Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу в Австралию

Сообщение Sasha.N. » 21 ноя 2018, 01:30

z555 писал(а) 21 ноя 2018, 00:04:тот же вопрос? подались 5 октября, у сына выпуск в универе 13 декабря, и ни ответа ни привета, в Ау на звонки отвечают- ждите!

Вы подавали жалобу через форму?
Sasha.N.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение damonli » 21 ноя 2018, 09:09

INNAPrin писал(а) 10 ноя 2018, 05:13:Отчитываюсь. Жалобу отправила. С перепугу два раза. Написала просьбу о завершении рассмотрения документов на визу. На следующий день муж получил визу. Мульти на год. Переживали, так, как он бывший военный. К документам прикладывала военный билет. Срок рассмотрения 40 дней. Всем удачи))

Добрый день!
такая же ситуация с визой как у вас . запросили CV. отправили 9 октября. потом два раза звонили спрашивали очевидные вопросы , ответы которые все есть документах.
с тех пор тишина . уже большое 40 дней. подскажите, пожалуйста, в каком месте сайта можно написать жалобу ( просьбу) о завершение рассмотрения дела?

ссылка в вашем письме, видимо обрезалась...

спасибо.
Дмитрий
damonli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение z555 » 21 ноя 2018, 09:14

Sasha.N. писал(а) 21 ноя 2018, 01:30:
z555 писал(а) 21 ноя 2018, 00:04:тот же вопрос? подались 5 октября, у сына выпуск в универе 13 декабря, и ни ответа ни привета, в Ау на звонки отвечают- ждите!

Вы подавали жалобу через форму?

Нет, 2 раза звонили в глобал сервис +61 2 6196 0196, отвечают ждите! прошло уже 33 рабочих дня
у нас есть приглашение от ВУЗа на сына выпускной, на 13 декабря, но ......
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение z555 » 21 ноя 2018, 09:24

damonli писал(а) 21 ноя 2018, 09:09:
INNAPrin писал(а) 10 ноя 2018, 05:13:Отчитываюсь....... Срок рассмотрения 40 дней. Всем удачи))
..Добрый день!
такая же ситуация с визой как у вас ......
с тех пор тишина . уже большое 40 дней. подскажите, пожалуйста, в каком месте сайта можно написать жалобу ( просьбу) о завершение рассмотрения дела?

Уточните, почему Вы считаете 40 дней? Надо ведь рабочие дни считать
z555
участник

Сообщение MK_BNE » 21 ноя 2018, 09:25

z555 писал(а) 21 ноя 2018, 09:24: Надо ведь рабочие дни считать

Two processing times are displayed in calendar days, indicating how long it is taking to finalise 75 and 90 per cent of applications submitted globally
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение damonli » 21 ноя 2018, 09:30

такая же ситуация с визой как у вас ......
с тех пор тишина . уже большое 40 дней. подскажите, пожалуйста, в каком месте сайта можно написать жалобу ( просьбу) о завершение рассмотрения дела?[/quote]
Уточните, почему Вы считаете 40 дней? Надо ведь рабочие дни считать[/quote]

если только рабочие дни считать, то меньше 40 дней, но как ниже уже ответили - считают календарные дни.
damonli
новичок

Сообщение z555 » 21 ноя 2018, 09:44

damonli писал(а) 21 ноя 2018, 09:30:..если только рабочие дни считать, то меньше 40 дней, но как ниже уже ответили - считают календарные дни.

так у нас с 5 октября уже 47 календарных прошло и нет ответа
z555
участник

Сообщение Sasha.N. » 21 ноя 2018, 14:47

damonli писал(а) 21 ноя 2018, 09:09:Добрый день!
такая же ситуация с визой как у вас . запросили CV. отправили 9 октября. потом два раза звонили спрашивали очевидные вопросы , ответы которые все есть документах.

спасибо.
Дмитрий

жалобу можно подать тут: https://www.homeaffairs.gov.au/help-and ... uggestions
Sasha.N.
новичок

Сообщение Sasha.N. » 21 ноя 2018, 17:23

z555 писал(а) 21 ноя 2018, 09:14:Нет, 2 раза звонили в глобал сервис +61 2 6196 0196, отвечают ждите! прошло уже 33 рабочих дня
у нас есть приглашение от ВУЗа на сына выпускной, на 13 декабря, но ......

Сегодня позвонила еще раз на глобал-сервис, на этот раз запросила русскоязычного переводчика. В этот раз, достаточно убедительно объяснили, что если в заявке указана дата вылета, то визовый офицер видит эту дату. Будем надеяться что это так.
Sasha.N.
новичок

Сообщение INNAPrin » 22 ноя 2018, 06:41

damonli писал(а) Вчера, 17:09:
Добрый день!

спасибо.
Дмитрий

Я считала календарные дни, не рабочие. А жалобу писала сюда: https://www.homeaffairs.gov.au/help-and ... uggestions Сначала тоже не могла понять, где писать. А потом выбрала строчку: просьба о завершение рассмотрения дела. Это уже после ввода всех данных о себе. Там в конце третьей (по-моему) страницы.
INNAPrin
новичок

Сообщение Sasha.N. » 23 ноя 2018, 00:42

Сегодня отправила жалобу. Каждой жалобе присваивают входящий ID. Посмотрим что из этого выйдет...

"Feedback successfully sent
Thank you for your feedback which has been sent to the Department.
The Reference Number for this feedback​ is: IMMI-__-_____

You will receive an acknowledgement email in the near future unless you have selected to submit your feedback anonymously.​​​​​​​​"
Sasha.N.
новичок

Сообщение Sasha.N. » 23 ноя 2018, 22:31

Сегодня подтвердили визу. Уж не знаю повлияла моя жалоба на этот процесс, или это просто совпадение, но на следующий день после подачи жалобы, виза была подтверждена.

Моя история с австралийской визой за 23 дня, возможно кому-то пригодится.

Самостоятельно подала документы на визу 1 ноября 2018, при том, что на 25 ноября 2018 уже были куплены невозвратные авиабилеты и оплачен регистрационный взнос на международный форум в размере 1100 долларов.

Документы были сфотографированы на смартфон, переведены и сшиты в единые pdf файлы. Паспорт был новый и фактически чистый, но был приаттачен старый паспорт с шенгеном. Список документов которые подавала:
    - Скан старого заграна
    - Скан нового заграна
    - Скан внутреннего паспорта
    - Скан идентификационного кода
    - Справка с работы
    - Выписка с карты из банка о наличии денег и о движении за 3 месяца
    - Документы на владение недвижимостью
    - Страховка
    - Скрин бронировки авиабилетов
    - Оплаченный билет на форум
    - Письмо от организаторов форума
    - Бронь на .
    - Фотография за последние полгода 35 Х 45 мм

Класс визы 600 - бизнес посетитель. При подаче документов время рассмотрения заявки этого класса составляло 10-19 дней.
Наступило 19 ноября, но статус моей заявки все еще был Received. Я стала бить во все колокола. Первое, что я сделала, написала по всем e-mail адресам связанным с австралийским посольством, которые нашла в свободном доступе — английское представительство, украинское представительство, техподдержка. Вежливый ответ в стиле ждите, ничем не можем помочь, пришел только из техподдержки и украинского представительства, англичане даже не открывали письмо.

Звонила 2 раза в Австралию на горячую линию, из полезного сказали, что ВАЖНО указать дату вылета, так как формируется некий внутренний приоритет рассмотрения заявок. Проверила свою заявку, дата вылета указана четко.

Наступило 21 ноября, и дата рассмотрения заявки увеличилась с 11-22 дней. Следующий шаг, который я предприняла, это написала организаторам форума в астралии, с просьбой помочь в визовом вопросе. От них последовала достаточно быстрая реакция, но суть свелась к следующему: посторонние люди не могут представлять мои интересы в визовом вопросе, для этого необходимо заполнить форму № 956A https://immi.homeaffairs.gov.au/form-li ... s/956a.pdf. Также у меня в руках появился еще один e-mail с которого пришел ответ о форме 956A, вот этот email: entertainment.visas@homeaffairs.gov.au

На следующий день, я написала письмо на этот ящик. Но по прошествии суток письмо так никто и не открыл(( Тогда я еще раз продублировала письмо на этот ящик, треккер показал, что письмо открыли 3 раза, но ответа так и не последовало.

До вылета осталось 3 дня и я уже мысленно попрощалась с купленными авиабилетами и платой за форум, у меня остался последний вариант — написать жалобу. Я не сторонник данного метода, но судя по отзывам людей с этого форума, создалось впечатление, что это работает! Я заполнила форму жалобы по ссылке: https://www.homeaffairs.gov.au/help-and ... uggestions
В самой жалобе я предположила, что сроки рассмотрения визы могли быть затянуты из-за сбоя в immi акаунте (он постоянно вылетал и суммарно за все время не работал несколько дней), а также попросила ускорить рассмотрение моей заявки. На следующий день мне пришло автоматическое сообщение о том что жалоба принята к рассмотрению, а через несколько часов статус заявки изменился на Finalised. Таким образом заявка была подтверждена за 2 дня до вылета. Я не знаю что именно повлияло на закрытие моей заявки, возможно мое письмо, возможно жалоба, а возможно то что визовые офицеры видят срок вылета и учитывают его при обработке вашей заявки.
Всем хороших путешествий!
Sasha.N.
новичок

Сообщение БТанечка » 13 дек 2018, 12:32

Здравствуйте. Специально зарегистрировалась для тех, кто долго ожидает.Создала аккаунт и оформила 2 заявки, на себя и супруга. Подала 23.10.18. Мне виза пришла 03.11.18, а мужу заполнить CV. Заполнила, отправила на следующий день. Через 10 дней пришло письмо заполнить форму 80. Заполнила, отправила. В аккаунте было написано рассмотрение от 17 до 29 дней. На 35 день не выдержала. написала жалобу. На следующий день ответ, рассмотрение может занять НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! Я опять написала. Какие несколько месяцев? Поездка на Новый год. В ответ: ничего не можем сделать, на рассмотрении у службы безопасности Австралии и просьба "максимально долго" не писать. Дотерпела, больше не писала. 10 декабря пришла виза. 48 дней рассмотрения! Ура мы едем! Всех с наступающим Новым годом и виз вам!
БТанечка
новичок

Сообщение oliaungurian » 08 янв 2019, 22:48

Здравствуйте.
4 ноября заполнила анкету, виза по приглашению к тете. Хотела полететь на зимние каникулы.
11 декабря получила запрос на дополнительную информацию, отправила документы на следующий день. И до сих пор тишина.. Каникулы давно начались, жду больше двух месяцев. Сказать что расстроена - ничего не сказать ((
oliaungurian
новичок

Страны: 13

Сообщение БТанечка » 09 янв 2019, 05:40

Сроки прошли, ну может быть вы поедете чуть позже. Обычно у кого запрашивает дополнительную информацию, визу всё-таки дают.
БТанечка
новичок

Сообщение Alle137 » 12 янв 2019, 13:39

Добрый день!
Через год я планирую посетить Австралию и Новую Зеландию. Сначала я прилетаю в Сидней, потом круиз 12 дней по Н.З. и потом неделю хотел бы поездить по Австралии. Есть 2 вопроса:
1. За какой срок можно подавать на визу в Австралию?
2. Какую визу следует открывать первой в Австралию или в Новую Зеландию?
Alle137
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 янв 2019, 14:12

Alle137 писал(а) 12 янв 2019, 13:39:1. За какой срок можно подавать на визу в Австралию?

Хоть сейчас, ограничений как, например, на Шенген нет. Только, боюсь, "не поймут" столь раннюю подачу.
За 3-4 месяца в самый раз.

Alle137 писал(а) 12 янв 2019, 13:39:2. Какую визу следует открывать первой в Австралию или в Новую Зеландию?

Если уверены в 100% успехе, то не имеет значения.
А так, априори, новозеландцы более лояльны.
Еще зависит от круиза, если он начинается и заканчивается в Австралии, то виза НЗ может и не нужна (лучше уточнить у круизной компании).
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение YepYes » 13 янв 2019, 11:38

1го декабря заполнил анкету на Visitor Visa. До сих пор тишина. Processing Time был указан 16-27 дней, уже 43й идет. Притом вылет указывал 15го января, 2 дня осталось всего. Звонил, писал жалобу на имейл, пока ничего не помогло. Дурдом какой-то.
YepYes
новичок

Сообщение pegast » 13 янв 2019, 12:59

Alle137 писал(а) 12 янв 2019, 13:39:1. За какой срок можно подавать на визу в Австралию?

У нас тоже круиз из Сиднея по Новой Зеландии.
Подавал за 11 месяцев, в сопроводительном письме так и написал, что конечно странно подавать на визу за 11 месяцев, но хотелось бы быть уверенным, что будет виза до полной оплаты круиза, да и билеты хотелось бы купить как можно раньше.
Через 14 дней дали визу. Мульти на 1 год.

И да, если круиз начинается и заканчивается в Австралии, то виза в НЗ не нужна.
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Alenatv » 14 янв 2019, 10:34

Добрый день!
Я подавала заявку 600 визу около месяца назад, после сдачи отпечатков статус изменился на Further Assesment и уже дней 20 не менялся. Может ли не меняться статус или это возникли какие-то проблемы?
Буду благодарна, если подскажите, как у вас проходил процесс измения статуса заявки.
Alenatv
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль