Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Surfer2010 писал(а):Сижу на сайте австралийского консульства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... rVisa.html. В принципе, все понятно. Но, предлагается заполнить форму 48R почему-то только на английском языке. Это новое требование? Я читал на сайтах тур. агенств, что заполнять надо по русски русскую форму печатными буквами. Я ее просто найти нигде не могу. А может быть у них новые правила?
Dista писал(а):Application check list там такие квадратики,в которые хочется поставить галочки, но указаний на этот счет нету....
NevinnkaGrad писал(а):Подаём документы на визу - папа , мама и ребёнок 7 лет ( имеет свой паспорт ) , вопрос - кто должен расписаться в анкете ребёнка ? Варианты - а) сам ребёнок ( в паспорте его росписи нет ), б) папа , в) мама , г) оба родителя .
И ещё - в анкете на визу есть вопрос № 30 про прохождение в прошлом службы в вооруженных силах , большинство соотечественников прошло через эту процедуру . Если написать , что служил , то придётся давать дополнительные разъяснения , если дать отрицательный ответ - это будет , мягко говоря , неправда . Кто что может сказать по этой теме ?!
NevinnkaGrad писал(а):в анкете на визу есть вопрос № 30 про прохождение в прошлом службы в вооруженных силах , большинство соотечественников прошло через эту процедуру . Если написать , что служил , то придётся давать дополнительные разъяснения , если дать отрицательный ответ - это будет , мягко говоря , неправда . Кто что может сказать по этой теме ?!
When I was a student of such-and-such Department of such-and-such University, we had military classes once a week for 2 years. Finishing that course allowed me not to serve in the military force.
Домосед писал(а):Зачем мудрствовать лукаво? В анкете написано указать подробности, если ответ был "ДА". В нашем случае писать про военную кафедру, военные сборы в пригородах Мухосранска и прочие ненужности считаю абсолютно лишним. Я поставил галку в квадрате "НЕТ" и все.
served in a military force or state
sponsored/private militia, undergone any
military/paramilitary training, or been
trained in weapons/explosives use
(however described)?
Или наоборот... Иногда избыток информации может породить лишние вопросы. Я стараюсь не буквоедствовать, но это совсем не означает, что кто-то из нас прав.Антон Бульон писал(а):А вот чего вы, по-видимому, совсем не понимаете, так это того, что лучше написать больше, чем меньше. Эти дополнительные 150 букв -- дополнительная страховка.
Причин может быть гораздо больше, я гарантирую это. И не уверен, всё ли знают надмосковские консулы... Только вопрос: хотят ли они об этом знать?Антон Бульон писал(а):Это мелкое лукавство не имеет особого значения. В консульском отделе все равно работают такие же, как вы, жители "надмосковья", которые и так знают, что все мужчины либо служили в армии, либо учились на военной кафедре, либо косили.
Ну и поиздевались же вы над бедным таможенником! Чтобы не казаться "ленивым чмом" напишу, что ел на завтрак и то, что, соответственно, будет находиться в желудочно-кишечном тракте на момент заполнения карточки прибытия, если удасться-таки полететь! Это мысль.Антон Бульон писал(а):Таможенник спросил, мол, что за продукты? Я честно сказал: у меня было 2 печенья, которые мне дали в самолёте, но сейчас их уже нет, т. к. я их съел, стоя в очереди к вам. (Еще у меня было яблоко, но я его выбросил, стоя в очереди, в специальную корзину).
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии