Lelja » 22 май 2019, 15:00
Сегодня сдавала биометрию в Москве (в VFS Global у метро Нагатинская). Записывалась вчера (на сегодня 14:00, свободны были ВСЕ даты и любое время).
Приехала к 13:30. От м. Нагатинская (остановка автобуса 751 "Платформа Нижние Котлы") идёт бесплатный автобус до БЦ Сириус Парк. Можно пройтись пешком (около 15 минут вдоль шоссе). На входе в БЦ показываете загранпаспорт, охрана выдаёт пропуск. Потом на лифте поднимаетесь на 2-й этаж, один из залов будет только по шенгену, другой - Австралия, НЗ, Канада и Ирландия. Зал с шенгеном битком, мой же зал был почти пуст. В основном, люди были с талонами Канада (это отдельные окна, вот они и ждали). Я не ждала, сразу загорелся мой номер с индексом А (Австралия).
В зале было около 6 человек на Канаду, четверо на Ирландию, я одна на Австралию, НЗ вообще не было в это время. Я пошла в кабинет (не окно, а отдельный кабинет с закрытой дверью) номер 29. Внутри похоже на фотосалон. Сотрудник попросил распечатанное письмо от консульства (приходит на почту после заполнения анкеты и оплаты), а я его не распечатала, было только в почте. Попросил выйти в зал (в зале можно пользоваться телефонами спокойно), отправить на адрес визового центра, подойти к окну 28 и забрать распечатанное, и уже с ним идти к нему в кабинет опять. Проделала это всё, получила распечатку (это очень быстро и сделали почему-то бесплатно, хотя висит прескурант на распечатку - сказали, что оплата не нужна). Вернулась в кабинет 29. Подписала договор с визовым центром, взяла квитанцию на оплату. Сходила в кассу и оплатила 1300+ рублей сервисный сбор. За это время никто новый не приходил, зал по прежнему оставался полупустым. Опять вернулась в кабинет 29. Сняли отпечатки всех пальцев, сфотографировали лицо. Около 5 минут заняло это всё, плюс пара минут на распечатку письма. Назад шла мимо шенгенского зала - там яблоку негде упасть.