Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение MK_BNE » 05 фев 2021, 12:37

Groisman писал(а) 05 фев 2021, 09:31:прибывают и будут прибывать, минуя закрытые двери.

"Двери" приоткрыты, иначе бы единственный способ были бы лодки из Индонезии..
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Groisman » 05 фев 2021, 12:44

MK_BNE писал(а) 05 фев 2021, 12:37:
Groisman писал(а) 05 фев 2021, 09:31:прибывают и будут прибывать, минуя закрытые двери.

"Двери" приоткрыты, иначе бы единственный способ были бы лодки из Индонезии..

Точно))
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MK_BNE » 05 фев 2021, 12:57

Кстати, сегодня договорились о возврате к квотам на въезд до их январского сокращения. И так же заявили, что прививка от ковида не отменяет 2-х недельный отельный карантин.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение BOJIK » 05 фев 2021, 17:30

Groisman писал(а) 05 фев 2021, 09:31:ну что вы, зачем меня в чем-то убеждаете) я-то прилетела в Австралию, будучи не PR или ситизеном, минуя тревелбан)

вот видите какая вы молодец
а теперь стоит задуматься - а что дает гражданство страны, которой наплевать на своих граждан, застрявших зарубежом)
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YulindaMe » 05 фев 2021, 20:34

YulindaMe писал(а) 29 янв 2021, 10:29:сем привет! Мне отказали 2 раза в 600 визе при наличии разрешения на въезд в страну с причиной, что они не верят, что я вернусь в страну. Логично, так как exemption мне выдали как члену семьи австралийского гражданина :) У меня еще две дочки со мной едут. Подались на визу невесты 24 января, будем ее триггерить письмами в посольство - наверное Белград рассматривает, им надо писать. Хотя у знакомой с ФБ рассматривает аналогичную визу Берлин.

Update! Сегодня прислали запрос на доп.информацию из Лондона! Медицина у нас пройдена, но у детей не зафиналена пока. И у нас нет письма от селебранта, только NOIM. Запросили медицину детей и письмо.
YulindaMe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Groisman » 06 фев 2021, 07:49

BOJIK писал(а) 05 фев 2021, 17:30:вот видите какая вы молодец
а теперь стоит задуматься - а что дает гражданство страны, которой наплевать на своих граждан, застрявших зарубежом)

Вона как вы завернули)) Мне кажется, вы говорите не о совсем взаимосвязанных вещах или просто не так сформулировали.

На мой взгляд, проблема имеет три составляющие : 1.австралийское правительство; 2.«застрявшие»; 3.Всемирная пандемия и вытекающие из неё ограничения на передвижение между странами ;

«А что даёт гражданство страны...»
1. Правительство предлагает гражданам overseas financial assistance в виде loans & grants. Тем, кто мечтает вернуться домой, но денег нет или мало, государство одолжит необходимую сумму на билет и карантин. И тем, кто домой не хочет — тоже полагается помощь, если они соответствуют критериям hardship.

2. Не берём во внимание, что ещё с января 2020 страны (Австралия в том числе) настоятельно рекомендовали своим гражданам возвращаться домой и ситуация стала и становится более аховой не за один миг, а постепенно ухудшается с каждым месяцем — опустим это. Зная тот факт, что желающим и нуждающимся государство поможет с билетом домой, как можно говорить, что на них наплевали? Или наплевали, потому что заставляют отдавать долг за билет в течении 6 месяцев после прибытия? Несколько месяцев назад в новостях читала про австралийского бэкпекера , который не мог улететь из Канады, был вынужден жить в хостелах на последние гроши, но отказался позаимствовать у государства деньги на билет, потому что не хочет платить назад. Да, примеров много и все они разные, но большинство из них объединяет одно - нежелание платить за бизнес/ первый класс билет и отсиживать 2х недельный mandatory карантин. Поэтому слово «застрявшие» уже не подходит под описание этих людей. Знали ли вы, что из 37000 человек, желающих вернуться в Австралию, более 30000 — люди из Индии? Я мало что знаю про индусов, но мой муж не первый год работает в IT и по долгу службы активно с ними взаимодействует.. утверждает, эти люди очень тяжело расстаются с деньгами. И любят жаловаться
3. Помимо действий правительства Австралии и самих людей есть вещи, которые бывают неподвластны - ковидные меры и ограничения других стран, которые вводятся со стремительной скоростью, меняя картину
А вообще хочу сказать, что человек - существо неблагодарное и считает должным все хорошее, что у него есть или делают для него. Вот уверена, даже если бы за каждым посылали отдельный самолёт или осыпали золотом — кого-нибудь все равно осыпали бы недостаточно золотым золотом или самолёт был бы недостаточно отдельным
Groisman
участник

Сообщение Yams » 07 фев 2021, 13:56

Groisman писал(а) 06 фев 2021, 07:49:нежелание платить за бизнес/ первый класс билет и отсиживать 2х недельный mandatory карантин. Поэтому слово «застрявшие» уже не подходит под описание этих людей.

Как интересно вы рассуждаете :)
Представьте вы хотите домой полететь, а вам такие - "С вас 8k aud на человека" - и вы такая - "да пожалуйста!" :))) может вы, конечно, звезда или так Билл Гейтс, я даже не знаю.

Groisman писал(а) 06 фев 2021, 07:49:Или наплевали, потому что заставляют отдавать долг за билет в течении 6 месяцев после прибытия?

Такие цены на билеты обусловленны 25-30 человек на рейс. Не факт, что в Австралии их встретят с трапа с контрактом на работу.
Я видела семьи с 3 детьми которым пришлось лететь бизнесом... давайте-ка посчитаем? 8k aud на семью из 5 человек - 40k aud. Ну и карантин накинем к этому. Уверенна, для вас копейки ))) ну или можно goverment loan и за 6 мес все вернуть

Groisman писал(а) 06 фев 2021, 07:49:более 30000 — люди из Индии? Я мало что знаю про индусов, но мой муж не первый год работает в IT и по долгу службы активно с ними взаимодействует.. утверждает, эти люди очень тяжело расстаются с деньгами. И любят жаловаться

Вы серьезно живя в Австралии так рассуждаете? Делите людей по национальному признаку? Даже если и так Думаете у них нет семей? или у них деньги с неба падают?

Groisman писал(а) 06 фев 2021, 07:49:что ещё с января 2020 страны (Австралия в том числе) настоятельно рекомендовали своим гражданам возвращаться домой

В январе такого точно не было. с 17 марта началось.
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Groisman » 07 фев 2021, 15:33

Yams писал(а) 07 фев 2021, 13:56:Как интересно вы рассуждаете :)
Представьте вы хотите домой полететь, а вам такие - "С вас 8k aud на человека" - и вы такая - "да пожалуйста!" :))) может вы, конечно, звезда или так Билл Гейтс, я даже не знаю.

Вы читать не умеете?
Ещё раз, называйте вещи своими именами . Не хотите платить ? - так и говорите , а не называйтесь «застрявшими»и что «рейсов нет»

Yams писал(а) 07 фев 2021, 13:56: Такие цены на билеты обусловленны 25-30 человек на рейс. Не факт, что в Австралии их встретят с трапа с контрактом на работу.

Вы что- то путаете. Если у вас денег нет и нужна работа, вас ни то, чтобы с трапа, за вами вообще никто ходить и предлагать контракты не будет, тем более на чужой земле. На работу нанимаетесь вы, сами, если вам надо. Удивила, да?

Yams писал(а) 07 фев 2021, 13:56: Я видела семьи с 3 детьми которым пришлось лететь бизнесом... давайте-ка посчитаем? 8k aud на семью из 5 человек - 40k aud. Ну и карантин накинем к этому. Уверенна, для вас копейки ))) ну или можно goverment loan и за 6 мес все вернуть

А что предлагаете вы? Платить за вас и за то, что вы хотите рожать и летать? На каком основании? Предлагайте решение

Yams писал(а) 07 фев 2021, 13:56: Вы серьезно живя в Австралии так рассуждаете? Делите людей по национальному признаку? Даже если и так Думаете у них нет семей? или у них деньги с неба падают?

А что, упоминуть отдельную нацию и ее некие культурные особенности = делить по национальному признаку?
Ещё раз, называйте вещи своими именами. Не хотите платить - так и говорите «я не хочу платить, я хочу чтобы за меня заплатили», а не жаловаться, что «рейсов нет».
А вы, недавно приехав в Австралию, рассуждаете, что государство вам должно. Обязано! А ведь вы ещё даже не постоянный резидент и не гражданка , а права качаете как они)

Yams писал(а) 07 фев 2021, 13:56: В январе такого точно не было. с 17 марта началось.

Тема коронавируса и путешествий поднималась с января. Но если для вас с 17 марта - значит, для вас с 17 марта.

Удивила ваша инфантильная позиция. Ну, bottom line, вы какое решение предлагаете? Государству платить за ваши билеты? Предлагать с трапа контракты на работу? Зарядить каждому желающему по 40К просто потому что ?
Groisman
участник

Сообщение Yams » 07 фев 2021, 15:55

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 15:33:Не хотите платить ? - так и говорите

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 15:33:Если у вас денег нет и нужна работа

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 15:33:Платить за вас и за то, что вы хотите рожать и летать?

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 15:33:Не хотите платить - так и говорите «я не хочу платить, я хочу чтобы за меня заплатили»

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 15:33:А вы, недавно приехав в Австралию, рассуждаете, что государство вам должно. Обязано!

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 15:33:Государству платить за ваши билеты?

Мне больше нечего вам сказать, все что я выделила выше говорит само за себя. Нет не удивили, по предыдущему сообщению уже были понятны ваши взгляды и ценности
Вы не знаете ничего ни обо мне, ни о ситуациях с "нехотящими платить, рожающими и летающими(!) гражданами Австралии", вы даже представления не имеете о чем вы (при этом категорично высказываясь) пишите.
Yams
участник

Сообщение Groisman » 07 фев 2021, 16:05

Yams писал(а) 07 фев 2021, 15:55: Вы не знаете ничего ни обо мне, ни о ситуациях
а вот вы все знаете: —>
Yams писал(а) 07 фев 2021, 15:55: вы сидите на своей ж за спиной "мужа айтишника" и даже представления не имеете о чем вы (при этом категорично высказываясь) пишите.
Последний раз редактировалось Groisman 08 фев 2021, 05:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Groisman
участник

Сообщение Yams » 08 фев 2021, 01:48

Groisman писал(а) 07 фев 2021, 16:05:а вот вы все знаете

Я как минимум в этой ситуации была, платила за билет в бизнес и за карантин, жила в отеле потому что наш рейс отменили, и мы уже отдали ключи от квартиры в которой жили, висела часами на горячей линии, делала своему мужу визу в РФ на случай если отменят и следующий рейс тоже и нам придется улетать потому что визы
Вы платите 8k и ваш рейс отменяют? Деньги вам вернут через 45 дней чтобы купить другой билет. Хотите перебукать в той же авиакомпании? мест нет ближайшие два месяца
Все что вы пишите просто *рукалицо*
Yams
участник

Сообщение Yams » 08 фев 2021, 03:09

Вернуться в Австралию возможно, но через огромное количество потраченных денег и нервов.
Yams
участник

Сообщение serg181 » 08 фев 2021, 04:37

Уважаемые участники форума,
Последние страницы в этой ветке давно перешли из обсуждения и обмена фактами о партнёрской визе/иммиграции на "обще-коронавирусную-въездную" тему, которая, как мне видится, есть отдельно.
Не претендую на модератерские права, но предлагаю вернуться к теме, если у кого что есть по-существу.
я всем предлагаю не включать эмоции и не переходить на личности.
в данной непростой ситуации в мире у каждого наверняка есть свои личные мнения и опыт.
Всё равно все здесь в одной лодке, хоть и может быть по разным её бортам (соответственно, видинее проблем и опыт может существенно отличаться).
Спасибо
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 04 мар 2021, 06:10

Здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает я в настоящий момент нахожусь на визе невесте 820 И стоит вопрос о моём переезде в Россию на некоторое время в январе 2022 года я бы имела права поддаваться на резидентство вопрос следующим Имею ли я право поддаваться на резидентства iz России и Могу ли я потом вернуться в течение вот этого промежутка времени до января в Австралию Ну или после этого не Закроют ли мне вообще въезд в Австралию как нарушение режима если я уеду на 820 visa и может быть кто-то еще знает по поводу собак Хочу вывести собаку в Россию не могу понять вообще какая схема действий и какие авиакомпании это делают и в принципе Безопасно ли это собаке уже 7 месяцев спасибо большое
ksuxakoles@mail.ru
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksuxakoles@mail.ru » 04 мар 2021, 06:12

Кстати может быть это важно замуж Я выходила в Австралии не в России поэтому на визу партнерскую я подавалось естественно из Австралии
ksuxakoles@mail.ru
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 04 мар 2021, 07:18

ksuxakoles@mail.ru
На сайте иммиграции не сказано что вы должны быть в Австралии на момент "подачи заявления", значит, по умолчанию, можно "подаваться" откуда угодно. пишу в кавычках т.к. переход от 820-й к 801-й автоматический, вам тоько нужно добавить документы в ваш электронный кабинет. Читайте в первоисточнике по ссылке. За бОльшей помощью обращайтесь в миграционным агентам ($).

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... manent-801

про собак не знаю.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение YulindaMe » 04 мар 2021, 08:41

Урааа! Вчера грантовали 300 визу - подавались 24 января этого года! Exemption получен в октябре. Теперь бы попасть в страну...
YulindaMe
участник

Сообщение ОксанаOks » 04 мар 2021, 19:29

YulindaMe,
Поздравляю! Как быстро вам выдали визу, просто невероятно!
Подскажите, пжл как долго вы подавались на exemption? С какой попытки получили? Нам вот отказали по причине того, что пока мы не получили визу (
ОксанаOks
новичок

Сообщение YulindaMe » 04 мар 2021, 19:45

ОксанаOks,
спасибо, сами удивляемся!
Экземпшн получили с 3 попытки, 1 октября начали пробовать, 14 окт получили.
Первый раз слышу про отказ с такой причиной!
Активно тусю на форумах на ФБ, там поживее, чем тут. 27 февраля стали грантовать офшорные партнерские визы оншор. Плюс сейчас бум грантов невестинских виз тоже. Ты прошла медицину?
YulindaMe
участник

Сообщение YulindaMe » 04 мар 2021, 19:50

ОксанаOks,
а у тебя же прегрант визы. Я бы попробовала два варианта: 1. податься на экземпшн и приложить письмо от посольства о прегранте, плюс добавить эту инфу в cover letter. Попробовать пару раз. Если не сработает, то 2. просить грант визы, сейчас их выдают на 15 мес, въезд в течение года с момента гранта. И судя по формулировке отказа в экземпшн оооочень большая вероятность получить разрешение на въезд. Удачи!
YulindaMe
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль