Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение YULIYA_Mihailova » 19 дек 2018, 15:41

Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы гостевой. Познакомилась с парнем из Австралии. Еду по приглашению + полное спонсирование поездки. Еду на 2 недели. Из документов: сканы паспортов, приглашение,моя справка с работы с указанием зп 60000, его справка с работы, выписка с его банковского счёта, документы его на квартиру. Он гражданин Австралии, до этого не виделись и совместных фото нет. Недвижимости у меня в России нет. Из поездок Германия, Чехия. Были ещё дубаи, Вьетнам и камбоджи, но в паспорте печатей этих нет, т.к. восстанавливала паспорт по утере.
YULIYA_Mihailova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 20 дек 2018, 13:57

YULIYA_Mihailova писал(а) 19 дек 2018, 15:41:до этого не виделись

YULIYA_Mihailova писал(а) 19 дек 2018, 15:41:Из поездок Германия, Чехия.

Вот это плохо. Хотя Вы не указали как давно познакомились и как долго общаетесь виртуально, но лучше в первый раз встретиться на нейтральной территории, имхо. В любом случае, если стоимость рассмотрения визы Вас не очень пугает, то попробуйте - авось на какого-нибудь добренького офицера попадете...
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Ogneslava » 08 янв 2019, 16:16

Добрый день!
Кто-то говорит, что ни в коем случае не указывать, что едешь к бойфренду, а тут многие пишут, что наоборот, лучше написать, как есть про отношения. Мы познакомились в сентябре в Таллине, потом я к нему ездила в октябре в Лион, потом мы провели рождество и новый год в Прибалтике, и там он пригласил меня в Австралию. Совместные фото есть и тонна переписки. И есть даже план на его приезд в Россию в июне на пару недель. Какие шансы, что не откажут, если написать все вот так?
Из остальных документов, он присылает приглашение и спонсирует мое проживание там. Билеты я покупаю сама.
От меня: выписка из банка по движению денежных средств, договор аренды квартиры (в собственности ничего нет), письмо от работодателя, что мое место сохраняется за мной, письмо от бухгалтера - оклад (60тыс руб), стаж работы на этом месте (3 года), и что мой отпуск полностью оплачивается на даты визита. Могу приложить паспорт кота, где его нужно вакцинировать в мае каждого года). А, визы в паспорте - 2 или 3 шенгена (в прошлом и этом году по одному месяцу прубывания в Испании и Франции, и +недолгие поездки, типа 7-10дней), Индия, Индонезия
И вопрос, нужно будет два мотивационных письма (от меня и от приглашающей стороны)?
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Tuberose » 08 янв 2019, 22:26

Ogneslava писал(а) 08 янв 2019, 16:16: Какие шансы, что не откажут, если написать все вот так?

Пишите все, как есть. Шансов в отказе будет больше, если будете скрывать австралийские контакты.

Ogneslava писал(а) 08 янв 2019, 16:16:И вопрос, нужно будет два мотивационных письма (от меня и от приглашающей стороны)?

От него приглашение с указанием степени поддержки, от Вас cover letter с планами поездки и со всеми перепетиями отношений.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение oliaungurian » 08 янв 2019, 22:35

Добрый день!
Заполнила анкету в ноябре, виза по приглашению. Тетя живет в Австралии, замужем за австралийцем. Они и счета в банке предоставили, и присяги, и cover letters. Планировала прилететь на каникулы зимние, тетя расписала весь план путешествия. Я со своей стороны справки с университета, предыдущие визы ( США, Германия ), документы о семье и имуществе, полный набор.

11 декабря получаю запрос на дополнительную информацию - требуют свидетельство о рождении моего папы, чтобы доказать родство с тётей. Я сразу же собираю документы, перевожу, нотариус заверяет, отправляю.

И жду до сих пор! Я уже в отчаянии. Почему так долго? На сайте сроки рассмотрения до 51 дня, тут уже больше 2 месяцев. Хотя слышала, что такие запросы - хороший знак..

Может кто-то знает? Чего ожидать, отказа ?
Спасибо заранее.
oliaungurian
новичок

Страны: 13

Сообщение milk@ » 08 янв 2019, 23:10

oliaungurian писал(а) 08 янв 2019, 22:35:
И жду до сих пор! Я уже в отчаянии. Почему так долго? На сайте сроки рассмотрения до 51 дня, тут уже больше 2 месяцев. Хотя слышала, что такие запросы - хороший знак..

Может кто-то знает? Чего ожидать, отказа ?
Спасибо заранее.

Думаю, хороший знак.
А кто рассматривает?
У меня была Москва и дали за 3 недели.

Где то здесь вычитала, что родственникам почти всегда дают. Т.к если не дать, то это ущемляет права граждан Австралии (т.е вашей тети)))))
Этим себя успокаивала всегда.
Так что все хорошо должно быть.) Тем более запросили свидетельство.
Но почему вы сразу его не отправили? Это ж почти основной документ.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение oliaungurian » 08 янв 2019, 23:16

milk@,
вы меня немного успокоили!

думала и так хватит, куча документов, совместные фото..
но что уже поделаешь, остается только ждать.
хочу попросить тетю позвонить им на линию, ведь каникулы уже начались и нужно успеть до начала семестра хотя бы.
может поторопятся)
oliaungurian
новичок

Сообщение oliaungurian » 08 янв 2019, 23:24

milk@,
в мейле писали Processing Office NSW - значит Новый Южный Уэльс
oliaungurian
новичок

Сообщение milk@ » 08 янв 2019, 23:26

oliaungurian писал(а) 08 янв 2019, 23:16:milk@,
вы меня немного успокоили!

думала и так хватит, куча документов, совместные фото..
но что уже поделаешь, остается только ждать.
хочу попросить тетю позвонить им на линию, ведь каникулы уже начались и нужно успеть до начала семестра хотя бы.
может поторопятся)

Интересно, что не запросили свид о браке тети.
А то как они проследят родство?
Но наверное им и так ясно, если не запросили.

Поторопить - хорошая идея.

Отпишитесь потом. Удачи)
milk@
участник

Сообщение Tuberose » 08 янв 2019, 23:42

oliaungurian писал(а) 08 янв 2019, 23:24:в мейле писали Processing Office NSW

Видимо, семейная спонсорская виза. Их дольше, чем обычные туристические процессят.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Foggy234 » 09 янв 2019, 15:35

Tuberose писал(а) 08 янв 2019, 23:42:
oliaungurian писал(а) 08 янв 2019, 23:24:в мейле писали Processing Office NSW

Видимо, семейная спонсорская виза. Их дольше, чем обычные туристические процессят.

Ага, молодая- степень риска невозвращения высокая. А то что NSW , так вроде всех кто с украины сейчас процессят вне Москвы. По семейной спонсорской обычно сразу просят Бонд заплатить. Вроде сейчас пятнашка. А то что не отвечают так каникулы везде же были, все гос организации с 21 декабря в отпусках. Не очень удачное время для заявлений на визу.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oliaungurian » 09 янв 2019, 20:24

Foggy234,
не знала о каникулах.. подавали за 2 месяца, все сроки уже прошли ))

Здесь пишут, что они распределяют заявки по приоритетам. Но в письме тетя указывала даты моих каникул, её отпуска, день рождение моего дяди.

Остается только ждать от них письма или звонить, в Имми ничего не открывали с 11 декабря...
oliaungurian
новичок

Сообщение MK_BNE » 10 янв 2019, 00:10

oliaungurian писал(а) 09 янв 2019, 20:24:подавали за 2 месяца, все сроки уже прошли ))

Сроки еще не прошли, их и нет - могут рассматривать сколь им угодно.
Подаваться за два месяца до предполагаемой поездки в предрождественский период и еще на Family Sponsored, у которой средние сроки рассмотрения в два раза выше чем на обычную туристическую, не самая лучшая идея.

Если бы изначально приложили все документы, то 11 декабря или около того уже получили бы ответ. После досылки дополнительных документов никто не кидается рассматривать тоже дело мгновенно. Будет ждать своей очереди.
Тем более с середины декабря до середины января тут рождественнский застой. Плюс если это Family Sponsored Stream, то проверяют обе стороны - гостя и приглашающих.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение oliaungurian » 10 янв 2019, 00:16

Спасибо за ответ! Эх, буду знать на будущее, чем раньше тем лучше )
oliaungurian
новичок

Сообщение milk@ » 10 янв 2019, 01:17

MK_BNE писал(а) 10 янв 2019, 00:10:
oliaungurian писал(а) 09 янв 2019, 20:24:подавали за 2 месяца, все сроки уже прошли ))

Сроки еще не прошли, их и нет - могут рассматривать сколь им угодно.
Подаваться за два месяца до предполагаемой поездки в предрождественский период и еще на Family Sponsored, у которой средние сроки рассмотрения в два раза выше чем на обычную туристическую, не самая лучшая идея.

Подскажите, а почему вы думаете, что это Family Sponsored? Это когда залог берут с принимающей стороны, правильно?
Т.е такой вид визы более подозрителен, чем просто по приглашению от родственников?
milk@
участник

Сообщение MK_BNE » 10 янв 2019, 01:27

milk@ писал(а) 10 янв 2019, 01:17:Подскажите, а почему вы думаете, что это Family Sponsored? Это когда залог берут с принимающей стороны, правильно?
Т.е такой вид визы более подозрителен, чем просто по приглашению от родственников?

Украинцев процессят в Лондоне, а тут письмо от офиса в NSW.
В Австралии процессят 600 визы Family Sponsored Stream - те что с возможным залогом от 5000 то 15000 АУД (не всегда запрашивают, по крайней мере если родственная связь ребенок/родитель).
А так, пусть девушка сама уточнит какой подвид визы.

В смысле подозрителен? Если есть возможность проспонсировать родственника и дать деньги под залог, то это дает больше гарантий чем просто письмо-приглашение, так как в случае чего денюжки тю-тю
Но проверка заявления идет с обеих сторон гость/приглашающий, плюс большая загрузка офицеров тут в АУ, поэтому сроки рассмотрения дольше.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Ksuvenir » 10 янв 2019, 02:29

MK_BNE писал(а) 10 янв 2019, 00:10:Подаваться за два месяца до предполагаемой поездки в предрождественский период и еще на Family Sponsored, у которой средние сроки рассмотрения в два раза выше чем на обычную туристическую, не самая лучшая идея

Так вроде же 4 ноября подали, не сильно поздно вроде. Хотя если это действительно спонсорская, тогда наверно да.
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение oliaungurian » 10 янв 2019, 09:25

Да, у меня Family Sponsored. Залог никто не просил, дядя просто предоставил счета в банке и написал statutory declaration - если что, он ответственный за все мои действия.

Сегодня он позвонил - ему сказали, что у них нету доступа к моей application!
Это вообще странно. И ещё сказали, что на дополнительную информацию дают срок 28 дней, значит проверят как срок пройдёт.
oliaungurian
новичок

Сообщение Ksuvenir » 10 янв 2019, 09:32

oliaungurian писал(а) 10 янв 2019, 09:25:Да, у меня Family Sponsored. Залог никто не просил, дядя просто предоставил счета в банке и написал statutory declaration - если что, он ответственный за все мои действия.

Сегодня он позвонил - ему сказали, что у них нету доступа к моей application!
Это вообще странно. И ещё сказали, что на дополнительную информацию дают срок 28 дней, значит проверят как срок пройдёт.

А почему вы не подались на простую тур визу на посещение родственников?
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение MK_BNE » 10 янв 2019, 09:34

oliaungurian писал(а) 10 янв 2019, 09:25:Сегодня он позвонил - ему сказали, что у них нету доступа к моей application! Это вообще странно.

Если дядю/тетю не указывали как контакт для получения инфы/связи с Департаментом, то с ними делиться конкретной информацией по рассмотрению заявки на визу никто не будет.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль