВ (по патенту), жена тоже работает и учится на магистратуре, у меня виз нет, но есть штампы 7 стран (Молдова, Россия, Казахстан, Украина, Грузия, Азербайджан, Турция) во всех странах был не более 10ти дней. У жены 3 визы (США, Корея, Китай) из собственности есть детский сад( я являюсь учредителем,) машина. Нас встречает семья, муж австралиец, а жена резидент. Мы едем отдыхать семейный доход от $1500 и выше(когда как)
Beksultan
новичок

Сообщение milk@ » 05 дек 2018, 11:31

alvd писал(а) 02 дек 2018, 12:37:
milk@ писал(а) 02 дек 2018, 12:29:Что думаете?

Думаю, что надо расслабиться и ждать. Высказанные здесь мнения все равно уже ни на что не повлияют. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к любому результату.

Ну на туриста я мало похожу.

Может виза в США дать гарантии Австралии, что мне можно давать визу, как это было с самой визой в США относительно пред австралийской визы?
Или Австралия выше в иерархии виз?
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль