Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:21

Rude Divo писал(а) 24 авг 2020, 10:19:мы не только завещания написали

Эх пойти что ли тоже написать :D
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:27

Helen Abel писал(а):А на каком основании я получу право работать и Медикэр? Я ведь буду все-равно находиться в Австралии на визиторс визе после подачи заявления? Или выдают какую-то промежуточную визу?

Вот конкретно мой случай: я приехала в страну по обычной турвизе, собрала документы и подалась на 820.
Как только вы оплачиваете свое заявление на визу (многотыщ баксов, до сих пор страдаю))), приходит уведомление на почту о том, что как только текущая виза истечет, будет активирована так наз bridging visa, как правило выдают типа A, она не дает права выезжать из страны, но дает право на работу и medicare. Если ваша турвиза была на три мес в один заезд, вот через три месяца и можно работать. Medicare мы оформили сразу, показав распечатку от Департмента о том, что я скоро буду на bridging visa. Много на ней сделать нельзя, например, я имела некие сложности с арендой жилья, сложно получить контракт postpaid на мобильную связь, но можно подключить электричество на свое имя и домашний интернет в Tesltra :) (там же можно было оформить и мобильную связь, но это я уже узнала позже). Однако пребывание в стране легальное до принятия департментом решения по вашей визе.

Если возникает необходимость выехать, то надо подавать прошение о выездной визе, и bridging A меняют на bridging B, стоит это удовольствие долларов 100 может, не помню уже точно. НО. Поскольку виза 820 onshore, то вариант податься внутри страны на 820 и вернуться обратно в Россию или еще куда-то там - не очень вариант, надо быть в стране на момент выдачи визы.

Как получить туристическую визу без no further stay, не знаю, краем уха слышала, что надо непременно подаваться на обычный tourist stream, а не family stream, якобы family stream автоматом получает NFS. У меня было две туристических, на обеих такого условия не было.

Лично я считаю, оторванно от ситуации с ковидом, что лучше ждать визы, находясь в стране. Потому что очень уж долго рассматривают дела.
_Avis_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:29

Yams писал(а) 24 авг 2020, 10:21:Эх пойти что ли тоже написать :D

Вы будете смеяться, но моя виза была одобрена после того, как я подгрузила документы о регистрации совместного ООО ))) Совпадение, наверное, но мы посмеялись с мужем: "все, им надоело, они сдались"
Визу ждала полтора года, каждый мес грузила все новые и новые документы.
_Avis_
участник

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:36

Я иногда смотрю, что собирают другие аппликанты в доказательствах и начинаю ощущать свой кейс не достаточно genuine :D
- у нас не было пышной свадьбы с гостями, мы просто расписались, одно фото с marriage certificate в civil registration office
- нет больших совместных покупок, машина не совместная тк у меня прав нет
- мебель ... ;) куплена с рук
- родители у мужа давно умерли, 888 форм тоже не много - 3 всего
- без завещаний
Как то так

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:29:Вы будете смеяться, но моя виза была одобрена после того, как я подгрузила документы о регистрации совместного ООО

может и правда надо завести завещания и совместный счет :D
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:40

Helen Abel писал(а):Так такие контракты подделать -- раз плюнуть. Напечатал сам, адрес от балды вписал и все, вроде как жили вместе. Неужели они действительно их принимают без печатей агенства и т.д?

Нууу я не знаю насколько это просто плюнуть. Там такой перекрестный допрос идет по анкете, доказательствам, уличить на лжи очень даже легко.
Вас будут спрашивать о перемещениях за много лет, об адресах проживания с рождения, выяснять детали вашего знакомства, развития отношений.

Дело же не только в самом наличии контракта. Вся ваша история должна сложиться в логичный и последовательный рассказ, с документальным подтверждением ваших слов.
Если офицер сочтет, что рассказ не льется, словно песня, у вас будут проблемы.

Helen Abel писал(а):Еще такой глупый, наверное, вопрос, но переживаю насчет его спонсорства. Насколько строгие к этому требования?

У меня сложилось впечатление, что спонсора проверяют скорее с точки зрения криминального, чем финансового. В частности домашнее насилие и педофилия их беспокоят.
Когда вы будете подавать свое заявление, то соглашаетесь с тем, что государство вас не содержит в течение определенного срока, не будет никаких бенефитов вам лично (партнеру могут быть).
Еще спонсора спрашивают о долгах перед правительством, на это еще обратите внимание.
_Avis_
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:42

Yams писал(а) 24 авг 2020, 10:36:- у нас не было пышной свадьбы с гостями, мы просто расписались, одно фото с marriage certificate в civil registration office

У нас тоже не было свадьбы, мы просто в Бангкоке расписались :) Это неважно. Есть фотки нас счастливых с сертификатом о регистрации брака в каком-то захудалом офисе регистрации, и все ))
Чеки начните щас собирать. Это никогда не поздно.
Завещания нет у нас тоже. :) Но если б было - обязательно подали бы. )) Машину купили совместную только сейчас. :)
_Avis_
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 10:52

Yams писал(а):может и правда надо завести завещания и совместный счет :D

А вот совместный счет очень не повредит.
Еще бы не повредили регулярные финансовые вливания от жениха в вашу пользу ) Скажем, у меня муж на момент подачи на визу был не с нами, он был в другой стране. Я показывала перемещение денежных средств с его счета на наш общий, как доказательство того, что хоть мы и на расстоянии, но мы вместе. За школу детскую он платил со своего счета, не с общего, такие детали.
_Avis_
участник

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 10:58

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:52:Еще бы не повредили регулярные финансовые вливания от жениха в вашу пользу )

У нас из 2.5 лет совместного проживания только ~2 месяца раздельных наберется, там был один переводик в 300euro и как-то все,
Я зарабатываю здесь больше чем он, мне сложно показать что 'вот он меня содержит'
Детей у нас нет, больших подарков друг другу тоже.
Yams
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 11:04

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:15:Скажу только, что "все эти" контракты, чеки, совместные счета совсем не дурацкие, а очень даже нужные.

Да я их просто называю дурацкими, потому что дал бы мне кто-то такие контракты в качестве доказательства -- я бы только посмеялась. Ни печатей, ничего. Вот посмотрите, что нам выдают на Филиппинах: контракт совместные чеки на оплату услуг здесь выглядят так:
Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха
Для сравнения, вот китайский контракт. Как я понимаю, его нужно будет переводить для подачи в качестве доказательства, но он хотя бы выглядит солиднее и больше тянет на весомое доказательство совместной жизни
Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха
А в добавок к этому тут еще и написали, что вообще, раз мы на туристических визах, то семейной жизнью вроде как и не живем (хотя не знаю, насколько это правда. Есть у кого-то опыт подачи на партнерскую визу после сожительства в третьей стране на тур визах?) Даже не знаю теперь, что делать ¯\_(ツ)_/¯
_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:15:Фото подарков, чеки на большие покупки, даже фотки с телевизором огромным вместе.

А скриншоты с Таобао (это китайский Алиэкспресс) на покупку мебели и техники в нашу совместную квартиру (на которую контракт китайский) сойдут за доказательство, вместо чеков, как считаете? В Китае ведь вся жизнь в телефоне, вот у нас все в виде скриншотов. Так же как и трансфер средств друг другу за groceries, going out и т.д -- не выписка из банка, с скриншоты с приложения WeChat
_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:15: очень хорошо показать взаимные финансовые долгосрочные обязательства (люди включают партнеров в завещания, или право наследования superannuation).
Оформление совместных сделок, инвестирование средств, покупка недвижимости или автомобиля, открытие совместного бизнеса.

Какими бы искренними ни были наши отношения и планы на будущее, мы пока что не готовы писать друг на друга завещания. Оба считаем, что для этого нужно быть замужем несколько лет, а не писать его в качестве доказательства серьезности наших отношений. Да и о покупке недвижимости/автомобиля/открытии бизнеса речи не идет, пока мы застряли в непонятном положении между двумя странами.
Helen Abel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yams » 24 авг 2020, 11:14

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:потому что дал бы мне кто-то такие контракты в качестве доказательства -- я бы только посмеялась. Ни печатей, ничего.

У нас такой же на немецком, только страниц на 20
На первой странице наши имена и подписи нас и лендлорда
Предыдущий контракт примерно такой же был - без печатей

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:чеки на оплату услуг здесь выглядят так

Ну видно же что электричество, что аренда и сумма совпадает ;D

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:Есть у кого-то опыт подачи на партнерскую визу после сожительства в третьей стране на тур визах?)

У нас рабочие визы, думаю тут главное что вы находитесь в стране легально все это время
Yams
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 11:14

Helen Abel писал(а):Да я их просто называю дурацкими, потому что дал бы мне кто-то такие контракты в качестве доказательства -- я бы только посмеялась. Ни печатей, ничего. Вот посмотрите, что нам выдают на Филиппинах: контракт совместные чеки на оплату услуг здесь выглядят так:

По-моему вполне себе нормальные документы, такие сложно сфабриковать ) Очень аутентично по-азиатски))) Мы жили в Таиланде в первой совместной стране и там по-моему у нас даже контракт не сохранился, не помню чтоб его я прикладывала, там тоже все было подписано на коленке.

Насчет турвизы в третьей стране, мне кажется разницы нет, проще доказать, что жили вместе, если доказательства соберете, конечно. Мы в Таиланд ехали как раз сначала как туристы, потом меняли визы на Non-B. Наоборот удобно: показать, что границы вместе пересекали во время визарана, в одну дату, такое тоже сложно сфабриковать.

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:но он хотя бы выглядит солиднее и больше тянет на весомое доказательство совместной жизни

Я прикладывала скриншоты электронных писем из компаунда в Рияде ввиду отсутствия нормальной подписанной бумажки, а вы говорите несолидно выглядят филиппинские контракты )))

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:04:с скриншоты с приложения WeChat

Скриншоты используются людьми повсеместно.

Вацап, скайп, фб мессенджер, сам ФБ со сменой статусов, число общих друзей, я читала где-то чью-то паранойю, что могут даже смотреть статус отношений на фейсбуке ))) ну мне не жаль, мы выставили профильные фотки совместные, да так они и остались.
Вацап и прочие мессенджеры - это километры переписки, показывать ее не надо, я просто выкидывала разговоры и оставляла даты с приветствиями, не каждый день, но чтоб было видно регулярность переговоров.

Единственно, что будет требование по размеру файлов, пдфки должны весить не более 5мб по-моему, пережимайте сразу фотки :)
_Avis_
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 11:20

_Avis_ писал(а) 24 авг 2020, 10:40:У меня сложилось впечатление, что спонсора проверяют скорее с точки зрения криминального, чем финансового. В частности домашнее насилие и педофилия их беспокоят.
Когда вы будете подавать свое заявление, то соглашаетесь с тем, что государство вас не содержит в течение определенного срока, не будет никаких бенефитов вам лично (партнеру могут быть).
Еще спонсора спрашивают о долгах перед правительством, на это еще обратите внимание.

У него нет никаких проблем с законом или долгов перед государством (неуплаченных налогов, там, и т.д). Мне иммигрэйшн лоер та сказала, что нужно доказательство его платёжеспособности в виде доходов за последние два года, чтобы показать, что он может меня содержать в Австралии, пока я нахожусь на партнерской визе там. Поэтому и переживаю из-за периода без работы во время ковида, фриланса с плавающей зарплатой и т.д. Поэтому мне и важен опыт тех, кто уже подавался, а еще лучше, получил визу. Так проще как-то оценивать свои шансы и валидность наших доказательств.
Helen Abel
новичок

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 11:33

Helen Abel писал(а):Мне иммигрэйшн лоер та сказала, что нужно доказательство его платёжеспособности в виде доходов за последние два года, чтобы показать, что он может меня содержать в Австралии, пока я нахожусь на партнерской визе там.

Вообще не помню такого в требованиях, особенно за последние два года. Мужа сейчас спросила, он тоже не помнит, чтоб были какие-то такие требования.
Когда на турвизу подавалась - да, там надо показать, кто вообще банкует.

Про два года мелькало только когда жмакаешь подать заявление, что 2 года не будешь претендовать на бенефиты от государства с момента подачи заявления (на 820), это обязанность партнера, обеспечить финансовую поддержку, вот все, что я помню про два года и финансы.

Никто у нас не запрашивал доказательств сумм на банковских счетах и размер зарплаты мужа, это сто процентов.
_Avis_
участник

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 11:38

А здесь вообще можно давать ссылки на сторонние ресурсы?
Я вкратце состояла в одной группе на ФБ, там пишут люди со всего мира, кто проходит процесс подачи на партнерскую визу, там часто пишут и миграционные грамотные агенты в ответ на вопросы.
Хорошая полезная группа, если языком владеете.

И еще тема такая, раз уж мы про Филиппины, Китай - вы справки о несудимости уже взяли или начали смотреть, как взять? :)
А то мы очень повеселились потом, спустя годы, когда собирали документы :)

Мне надо было подать 5 справок таких из разных стран, это было "очень весело". Тут даже тема с общими финансами отдыхает))
_Avis_
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 11:57

_Avis_ Наверное, нам попалась какая-то странная лоер. Она вообще говорила, что лучше всего -- чтобы он поехал в Австралию, нашел там работу, поработал с полгода, поддерживая со мной отношения на расстоянии, а потом чтобы мы подавались. Чтобы мог показать справку с места работы в Австралии, что может там меня содержать. Может у нее опыта немного и она решила перестраховаться таким образом, или еще что, но заставила она нас себя почувствовать так, будто нам вообще ничего не светит с нашими документами.
_Avis_ писал(а):А здесь вообще можно давать ссылки на сторонние ресурсы?

А вы дайте название группы, я ее сама в фейсбуке найду. Языком я владею, конечно же :D
_Avis_ писал(а):И еще тема такая, раз уж мы про Филиппины, Китай - вы справки о несудимости уже взяли или начали смотреть, как взять? :)
А то мы очень повеселились потом, спустя годы, когда собирали документы :)

Мне вроде как не нужно с Китая справку о несудимости, так как я была на бизнес-визе. Вроде Criminal record check можно запрашивать, если был residence permit, нужно будет узнать по этому поводу, спасибо за подсказку. На Филиппинах нам при выезде нужно будет в любом случае заказывать Emigration Clearance Certificate -- это обязательное условие для нерезидентов, проживающих на Филиппинах больше 6 месяцев. Не уверена, что можно запросить Criminal record check, если ты не резидент и нужно ли. Какой у вас с этим был опыт? И это нужно только мне или партнеру тоже такие бумажки нужны?
Helen Abel
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2020, 12:02

Yams писал(а) 24 авг 2020, 09:57:Вроде зависит от страны и клиентов, для кого выполняются проекты
https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... ssary#work - doing work online for your job in your home country не считается - насколько я понимаю если находитесь в Австралии по тур визе, но при этом продолжаете работать клиентов из России онлайн, так можно. Поправьте меня если ошибаюсь.

Речь идет о краткосрочном "genuine" туристическом визите, а в контексте обсуждаемой ситуации девушка ведь хочет приехать по турвизе на длительный срок, и у нее в анамнезе уже будет удаленная работа по турвизе в третьей стране. Даже если это абсолютно легально делать длительное время в другой стране, для Австралии это может быть поводом не выдавать длительную турвизу человеку. А может и не быть. Опять же: все очень индивидуально, и никто никому не сможет гарантировать 100% выдачу турвизы в принципе, ничего уж не говоря про длительную и без NFS. Можете здесь почитать, например, детально про удаленную работу в Австралии на турвизе, если интересно: https://visagroup.com.au/digital-nomads ... cumstances.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Groisman » 24 авг 2020, 12:06

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:57:_Avis_ Наверное, нам попалась какая-то странная лоер. Она вообще говорила, что лучше всего -- чтобы он поехал в Австралию, нашел там работу, поработал с полгода, поддерживая со мной отношения на расстоянии, а потом чтобы мы подавались. Чтобы мог показать справку с места работы в Австралии, что может там меня содержать. Может у нее опыта немного и она решила перестраховаться таким образом, или еще что, но заставила она нас себя почувствовать так, будто нам вообще ничего не светит с нашими документами.

Вообще то доход жениха значения не имеет. спонсором может выступать даже тот, кто сидит на централинке . Единственное , что имеет значение - отсутсвие / наличие судимости у жениха, справка запрашиваться у afp
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение _Avis_ » 24 авг 2020, 12:09

Helen Abel писал(а):Avis_ Наверное, нам попалась какая-то странная лоер. Она вообще говорила, что лучше всего -- чтобы он поехал в Австралию, нашел там работу, поработал с полгода, поддерживая со мной отношения на расстоянии, а потом чтобы мы подавались. Чтобы мог показать справку с места работы в Австралии, что может там меня содержать. Может у нее опыта немного и она решила перестраховаться таким образом, или еще что, но заставила она нас себя почувствовать так, будто нам вообще ничего не светит с нашими документами.

Я честно говоря в растерянности, может есть какие-то такие требования по невестам?

Helen Abel писал(а):А вы дайте название группы, я ее сама в фейсбуке найду. Языком я владею, конечно же :D

Группа называется Partner Visa Australia, она закрытая и в ней 15k человек в настоящий момент)

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 11:57:Мне вроде как не нужно с Китая справку о несудимости, так как я была на бизнес-визе.

У меня есть четкое убеждение, что надо представлять police check из всех стран, где вы находились больше 12 месяцев в общей сложности, неважно на какой визе.
Вот выдержка с сайта immi:
"All visa applicants (and Family Sponsors) are required to provide a penal clearance certificate or police check from each country visited in the last 10 years, if:
they lived or travelled outside Australia since the age of 16 years or over;
andthe time spent in any one country was more than 12 months cumulatively."

Другое дело, что у страны могут быть затыки с этими справками. Например, мы жили в Саудовской Аравии, там просто нет такого понятия, как справка о несудимости для экспатов, которые покинули страну. Получить ее можно только фактически находясь в стране. Поэтому в случае с КСА я прикладывала письмо-объяснение, что получить справку невозможно, но есть выездные визы, вот смотрите паспорт (Саудию невозможно покинуть без разрешения властей, если ты накосячил, то тебя не выпустят).

Справки я эти собрала до подачи документов. Делали два комплекта, на меня и мужа.
Дело рассматривалось больше года, справки истекли. Но поскольку я не выезжала из страны и не была в тех странах (я так полагаю), то заново делать их слава богу не попросили.
_Avis_
участник

Сообщение Helen Abel » 24 авг 2020, 12:10

Gitana-QLD писал(а) 24 авг 2020, 12:02:девушка ведь хочет приехать по турвизе на длительный срок

Я вообще про туристическую визу ничего не говорила. Я спрашивала о длительной визитор визе на время, пока идет рассмотрение 309, потому что на сайте написано, что их можно получать для жизни с партнером, пока ожидаешь свою визу. Потому что если в визитор визе отказывают -- получается как-то нелогично, что поженились и должны разъехаться по разным странам а срок до двух лет.
Ну и, если вам так не дает покоя мой стату работника на Филиппинах, работает на фрилансе мой партнер. Я же живу здесь полностью на средства, которые скопила за время работы в Китае. Мы планировали путешествовать до свадьбы, поэтому у меня скопилась на это вполне приличная сумма. Путешествие из-за ковижа отменилось, сумма -- осталась. Так что на моем анамнезе это вообще никак не отражается.
Helen Abel
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 авг 2020, 12:14

Helen Abel писал(а) 24 авг 2020, 12:10:Я вообще про туристическую визу ничего не говорила. Я спрашивала о длительной визитор визе на время,

Это одно и тоже, а длительные дают обычно родителям.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль