Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение z555 » 28 ноя 2018, 07:32

И от нас СПАСИБО форумчанам за советы и подсказки, помощь в заполнении анкеты!
Вышли наши визы. Втроем подавались еще 5 октября. Т.е. ждали 54 дня
3 Раза звонили в Глобал сервис в Ау. Нам отвечали: " Ждите- сочувствуем, что так долго ждете"
Звонил 2 раза сын и наши друзья, но там с ними даже говорить никто не хотел(
В итоге дали годовую визу , просили 2 мес.
Всем удачи в получении!
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Eugen_ru » 28 ноя 2018, 15:03

28 ноября получили визы, подавались 14 ноября. успели до биометрии. подавались на троих с маленьким ребенком. позвонили из посольства, спросили чем я занимался в период времени, когда не был нигде трудоустроен с 2001 по 2007 год. Потом позвонили жене и спросили о цели поездки в Австралию всей семьей. потом сказали что визы одобрены и тут же пришли на почту заветные бумажки.
Eugen_ru
новичок

Сообщение Amadeo » 28 ноя 2018, 19:09

А сроки действия австралийской визы выдаются рандомно или первый раз три месяца/потом полгода и год? В общем система срока как с шенгенскими?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Eugen_ru » 28 ноя 2018, 19:56

Нам дали вообще на 2 месяца
Eugen_ru
новичок

Сообщение proietti » 28 ноя 2018, 20:04

Мне дали вообще на один
proietti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2018, 00:09

negatio писал(а) 28 ноя 2018, 19:09:В общем система срока как с шенгенскими?

Нет никакой системы для обычных туристов. Все на усмотрение офицера.

negatio писал(а) 28 ноя 2018, 19:09:или первый раз три месяца/потом полгода и год?

Или потом отказ как в соседней ветке
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение PolinaLigr » 29 ноя 2018, 10:27

Моему счастью нет предела! Вчера получила тур визу на месяц с коридором на три месяца! думала, что шансов у меня практически нет, но на деле оказалось по другому! подавалась уже во второй раз, в первый раз был отказ, между подачами было пол года. в первый раз было мало связи с Родиной+ отсутствие богатой визовой истории. я особо не расстроилась, жизнь продолжилась, устроилась на работу, купила помещение, съездила в Японию. по странному стечению обстоятельств, через пару недель после отказа познакомилась с русским австралом, он меня пригласил в гости к себе. Начитавшись отзывов, была уверена, что офицеры крайне не любят такие ситуации и обычно выдают отказ, но видимо Ольга была в хорошем настроении и дала мне заветную визу, за что я ей, конечно, очень благодарна. Какая была обо мне информация:
Девушка, 20 лет, не замужем, без детей, поездки в Тай, Турцию, Индонезию, Египет, Японию+ японская виза, полученная во 2 раз (еще ее не использовала).
Работа связанная с рекламой (имею образование рекламщика), с зарплатой в 46 000 в месяц, стаж 6 месяцев.
Имущество: 1/2 квартиры, участок земли, нежилое помещение, которое сдаю в аренду (договор на аренду прикладывала).
Счет в банке 400 000.
Приглашение от молодого человека (все фин расходы беру на себя, только буду жить в его квартире), австралийский паспорт его, сертификат о выдаче ау гражданства, договор на аренду квартиры. Общие фотографии и истории знакомства не прикладывала, только письмо о том, что хочу посмотреть, чем и как живет мой новый "знакомый".
мотивационное письмо от меня, программа пребывания на 10 дней.
из проверок был только звонок моему начальству, задавали стандартные вопросы про мою должность итд. через пять минут после звонка директору, пришла виза, с ограничениями 8101 и 8201.
главное предоставить правильно и грамотно все документы и верить! Только верить и пробовать!
PolinaLigr
новичок

Страны: 6

Сообщение Mamulya_myau » 29 ноя 2018, 14:55

13.11.18 - Я и мой гражданский муж заполнили анкету. Загрузили документы:
-Скан паспортов (действующего)
-Скан прошлых паспортов с отметками (Виза полугодовая Италия, штампы Франция, Италия, Чехия, Испания, Сейшелы и прочие не шенгенские) у обоих одинаковые
- Свидетельства о том что мы оба ИП
-Электронная справка кредиток Тинькофф (без перевода) по 200-300 тр
-Электронные справки с дебитовых карт Тинькофф у меня на 100 у него на 200 (без перевода)
-Электронные выписки со счетов наших ИП (без перевода)
-План поездки по дням но очень кратко на англ через гугл переводчик
-Свидетельство о Рождении нашей несовершеннолетней дочери с Фамилией Отца, что доказывает что мы не чужие друг другу люди, плюс свободный самостоятельный перевод через гугл переводчик
-брони Букинг без предоплат
-свидетельство на квартиру мое
- два свидетельства о собственности у него и доки на машину

Запрашиваемый срок с 12.01.19 по 21.01.19

27.11.2018 мне прислали
Visa duration and travel
Date of grant 27 November 2018
Must not arrive after 27 May 2019
Length of stay 3 month(s) from the date of each arrival
Travel Multiple entries

А ему прислали форму для заполнения Curriculum Vitae (CV) там все просто, быстро заполнили данные об образовании и о работе до ИП. и указали что не служил из за отсрочки предоставленной в университете, а потом уже и по возрасту не прошел, все это через гугл переводчик. Сделали скан и прикрепили тут же к нашей заявке.

28.11.2018 ему прислали

Visa duration and travel
Date of grant 28 November 2018
Must not arrive after 28 May 2019
Length of stay 3 month(s) from the date of each arrival
Travel Multiple entries

Никто нам не звонил. ImmiAccount был один мой с него и подали два заявления.

Сегодня будем покупать билеты ураааааа!!!!!!
Mamulya_myau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2018, 22:05

blixa_ketzer писал(а) 27 ноя 2018, 17:52:Сразу говорю спасибо форуму за ценный материал!

Подавалась на визу 23 октября, пришла сегодня (27 ноября).
Девушка, не замужем, 30 лет. Еду навестить двоюродного брата и посетить теннисный турнир Australian Open.
Живу 7 лет в Германии, паспорт русский. Богатая "кредитная история" поездок, включая США и Великобританию.
Прикладывала документы:
- все визы и штемпели из старых и нового паспортов + страница с фото
- справка с работы с должностью и окладом
- справка с работы с указанием, что мне одобрен отпуск и меня ждут назад
- выписка с остатком на счете в банке (денег было прилично)
- движение денег по счету за последние 4 месяца
- местное разрешение на пребывание (живу в Берлине с бессрочным пмж) + самостоятельный перевод
- бумага о том, что я зачислена в университет
- примерный план поездки
- мотивационное письмо, включая совместные фото с братом
- приглашение от брата, который выражает готовность увидеться со мной и разместить меня у себя + его договор аренды на жилье + его айди и виза
Никому из нас не звонили и не писали (на справках с работы вообще телефона не было ).
Виза на год начиная с сегодняшнего дня, многократный въезд, пребывание каждый раз не более 3 месяцев.

Всем удачи!

Ну если бы Вам не дали - это была бы какая-то суперсенсация. Все-таки люди с ПМЖ в первом мире обрабатываются исходя из совсем других критериев.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2018, 23:09

Zoobaw писал(а) 29 ноя 2018, 22:05:Все-таки люди с ПМЖ в первом мире обрабатываются исходя из совсем других критериев.

Каких?
Amadeo

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2018, 23:11

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 23:09:Каких?

Другая группа риска с точки зрения нелегальной миграции.

Думаю, обладатель ПМЖ приравнивается к гражданину той страны.
Zoobaw

Сообщение просто Сара » 30 ноя 2018, 04:58

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 23:09:Zoobaw писал(а) Вчера, 23:05:
Все-таки люди с ПМЖ в первом мире обрабатываются исходя из совсем других критериев.

Каких?

Имхо, самое главное опасение визовых офицеров, что вы по тур визе останетесь нелегально. А у вас уже ПМЖ другой страны, вы уже эмигрировали (в страну с высоким уровнем жизни), значит в Австралии не останетесь
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение diolmi » 30 ноя 2018, 10:55

Вчера мужу пришла виза, подавали 9 ноября, поставила Ilona, Москва. Просили по скромному, один въезд, один месяц. Дали три месяца, один въезд, коридор всего три месяца. Не звонили, ничего дополнительного не спрашивали. До этого было несколько отказов в 2014 и в 2017. Спасибо, что поставили.
diolmi
новичок

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2018, 11:35

просто Сара писал(а) 30 ноя 2018, 04:58:Имхо, самое главное опасение визовых офицеров, что вы по тур визе останетесь нелегально. А у вас уже ПМЖ другой страны, вы уже эмигрировали (в страну с высоким уровнем жизни), значит в Австралии не останетесь

Да. Типа в здравом уме никто не будет менять легальный статус в одной развитой стране на нелегальный в другой.
Zoobaw

Сообщение Amadeo » 30 ноя 2018, 14:58

Zoobaw писал(а) 29 ноя 2018, 23:11:Другая группа риска с точки зрения нелегальной миграции.
Думаю, обладатель ПМЖ приравнивается к гражданину той страны.

просто Сара писал(а) 30 ноя 2018, 04:58:Имхо, самое главное опасение визовых офицеров, что вы по тур визе останетесь нелегально. А у вас уже ПМЖ другой страны, вы уже эмигрировали (в страну с высоким уровнем жизни), значит в Австралии не останетесь

Даже косвенно можно подтвердить эту логику. В Лондоне, в аэропорт Хитроу иммиграционный контроль запрашивает у Home Office ввести отдельный коридор для граждан США как страну с низким уровнем риска иммиграции.
Пока им только могут пользоваться граждане ЕС, которые и так могут работать/жить в UK.
Amadeo

Сообщение Vasya2016 » 30 ноя 2018, 20:06

Всем привет! Итак, подали документы 22.10.18 получили визу 03.11.2018 (процессинг-центр: Москва).
Что было сделано предварительно: прочитаны все темы тут, связанные с получением/отказом визы, изучен официальный сайт immi.gov.au. ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ И ЧИТАТЬ (на awd.ru и gov.au все расписано от и до).
Документы подавались в соответствие со списком на gov.au: 1. Справка с места работы о том, где работаю, с какой даты, и датами отпуска. 2. Справка с места работы о среднемесячной з.п. (показал ~60к, а у девочки которая подавалась вместе с нами всего ~38к и тоже дали визу). 3. Выписка из синего банка с суммой 8.5к$ (у девочки из прошлого пункта на счету было всего 400к рублей). 4. Выписка из банка на букву Т, на пару сотен тысяч рублей. 5. Шедюл - очень подробное расписание нашей поездки (научились при подаче на визу в Японию/США)). 6. Каве летте - письмо консулу, почему я хочу в Австралию (Японскому консулу писали такое же - опишу опыт получения визы в соответствующей теме). 7. CV - легкая автобиография по форме МИД Австралии. 8. Копии всех заграничных паспортов. 8А. Были билеты на руках: КЛ - Мельбурн, ЭирЭйша успели купить за ~13к туда/обратно и в шедюл написали отели которые забронировали, но не оплатили.
Трэвэл бэкграунд: Италия, Франция, Германия, Литва, Испания (один шенген и один штамп), Тай, Китай (несколько виз и куча безвизовых штампов + ГК и Макао), Филлипины, Шри-Ланка, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Япония, Корея, Мальдивы, действующая виза США.
Ну и немного оффтопа - подавались на "дураке" так сказать), не расчитывали, но готовились. А они взяли и дали визы, блин, еще и за пару недель.
Vasya2016
новичок

Сообщение paoulina » 04 дек 2018, 13:56

Здравствуйте!
Я успешно получила одномесячную визу за пару недель, однако изначально указывала двухмесячный срок путешествия. Делюсь историей.
Беря во внимание, что мне 21 год, я студент и к документам я прикладывала приглашение от молодого человека (здравствуйте, потенциальный классический эмигрант), могу с уверенностью сказать, что это хоть и малый, но успех. С первого раза.
Я подавала онлайн (subclass 600) и следовала инструкциям сайта immi. Все переводы документов были выполнены официальными переводческими агентствами, но не были заверены нотариально.
Список документов был следующим:
- детальный маршрут
- справка из китайского вуза (сейчас учусь по обмену и вылетаю в Австралию отсюда)
- справка из российского вуза
- выписка с китайского банковского счета (причем это была справка о депозите, т.е. я заморозила сумму и датировала разморозку ближе к планированной дате въезда) на 20000RMB (194000руб)
- подтверждения получения нескольких стипендий и гранта, объясняющих мою платежеспособность
- все страницы паспорта и отдельно действующий residence permit в Китае
- свидетельство рождения
- подтверждение владением частью собственности (как одна из мотиваций вернуться на родину)
- приглашение от молодого человека
- отдельное приглашение от родителей молодого человека, подтверждающих, что я буду жить c ними (то есть мне не нужно так много денег, так как жилье у меня уже будет)
- несколько документов семьи, таких как ID, medicare, tax notice etc.
В паспорте у меня несколько годовых Шенгенов от Финляндии, Эстонии и Норвегии, пять китайских виз разного вида.

Форумчане, как вы думаете, что я могу сделать, чтобы увеличить свои шансы на получение визы на три-шесть месяцев с мультивъездом в будущем? Будучи молодой девушкой я сразу в глазах офицеров визитер, к которому они могут быть очень придирчивы, но может у вас будут советы, как повысить шансы. Может я что-то пропустила в документах.

Также, подскажите, пожалуйста, что значит один месяц для австралийцев? 28 дней? Или это, например, 31 декабря въезд, 31 января выезд?
Заранее благодарю.
paoulina
новичок

Сообщение MK_BNE » 04 дек 2018, 14:41

paoulina писал(а) 04 дек 2018, 13:56:чтобы увеличить свои шансы на получение визы на три-шесть месяцев с мультивъездом в будущем?

Если коротко, то ничего. Все по ситуации и на усмотрение визового офицера. Про 6 месяцев можно и не мечтать

paoulina писал(а) 04 дек 2018, 13:56:Также, подскажите, пожалуйста, что значит один месяц для австралийцев?

Так же как и для многих других стран
31 декабря въезд, 31 января выезд

Если хочется подольше, то не въезжать в феврале
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 52

Сообщение просто Сара » 11 дек 2018, 11:45

просто для статистики

подавалась 24 октября из Таиланда
это уже 5-я подача на тур, так же на рассмотрении сейчас иммиграционная виза

из документов:
скан первой страницы заграна
загран паспорт со всеми визами/штампами (отдельно крепила скан тайской визы и ее условия)
справка с работы с указанием о том, что работаю удаленно (я действительно работаю удаленно и уже второй раз прикладываю такую справку для Австралии)
выписка с совместного с партнером счета в австралийском банке
statutory declaration от партнера с описанием того, почему мне нужно дать визу на 6 месяцев пребывания и с подтверждением полной финансовой ответственности за меня на время прибывания (жилье и вот это все)

после подачи пришел автоматический запрос на предоставление биометрии. Так что позже еще дополнительно крепила скан чека о прохождении биометрии.

Просила один въезд на 6 месяцев.

Дали мульти въезд на год с возможностью пребывания в стране до 6 месяцев за раз.

Процессил Лондон
просто Сара
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stepanych@co » 12 дек 2018, 18:06

Сегодня наконец пришла виза! Как уже писал ранее, супруга получила визу 9/11 ,а с меня запросили 80 форму,причем на выбор: или через форму в Immiaccount, или CV через pdf файл.
Я заполнил на сайте через Immiaccount и отправил в тот же день, но через 10 дней на почту пришло сообщение, чтобы я заполнил ещё и pdf-файл и прикрепил его к Immiaccount.
Ну заполнил его и отослал 20/11 и сегодня наконец прислали визу. Всем спасибо!Всем удачи!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль