Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Yams » 01 дек 2020, 06:32

Мхотеп86, согласна с предыдушим комментарием, агент имхо нужен если у вас нестандартная ситуация (нарушали срок пребывания, есть судимости итд).
Если все стандартно - можно подавать самой. Посидеть со сканером и потом с оформлением/прикреплением придется достаточно, но и наличие агента эту работу сильно не облегчит.
Почитайте офф сайт имми, определитесь с визой, у них есть список документов. почитайте эту тему что прикладывают девушки, составьте план - какие документы у вас есть, какие еще нужно/возможно собрать.
Удачи!
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Мхотеп86 » 01 дек 2020, 18:45

Спасибо за ответы! Случай не сложный, свидетельств, кмк, более чем достаточно, просто, как всегда есть нюансы, да и начитались мы про жестком просмотре партнерских виз, но думаю справимся! И осмелюсь ещё осведомиться, возможно кто имел похожую ситуацию - мы с женой оба русскоязычные и долгое время (около 2х лет) часто общались в ватсапе и естественно, что переписка велась на родном языке. Скриншотов можно сделать предостаточно, но можно ли делать перевод самому или же нужно привлекать официального переводчика? И ещё вопрос: можно ли к подобного рода документам добавлять видео, есть ли такая возможность или всё ограничивается бумагой и фотографиями? Ещё раз спасибо заранее за ответы
Мхотеп86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 01 дек 2020, 22:24

Мхотеп86 писал(а) 01 дек 2020, 18:45:Скриншотов можно сделать предостаточно, но можно ли делать перевод самому или же нужно привлекать официального переводчика?

Перевод можно делать самому,это не официальные документы.

Мхотеп86 писал(а) 01 дек 2020, 18:45: И ещё вопрос: можно ли к подобного рода документам добавлять видео

Добавлять можно, все, что Вы считаете нужным, что поддерживает Ваше заявление. Про видео не знаю, чисто технически, будет слишком большой объем, сейчас же все он-лайн. Посмотрите требования к прикрепляемым документам.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение serg181 » 09 дек 2020, 02:08

Получили 309-ю визу!!! (на всё ушло меньше семи-с-половиной месяцев)
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение ОксанаOks » 09 дек 2020, 18:28

Добрый день,
Может быть кто-то сможет помочь советом.
Мы вчера получили письмо от нашего агента по поводу партнерской визы 300 (подавались на неё год назад). Письмо о том, что департамент готов выдать нам визу. Но тогда пойдёт отсчёт в 9 месяцев, за которые мы должны поженится.
Есть вариант пробовать подаваться на exemption. Но в случае отказа и по истечении 9 месяцев, нам нужно будет начинать все заново и тогда снова пойдёт отсчёт в 1-2 года ожидания.
У нас есть 7 дней на принятие решения, либо оформляем exemption, либо не принимаем визу сейчас и ждём когда откроют границы, что скорее всего произойдёт не раньше чем через год. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько реально сейчас получить разрешение на въезд?

спасибо.
ОксанаOks
новичок

Сообщение serg181 » 10 дек 2020, 06:50

ОксанаOks,

Я думаю что визу нужно брать, и "доказывать" отношения (по ссылке - здесь: https://covid19.homeaffairs.gov.au/imme ... -australia ) чтобы дали exemption и разрешили въезд. сейчас в Австралии идёт повсеместное послабление ковидных мер, так что, на мой взгляд, у вас много шансов получить разрешение...
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Groisman » 10 дек 2020, 07:41

ОксанаOks писал(а) 09 дек 2020, 18:28:Добрый день,
Может быть кто-то сможет помочь советом.
Мы вчера получили письмо от нашего агента по поводу партнерской визы 300 (подавались на неё год назад). Письмо о том, что департамент готов выдать нам визу. Но тогда пойдёт отсчёт в 9 месяцев, за которые мы должны поженится.
Есть вариант пробовать подаваться на exemption. Но в случае отказа и по истечении 9 месяцев, нам нужно будет начинать все заново и тогда снова пойдёт отсчёт в 1-2 года ожидания.
У нас есть 7 дней на принятие решения, либо оформляем exemption, либо не принимаем визу сейчас и ждём когда откроют границы, что скорее всего произойдёт не раньше чем через год. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько реально сейчас получить разрешение на въезд?

спасибо.

Здравствуйте,
Exemption для 300, бывает, выдают, но не всем, к сожалению. Разрешение это ещё полдела, добраться до Австралии сейчас сложно и недёшево. Ходят слухи про вакцину, я бы подождала до февраля-марта, глядишь и ситуация изменится.
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MK_BNE » 10 дек 2020, 10:48

Groisman писал(а) 10 дек 2020, 07:41:Ходят слухи про вакцину, я бы подождала до февраля-марта, глядишь и ситуация изменится

Продлили бан до 18 марта 2021.

Вакцинацию начнут, примерно с марта среди определённых групп населения (если в Британии все нормально будет с вакцинированными к тому времени).
А вообще, правительство говорит, что б на вакцину не особо надеялись в первые полгода-год... а там поживём-увидим.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение ОксанаOks » 11 дек 2020, 12:33

Всем спасибо!
Думаю мы воспользуемся шансом и попробуем получить exemption.
Также надеюсь за 9 месяцев ситуация изменится в лучшую сторону.
ОксанаOks
новичок

Сообщение KaSport » 12 дек 2020, 21:33

Добрый день! Кто в начале следующего года планирует подаваться на визу невесты - напишите, пожалуйста, мне сюда в личку. Ищу соратников! :)
KaSport
новичок

Сообщение Yams » 14 дек 2020, 04:50

ОксанаOks, Вот еще есть информация, что держателям 300й визы продлят возможность въезда до марта 2022

This instrument amends the Migration Regulations 1994 to address the impact of COVID-19 travel restrictions by extending the duration of Subclass 300 (Prospective Marriage) visas, to 31 March 2022, if the visa holder or former holder was outside Australia on 10 December 2020, and the visa was in effect at any time during the period from 6 October 2020 to 10 December 2020.

Полный текст тут https://www.legislation.gov.au/Details/F2020L01577
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Страны: 13

Сообщение mapu9 » 15 дек 2020, 01:03

Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.

Я сейчас на бриджен визе (BVA) в Австралии. На партнерскую (820) мы подали в мае 2020. Какие шансы, что решение по ней примут в мае 2021?

У меня остались рабочие контракты на 2021 в другой стране, которые требуют моего присутсвия в июне 2021 и в течение 2-3 месяцев. То есть мне нужно или вылетать из Австралии и потом возвращаться или возварщать приличную сумму денег и отменять контракты.

Я знаю, что на момент принятия решения по выдаче партнерской визы, я должна быть в Австралии. Что происходит, если я не в Астралии? Есть ли возможность отсрочить принятие решения по выдаче партнерской визы или ускорить его?
mapu9
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 дек 2020, 02:14

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03:Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.

Может дадут, а может и не дадут. Текущие официальные сроки рассмотрения согласно сайта Департамента от 2-х лет.
В период ожидания 820 можно выезжать за пределы страны если текущая виза это позволяет. При принятии решения по 820 необходимо быть в стране.

При выезде из Австралии BVA немедленно аннулируется, т.е. вернуться назад будет невозможно пока не будет новой визы, скорее всего 600, так как 820 не дадут, так как будете за пределами Австралии.
Тут может возникнуть коллизия с несколькими заявками на разные типы виз.

Если к тому времени (июнь 2021) вся канитель с разрешениями/карантином/квотами на авиа останется, то это будет в "нагрузку" к возможным временным задержкам возвращения в страну и можно застрять легко на полгода или дольше...

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03:Есть ли возможность отсрочить принятие решения по выдаче партнерской визы или ускорить его?

Ускорить маловероятно, отсрочить по партнерским - не знаю (с профессиональными независимыми визами раньше можно быле легко "пролететь")
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Groisman » 15 дек 2020, 02:32

mapu9, держатели bva для выезда из страны и последующего возвращения запрашивают bridging visa B , она платная
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tuberose » 15 дек 2020, 14:08

MK_BNE писал(а) 15 дек 2020, 02:14:При выезде из Австралии BVA немедленно аннулируется, т.е. вернуться назад будет невозможно пока не будет новой визы, скорее всего 600

Почему? Кто на Бридж визе А для выезда/въезда запрашивает бридж визу Б и едет себе. Другое дело, что сейчас с карантином/ограничениями будет, возможно, сложно получить эту визу. И есть шанс застрять за пределами страны надолго. А, так, знаю, народ получал без проблем такие визы на возврат.

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03: Что происходит, если я не в Астралии?

Гранд не будет выдаваться, пока Вы не стране. Аналогично, как и по 309 визам, где условие - нахождение вне страны. Как выезжаешь , так визу и грантуют.

Автор, пока ждите, потом попробуйте получить бридж визу Б.
А через доверенное лицо вопрос с контрактами нельзя решить? Доверенности можно оформить в Ау.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lidatour1656 » 28 дек 2020, 23:26

AstorKodikKrash,
Добрый день!
Возможно ли узнать данные вашего чудо-агента?!
Мне кажется тут много таких, которые уже в отчаянии от таких долгих ожиданий и неизвестности. Спасибо за информацию!)
Может ещё у кого-то были счастливые случае воссоединения во время пандемии, поделитесь советами или агентами.
lidatour1656
новичок

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 18:49

Добрый вечер!Хееелп!!
Пожалуйста подскажите как обстоят дела с биометрией?Прислали запрос -но в Питере не записаться!
Я с моим молодым человеком являемся де-факто партнерами,имеем официальный сертификат.
Сегодня подали на визу 600 ,там приложили кучу документов и дополнительной информации.
В заявке указано что рассмотрение 7-8 месяцев(((((
Девушка выше писала что получили за 3 недели!
Возможно что ещё поменяют сроки???
Разрешение на Travel exemptions нужно подавать только после получения визы или в одно время можно?
Ранее у меня уже была эта виза на год 600
Надеюсь это как то повлияет(
JuliaMojo
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 27 янв 2021, 19:41

Мы тоже подались на subclass 600.
Прислали запрос на прохождение мед. комиссии. Прошла.
теперь ждем дальнейших новостей.
На exemption буду подаваться со дня на день. Не буду ждать, дадут визу или нет. Так тоже делают.
Natalia_April20
новичок

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 19:44

Большое Спасибо за ответ!
А как давно вы подавались??
Тоже может так сделаем.
Расскажите пожалуйста про мед осмотр,где проходили ?
Они Вам сразу запрос прислали?
Думаю может тоже пройти и добавить информацию о прохождении.
Биометрию делали?
JuliaMojo
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 27 янв 2021, 19:58

Подавались в середине января, прислали запрос сразу.
Проходила в Киеве.
Его можно проходить, если/когда пришлют запрос с номером HAP.
Биометрию не запрашивали пока.
Natalia_April20
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль