Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: john-jk и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Olyaiudina » 31 окт 2015, 12:11

Только что получила отказ.
Была в Австралии в прошлом году (2 недели), тогда давали мульт на 3 месяца. Сейчас снова подалась, на 3 недели на Новый год, расписала маршрут подробно, какие места хочу там посетить и отметить там день рождения. Единственное не бронила билеты в этот раз (в прошлый раз была акция и я купила их до получения визы).
Из данных: 30 лет, не замужем, постоянная работа последние 4 года с достаточно хорошей зп, два счета в банке, которые вполне покроют эту поездку и даже больше. С прошлой поездки ещё и прибавились путешествия в Германию и Англию.
Отказ мотивирован тем, что "да, я вижу вы уже были в Австралии и прибывали там согласно полученной визе, но в этот раз вам не удалось доказать, что вы вернётесь домой и не останетесь в Австралии." Да ну как же так, если документы и данные все ровно как и в том году?!

Как думаете, есть смысл подаваться ещё раз, сделав брони билетов может? Такие уже планы были на НГ и день рождения, а тут..
Olyaiudina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maxim007 » 31 окт 2015, 12:28

Попробуйте, вы ничего не теряете кроме сбора) Я думаю, рассмотрения заявлений на визу имеет определённую долю субъективности. Ну или как предположат местные экцперты и адепты теорий заговоров, визовый офицер решил, что вы съедили на разведку в том году, а в этом решили обосноваться или занимаетесь нелегальной деятельностью в Австралии.
maxim007
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение deymos » 31 окт 2015, 13:11

Olyaiudina писал(а) 31 окт 2015, 12:11:постоянная работа последние 4 года с достаточно хорошей зп, два счета в банке, которые вполне покроют эту поездку и даже больше.
...
Да ну как же так, если документы и данные все ровно как и в том году?!

Подход к оценке данных аппликантов сильно изменился, как несложно заметить. И зарплата тоже изменилась, если номинально неизменна - рубль тогда и сейчас "весят" несколько по-разному. Чтоб можно было оценить шансы при переподаче, нужны конкретные цифры, а не описания доходов и накоплений в духе "достаточно хорошая" и "вполне покроет". Либо сами почитайте ветку с отчетами об успешном получении, там цифры обычно пишут, и требуемый уровень прикинуть несложно.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение alb86 » 31 окт 2015, 13:14

Только с большими суммами могут сказать что накопил на нелегальную жизнь в Австралии
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение deymos » 31 окт 2015, 13:19

alb86 писал(а) 31 окт 2015, 13:14:Только с большими суммами могут сказать что накопил на нелегальную жизнь в Австралии

Могут, конечно - сейчас какой угодно факт могут обратить против аппликанта. Но с маленькими суммами отказ, считай, гарантирован. И важно соотношение сумм доходов и накоплений, и если накопления большие, а доход [уже] нет, это может навести на мысли о "жирке" на первое время.
deymos
путешественник

Сообщение maxim007 » 31 окт 2015, 13:33

Здесь трудно дать конкретный ответ, хотя бы потому, что австралийский доллар тоже дешевеет к американскому. Аппликант не обязан заявлять все свои накопления и источники доходов, важно чтобы имеющиеся суммы было достаточно на заявленное время проживания и на возможность вернуться домой. Мной в мае заявлялась сумма на счёте около 1.5 тыс. австралийских долларов на 12 дней (есть и иные не заявленные средства) и этого было достаточно для одобрения. Имхо, дело не деньгах.
maxim007
новичок

Сообщение Olyaiudina » 31 окт 2015, 13:36

Если говорить о цифрах - зп 85тр (но это Самара, не Москва), в банке накоплено около 11.000$. Судя по форуму, в среднем у большинства примерно такие же цифры.
Olyaiudina
новичок

Сообщение maxim007 » 31 окт 2015, 13:37

А у некоторых и меньше)
maxim007
новичок

Сообщение partizan » 31 окт 2015, 14:21

Olyaiudina писал(а) 31 окт 2015, 12:11:Как думаете, есть смысл подаваться ещё раз, сделав брони билетов может? Такие уже планы были на НГ и день рождения, а тут..

Только что на собственном опыте познал что такое повторная подача. При первой подаче просто толком не написал маршрут и не приложил билеты которые у меня были. Расслабился, думал что если три раза визы получал, и с четвёртой проблем не будет. Получив отказ, быстро собрал пакет документов приложил билеты, и на следующий день подался. Написал сопроводительное письмо, признав свою ошибку при первой подаче и указав что недостающие документы приложены. Рассмотрение повторного заявления заняло 20 дней с двумя звонками. Визу дали. В то время когда попутчик, с которым подавались одновременно получил визу через семь дней.
В аналогичном случае новозеландцы позвонили и попросили прислать недостающие документы по электронке и получив их в этот же день дали визу.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение melisa_hustler » 31 окт 2015, 17:34

Отпишусь по нашей ситуации.
После очень быстрого отказа на электронную подачу, собрали весь пакет документов, написали сопроводительное письмо + маршрут и во второй раз подали физические документы.

12/10 отвезли документы, в тот же день получили письмо о получении
21/10 списали сбор
30/10 получили визу

Нам с мужем не звонили. На работу вроде тоже.
Всем удачи!
melisa_hustler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Olyaiudina » 31 окт 2015, 20:47

Ну понятно, не одна я такая хотя бы. Хотя вот тоже конечно, пишут не покупать билеты до получения визы, а как показывает практика, внимание на это обращают все же.
А что именно писали в письме, можно поинтересоваться?
Olyaiudina
новичок

Сообщение alb86 » 31 окт 2015, 20:51

Когда подавал в начале года как раз билеты были, но они отказали со стандартной формулировкой. Потом добавил ещё документов.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение maxim007 » 01 ноя 2015, 04:32

Olyaiudina писал(а) 31 окт 2015, 20:47:Ну понятно, не одна я такая хотя бы. Хотя вот тоже конечно, пишут не покупать билеты до получения визы, а как показывает практика, внимание на это обращают все же.
А что именно писали в письме, можно поинтересоваться?

Я подавал с билетами, возвратными.
maxim007
новичок

Сообщение partizan » 01 ноя 2015, 11:03

Австралийцы считают что можно сначала купить билеты, а потом спокойно их сдать или поменять. Поэтому не рассматривают их как аргумент.
Когда три года назад подавались через них на визу ПНГ, то понимая, что шансы на получение папуаской визы минимальны, а билеты требуются, настоятельно рекомендовали нам не покупать билеты, а подсунуть какую нибудь левую бронь.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 01:27

Знакомая - глубоко за сорок лет, разведена, живёт одна, в Москве недвижимость, хороший банковский счёт, приличная зарплата в крепкой хозяйственной организации, большой стаж работы, много в прошлом поездок в Европу и безвизовые страны Южной Америки, а ещё в паспорте - действительная виза США на три года, по которой знакомая уже несколько раз съездила в США, - запросила туристическую визу в Австралию на семь дней поездки.

Отказ подписала какая-то Oksana, которая пишет, что не удовлетворена личными обстоятельствами, а также что визовый заявитель не убедила эту Оксану, что не намерена оставаться в их Австралии после окончания поездки.

Создалось такое впечатление (я имею право на личные впечатления?!) [Удалено]

Я предложила знакомой подготовить документы заново и - единственное, чего у неё не было, так это брони авиабилетов туда-обратно, - приложить какие угодно бронирования авиабилетов. Это может каким-то образом помочь в получении этой визы?

Заранее спасибо за советы.
Гость

Сообщение XMember » 04 ноя 2015, 01:42

Анжела Борисовна писал(а) 04 ноя 2015, 01:27:запросила туристическую визу в Австралию на семь дней поездки.

Подозрительно мало.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 21:54

XMember писал(а) 04 ноя 2015, 01:42:Подозрительно мало.

Почему? У неё сроки поездки с 25 января по 1 февраля. Бронь гостиниц (хостелов, по-моему) именно в эти даты.
Гость

Сообщение deymos » 04 ноя 2015, 22:31

Анжела Борисовна писал(а) 04 ноя 2015, 21:54:Почему? У неё сроки поездки с 25 января по 1 февраля. Бронь гостиниц (хостелов, по-моему) именно в эти даты.

Потому что в Австралию лететь, мягко говоря, долго, тяжело и дорого. Плюс достопримечательности по стране разбросаны, потому логичен срок от 2 недель (но меньше тридцати дней) - это, естественно, если не предполагается посещение Новой Зеландии, Полинезии или еще чего по соседству. Если предполагается, это стоит указать. Судя по отчетам здесь, никакой связи между предоставленными билетами и вынесенным решением нет. Чтоб понять, есть ли шансы при повторной подаче, надо конкретизировать "хороший банковский счёт, приличная зарплата в крепкой хозяйственной организации", а также уточнить, как давно "в прошлом" были турпоездки в Европу и ЛА. И да, крайне рекомендуется прочтение нескольких страниц в этой теме, чтоб понимать текущую ситуацию.
deymos
путешественник

Сообщение dubki » 05 ноя 2015, 10:36

В разных ситуациях логичен разный срок. Мне недавно дали на запрашиваемые 5 дней. Упор сделал именно на авиабилеты: куда лечу после непродолжительного залета в Австралию. При этом путешествие не по маршруту Москва-Австралия-Москва конечно. Если здесь тоже есть дальнейшее путешествие после посещения Австралии, то нужно показать и предоставить билеты.
dubki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение AleksW74 » 06 ноя 2015, 16:40

Получили второй отказ. В московском посольстве похоже совсем ОХРЕНЕЛИ!!! Были 2 года назад в Австралии с женой и сыном (3 года) по приглашению мужа родной сестры (замужем за австралом, в процессе получения вида на жительство). Были на их свадьбе, находились в Австралии месяц.
В этом году подались на 2 месяца в гости, перезимовать, попутешествовать, жена хотела немного поучить язык. Из поданных документов: Приглашение от сестры, ее мужа, письмо, что они хотят увидеться с нами, провести новогодние праздники, попутешествовать. Приложили свидетельство об их свадьбе, выписка с банковского счета в Австралии на сумму больше 100 тыс. AUD, документы на дом 600 кв.м., обязательство с их стороны в обеспечении нас жильем и деньгами в случае необходимости. Все заверено НОТАРИАЛЬНО в Австралии. С нашей стороны: у меня з/п 135 тыс. руб. (Главный инженер), мне 38 лет, у жены 27 тыс. руб. (специалист по рекламе). На счетах в банке показали у меня и жены 30 тыс.USD (деньги лежат более 6 месяцев), из недвижимости: у меня квартира, 1/4 дома в Челябинске и машина за 2 млн.руб, у жены квартира и хорошая машина.
Сейчас не вижу другого выхода, кроме как подавать в иммиграционный трибунал в Канберре через их адвоката, чтобы доказать что я не осел. Эта услуга недешевая, но принцип дороже. В Австралию иммигрировать не собираемся. У меня здесь все в порядке (я думаю что немного австралов могут позволить у себя то, что я могу позволить себе тут). Фактически мой доход в разы больше предоставленной справки. Из последних поездок: Австралия, Китай, Гонконг, Тайланд 6 раз., Филлипины, Египет. В Европу просто не хочу ездить, у жены так же американская виза.
Как Вам такое? Похоже здесь не обходится без политики. Что, теперь мне не будут давать видеться с ближайшими родственниками?
AleksW74
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль