Пришло мое время поделиться хорошей новостью.
Маме дали визу на год с правом нахождения до 3ех месяцев (запрашивали на два вьезда на Новый год и на следующее лето, то есть, на не более 3ех месяцев, чтобы избежать мед.осмотр).
19ого июля - отправили документы и сразу получили приглашение сдать биометрию
22ого июля - сдали биометрию в Москве
24ого июля - обновление статуса в IMMI (видимо, дошла биометрия)
8ого августа - получение визы.
Из документов:
- Паспорт, фото, скан всех страниц паспорта (штампы об единственной поездки на Кипр, куда не нужна виза россиянам);
- Приглашения с нашей стороны (обеспечиваем жильем, транспортом, питанием, прочими затратами, приглашаем на Новый год и на знакомство с внуком), cover letter (от мамы, что хочет приехать в гости, что ее отпускают в отпуск и ждут на работе обратно, что у нее дома несовершеннолетний сын и муж);
- Наши банковские выписки, контракт на жилье (как доказательство нашей компетентности по обеспечению мамы) + выписки из банка мамы (хотя там немного средств) и свидетельство о недвижимости в России;
- Свидетельства о рождении мое и брата (доказательство родства), свидетельство о рождении мамы и свидетельство о браке родителей (доказательство изменения фамилии мамы);
- Наше свидетельство о браке, и наши паспорта и мою визу (поездку обеспечивает муж-австралиец) + письмо от врача, что мы ожидаем пополнение в семье;
- CV (хотя непонятно, зачем им надо оно) и письмо от работодателя мамы, что опускают на новогодние праздники (попросили без точных дат писать).
Документы готовила я, отправляла от лица мамы и использовала ее email, поэтому дополнительных форм не заполняли.
Переводы делала сама, внизу ставила подпись, что уверена в точности перевода и т.д., сохраняла в PDF. Не распечатавала, не подписывала, не сканировала заново.
Кажется, могли бы обойтись меньшим набором документов, но это первая серьезная визы для мамы, мы подстраховались.
Спасибо форуму. Желаю всем удачи, легкого и быстрого получения желаемых виз!