Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gitana-QLD » 03 апр 2019, 03:52

googlecorporation писал(а) 02 апр 2019, 10:39:-Причина: Хотелось бы получить визу, чтобы потом автоматом получать визы в многие страны (Сингапур, Япония и т.д.).

Подавайтесь, если работа официальная и длительная рабочая виза в Турции, то почему бы и нет. Только вот причина для подачи несколько странная, имхо...
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Bosya’19 » 04 апр 2019, 17:04

Добрый день! Оцените шансы, стоит ли пытаться подавать документы...
Мне 37 лет, замужем, есть ребенок. Прописка Москва, работа официальная более 10 лет, белая з/п на карту, по которой могу указать движение средств, кредитная карта и валютный расчетный счет, около 9000$. Справку с работы о сроке работы, с указанием зп, количеством оплачиваемого отпуска и сохранением места работы после выхода из отпуска.
Поездку планирую одна, семья остается дома. Лечу к другу, с которым дружим уже на протяжении многих лет. Он предоставит жилье на время моего прибывания и готов оплатить расходы на время моего пребывания на территории Австралии. Он сам из РФ, работает там второй год официально, от работы ему снимают квартиру. Какие лучше всего предоставить доп письма, документы для получения визы с моей и приглашающей стороны. На какой срок я могу подать заявление 3 или 6 месяцев, так как еще не определилась в датой поездки?
И наконец.... тадаамм, паспорт пустой... шенгена и других виз нет!
Bosya’19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тозита » 04 апр 2019, 19:44

ИМХО, без шансов.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение alvd » 04 апр 2019, 19:52

Как-то выглядит это очень ...э-э-э...своеобразно. Замужняя женщина едет без мужа к другу, который оплачивает ей все расходы. Боюсь, визовый офицер засомневается: а будет ли ей после такого куда возвращаться?
И отсутствие истории поездок тоже серьезный минус.
Не скажу, что совсем без шансов, иногда проскакивали удачно и с очень сомнительными кейсами, но явно больше шансов нарваться на отказ.

А Вы вообще раньше за границу не ездили, или этот паспорт пустой, но есть визы в прежнем? Если вообще - может, отложить эту поездку на какое-то время,
съездить хоть пару раз поближе?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Bosya’19 » 04 апр 2019, 20:02

Была, с ребёнком летали, но банально-Турция два или три раза и Египет, пару раз! Потом в основном машиной по территории РФ!
Bosya’19
новичок

Сообщение angel-lia » 05 апр 2019, 00:58

Вопрос по справке о движении средств: работаю по фрилансу, там небольшое движение в безнале. Справку с работы основной заказчик сделают. По основной карте есть движения: приход ежемесячно и расходы в размере 900$. Есть сберегательный счет на хорошую сумму. Подавать хочу на визу через полтора месяца. Что делать? Сделать по допсчёту переводов и снятий на хорошую сумму и справку брать оттуда, но только за полтора месяца (за три но вначале пусто)? Или добавить справку с основного счета на небольшое движение средств? А справка нужна именно за три месяца? Или вообще подавать тогда позже?
angel-lia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 01:32

angel-lia, подайтесь, когда будет выписка за 3 месяца, приложите все остальные, контракты по фрилансу и расскажите им про поездки в США, Новую Зеландию, Японию и тд.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Maiklnik » 05 апр 2019, 12:25

Тозита писал(а) 04 апр 2019, 19:44:ИМХО, без шансов.

Почему? Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы. Текущие паспорта могут быть и пустыми.
negatio писал(а) 05 апр 2019, 01:32:и расскажите им про поездки в США, Новую Зеландию, Японию и тд.

А они были в реальности? Ведь проверяется легко.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 12:32

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:Почему? Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы - разве нет? По какой причине?

Да, именно на туристическую, хотела отпуск свой долгожданный потратить на путешествие, раз появилась такая возможность, максимум на две-три недели...
Может все-таки рискнуть и подать на визу, или может через агенство попробовать?
Bosya’19
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 апр 2019, 12:35

Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Да, именно на туристическую,

А какие еще варианты?
Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Может все-таки рискнуть и подать на визу, или может через агенство попробовать?

Рискнуть можно, а агенство зачем?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 12:37

MK_BNE писал(а) 05 апр 2019, 12:35:Рискнуть можно, а агенство зачем?

Ну хотя бы с имеющимися документами что бы было все верно и без косяков...
Bosya’19
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 16:06

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:А они были в реальности? Ведь проверяется легко.

Да. Автор описывала соответствующий бекграунд в американской ветке.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Тозита » 05 апр 2019, 18:30

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы.

Нормальные в чем? Истории путешествий нет, замужем, но едет без семьи к какому-то непонятному другу... Вроде как нормальная работа, но оплачивает пребывание в ,Австралии почему-то друг...
Это не мои рассуждения, консула.
Тозита

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 18:43

Я не совсем правильно выразилась! Друг предоставляет жильё, трансфер между городами и если вдруг, что не хотелось бы, будет необходимость, готов оказать финансовую поддержку в случае непредвиденных расходов моих собственных средств! То есть, как доп гарантия, что билет обратно в Москву на родину будет точно!!!
Bosya’19
новичок

Сообщение Тозита » 05 апр 2019, 19:48

Вы не понимаете. Вы должны доказать, что не останетесь нелегально, что у Вас крепкие связи с родиной. Пока этих связей особо не видно, зато есть какой-то мутный друг, который поможет обосноваться т поможет материально в первое время))
Еще раз - это не мои рассуждения, консула.
Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 18:43:как доп гарантия, что билет обратно в Москву на родину будет точно!!!

И это ни разу не гарантия))
Тозита

Сообщение alvd » 05 апр 2019, 20:10

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы. Текущие паспорта могут быть и пустыми.

А мотивация какая? Если просто страну посмотреть - почему сразу в Австралию, а не в десятки стран поближе и подешевле? Не просто же так требуют историю предыдущих поездок.
Если к другу - что за друг такой, к которому без мужа едут за его счет, не подорвет ли такая поездка моральные устои Австралии?
Это надо очень убедительно в cover letter расписать и не факт, что получится убедить.Уж очень любят многие визовые офицеры любое сомнение трактовать не в пользу заявителя.
Я не считаю, что шансов нет, можно попробовать, но вероятность получить отказ очень велика в таком раскладе.
alvd

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 20:23

Да, посмотреть страну, именно потому, что не из дешевых стран и есть возможность реально съэкономить на аренде жилья, аренды авто! Я считаю, что в любую другую я смогу попасть всегда, а данная возможность есть не всегда!!!
Bosya’19
новичок

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 20:32

И это ни разу не гарантия))[/quote]
То есть, друга в “топку” и ехать как обычный турист, основываясь на собственных средствах и «мечтой детсва” увидеть Австралию! Хотя, как я поняла, наличие семьи, работы на родине не являются основанием моих крепких связей с родиной!
Bosya’19
новичок

Сообщение alvd » 05 апр 2019, 20:39

Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 20:32:То есть, друга в “топку” и ехать как обычный турист, основываясь на собственных средствах и «мечтой детсва” увидеть Австралию!

Нет, так не получится, сразу возникнет:"А что это она почти никуда не ездила - и вдруг сразу в Австралию." Почти наверняка зарубят за малую историю поездок.
Если пробовать, то написать про друга. "Появилась уникальная возможность, давно мечтала побывать, а тут хороший знакомый временно проживает в Австралии и приглашает в гости", как-то так.
Только пусть он жилье гарантирует, а не вообще все расходы, так все-таки более естественно.
alvd

Сообщение hello12345 » 08 апр 2019, 17:16

Добрый вечер!
Хотим с молодым человеком попробовать вместе податься на Австралийскую визу — решили полететь в августе на 2 недели на время отпуска.
Совместная история путешествий (все поездки от 2-3 до 11 дней):
Март 2016 - Италия
Август 2016 - Испания
Январь 2017 - Перу
Июль 2017 - Португалия и Франция
Январь 2018 - Индия
Март 2018 - снова Италия
Май 2018 - Гонконг и Сингапур
Август 2018 - Нидерланды
Сентябрь 2018 - ЮАР
Ноябрь 2018 - Англия
Январь 2019 - Марокко
Март 2019 - Англия
До совместных поездок у меня в 2015 году было несколько шенгенов, а у молодого человека достаточно старые поездки в Доминикану, Мексику, Кению и еще туристические и студенческие визы в США.
Мой молодой человек (сам он из России) окончил университет в США на год раньше экстерном и вернулся в Россию в июне 2017, сейчас занимает хорошую позицию в инвестиционном банке.
Мне 23 года, с ноября 2017 года до настоящего времени работаю на позиции senior marketing manager с достаточно хорошей зп (90к), в собственности доля квартиры.
Молодому человеку 22 года, с августа 2017 (после возвращения в Россию из США) работает в крупном банке с зп 190к.
Живем вместе, гражданский брак.
По выписке со счета молодого человека - остаток 700к рублей, оборот показать сможем, а также справку НДФЛ.

Спонсирует нашу поездку молодой человек, так как моя зп уходит на аренду квартиры (в cover letter все подробно объясним).
Решили полететь в Австралию, потому что в Европе уже почти везде были, до Южной Америки и Африки тоже доехали, хочется новый континент открыть Думаю сделать акцент на том, что была возможность у молодого человека остаться после университета в США, но он вернулся на любимую родину, ну и в принципе — любим путешествовать и не хотим нелегально оставаться в Австралии и лишать себя возможности смотреть мир.

Читала в этой ветке форума, что кто-то советовал вначале съездить в США или Японию — в Японию у нас уже куплены билеты на Новый Год (может быть, стоит об этом написать в cover letter и приложить их?), а в визе в США у меня был отказ в 2015 году, остыла и решила отложить поездку в США в долгий ящик — сейчас после южноафриканских пингвинов и перуанских лам больше хочется увидеть кенгуру.

Есть ли хоть какие-то шансы на получение визы? Может быть есть совет на что обратить внимание или сделать акцент?
hello12345
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль